Крепостная корона

Иван Карпов 1
  Ой, как тяжко, думать о тяжком!.. Не думай...

  Нас прижали к земле, что-то необъяснимое, какая-то сила над нами. Нам не дают подняться. Жмут к земле, книзу, считая, что для нас, в нашей стране, так будет лучше.

  Нас оставили жить в чистом поле, о цивилизации можно забыть, мы теперь в степи живем. Дай бог, чтобы хоть наши правнуки, жили лучше и были довольней.

  Мы уже на том свете! Ума ни у кого ведь нет. Все едут на ту сторону, ближе к короне, потерянной когда-то нами, подаренной по дешевке другой стране. Думают, там мыслить легче!

  Что-то новое показывают в кинотеатрах, наверное, опять что-нибудь связанное с крестьянской реформой в девятнадцатом веке в России. Ерунда? А что такое отмена крепостного права? Это – потеря царской короны. Российская империя без крепостничества, такое возможно?..
   В 1967 году, через несколько лет после крестьянской реформы в России, Александр Второй, продал Аляску и Алеутские острова, Северо-Американским Соединенным Штатам за 7,2 млн. долларов. Недорого по тому времени, т. к. ремонт трехэтажного здания окружного суда в Нью-Йорке, обошелся для казначейства Нью-Йоркского штата дороже, покупки всей Аляски у Российской империи!
  Что можно сказать, Александр Второй, не скупой человек! Может и правда, послать Аляску к черту, пусть делают с ней что хотят?! Захожу как-то на один из главных канадских или американских интернет блогов:  usa com  или какой-то другой, точный адрес уже не припомню. Смотрю, а они Аляску под Калифорнию на картинке переставили. Они правда думают, что корона и табуретка – одно и тоже? Или их обычный серый волк, больше не нуждается в короне? Да знаю я географию, не сравниваю целые материки с лесными зверями, но сострить, высмеять незнание другого, занятие порой интересное!
  Александр Второй выпустил мужика из рабства, да еще и корону ему кинул вдогонку: "Держите Аляску бедные люди, царь нынче не жадный!" – Эту фразу я уже от себя добавил. Но зачем продали Аляску, столько островов, такую богатую природу?.. Крепостным дали свободу, но ума у них не было и ум им дали, попробуй разберись: зачем; почему так дешево или это дорого; да на что похожа; почему туда не переехали; обратно вернут?
  Есть и другая версия, что Аляску продала или подарила Америке, Екатерина Великая, как одну из наших территорий в Северной Америке, которых у нас было много. Версии есть разные, но объявления о продаже машины времени в газетах еще нет. Может мир изменится к лучшему?
  А может, это детенышь, на спине у кормильца, которого вернули матери? Америка, она же ОНА? Правильно? Лишнее обрезать, и все! А в старом свете детенышу что, не понравилось?
  Может будущие поколения найдут свой дом на том полуострове в новом свете, который когда-то был частью Российской Империи?
  Черт споткнется и расшибется, копаясь в этих неразберихах! Оставим царю, проблемы царские.