Предчувствие угрозы

Александр Адамов
biger1976@mail.ru

Версия не редактировалась профессиональными редакторами. Возможны опечатки и ошибки. Приношу свои извинения.


                Предчувствие угрозы.

Люди часто совершают поступки, которые сами потом не могут объяснить. Вот и я глядя в дуло наставленного на меня пистолета не могу понять зачем мне нужно было  влезать в это дело. Тридцать девять лет назад я родился в городе-герое Москва. Ходил в садик, школу, техникум, а потом как все нормальные советские парни пошёл в армию. Отслужил два года в разведке, а вернувшись, устроился в милицию. Тринадцать лет отработал в отделе убийств. Когда мне стукнуло тридцать три я на отдыхе познакомился с итальянкой Джиной. Мы здорово влюбились друг в друга и через год я переехал жить к ней на Сицилию. У Джины был не большой бизнес и на жизнь денег вполне хватало. Через полгода мы поженились, а ещё через год родилась Изабелла. Всё было, как в сказке пока две мои любимые девочки не погибли в автокатастрофе. Прошло уже два года как их не стало, но сердце болит всё также сильно. И вот звонит старый друг из Москвы и просит разобраться в этом деле. Может для того чтоб отвлечься от мыслей о своих погибших девочках может ещё по какой причине, но я согласился. Зачем? Ещё раз я себя спрашиваю, глядя в дуло пистолета.


-…..я не хотел!- Нервно крикнул парень с пистолетом.
- Хорошо, я тебе верю!- Кирилл попытался успокоить парня.- Только опусти пистолет. Тем более если ты выстрелишь сбежится весь дом и тогда тебя точно арестуют.
Парень достал из тумбочки глушитель и навернул его на дуло пистолета.
- Теперь не услышат.- Всё так же нервничая, сказал парень и прицелился.
- Слушай, я обещаю никому не говорить о том, что узнал.- Кирилл поднял руки вверх показывая всем видом что хочет мирно разрешить данную ситуацию.
- Я тоже тебе обещаю, что ты никому про это не расскажешь.- С этими словами парень спустил курок.

Раздался тихий щелчок, сильный удар в грудь, острая боль, темнота. Я лежу на полу огромного замка, на берегу Сицилии, неужели ради этого я ввязался в это дело. А может моим девочкам так одиноко без меня там, что судьба устроила всё для того чтоб я к ним скорее попал? Но зачем так сложно? Ведь я мог просто попасть в какую-нибудь автокатастрофу, как и они и давно был бы уже с ними. Нет. Не может быть. Неужели это конец….

Год назад в Москве, июнь…
- Через две минуты выходим.- Сообщил начальник охраны по рации.
У подъезда стояли две машины и ещё три охранника.
- Понял.- Ответил старший охранник, стоявший возле подъезда.- Так, всем собраться, через две минуты выход.- Крикнул он строгим голосом остальным.
Два оставшихся охранника разошлись в разные стороны и стали пристально осматривать всё вокруг. Вдруг из-за угла дома вышел мужичок в потрепанной робе, не бритый и явно с похмелья. За собой мужичок тащил громыхающую тележку с разными инструментами.
- Стоять!- Крикнул один из охранников и достал пистолет.
- Не стреляй начальника! Я работа иду. Там.- Мужичок показал рукой куда-то вдаль.
- Михалыч, тут узбек какой-то, говорит работать идёт.-  Обратился охранник к старшему, стоявшему возле подъезда.
- Проверь его.- Приказным тоном сказал Михалыч.
Охранник подошёл к узбеку, обыскал его, после тщательно осмотрел тележку.
- Всё чисто!- Доложился он Михалычу.
- Хорошо. Узнай, где работает и отпусти.- Михалыч посмотрел на часы.- Всем приготовиться!
Охранник быстро узнал где работает узбек и вернулся к машинам. Через полминуты вышел Антон Игоревич в сопровождении начальника охраны Глеба. Все расселись по машинам и картеж быстро умчался со двора.
- Сейчас шефа отвезём, ты вернёшься в контору, где работает этот узбек, и всё узнаешь про него там.- Отдал очередной приказ охраннику Михалыч.
Охранник, молча, кивнул головой, всматриваясь в проезжавшие мимо машины. Обсуждать приказы на этой работе строго запрещено, да и бессмысленно. Уже в обед Михалычу был доклад о том, что “узбек” действительно работает маляром в детском саду, а живёт в подвальном помещении соседнего дома. Это радовало, поскольку проблем у охраны Антона Игоревича  и так хватало. За последние три месяца два покушения. В связи с чем через десять дней ожидалось увеличение охраны ещё на три человека. Сам Антон Игоревич был лидером очень серьезной политической партии. В данный момент эта партия пыталась протащить несколько важных законов в думу. Трудность была в том, что эти законы немного усложняли жизнь олигархам. Но Антон Игоревич в лице своей партии не отступал и по прогнозам политиков законы могут быть утверждены уже через полгода.
- Я никого не боюсь, и нас никто не остановит!
Так отвечал Антон Игоревич, когда журналисты намекали ему на два покушения.

- Через две минуты выходим. Приготовьтесь.- Отдал приказ по рации Глеб.
- Есть.- Ответил Михалыч и зачем-то встал по стойке смирно.- Готовность две минуты!- Крикнул он двум охранникам.
Как всегда молча они разошлись в разные стороны и стали пристально осматривали всё вокруг. Двор был внутри четырёх домов. В центре, ближе к противоположному дому, была спортивная площадка, перед левым и правым домами стояли плотные ряды ракушек, в ближнем углу правого дома стояли четыре помойных бака. Из дальнего подъезда соседнего дома вышел мужик с собакой, возле одной из ракушек в машине возился автолюбитель. Вдруг из-за угла громыхая тележкой появился “узбек”. Охранник пристально посмотрел на него, но остался стоять на месте.
- Ты чего стоишь!?- Раздался крик Михалыча.- Проверь его!
Явно не понимая, зачем это делать после вчерашней проверки, охранник подошёл к “узбеку” и обыскал его.
- Чисто!
- Хорошо.- Михалыч одобрительно кивнул головой.- Скорей бы уже ещё троих дали.- Тихонько и не много нервничая, добавил он.

Через неделю Михалыч как всегда стоял возле подъезда в ожидании шефа.
- Михалыч, а когда подкрепление будет?- Обратился к нему один из охранников.
- Завтра уже всё будет.- Серьезным, но уже более спокойным, чем неделю назад, голосом ответил Михалыч.
- Через две минуты выходим.- Зазвучал в рации голос Глеба.
- Собрались.- Скорее попросил, чем приказал Михалыч.
- Что-то узбека моего сегодня нет.- Сказал охранник, посмотрев на часы.
- Тем лучше.- Отозвался Михалыч.- Он меня постоянно нервирует своей тележкой.
- Мы спускаемся, через тридцать секунд выход.- Сообщил по рации Глеб.
- Тридцать секунд.- Громко сказал Михалыч и пошёл к машине.
Двое охранников тоже подошли к машинам и продолжали пристально осматривать всё вокруг. Вдруг из-за угла шатаясь, вышел “узбек”.
- Да чтоб тебя.- Ругнулся охранник и двинулся по направлению к нему.
- Оставь его!- Приказал Михалыч.- Просто смотри.
- Хорошо.- Ответил охранник и просто стал наблюдать за перемещениями ”узбека”.
Из подъезда вышел Глеб и прямо за его спиной шёл Антон Игоревич. До машин было около десяти метров. Глеб шёл быстро оглядываясь по сторонам. Вдруг из урны возле подъезда раздался хлопок. Все резко посмотрели в сторону хлопка и схватились за пистолеты. В этот момент “узбек” достал из кармана три шарика, кинул их вверх и закрыл глаза рукой. Через секунду в  воздухе произошли три яркие вспышки, а в барабанные перепонки врезался ужасный писк. Вся охрана во главе с Антоном Игоревичем повалилась на землю пытаясь закрыть уши руками, но звук казалось проходит сквозь голову насквозь. Узбек убрал руку от глаз, резко подскочил к тележке и перевернул её. Из кучи инструментов выхватил два маленьких автомата с глушителями и быстро расстрелял всю свиту Антона Игоревича. Выкинув автоматы, он достал из-за пазухи гранату РГД-5, выдернул чеку и с силой воткнул её прямо в рот лидеру партии. Пяти секунд хватило чтоб отбежать на безопасное расстояние и уже из-за угла дома услышать взрыв после которого голову депутата будут собирать как “пазл” из тысячи частей. Пробежав ещё двести метров “Таджик”, так на самом деле звали этого человека в определённых кругах, сел в старенькие Жигули и рвану с места. Проехав два квартала, он бросил машину, прошёл через пару домов пешком и сел в другие Жигули. Проехав ещё пару кварталов, он бросил и эту машину. Потом дошёл до дороги и поймав первую попавшуюся машину уехал в не известном направлении.

Сицилия, несколько километров севернее местечка Torre Vendicari.

- Джек, давай быстрее!- Стёпа стоял возле чёрного  BMW 740 и поглядывал на часы.- Мы так на самолёт опоздаем!
- Да успокойся ты. У нас ещё куча времени.- Сидя за рулем, успокаивал его Андрей.
- Лоренцо, дружище, сходи, поторопи этого  медлительного юношу.- Обратился Стёпа к управляющему замка, стоявшего возле больших входных дверей.
Лоренцо молча кивнул головой и скрылся в недрах огромного здания. Он хоть и назывался управляющим замка, но скорее всего это была просто вилла.  Где-то тридцать лет назад один местный мафиози захотел себе замок со всеми современными, на тот момент, новшествами. С наружи это был замок, а внутри очень современное и хорошо оснащённое здание. Во дворе был двадцати пяти метровый бассейн с джакузи. Если спуститься вниз по тропинке, то можно попасть на пляж, который принадлежал владельцу замка. На самом берегу стоял домик, в котором стояла яхта и четыре водных мотоцикла.
- Мистер Джек скоро спуститься.- Без каких либо эмоций сказ Лоренцо, выйдя из дверей.
Андрей резко нажал на клаксон. Резкий звук напугал задумавшегося Стёпу так, что тот отскочил от машины.
- Ты чего!?- Крикнул он на Андрея.- У меня чуть сердце не выпрыгнуло. Нафиг гудеть-то?
- А фигли он, черепаха американская.
- Ты же сам сказал, что у нас времени полно.- Стёпа сел в машину на переднее сидение.
- Это когда было?- Взмахнул рукой Андрей.- А теперь уже всё, времени нет.
В этот момент из дверей замка вышел Джек с большой спортивной сумкой наперевес, из которой торчал кусок футболки.
- Что вы такие нервные?- Спокойно спросил он, подходя к машине.
- Хочешь об этом так поговорить или сядешь в машину?- С трудом сдерживая себя чтоб не закричать, спросил Андрей.
- Окей, окей.- Джек поднял руки вверх.- Уже сажусь.- Он с трудом засунул сумку в набитый багажник и сел на задние сиденье машины.
-Стоп!- Крикнул Стёпа, ощупывая свои карманы.
- Как всегда. Сначала орут на меня, что я долго собираюсь, а как я сажусь в машину так сами только начинают собираться.- Сказал Джек, явно получая от этого удовольствие.
Стёпа выскочил из машины и открыв багажник принялся рыться в сумке. Через полминуты он вернулся в машину с небольшой пачкой документов в руках.
- Подумал, что в комнате оставил.- Демонстративно тряся документами в воздухе, сказал он и положил бумаги в карман.
- Всё? Все готовы?- Спросил Андрей и не дождавшись ответа от  попутчиков резко нажал на газ.
 Из ворот BMW вылетел с уже приличной скоростью, оставив за собой клубы белой пыли, которая ещё долго оседала из-за отсутствия ветра. Прежде чем выехать на главную дорогу надо было проехать пару километров вдоль живописных полей до трассы sp19, проехать по ней ещё километра три и въехать на автостраду a18. Затем плавно переезжая из одного названия дороги в другое, друзья предстояло доехать до аэропорта Catania Fontanarossa. Как только машина выехала за ворота замка, Андрей включил диск с их любимым трансом. Машина наполнилась гулкими басами, мощными ударными и ещё кучей электронных звуков. Молодые люди плавно покачивали головами в такт музыки и улыбались. Всё было хорошо. Они больше месяца провели на острове во всяких увеселениях и сейчас направлялись в Москву к Стёпе в гости. Для Джека это было особенное событие. Но особенным было не то что он едет в гости к другу, а то что он наконец увидит Москву. Джеку оставалось три месяца до появления на свет когда его родители в 1984 году бежали из СССР в Америку. Его отец был дипломатом и договорившись с американскими коллегами о политическом убежище, вывез семью в соединённые штаты. Когда Джек вырос и узнал об этом, его главной мечтой стала поездка в Москву. Родители всегда были против этого. Ведь Джек узнал обо всём когда было начало 90-х. Самое начало беспредела в России. Родственники и друзья писали об ужасе, творившемся в стране. Джеку запретили даже думать о поездке в Россию. Годы шли, и мечта растворилась во времени, но когда Стёпа предложил всем вместе отдохнуть в Москве у него дома Джек отказываться не стал.
Не успела машина въехать на дорогу из асфальта, как Джек закричал:
- Блин! Стойте!
Андрей с трудом расслышал его крик из-за грохота музыки, но всё же остановил машину.
- Только не говори, что ты что-то забыл.- Выключив музыку, сказал Андрей.
- Если скажешь, пешком пойдёшь.- Вполне серьёзно, добавил Стёпа.
С тех пор как Джек отбил у Стёпы девушку Свету, год назад, ему всё время казалось, что он его ненавидит. На самом деле просто у Стёпы было такое жёсткое чувство юмора и об этом знали все друзья. Однажды когда Стёпа в очередной раз жёстко пошутил, Джек в ярости кинул в него нож. Не попал, конечно, но после этого были долгие трения между ними. В итоге друзей помирили, и с тех пор Джек старается не принимать близко к сердцу все подколы Стёпы. Но в голове всегда звучала его фраза сказанная через месяц после того как Света ушла к Джеку:-« Даже не мечтай что вы будете счастливы вместе».
- Ничего я не забыл.- Сказал Джек.- Просто в пачке осталось две сигареты, а блок в сумке.- Резко отрыв дверь он выскочил из машины и углубился в поисках сигарет в багажник.
- Они у него там поштучно что ли разбросаны? – Не выдержал Андрей.
- Джек, блин! Поехали!- Крикнул Стёпа.
Наконец дверца багажника захлопнулась и Джек сел в салон с слегка задумчивым видом.
- Странно.- Произнёс он и почесал затылок.
- Всё-таки забыл.- Махнул рукой Андрей и нажал на газ.
- Мне казалось, что я положил блок в сумку.- Задумчиво произнёс Джек.
- Когда? Вчера?- Подколол его Андрей.
- Очень смешно, Дрон.- Ответил Джек и закурил.
- Ты вообще собирался бросать.- Как бы между прочим напомнил Стёпа.- Вот тебе и повод хороший.
- Я сейчас сильно нервничаю. Вы же знаете, что перед самолётом я всегда нервничаю.- Джек сделал несколько глубоких затяжек подряд.- Давайте заскочим куда-нибудь, где можно табачку купить?
- Ладно, тогда поедем через Сиракузы, заскочим в наш любимый магазинчик .- Согласился Андрей.- Хотя времени совсем в обрез.
- Отлично! Я тогда возьму свой любимый кофе!- Радостно потёр руками Стёпа.
- Опять ты за своё?- Андрей слегка улыбнулся.- Сколько раз тебе говорить, что кофе везде одинаковый. Сам себе придумал, что там волшебный кофе.
- Тебе одинаковый вот и пей везде, а я хочу тот. – Спокойно ответил Стёпа.- Тем более всё равно туда заедем.
- Это ж далеко.- Нервно затягиваясь, сказал Джек.
- Да ладно тебе, минут за пятнадцать доедем.- Уверенно сказал Андрей.
- А ближе ничего нет?- Не успокаивался Джек.
- Теперь уже нет. Стёпа хочет “волшебного” кофе.- С сарказмом в голосе сказал Андрей и посмотрел на Стёпу.
Тот ничего не ответил, а просто включил музыку и уставился в окно. Андрей развернулся к Джеку и улыбаясь подмигнул ему. Но поддержки в ответ не получил. Джек действительно всегда нервничал перед полётом. Следующие пятнадцать минут они ехали молча.
- Ну, всё. Стойте здесь, я быстро.- Сказал Джек, когда машина остановилась возле не большого торгового центра.- Ты Стёп тоже не переживай я доставлю тебе твой кофе.- Он быстро выскочил и побежал в магазин.
- Стой! Ты же не знаешь какой! – Стёпа попытался вылезти но ремень не дал ему этого сделать. – Да блин.- Когда он отстегнул ремень, Джек уже скрылся за большими стеклянными дверьми магазина.
- Там миллион разновидностей. Чего он мне сейчас принесёт?
- Чего? Капучину какую-нибудь.- Ухмыльнулся Андрей.
- Так. Ты сиди здесь, я быстро.- Стёпа вышел из машины и быстром шагом вошёл в стеклянные двери.
Два молодых парня лет восемнадцати, сидели на скамейке возле магазина и рассматривали подъехавший BMW.
- Суперская тачка!- Со знанием дела сказал один.
- Да, вот бы нам такую.- Поддержал второй. – И почему за рулём таких тачек всегда какой-нибудь додик сидит.
- Во-во. Смотри чего творит.- Парень встал со скамейки чтоб лучше рассмотреть что делает водитель.- Походу целует соседнее кресло.
- Не, это он походу тренируется, как у тёлочки языком будет отрабатывать.
Оба засмеялись над удачной шуткой. В этот момент водитель вышел из машины и вошёл в магазин.
- Чувак.- Шёпотом сказал первый парень.
- Чё?- Так же шёпотом ответил второй и оглянулся по сторонам.
- Этот додик тачку не запер.
Андрей вылез из машины, зашёл в магазин и купил в автомате бутылочку кока-колы. Сделав пару глотков прохладной воды, он сел на один из стульев  стоявших не далеко от входа, так что можно было видеть машину. Нервно постукивая пальцем по стулу, он сидел и смотрел сквозь стеклянные двери. Вдруг он увидел, как два парня залезают в машину. Андрей даже дёрнуться не успел, как раздался взрыв, и машина вместе с подростками взлетела на воздух. От неожиданности он замер на месте с выпученными глазами. Содержимое машины разлетелось метров на двадцать. Через несколько секунд отовсюду послышался крик женщин и плач детей. Андрей медленно, как будто во сне, встал и пошёл на выход, глядя на горящую машину через потрескавшиеся двери магазина. Прямо перед ним пробежал Джек, даже не заметив его. Он выбежал из магазина, и встал как вкопанный, глядя на то, что осталось от BMW. Андрей тихонько подошёл к нему и положил руку на плечо.
- Дрон?- Удивился Джек.- То есть, Андрюха, ты живой!- Радостно крикнул он и обнял друга.
- Ну и на хрен вы это сделали?- Глядя на обнимающихся спросил Стёпа.- Как мы теперь поедем?
- Тебе всегда блин смешно.- Серьёзным тоном сказал Андрей и отпустил из объятий Джека.- А там между прочим два парня погибли.
- Какие парни?- Хором спросили Стёпа и Джек.
- Я откуда знаю.-  Развёл руками Андрей.- Я пошёл, взял попить и сел вон там пока вас нет, а они раз в машину и сразу рвануло.
- Так у них с собой что ль взрывчатка была?- Удивлённо спросил Стёпа и посмотрел на кусок оставшийся от машины.
- Я-то откуда знаю. Лучше вызовите пилицию и скорую, а то мой мобильник в тачке остался.
- Да я думаю они и без нас скоро приедут.- Сказал Степа, но всё же достал телефон из кармана.
Не успел он набрать нужный номер, как не далеко послышался вой сирены. Через пять минут перед магазином стояло несколько машин скорой помощи и пара машин полицейских. Андрей, Стёпа и Джек активно помогали всем пострадавшим. Две женщины были совсем плохие их сразу погрузили в скорые и увезли. Ещё человек пять были легко ранены и им прямо на месте сделали перевязку. У остальных был лёгкий шок и звенело в ушах.
- Бонджорно рогацио. Я комиссар полиции Лоренцо. Это ваша машина?
Андрей обернулся и увидел перед собой мужчину лет тридцати, гладко выбритого, в полицейской форме.
- Да.- Ответил Андрей.- То есть принадлежит она Стёпе, но за рулём был я. Если вас именно это интересует.
- Меня интересует владелец машины и почему она взорвалась.– С очень серьёзным видом сказал полицейский.
- Стёпа!- Крикнул Андрей.
- Чего?!- Отозвался где-то рядом Стёпин голос.
- Подойди сюда!- Андрей поднял руку вверх.
- Вас было двое в машине?- Поинтересовался комиссар.
- Нет, трое.
- Тогда если вас не затруднит, позовите и третьего.- Вежливо попросил он.
 - Джек!
- Не кричи, я здесь.- Отозвался прямо за спиной Андрея Джек.
- Ну что тут у вас?- Спросил Стёпа, подойдя к Андрею.
- Вот, тебя спрашивают.
- Бонджорно.- Слегка кивнув головой, поздоровался полицейский.
- Бонджорно. – Ответил Стёпа.
- Я комиссар полиции Лоренцо. Можно ваши документы?
- Вы имеете ввиду на машину?- На всякий случай поинтересовался Стёпа.
- И на машину тоже.
- Все документы на машину взлетели на воздух вместе с ней. Но по номеру вы можете узнать, кому она принадлежала. А паспорт мой вот.- Стёпа протянул полицейскому документ.
-Россияне? Вам придётся проехать со мной.- Сказал полицейский вернув Стёпе паспорт после того как изучил его.
- Мне?- Спросил Стёпа.
- Всем. Следуйте за мной.
- Да вы что? Какой участок? У нас самолет скоро взлетит.- Возмутился Андрей.
- Произошёл взрыв и погибли два гражданина Италии. Пока следствие не установит, хотели вас взорвать или вы сами перевозили взрывчатку, с острова вы не улетите.- Спокойно объяснил ситуацию комиссар.
- Да, вы что!?- Возмутился Андрей.- Мы чуть не взлетели вместе с машиной, а вы говорите, что мы сами везли взрывчатку.
- Я ничего такого не говорю. Но следствие всегда рассматривает все версии. Даже самые бредовые.
-Бесполезно спорить, пошли.- Сказал Стёпа и успокаивающе похлопал Андрея по плечу.- Но учтите, без консула мы ни на какие вопросы отвечать не будем.- Обратился он к полицейскому.
- Это ваше право.
Три друга пошли за комиссаром к его машине. По пути тот раздавал разные указания людям в форме.
- Антонио, отцепи как можно большую площадь. Скоро эксперты приедут. Матео, опроси свидетелей. Алессандро, запиши всех потерпевших, потом побеседуешь с ними.
Наконец они дошли до машины, и пока друзья рассаживались по местам, полицейский отдал последнее распоряжение: 
- Марко, позвони в генконсульство России в Палермо. Пусть пришлют кого-нибудь.
- Пусть пришлют консула.- Высунув голову в окно, сказал Стёпа.- Скажите что по моей просьбе.- Он достал из кармана визитку и протянул полицейскому.
- Хорошо.- Полицейский изучил содержимое визитки сам, после чего отдал Марко.
-И в Американское тоже позвоните.- Подал голос Джек.
-Это зачем?- Настороженно спросил комиссар.
-Я гражданин Америки.- Джек протянул паспорт.
Эта информация явно разочаровала представителя местного закона. Он взял у Джека паспорт, пролистал, печально покачал головой и вернул обратно.
- И в Американское тоже позвони.- Сказал он Марко и сел в машину.
Через пятнадцать минут все сидели в одном из кабинетов местного полицейского участка. Пока полицейский записывал что-то у себя в бумагах друзья тихонько обсуждали случившееся.
- Слушай, а может у этих пацанов взрывчатка с собой была? Пока в тачку лезли, зацепили  случайно вот тебе и взрыв.- Обращаясь к Андрею, предположил Стёпа.
- Да фиг его знает. – Пожал плечами Андрей.- Я только одного видел, у него ничего в руках не было. А у второго только голову и видел.
- Ну, значит, у второго и была.
- Да не, врядли.- Помотал головой Андрей.
- А может это кого-то из нас хотели взорвать или вообще всех троих?- Сделал предположение Джек.
Все трое сразу замолчали и задумались. Стёпин отец был очень богатым человеком и принимал участие в политической жизни России. Вполне вероятно, что через сына могли попытаться повлиять на отца, в решении какого-нибудь вопроса. Родители Андрея тоже были достаточно богатыми и имели бизнес в России. Хотя сами уже три года жили во Франции. Но поиметь проблемы из-за бизнеса вполне могли. Так что покушение на Андрея тоже не исключалось. У Джека родители принимали участие в политической жизни США, и какие там могут быть тёрки, никто не знал, но исключать его из списка возможных целей покушения не стали.
В дверь кто-то постучался, но полицейский продолжал что-то усердно записывать. Через пару секунд в дверь постучали еще, но с большим рвением.
-Войдите!- Крикнул полицейский, не отрываясь от бумаг.
- Комиссар, Лоренцо, звонили из генконсульства России и сказали, что консул уже выехал.- Сказала голова, просунувшись в дверь, и тут же скрылась.- До Американцев пока не дозвонились.
- Отлично, значит ждать осталось примерно час.- Улыбаясь, обратился комиссар к молодым людям.
 - А нам что этот час делать?- Спокойно поинтересовался Джек.
- Без консула я с вами говорить не могу, и поэтому нам придётся его подождать. А пока, вы можете делать что хотите, но внутри этого здания. Если хотите есть, то мы вам принесём, если хотите в туалет, то Лоренцо вас проводит.
- Хм. А почему вы о себе говорите в третьем лице?- Слегка ухмыльнувшись, спросил Стёпа.
- Я не о себе. Моего помощника за дверью тоже зовут Лоренцо.- Ответил комиссар с каменным лицом.
- Прошу прощения.- Смущённо сказал Стёпа.
- Нет проблем.
- Упс, лажанулся.- Тихонько сказал Андрей и не заметно, слегка, пнул Стёпу.
- Да пошёл ты.- Так же тихо ответил Стёпа и пнул его в ответ.
- А я могу покурить?- Спросил Джек у комиссара.
- Конечно.- Комиссар нажал какую-то кнопку у себя на столе.- Лоренцо, зайди.
Не прошло и двух секунд, как в дверь пролезла голова помощника:
- Слушаю комиссар.
- Проводи юношу покурить.
- Слушаюсь. Пройдёмте.- Лоренцо открыл дверь и сделал вежливый жест рукой.
- Отлично.- Джек вскочил с кресла и направился к двери.
- Руки за спину, курилка.- Подколол его Стёпа.
Андрей усмехнулся и пожав руку Стёпе сказал:
-Вот сейчас в тему.
- Смешно, да?- Джек подошёл к двери и задержался у самого выхода.- Если б не мои сигареты, нас сейчас складывали бы в мешки для трупов вместо тех двух пацанов.- С эти словами он вышел из кабинета.
Улыбки мигом слетели с лиц Стёпы и Андрея. У каждого из них было своё мнение по этому поводу, но говорить об этом никто не хотел.
- Если есть желание, то пока ждём, вашего посла, вы можете изложить всё на бумаге.- Предложил комиссар.
- А что излагать-то?- Настороженно спросил Стёпа.
- Желательно всё с самого утра и до момента взрыва. Лучше если поминутно и с объяснением каждого поступка.
- Это зачем?- Продолжил серию вопросов Стёпа.
- В данный момент идёт следствие, и я не могу сказать вам, что и зачем. Но одно могу сказать точно, нам нужно много информации что бы узнать, кто и почему.- Комиссар достал из стола три листа бумаги и положил на край стола.- Если захотите, то вот вам листы.
- Один хрен писать заставят.- Тихонько сказал Андрей Стёпе.- Чего час тупить сидеть, давай напишем.
- В принципе ты прав.- Стёпа встал, подошёл к столу и взял листы.- Нам бы ещё три ручки.- Как бы между прочим сказал он.
- Прошу.- Комиссар, не отрываясь от чтения, поставил перед Стёпой стакан с парой десяток ручек.
Выбрав ручки Стёпа вернулся на своё место и отдал один листок Андрею.
- Это всё?- Андрей протянул руку.
-А?- Не понимая в чём дело, Стёпа посмотрел на Андрея.
- Я писать носом должен?
- Ой, прости.- Стёпа протянул ему ручку.
- Вот сейчас между прочем совсем не смешно было.- С серьёзным лицом сказал Андрей и резко взял ручку.
Через минуту вернулся Джек и Стёпа выдал ему листок с ручкой. На вопрос Джека «зачем ему это», Стёпа с серьёзным видом заявил, что «если он не напишет, чем занимался весь сегодняшний день, их расстреляют». На этот раз шутка Андрею понравилась и он громко засмеялся. Джек не стал отвечать, а просто отсел в дальний угол кабинета и принялся писать всё, что помнил из сегодняшнего дня. Прошло чуть больше часа, прежде чем в дверь постучали, и в кабинет пролезла голова Лоренцо.
- Комиссар, прибыл консул России. Он ждёт в переговорной.
-Спасибо Лоренцо.
-Ну, блин наконец-то.- Радостно сказал Стёпа.
- Прошу всех пройти за мной.- Комиссар встал и подошёл к двери.- Вы, кстати тоже.- Обратился он к Джеку.
-Можете не просить, мы и так пойдём.- Андрей встал, подошёл к столу и поставил ручку в стакан.
Стёпа с Джеком сделали тоже самое и вышли из кабинета вслед за комиссаром. Процессия во главе с помощником Лоренцо проследовала по коридорам участка, спустилась по лестнице, прошла ещё пару поворотов и подошла к двери с надписью «переговорная».
- Прошу, входите.- Лоренцо открыл дверь и отошёл в сторону.
Первым вошёл комиссар.
- Бонджорно, господин консул.
-Бонджорно.
Консул и комиссар обменялись крепким рукопожатием.
- Стёпа!- Вдруг радостно вскрикнул консул и отойдя от комиссара обнял его.- Сколько лет тебя не видел. Совсем взрослый уже стал.
- Так вы меня лет шесть не видели.
-Это да. Работа, сам понимаешь. Ну, давайте рассаживайтесь.- Консул посадил Стёпу рядом с собой и жестом пригласил всех сесть.
После того как все расселись, последовала стандартная процедура вопрос-ответ. Комиссар задавал много разных вопросов, а ребята на них отвечали. Вся процедура заняла почти два часа. В итоге было принято решение, что пока будет вестись следствие, никто из них не покинет остров, так как для комиссара они пока подозреваемые в провозе взрывчатки. Консул пытался что-то предпринять, но законным путём это было не возможно. Когда все уже встали на выход, в комнату вошёл Американский консул. Но поскольку всё уже было решено, его оставили наедине с комиссаром.
- Дядя Серёж, как думаете, насколько это может затянуться?- Спросил Стёпа, пока все сидели в машинах, ожидая Американского консула.
Андрей и Джек были во второй машине предоставленной комиссаром.
- Сложно сказать.- Пожал плечами консул.- Всё зависит от того на сколько они загружены другими делами. С одной стороны, вы граждане другой страны и спешить им некуда, а с другой, погибли два их соотечественника и они должны всё делать быстро. Но основная проблема в том, что если кто-то хотел убрать кого-то из вас, то вряд ли местная полиция это сможет доказать.
- И тогда мы проведём здесь всю жизнь в качестве подозреваемых?- Огорчённо спросил Стёпа.   
- А что? Здесь не плохо. Многие хотят здесь жить и не могут, а вас просто заставят это сделать.- Улыбаясь, сказал дядя Серёжа и похлопал Стёпу по плечу.
-Если честно, мне не очень улыбается здесь жить.
-Да шучу я Стёп. Твой отец в своё время много чего для меня сделал, в этот раз я помогу тебе. Найдём мы тех говнюков, что вас взорвать хотели. –Уверенно сказал Сергей.
В этот момент из здания полиции вышел Американский консул.
-Пойду с коллегой пообщаюсь.- Сказал Сергей и вылез из машины.
Пока консулы общались, Стёпа сидел, уставившись в одну точку и о чём-то усердно размышлял. Он, как и все сейчас, думал о случившемся, но было очевидно, что его тревожит что-то ещё. Он даже вздрогнул от неожиданности, когда Сергей сел в машину и захлопнул за собой дверь.
- Олег, поехали.- Сказал он своему помощнику сидевшему рядом с водителем.
Олег показал водителе рукой чтоб тот ехал вперёд и машина плавно тронулась. Вслед за ними тронулась и машина с Андреем и Джеком.
- Что-нибудь изменилось?- Поинтересовался Стёпа.
- Нет. Ваши паспорта остаются у комиссара до тех пор пока не будет ясности в этом деле. Ну и вам запрещено покидать территорию замка.
- А когда будет эта ясность?
- Ну, не раньше чем они соберут и отработают все свидетельские показания. Потом проведут экспертизу взрыва и сомой взрывчатки. А завтра они допросят всех кто находится и живёт в замке. -Думаете кто-то из прислуги подложил бомбу?- Удивлённо спросил Стёпа.
- Я Стёп ничего не думаю. Это не моя работа. Но в Москве есть у меня один знакомый генерал, так он мне как-то сказал, что здесь на острове живёт бывший следователь.  Не реально умный мужик. Я думаю, мы его подключим.
- Зачем?
- Ну, во-первых, у него большой опыт в расследовании подобных дел, во-вторых, он давно здесь живёт, ну и в-третьих, я наконец смогу отплатить добром твоему отцу и возможно спасти твою жизнь.
Стёпа понимающе кивнул головой и принялся рассматривать пейзаж, пролетающий за окном на скорости около ста пятидесяти километров в час.
 
Кирилл сидел в ресторане и ждал, когда ему принесу заказанный им ужин. После гибели жены и дочки он ни разу не ужинал дома. Он всегда приходил в этот ресторан, в котором когда-то Джина сообщила ему о том, что он скоро станет папой. Кирилл всегда садился за тот самый столик и выкладывал на стол фотографию жены с дочкой. И представлял, что ужинает с ними. Все официанты знали Кирилла, и не обращали внимания на фото на столе, только аккуратно ставили тарелки вокруг неё. Сегодня было всё как всегда. Кирилл сел за тот самый стол, заказал свои любимые блюда и выложил фотографию на стол. Когда зазвонил телефон он даже не сразу обратил внимание. В это время ему звонить никто не мог. Наконец осознав что звонок доносится из его кармана Кирилл достал телефон. Номер на дисплее был слишком длинным для местного и присмотревшись он понял что звонят из Москвы.
- Алло.
- Кирюша! Привет дорогой! Узнал?
- Паша?- Удивлённо и не уверенно произнёс Кирилл.
- Смотри-ка, не забыл старого друга. Как у тебя жизнь?
- Привет Паш. Нормально всё.- Безрадостно сказал Кирилл.
- Неужели ты всё ещё не пришёл в себя? Уже года два прошло.
- Два года три месяца и девять дней.- Сказал Кирилл и погладил фотографию на столе.- Но ты ведь не для этого позвонил.
- Нет. Но тебя всё равно жаль. Жизнь продолжается, а ты стоишь на месте. Мы с тобой столько всего прошли и мне больно осознавать, что ты не можешь выкарабкаться из этого. Может, прилетишь как-нибудь в гости?
- Может быть. Так что случилось?
- Случилось Кирюш. В Сиракузах сегодня утром взорвалась машина. О подробностях ты узнаешь позже. Суть в том, что машина принадлежала русским ребятам и скорее всего кто-то хотел их взорвать.
-Почему хотел? Ты же сказал, что она взорвалась.- Перебил Кирилл.
- Машина взорвалась, но ребят по чистой случайности в ней не было. В общем, я сам не очень в курсе. Суть вопроса в том, что один из ребят друг местного консула и тот переживает, что местные власти вряд ли смогут докопаться до истины. Поэтому я бы хотел попросить тебя помочь им разобраться в этом. Если конечно ты не против.
- Я не против. Только вряд ли я смогу хоть чем-то помочь. Уже почти десять лет как я ушёл из отдела и не занимался розыском.
- Кирюша, ты сыщик от бога! Твои способности от времени только лучше. Прошу тебя как друга, хотя бы встреться с консулом. А потом решай, как сам захочешь.
- Ну, хорошо.- Без особого энтузиазма сказал Кирилл.- Пусть завтра во время сиесты приезжает. Часа в два.
- Давай адрес.
- Ну, если ты не забыл, то город называется Avola, а кафе «Magliocco». Пусть в справочнике посмотрит.
- Хорошо. Спасибо тебе дружище в любом случае. Если что звони в любое время по этому номеру.
- Если что, то позвоню. Ладно, давай Паш, мне тут уже ужин принесли.
- Приятного тебе. Будь здоров. И перестань хандрить.- Сказал Паша и положил трубку.
Кирилл убрал телефон в карман. В голове сам собой всплыл случай произошедший в этом ресторане много лет назад.
 Они с женой сидели, кушали и осуждали какие-то дела по бизнесу. Взгляд Кирилла привлекла молодая парочка, сидевшая в дальнем углу.
- Смотри дорогая. Вон та парочка хочет свалить, не оплатив счёт.- Кирилл аккуратно кивнул головой в сторону парочки.
- С чего ты взял? На вид очень приличные люди. Ты во всех видишь преступников?- Джина погладила руку Кирилла.- Между прочим, ты давно уже не полицейский.
- Да я помню дорогая. Это само собой происходит. Я просто это вижу.
- Мне кажется, сейчас ты ошибаешься дорогой.- Джина ещё раз присмотрелась к парочке.
- Вот увидишь.- Кирилл встал, подошёл к девушке, которая встречала посетителей у входа, шепнул что-то на ухо и вернулся на место.
- Что ты ей сказал?- Поинтересовалась Джина.
- Скоро увидишь?- Кирилл подмигнул Жене.- Пока давай обсудим на счёт второго магазина.
Не прошло и пяти минут, как парочка встала из-за стола и пошла на выход. Девушка возле входа задержала парочку какими-то вопросами, пока одна из официанток быстро подошла к их столику и проверила наличие оставленных денег по счёту. Как Кирилл и предполагал денег в специальном портмоне не оказалось. Парочку задержали и сдали потом в полицию.
Да, Паша был прав. Он действительно сыщик от бога, но это совсем не значит, что он должен помогать каким-то там людям. Кирилл решил, что просто поговорит завтра с консулом, а потом, скорее всего, откажется. С этой мыслью он приступил к ужину и до следующего дня больше об этом не вспоминал.
Было без пятнадцати два, когда Кирилл подошёл к кафе. Из всех столиков, что стояли на улице перед кафе, оставался один свободный, который он и занял. Кирилл был в рваных модных джинсах и белой футболке, обтягивающей его довольно большие мускулы. Тело спортсмена ему досталось скорее в подарок от природы, чем от упорных тренировок. Хотя и тренировался Кирилл достаточно для своего возраста и занятости. Он посмотрел на часы и поднял руку, что бы привлечь внимание официантки. Заказал пару чашек кофе и попросил принести через десять минут. Время в ожидании консула заполнилось воспоминаниями из прошлой жизни. Как он с Пашей сидели в засадах, как в перестрелке с бандитами погиб Васька, как ему вручают различные награды за доблестную службу и ещё много чего сплелось в одну кучу мыслей. Без двух минут два по адресу Corso D’Agata Gaetano 30 подъехал чётный Мерседес, из которого вышел человек, таком же чёрном костюме. Кирилл сразу понял, что это консул, встал из-за стола и сделал пару шагов ему на встречу.
- Кирилл Алексеевич?- Спросил Сергей, увидев человека вставшего из-за стола и  пристально смотревшего на него.
-Так точно.- Кирилл протянул руку консулу.
- Сергей Петрович.- Представился консул и пожал руку Кириллу.- Бонджорно.
-Здравствуйте.- Слегка улыбнувшись, сказал Кирилл.- Прошу садитесь. Я вам кофе закал.
-Вот спасибо.
Сергей присел за стол и сразу сделал пару глотков своего любимого напитка. После чего поставил чашку на стол и посмотрев на Кирилла сказал:
- А вы хорошо выглядите для своих лет.
- Спасибо. Но может сразу на ты?- Предложил Кирилл.
- С удовольствием если честно. А то этот официоз уже во где.- Сергей провёл рукой по горлу.
- Тогда скажи, что случилось и чем я могу помочь?
- Ты газеты утренние читал?- Сергей отхлебнул ещё кофе.
- Читал. Из-за разборок русской мафии погибли два местных парня. Примерно такой вывод можно сделать из всего прочитанного.
- Да.- Разочарованно вздохнул Сергей.- Журналюги везде одинаковые.
- Я понимаю, что это совсем не так, поэтому жду от тебя более чёткой информации.
- Ну, тогда слушай. Три парня ехали в аэропорт и по дороге остановились у магазина. Пока ходили в магазин, машину хотели угнать два подростка. Но как только те сели в машину она взлетела на воздух.
- Что за ребята? Ну, те трое, что ехали.- Спросил Кирилл.
- Все трое, дети очень богатых и уважаемых люде.
- Понятно. И вы, значит, думаете, что через кого-то из них хотят повлиять на дела родителей?
- Скорее всего, да. Отца одного из ребят я знаю лично и очень давно. На него точно могут попытаться так повлиять. Он очень серьёзный человек в Москве плюс принимает участие в политике. У родителей второго парня в России тоже есть бизнес. Третий парень американец и про него много не знаю, но его родители тоже в политике.- Сергей махнул рукой официантке.- Будьте добры, стакан воды.- Сказал он ей, когда та подошла.
- Если я правильно понимаю вы, либо не доверяете, либо просто не уверенны в компетенции местной полиции и хотите что бы я занялся поиском решения этого вопроса.
- Мне Паша говорил, что ты видишь на шаг вперёд.
- Бывает что и на два.- Нисколько не преувеличивая, сказал Кирилл.- Только я не очень понимаю, чем я могу помочь.
- Я не знаю, но надеюсь, что поможешь. – Сергей залпом выпил стакан прохладной воды, который только что на стол поставила официантка.- Поговори с ребятами, поговори с Александром, поговори с отцом Андрея. Если надо, то я договорюсь, и тебе дадут все данные что есть у полиции. И если ты, такой как рассказывал Паша, то ты обязательно что-нибудь найдёшь.
- А если не найду?- Спросил Кирилл.
- Тогда будем ждать, когда кто-то опять совершит покушение на них, и молиться чтоб оно было таким же не удачным.- Опустив глаза, сказал Сергей.

Я сидел и смотрел в чашку, где ещё не так давно было кофе. Пенка медленно сползала по белой фарфоровой стенке чашки. Я просто сидел и наблюдал за этим действом, без каких бы то не было мыслей. Сергей наверное решил что я обдумываю его предложение и по этому молчал. Когда пенка достигла дна чашки я поднял глаза на Сергея и мне показалось что кто-то в нутрии меня дал ответ. Я как бы услышал свой голос со стороны.

-Я согласен.
- Я очень рад.- С улыбкой сказал Сергей.- Все расходы по передвижению я беру на себя.- Он достал из кармана пачку денег и передал Кириллу.- Здесь тысяча, на первое время. Плюс, когда закончишь расследование я дам тебе десять тысяч.
- Почему ты платишь за всё?- Удивился Кирилл.
- Отец одного из ребят в своё время вытащил меня из такого дерма. – От нахлынувших воспоминаний Сергей покачал головой.- Короче, как говориться, долг платежом красен.
- Я понял. – Кивнул головой Кирилл и убрал деньги в портмоне.
- Если что то звони по этому номеру.- Сергей протянул Кириллу свою визитку.- И не забывай, что я консул и знаю много людей из правительства Италии. Так что могу помочь с решением разных вопросов. И с полицией в том числе.
- Как только мне понадобится твоя помощь я тут же дам знать.
- Вот тебе схема как проехать до замка. Тут совсем рядом.
- Хорошо.- Кирилл бросил взгляд на схему и сразу убрал в карман.- Прямо сейчас и поеду.
- Я бы тебя довёз, но у меня куча дел и пора возвращаца в Палермо.- Как бы извиняясь, сказал Сергей.
- Всё нормально я на машине.- Кирилл встал из-за стола и протянул руку Сергею.- Рад знакомству. Если что позвоню.
- О! Я тоже очень рад, что познакомился с тобой.- Сергей встал и пожал руку Кириллу.- Ты мне свой номер не оставишь? Хочется быть в курсе.
- Без проблем.- Кирилл достал из портмоне свою визитку и дал Сергею.- Звони.
На этом они расстались и разошлись в разные стороны.
Через пять минут Кирилл выехал из города и направился в сторону замка по автостраде а18. Пока ещё ничего не было понятно, но план действий уже потихоньку выстраивался в его голове. Первым делом осмотреть окрестности замка и гараж где стоят там машины. После можно пообщаться с ребятками по поводу того что они сами думают обо всём этом. С полицией пока разговаривать рано. Пока не соберут все свидетельские показания и эксперты не сделают анализ взрывчатки там делать не чего. Возможно, придётся поехать в Москву, что бы поговорить с этим самым Андреем, который так дорог консулу.
Так в мыслях и рассуждениях Кирилл доехал до замка. Ворота довольно внушительного забора были открыты настежь. «Вход свободный»- подумал про себя Кирилл. Проехав ещё метров двести, он подъехал к самому замку. На встречу ему никто не вышел и даже не выглянул, что бы узнать, кто подъехал. Кирилл ещё раз посмотрел на смс которое ему прислал консул пять минут назад со всеми именами ребят и не большим описанием. Он вышел из машины и тихонько вошёл в не запертую дверь замка.
-Эй! Есть кто-нибудь?- Крикнул Кирилл.
Где-то слева послышались шаги, и через пару секунд в дверном проёме появился человек во фраке.
- Вы кто?- Спросил человек во фраке.
- Мне нужен Степан.- Сказал Кирилл осматриваясь.- Я от Сергея Петровича.
- Прошу присядьте.- Мужчина указал рукой на диван возле стены.- Я его позову.
Неспешным шагом человек дошёл до коридора в центре огромного зала и скрылся в его недрах.
Кирилл сел на диван принялся изучать обстановку замка. В нутрии всё было обставлено в очень современно стиле. Кожаные диваны и кресла, столики из стекла, на стенах висели картины современных художников вперемешку с модными фотографиями. Где-то вдалеке послышался звук приближавшихся шагов. Кирилл встал с дивана. Из коридора, где совсем недавно скрылся человек во фраке, вышел молодой человек. Кирилл сразу отметил в голове первое впечатление о юноше. Открытый, не замкнутый, весёлый, уверенный в себе. В целом впечатление было положительным.
- Вы Кирилл Алексеевич?- Увидев его спросил Стёпа.
- Просто Кирилл.
- Здравствуйте Кирилл. Я Стёпа.
Оба пожали друг другу руки, и присели на диван.
- Дядя Серёжа сказал, что вы поможете нам с нашей проблемой.
- Помогу или нет, пока не ясно, но я готов попробовать. Можешь мне в двух словах рассказать, как всё произошло?- Кирилл достал из кармана маленький блокнот и ручку.
- А что рассказать-то?- Пожал плечами Стёпа и почесал затылок.
- Начни с того что ты проснулся. Только без особых подробностей.
- Ну, значит проснулся я. Сходил, проверил пацанов. Они тоже уже встали и собирали вещи. Я пошёл тоже собираться. Вышел к машине. Андрюха уже был в машине. Минут пятнадцать ждали Джека. Потом он вышел и мы поехали. Вдруг оказалось, что у Джека кончились сигареты, а он перед полётом сильно нервничает и курит каждые пять мину. Решил заехать по дороге в магазин. Доехали до магазина и разошлись по своим делам. Пока были в магазине, машина взорвалась. Ну, вот собственно и всё.- Закончил Стёпа и посмотрел на Кирилла.
- Скажи, а у вас всегда тут всё открыто?
-Днём да.- Сказал Стёпа, не понимая в чём смысл вопроса.- А от кого нам закрываться?
- Ну, теперь-то очевидно, что есть от кого.
- Думаете, нас могу в доме достать?- Не много испуганно спросил Стёпа.- Но здесь у нас постоянно семь человек прислуги и плюс через день ещё пять уборщиц приходит.
- Ещё не факт что эти ваши семь плюс пять не являются теми, кто хочет вам навредить.- С серьёзным видом сказал Кирилл и встал с дивана.- Покажешь, где тут у вас  машины стоят?
- Да конечно.- Стёпа встал с дивана.
Кирилл двинулся вслед за ним. Пройдя довольно замысловатый путь из нескольких коридоров, они вошли в дверь, за которой был довольно большой гараж. Здесь могло поместиться машин пять, но стоял только один Land rover. Большие ворота тоже были открыты.
- Значит, гараж всегда открыт?- Просто чтоб удостовериться спросил Кирилл.
- Да.- Стёпа откинул с прохода какую-то сумку.
- Другими словами, любой из четырёх миллиардов человек мог проникнуть в гараж и заминировать твою машину?
- Ну, теоретически, наверное, да.- Медленно произнёс Стёпа.
- Ну, с этим всё понятно.- Кирилл глубоко вздохнул и ещё раз оглядел весь гараж.- Ладно. Где твои друзья?
- Загарают. Проводить?
- Ну, если тебе не сложно.
Они снова отправились в путь по хитрой системе коридоров замка. И вот когда они наконец вышли на воздух, Кирилл увидел перед собой красивы бассейн с голубой водой. Вдоль бассейна стояла дюжина шезлонгов, два из которых были заняты.
-Вон они.- Стёпа махнул рукой в сторону занятых шезлонгов.
- Представишь меня им?
Стёпа, молча, кивнул головой и пошёл вдоль бассейна по направлению к загарающим друзьям.
- Подъём, халявщики!- Крикнул Степа, когда подошёл почти в плотную к друзьям.
Только Андрей открыл один глаз и посмотрев на Стёпу сказал:
- Стёпыч свали в тень.
- С вами сыщик поговорить хочет.- Стёпа слегка двинул ногой по шезлонгу.
- Это который от дяди Серёжи твоего?- Андрей встал и посмотрел на Кирилла.- Здравствуйте.
- Здорово.
- Хеллоу.- Поздоровался Джек с соседнего шезлонга.
- И тебе не хворать дружище.- Ответил на приветствие Кирилл. – Ребят мне много не надо просто как прошёл у вас вчерашний день. Ну и если видели что-то не обычное или не знакомого человека в округе тоже скажите мне.
После не продолжительной беседы с Андреем и Джеком информации не прибавилось. Немного посидев на шезлонге в раздумьях Кирилл спросил Андрея:
- У твоих родителей не было проблем с бизнесом в России?
- Я ничего такого не слышал.
- Ты Джек, скорее всего, тоже ничего такого не знаешь о своих родителях?- Заранее зная ответ, спросил Кирилл.
- Нет.- Развёл руками Джек.
Ладно.- Кирилл встал.- Стёп, проводи меня.
Оставив наслаждаться солнечными ваннами Андрея и Джека, Кирилл со Стёпой скрылись в доме. Джек пристально смотрел в спину Кирилла, пока тот не скрылся за дверью.
- Интересно. Долго мы ещё здесь проторчим?- В слух, сам у себя спросил Джек.
- Не знаю.- Ответил Андрей и перевернулся на живот.
Кирилл продолжал опрос пока Стёпа вёл его по коридорам замка.
- Вы родителям-то звонили?
- Джеки с Андрэ до своих до звонились, а мой батя в отпуске.
- И что?- Удивился Кирилл.
- Когда батя в отпуске он отключает все средства связи. Ну, чтоб никто не мешал.
Было видно, что Стёпа сам не понимает, зачем отец так делает, но объяснение знал вполне чётко.
- А если что случиться?
- У его партнёра есть Е-мэйл секретный, если что он ему посылает. Но он всё равно дольше чем пять дней не отдыхает, а чаще всего вообще три.
- И когда он вернётся?
- По идее завтра он должен быть дома.
- Отлично.- Кирилл достал из кармана блокнотик и сделал какую-то запись.- А маме звонил?
-Нет! Вы что!?- Замахал руками Стёпа.- Она очень впечатлительная. Если я скажу мамке, что нас пытались взорвать, ей будет ужасно плохо.
Они подошли к входной двери и Стёпа с трудом отрыв её пропустил Кирилла вперёд. Когда они дошли уже до машины Кирилл резко остановился и повернувшись к Стёпе спросил:
- Полиция у вас уже была?
- Да.- От воспоминаний у Стёпы закатились глаза.- Вчера часа три здесь мельтешили. Всю территорию пропылесосили.
- С обслугой говорили?
- С теми, что были в замке, говорили, а тех, кого не было адреса взяли.
- Ну, чтож, всё понятно.- Кирилл сел в машину и завёл двигатель.
- Как вы думаете, нам угрожает опасность?- Спросил Стёпа, глядя в глаза Кириллу.
- Я видел у вас камеры наблюдения стоят.
-Да. На главных воротах, в гараже, в бассейне, в холле и ещё так по дому штуки три.
- Посади человека перед мониторами.- Дал совет Кирилл и нажал на газ.
Пока он ехал домой, мыслей никаких не было. Кирилл просто наслаждался видом за окном. В первый год на Сицилии он часто с Джиной просто ездил по острову и наслаждался этими видами. Природа поражала своей красотой. Кирилл вспомнил, как они с женой ехали из аэропорта в день его прилёта и не далеко от местечка Agnone Bagni, где дорога почти вплотную подходит к краю острова, он съехал с дороги и полчаса смотрел на море. Природа Сицилии его восхищала, но в последние время Кирилл всё чаще вспоминал о берёзках.
Приехав домой, он заварил чайку и сел обдумывать свои дальнейшие планы. Первым делом было решено наладить контакты с полицией Сиракуз. Плюс надо было узнать адрес отца Стёпы. Скорее всего, придётся слетать в Москву и побеседовать с ним лично. Кирилл чувствовал где-то внутри, что начать следует именно с него. Он позвонил консулу и попросил помочь ему в этих вопросах. Сергей пообещал, что к вечеру свяжет его с главой полиции города Сиракуз и дал адрес Андрея в Москве. После ужина Кирилл связался с представителем полиции и договорился, что завтра с утра заедет к ним в участок. После чего позвонил и заказал билет на Москву.
-Как думаешь, кого из нас хотели грохнуть?- Спросил Андрей у Джека.
- Мне кажется, что не меня.- Немного подумав, сказал Джек.
- Почему ты так думаешь?
- У меня проблем ни с кем нет, у родителей тоже.
- Да у нас не у кого проблем нет, однако взорвать-то хотели именно нас.- Андрей сел на шезлонг.- Ты не боишься, что это случится ещё раз?
- Ну, если честно…- Джек замолчал.
- Я тоже.
- А ты не думал о том, что если бы не захотел пить, то взлетел бы в месте с машиной? – Джек поднялся с шезлонга и сел напротив Андрея.
- Значит ещё не время.- Сказал Андрей и нырнул в бассейн.
На следующее утро Кирилл вошёл в полицейский участок и подошёл к окошку дежурного.
- Бонджорно, сеньор. Мне нужен комиссар Лоренцо. Меня зовут Кирилл Алексеевич.- Он протянул дежурному паспорт.
- Бонджорно. Одну минуту, сеньор.- Дежурный взял телефон и быстро с кем-то поговорил.- Проходите.- Вернув Кириллу паспорт, сказал он.
- Прошу прощения, но я не знаю, где он сидит.
- Никколо!- Крикнул дежурный.
Откуда-то за спиной Кирилла появился молодой парень и просунув голову в окошко посмотрел на дежурного.
- Я здесь.
- Никколо, проводи сеньора до комиссара Лоренцо.- Приказным голосом сказал дежурный.
- Слушаюсь.- Отчеканил Никколо и повернулся к Кириллу.- Прошу за мной.
Кирилл проследовал за молодым парнем. Он заметил, что в углу холла был лифт, но парень почему-то повёл его на лестницу. Кирилл не стал возражать, хотя в здании было четыре этажа, и до какого им подниматься он пока не знал. В итоге они поднялись на третий этаж и вскоре подошли к двери с табличкой  «Комиссар Лоренцо». Никколо постучал в дверь и дождавшись разрешения войти, открыл дверь.
- К вам посетитель, сеньор комиссар.
-Впусти.
Никколо жестом предложил Кириллу войти и закрыл за ним дверь.
- Бонджорно, сеньор комиссар.- Кирилл подошёл к нему и протянул руку.
- Бонджорно, сеньор Кирилл.- Кое как, произнеся трудное русское имя Лоренцо пожал Кириллу руку.- Присаживайтесь.
Кирилл не стал садиться на кресла в глубине кабинета, а сел на стул прямо возле стола комиссара.
- Мне сказали, чтоб я дал вам всю информацию по делу о взрыве машины возле магазина.- Начал комиссар.- Вас интересует что-то конкретно или вообще всё?
- В данный момент меня интересуют результаты осмотра замка потерпевших и опрос персонала работающего там.- Со знанием дела сказал Кирилл.
У Лоренцо приподнялась одна бровь от удивления.
- Больше вас ничего не интересует?
- Вряд ли у вас ещё что-то есть на данный момент.- Вполне уверенно сказал Кирилл.- Основная часть свидетелей опрошена, но не все. Заключения экспертов о взрывчатке и характере повреждения машины ещё не готовы. По этому пока я бы хотел посмотреть на то что вы узнали в замке.
Комиссар открыл ящик стола и покопавшись в нём извлёк на свет папку. Пару секунд подумав, он протянул её Кириллу.
- Только хочу вас предупредить о не разглашении тайны следствия и…
Кирилл не дал комиссару закончит фразу.
- Не переживайте комиссар. Я тоже работал в полиции и знаю правила.
- Это хорошо.- Лоренцо положил папку перед Кириллом.
Кирилл взял папку, встал со стула и переместился на кресло в глубине кабинета. Изучение документов заняло всего пятнадцать минут. Ничего интересного в полученной информации не было. В доме ничего не обнаружено, никто из персонала никого постороннего не видел и вообще ничего сказать не могут. Кирилл захлопнул папку и подойдя к столу положил её перед Лоренцо.
- Спасибо сеньор комиссар за помощь.
- Это вам помогло?
- Пока нет. Но я обязательно зайду к вам на днях.- Кирилл пожал руку комиссару и вышел из кабинета.
Через час Кирилл уже летел в самолёте рейсом на Москву.
Александр открыл дверь своей квартиры, когда в Москве был уже полдень. Это была двухъярусная квартира в элитном доме на Карамышевской набережной. Положив сумку с вещами возле двери, он дошёл до дивана и грохнулся на него. После того как Александр ездил в «отпуск» он ещё дня два не мог в себя прийти. За те три, четыре дня, что он отдыхал, выпивалось столько, что с лихвой компенсировало его трезвую жизнь во время работы. Александр лежал и смотрел в потолок, как вдруг зазвонил телефон.
- Ну, вот и началось.- Вздохнул он и достал телефон из кармана.- Слушаю вас.
- Саня, ну на конец-то ты ответил!- Раздался радостный голос Сергея.- Всё утро тебе звоню.
- Привет Серёга.- Уставшим голосом сказал Александр и принял вертикальное положение сев на диване.- Чего случилось-то?
- Ты главное не нервничай, всё хорошо, все живы.
- Зашибись. Я уже начал нервничать.- Александр достал сигарету и закурил.- Давай по порядку.
- Кто-то пытался убить ребят. Здесь на острове.
- Как это?  А ты откуда знаешь?
- Им к машине прицепили взрывчатку и взорвали. Но они в этот момент все были в магазине, так что никто из них не пострадал. Нам в консульство полиция позвонила, я как узнал что там Стёпка сразу к ним вылетел.
- Где они сейчас?- Слегка нервничая, спросил Александр.
- Они на острове, под подпиской о не выезде.
- А полицейские чего?
- А чего полицейский? Они расследуют. Но местный вряд ли чего-то смогут раскопать. Я нашёл здесь на острове бывшего русского мента, он согласился помочь в поиске тех, кто это затеял.
- А зачем русского?- Удивился Александр.
- Скорее всего, ребят хотели взорвать, чтоб надавить на кого-то из родителей. А проблемы могут быть либо в России, либо в Америке. Но второе маловероятно, поэтому решили начать поиски причины в России.
- Кто решил? С чего вдруг?- Александр вскочил с дивана.
- Да у тебя например всегда напряги были. Возможно это кто-нибудь из твоих врагов.
- Ну, ты Серёга даёшь! Ты бы хоть у меня сначала спросил.
- Я пытался, но ты ведь выключаешь телефон, когда отдыхаешь.
Александр глубоко вздохнул и снова сел на диван.
- Я так понимаю, этот бывший мент собирается прилететь в Москву.
- Вообще-то он уже в Москве. Я тебе поэтому собственно и звоню. Он уже должен скоро быть у тебя. Ты уж поговори с ним.
Александр сел на диване и быстро постукивал пальцем по ноге, задумался.
- И о чём мне с ним говорить?- После не большой паузы спросил Александр.
- Ну, расскажи о своих тёрках. Помнишь у тебя в том году были проблемы по поводу того убийства.
- Да это не проблемы. Это больное воображение некоторых граждан.
- Ну, может это больное воображение довело человека до заказа убийства?
В этот момент раздался звук домафона. Александр подошёл и нажал кнопку на панели.
-Да?
-К вам гость. Кирилл Алексеевич.- Раздался голос охранника снизу.
- Серёга, твоего мента Кирилл зовут?
- Да.
- Ну, значит это он. Ладно, давай Серый. Спасибо что побеспокоился о пацанах.
- Я по-другому и не мог. Давай, удачи если что звони.
Сергей повесил трубку. Не прошло и минуты как в дверь позвонили. Александр так и не отошёл от двери, поэтому тут же открыл.
- Здравствуйте. Вы Александр?
- Да. Прошу входите.
Кирилл заметил, что Александр не особо рад его приезду. Хотя это можно объяснить тем, что он здорово пил ещё вчера и скорее всего сейчас у него болит голова. Пока Кирилл снимал обувь Александр достал из холодильники бутылку минералки и, открыв ее, принялся жадно глотать прямо из горла.
- Я так понимаю вы уже в курсе кто я и зачем здесь.- Войдя в комнату, сказал Кирилл.
- Да. Сергей звонил мне.- Оторвавшись от бутылки, признался Александр.
- Это хорошо.- Кирилл ждал приглашения присесть и пока просто стоял посередине комнаты.- Вы уже разговаривали с сыном?
Прежде чем ответить Александр допил бутылку воды.
- Если вы про Степу, то он мне не родной сын.
Кирилл удивлённо поднял брови. Этого он никак не ожидал.
- Я знаю о вашей версии.- Продолжил Александр.- Вы думаете, что кто-то пытался взорвать детей, дабы повлиять на родителей. Если у меня и есть враги способные на это, то они точно знают что через Стёпу влиять на меня нет смысла. Я женился на его матери, когда ему было семь лет, и за всё это время он ни разу не назвал меня отцом.
Александр на всю жизнь запомнил то самый первый день когда увидел Стёпу. Он со своей мамой зашёл в его трёх комнатную квартиру в центре Москвы. Щёки были надуты, и всем своим видом он показывал, как не доволен.
- Вот Стёпушка познакомься, папа Саша.- Наталья подошла к Александру и поцеловала его.
-Ну, здравствуй сынок.- Александр с улыбкой протянул руку малышу.
Стёпа скрестил руку на груди и надул щёки ещё сильнее. Наташа подошла к сыну и обняла его.
- Ладно, сынок, иди пока в свою комнату, отдохни.- Как можно нежнее сказала она и проводила сына до двери комнаты.
Стёпа зашёл в комнату и хлопнул за собой дверь. Через минуту дверь распахнулась, и в коридор вылетели все игрушки. Потом в дверном проёме появился Стёпа.
- Он не папа!- Крикнул он и снова хлопнул дверью.
Александр глубоко вздохнул и расстроено покачал головой.
- Не переживай. Подрастет, поймёт.- Сказала Наташа и нежно обняла Александра.
Время проходило, а не любовь Стёпы к Александру только усиливалась. И не уговоры мамы, не дорогие подарки так и не смогли исправить это. Александр даже заговорил с Наташей о том, чтоб отдать его в детский дом, но она пригрозила ему уходом, если он ещё раз такое скажет. За последние пять лет он видел Стёпу только у себя на дне рождения и только благодаря Наташе.
- Вы хотите сказать, что если бы вам угрожали жизнью сына, то вам было бы всё равно?- Глядя в лицо Александру, спросил Кирилл.
- Мне бы не было всё равно, но на бизнес вряд ли это повлияло.- Александр прошёл вглубь комнаты и сел на одно из кресел.- Присаживайтесь.- Наконец предложил он Кириллу.
-Спасибо.- Он с удовольствием присел на диван и продолжил.- Скажите, а с родителями Андрея вы знакомы?
- Конечно. Лет десять назад у нас даже общий бизнес был.
- На них можно повлиять таким способом?
- Можно.- Немного подумав, ответил Александр.- Но вряд ли кому-то это надо.
- Почему вы так уверенны?
- У них давно налаженный бизнес. Пару магазинов с одеждой и один автосалон. В Москве этого полно. Чего делить?
В этот момент зазвонил городской телефон. Телефон стоял на кухне, и Александру было лень вставать с кресла. Он просто посмотрел в сторону телефона и остался на месте.
- Вы в этом уверенны?- Настаивал на своём Кирилл.
-Если бы у них были проблемы с бизнесом здесь, то они сразу бы сказали об этом мне.
В этот момент включился автоответчик на телефоне.
- Дядя Саша, это Андрей, позвоните мне срочно, а то я не знаю…
Как только голос зазвучал из динамика телефона Александр вскочил и подбежав к нему и нажал на кнопку сброса.
- Племянник. Опять денег просить будет. - Объяснил Александр.- Его отец запрещает мне давать ему денег, а я если поговорю с ним, то обязательно дам.
- Я думаю для вас это уже привычно?
- Что именно?- Не понял намёка Александр.
- Что у вас просят деньги. Ведь у вас их предостаточно как я понимаю.
- Кстати о деньгах.- Александр посмотрел на часы.- Мне надо ехать в офис, у меня скоро деловая встреча. У вас ещё есть какие-то вопросы?
У Кирилла были вопросы, но он предпочёл их не задавать.
- Нет, нету.
- Ну, тогда с вашего позволения мы закончим нашу беседу. Если что-то узнаете, то звоните.- Александр протянул ему визитку и проводил до двери.
- Спасибо что уделили мне время.- Кирилл слегка кивнул головой и вышел за дверь.
Он ехал в лифте и думал о том, почему Александр соврал. Ведь голос в автоответчике принадлежал Андрею, который сейчас находился в замке на острове Сицилия. Почему он скрывает это? И чего у них общего что надо скрывать? Теперь это были основные вопросы. Но прежде надо было позвонить Паше и узнать, может он пригласит его к себе в гости до завтра. Кирилл вышел из дома и сел в такси, которое он арендовал до семи вечера. Пока было решено поехать в какой-нибудь ресторан подкрепиться. Как только машина тронулась, Кирилл набрал номер Паши.
- Слушаю вас.- Раздался строгий голос Паши.
- Товарищ, полковник. Разрешите доложить? Капитан Зорькин прибыл в Москву.
- Кирюша! Родной! Правда что ли в Москве?- Голос Паши из строгого превратился в радостный.
- Правда. Но только до завтра.
- Нет, нет, нет. Останься дня на три хотя бы.- Начал уговаривать старого друга Паша.- Ребят наших соберём, посидим, по вспоминаем.
- Честно говоря, самому хочется, но мне надо срочно разобраться с этим взрывом.
- Ах, точно, забыл совсем.- Вздохнул Паша.- Ну, давай подъезжай ко мне к восьми. Адрес помнишь хоть?
- Товарищ полковник, не задавайте глупых вопросов.
В ответ Кирилл услышал громкий смех Паши.
- Ладно, жду.- Всё ещё смеясь, сказал Паша и положил трубку.
Через полчаса Кирилл сидел в ресторане и пытался ответить на вопрос, почему Александр скрыл звонок Андрея. В принципе может он и не узнал бы его голос, но у Андрея буква «р» имела не совсем чёткое произношение и это его выдало. В том, что они знакомы не было ничего криминального. И это ещё больше удивляло Кирилла.
Так не до чего и не додумавшись он закончил есть и оставшееся время до восьми попросил таксиста просто ездить по городу. Пришлось правда доплатить за лишний час, но Кирилла это не беспокоило, ведь всё оплачивал консул.
Весь вечер и до часу ночи они с Пашей вспоминали о прошлом, и пили пиво. Вспомнили всех парней которые погибли при исполнение. В какой-то момент, под действием алкоголя, Паша даже хотел поехать на кладбище, но Кирилл отговорил его от этого. С утра здорово болела голова с непривычки. Кирилл не напивался уже два года, с того самого момента как он два месяца пил без остановок после гибели жены и дочки. Проснувшись, Паша опохмелился, а Кирилл просто принял ледяной душ. По дороге в аэропорт Кирилл еще немного поспал, чему способствовали Московские пробки. Как только он, наконец, сел в кресло самолёта в голове начал выстраиваться план действии на ближайшее время. Первым делом по прилёту было решено посетить комиссара Лоренцо.
 В тот самый момент, когда Кирилл взлетал, на стол Лоренцо легла папка с предварительными данными экспертизы. Несколько минут он изучал содержимое бумаг.
- А вот это уже интересно.- Сказал Лоренцо вслух и закрыл папку.
Кирилл проспал всё время, что был в воздухе. Состояние было не самое боевое, ведь вчерашний алкоголь ещё бродил по телу. Кирилл купил баночку холодного энергетика, что позволило ему нормально вести машину. Очень хотелось домой, но не заехать к комиссару он сейчас не мог. Стоя перед входом в участок Кирилл сделал три глубоких вдоха и собравшись вошёл в дверь. После привычной уже процедуры общения с дежурным он поднялся в кабинет к комиссару.   
-Бонджорно, комиссар.- Поприветствовал он Лоренцо.
- Бонджорно, сеньор Кирилл.
- Скажите комиссар, а среди персонала замка есть кто-нибудь, кто работает там несколько лет?- Спросил Кирилл сев на стул перед Лоренцо.
- Сейчас посмотрим.- Лоренцо достал папку из стола, и быстро пробежав глазами страницы, сказал.- Управляющий Лоренцо работает там пять лет.
- Это имя становиться слишком популярным.- Ухмыльнулся Кирилл.
- Не такое популярное, как Франческо, но в последнее время я тоже часто его встречаю.- Согласился комиссар.- Вы кстати, о чём хотите его спросить?
- Пока точно не знаю. Просто о прошлом. Может быть, причина в каком-нибудь конфликте из прошлого, а никто не придаёт этому значения.
- Сомневаюсь, что он сможет вам помочь.- Лоренцо откинулся на спинку стула.
- Почему вы так думаете?- Удивлённо спросил Кирилл
- Он слишком предан своим работодателям либо просто боится их. На наши вопросы он говорит только одну фразу «все вопросы к хозяину».
- Значит, о прошлом жителей этого замка поговорить не с кем?- Расстроено произнёс Кирилл.
-Не совсем так.- Сказал Лоренцо и снова погрузился в папку, лежавшую перед ним на столе.- Вот. Сеньора Альба, работала в замке пять лет, но год назад уволилась.
- Почему?- Сам не зная зачем, спросил Кирилл.
- Ну, этого я не знаю.- Лоренцо закрыл папку.- Если хотите, можете спросить сами.- Он быстро написал на листке адрес и протянул Кириллу.
- С удовольствием побеседую с этой сеньорой.- Беря листок, сказал Кирилл и встал со стула.
- У меня ещё кое-что есть для вас.
Кирилл остановился и с не скрываемым любопытством посмотрел на комиссара. Лоренцо с ухмылкой посмотрел на него и достал из стола папку с предварительным отчётом экспертов.
- Прошу.
- Что это?- Кирилл быстро вернулся к столу и чуть ли не вырвал папку из рук Лоренцо.
- Предварительный отчёт экспертов.
По лицу Лоренцо Кирилл понял, что в папке есть что-то интересное. Он сел на кресло в глубине кабинета и принялся тщательно изучать. В отчёте было сказано, что в машине было два места закладки взрывчатки. Первое более мощное взрывное устройство в нутрии багажника, а второе сдетонировало под передним пассажирским сидением. Кирилл закрыл папку и задумался. Взрывчатка под передним сидением почему-то выделялась из всего рисунка взрыва, но он никак не мог вспомнить почему. Наконец Кирилл встал, положил папку на стол Лоренцо и спросил:
- Скажите Лоренцо, я могу посмотреть ещё раз свидетельские показания?
- Можете, но там ничего не прибавилось.
- Я просто хочу освежить память, а то вчера был тяжёлый день, немного потерял нить.
- Как вам угодно.- Лоренцо достал ещё одну толстенную папку и вручил Кириллу.
Кирилл принялся быстро пробегать глазами по листам и икать что-то, что уже видел, но забыл что именно. Иногда он останавливался, вчитывался в текст, но сразу продолжал поиски дальше. Спустя десять минут Кирилл нашёл то, что искал. Одна свидетельница, молоденькая девушка, наблюдала за водителем взорванной машины. Объяснила она это тем что он ей понравился как мужчина. Из показаний следовало, что когда вышел второй парень из машины, водитель нагнулся к переднему пассажирскому  сидению и провёл там несколько секунд, после чего вышел из машины. Само по себе это ни чего не значило, но если складывать всё что знал Кирилл, это могло иметь определённый смысл.
- Скажите комиссар, а у вас есть записи с камер наблюдения из магазина?- Вдруг спросил Кирилл.
Он не стал посвящать Лоренцо в его размышления и догадки, дабы тот не наделал глупостей раньше времени. Пока ничего точно сказать было нельзя, но то что складывалось в голове у Кирилла ему совсем не нравилось.
- Есть, но там нет абсолютно ни чего интересного.- Лоренцо немного удивился вопросу.
- И всё же я бы хотел взглянуть. Если вы конечно не против?
- Нет проблем, пойдёмте.- Лоренцо поднялся со стула и вышел из кабинета.
Лоренцо подошёл к помощнику и что-то тихо ему сказал, после чего тот быстро куда-то убежал. Комиссар проводил Кирилла буквально до соседнего кабинета и оставил его там одного. В нутрии стоял стол несколько стульев и большой телевизор на ещё большей тумбочке. Кирилл сел на самый ближний стул к телевизору. Через две минуты вошёл комиссар с дисками в руках.
- Ну, вот вам и записи.- Почему-то радостно произнёс он.
Он подошёл к телевизору, открыл тумбочку, в которой оказался проигрыватель и вставил диск. Через несколько секунд на экране появилось изображение. Лоренцо протянул Кириллу пульт от проигрывателя.
- Надеюсь, пользоваться умеете?
- Да.- Кивнул головой Кирилл и взял пульт.
- Ну, тогда я вас оставлю, а то у меня ещё есть дела.- Лоренцо откланялся и вышел из кабинета.
Просмотр начался с камеры над входом в магазин. Видимо это был диск уже смонтированный, поскольку машина подъехала сразу к магазину. Правда остановилась она так, что на экране была видна только задняя половина. Вот от машины к магазину почти бегам проследовал Джек. Вскоре прошёл  Стёпа, а за ним и Андрей. Через какое-то время показались два парня, и как только они сели в машину произошёл взрыв. Дальше смотреть Кириллу было не интересно, и он вставил другой диск. На этот раз показ был с камеры в нутрии магазина. Она снимала вход и не большую часть холла. Вот в магазин вошёл Джек и осмотревшись ушёл куда-то в глубь. Затем появился Стёпа, сразу повернул налево от входа и скрылся. Когда на экране появился Андрей, Кирилл приблизился к телевизору ещё ближе и внимательно смотрел на его действия. Андрей купил воды в автомате прямо у входа в магазин и сел на один из стульев рядом с большой колонной. Вдруг он резко дёрнулся и тут же замер, потом медленно встал и пошёл к выходу. Кирилл выключил проигрыватель. От увиденного он сделал несколько выводов. Первое- Андрей сел специально так что бы видеть машину, а его при этом было не видно из-за колонны, второе- он не испугался взрыва а удивился, так как будто взрыв случился раньше времени. И все-таки  выводы пока было делать рано. Без мотива всё это пока просто предположения. Тем боле что и самому Кириллу эти предположения казались на грани бреда. Правда, когда он вспоминал о том, как расследовал убийства ребёнка собственной матерью за то что из-за него она не могла приводить домой мужчин или как сын убил мать из-за квартиры, это уже не казалась ему таким бредом.
Кирилл вышел из участка, сел в машину и поехал по адресу, который дал ему Лоренцо. На самой окраине городка Notо стояли несколько маленьких домишек спрятанных за большим количеством деревьев. К одному из них подъехал Кирилл и сверился с адресом на бумажке. Выйдя из машины, он осмотрелся вокруг и улыбнулся. Это было очень тихое и уютное местечко. Дома стояли как бы чуть отдельно от всего городка, и к ним вела дорога из жёлтого песка. Походило на маленькую деревушку из сказки. Вокруг всё зелёное и очень ухоженное. Кирилл прошёл по тоненькой тропинке к дому и постучал в дверь. Через секунд двадцать дверь открылась, и он увидел перед собой милую старушку лет шестидесяти. В молодости она была очень красивой, сделал вывод Кирилл.
- Бонджорно, сеньора Альба.- Слегка поклонившись, сказал он.
- Бонджорно.- Поздоровалась в ответ сеньора.- Мы знакомы?
- Нет, но мне очень нужно с вами поговорить.
- По какому вопросу?- Удивилась сеньора.
- Вы слышали о недавнем взрыве машины в Сиракузах?
- Нет.- Спокойно ответила Альба.- Я газет не читаю, а по телевизору только сериалы смотрю.
- В той машине ехали три парня, которые живут в замке, где вы ещё год назад работали.
Услышав о замке, старушка слегка сдвинула брови, воспоминания были явно не из радостных.
- Они погибли?- Без эмоций спросила она.
- Нет. Они были в магазине в этот момент.
- Ну и слава богу.- Сказала Альба, хотя видно было, что расстроилась.- А о чём вы хотите со мной поговорить?
- Я расследую это дело в частном порядке и хоте бы поговорить о ребятах. Какие они?- Кирилл посмотрел в глаза старушке в надежде вызвать хоть какие-то чувства в ней.
Альба стояла и смотрела на Кирилл без эмоций, но вдруг резко повернулась и пошла в дом, бросив через плечо:
- Входите.
Кирилл поспешил войти. В нутрии было так же сказочно, как и снаружи. Даже плед с креслом качалкой стоял перед телевизором. Кругом стояли цветы в разрисованных горшках.
- Чай или кофе?- Спросила Альба откуда-то слева.
- Кофе, пожалуйста.- Сказал Кирилл и заглянул за угол.
Альба стояла посреди кухни колдовала над чайником. Кирилл не стал заходить на кухню, а присел за огромный стол посередине комнаты. Здесь, наверное, собирается или раньше собиралась большая семья, подумал он.
- И так, что же вы хотите знать? Сеньор…- Альба вопросительно посмотрела на Кирилла.
- О, прошу прощения, забыл представиться. Кирилл.- Он встал со стула и слегка кивнул головой.
- Так вы тоже русский? Как Стёпа и Андрей.
- Да. Собственно поэтому меня и попросили заняться этим делом.
Альба снова удалилась на кухню и появилась уже с подносом, на котором стояли две чашки и сахарница. Она поставила всё на стол и села рядом с Кириллом.
- Ну, чтож.- Начала Альба.- Про Стёпу ничего плохо сказать не могу. Единственное что мне в нём не нравилось, это его жёсткие шутки над людьми. Иногда даже очень жестокие. Как-то раз он обрызгал управляющему задницу бензином и не заметно поджог. Потом они долго с Андреем вспоминали, как он с горевшей задницей бежал по дому и нырнул в бассейн.
- И он до сих пор там работает?- Удивился Кирилл.
- Он из очень бедной семьи, а там хорошо платят. Ему родителей надо кормить и жену с двумя детьми.
- Ну, тогда понятно.- Кивнул головой Кирилл и сделал глоток чая.- А про Андрея, что можете сказать?
- А что про него говорить?- Альба тоже сделала глоток чая.- Наркоман.
Кирилл заметил, как в глазах у неё пробежала искорка злости.
- Вы так думаете или точно знаете?- На всякий случай решил уточнить Кирилл. Вдруг старушка просто так ругается.
- Я сама видела. За что собственно меня и уволили вскоре.
- Может, расскажите?- Аккуратно спросил Кирилл.
Альба замолчала. Что-то мешало ей. Возможно, при увольнении её запретили рассказывать о случившемся кому-либо.
- Хорошо.- Наконец сказала она. – Я сейчас точно не помню когда, но примерно в конце прошлой зимы. Стою в коридоре, протираю пыль и слышу, как Стёпа кричит на Андрея. Я русский плохо знаю, но смысл был в деньгах. Андрей просил много денег, а Стёпа сказал, что он больше не даст. Я тогда не поняла, но после того слышала ещё пару их ссор и всё стало ясно. Андрей задолжал кому-то много денег, но родителям сказать про это не может и просит денег у Стёпы.
- Он задолжал за наркотики?- Не вытерпел Кирилл.
- Я точно не знаю, но скорее всего да, раз родителям говорить не может. Месяца через четыре я случайно застала его, когда он нюхал кокаин. Сначала он испугался, а потом сказал, чтоб я никому не говорила, а то плохо будет.
- И вы, конечно же, никому не сказали?- Перебил Кирилл
- Конечно, нет. Зачем мне это? Работа нормальная платят очень хорошо.- Альба сделала ещё пару глотков и замолчала.
- Так что же тогда случилось? Почему вас уволили?- Не выдержал паузы Кирилл.
- Он меня оклеветал.- Брови у старушки слегка сдвинулись.- Наркоман проклятый.
-Как это?- Удивился Кирилл.- То есть я хотел спросить как именно?
- Он сказал, что я деньги взяла у него в комнате, когда убиралась.
- А вы не брали?- Спросил Кирилл и виновато посмотрел на Альбу.
Альба резко посмотрела в глаза Кириллу, но скорее с удивлением, чем со злостью или враждой.
- А вы сами как думаете?- Прищурив глаза, спросила она.
- Вы знаете, я по роду своей профессии много чего видел. Вы только не поймите меня не правильно, но я видел женщин с внешностью ангела, которые очень умело, воровали и мошенничали. Мне в принципе всё равно брали вы деньги или нет. Главное правду знать в этом деле.- Кирилл очень надеялся, что старушка не обидится на него и не прогонит.
Альба пристально смотрела на Кирилла после его речи и улыбнувшись сказала:
-Нет, конечно же. У меня такое воспитание было, что чужого брать нельзя даже если умираешь от голода.
- Хм.- Кирилл на секунду призадумался.- Неужели он испугался, что вы всё-таки расскажите?
- Мне кажется, что в тот момент у него была…как это слово?- Альба махала рукой в воздухе пытаясь вспомнить слово.
- Ломка.- Подсказал Кирилл.
-Да. Точно. Он очень плохо выглядел в тот момент. А Стёпа разбираться не стал и сразу уволил меня.- Немного грустно сказала Альба.
- Ну, это само собой. Он другу быстрей поверит, чем вам.
Мысли в голове Кирилла  летали одна быстрей другой. Ему хотелось быстрей разложить всё по полочкам, но для этого надо дослушать, что расскажет старушка. Он слегка тряхнул головой и сосредоточился на голосе Альбы.
- Ну, я быстро собрала свои вещи в сумку и ушла. Только на самом пороге повернулась к Стёпе и сказала, что Андрей кокаин нюхает. Он сразу к Андрею подошёл и давай на него орать. Я за дверью осталась и всё слушала.- Альба посмотрела на Кирилла.
-И?- С нетерпением спросил Кирилл.
Он сейчас походил на ребёнка ждавшего, чем закончится сказка.
- Ну, из всех тех ругательств, которые посыпались на Андрей я поняла, что Стёпа не доволен его приёмом наркотиков. Но больше всего интересовало, откуда Андрей взял столько денег.
- А про сумму они говорили?- Спросил Кирилл.
- Говорили, но я по-русски цифры не знаю. Только не пытайтесь мне сейчас произносить цифры на русском.- Сразу предотвратила попытку Кирилла Альба, выставив перед собой ладонь.- Я уже через пять минут забыла, как это звучит. Но одно могу сказать точно, сумма в двадцать тысяч евро для Стёпы как для меня, наверное, пять евро. Даже если потеряю, сильно не расстроюсь.
- Ну, тогда так эмоционально он должен был себя вести из-за суммы превышающее сто тысяч, а то и больше. Видать долго Андрея  кто-то в долг кормил.- Сделал вывод Кирилл.
- Этого уже я не знаю. В общем, Стёпа на него покричал с минуту, и Андрей убежал, так ничего и не ответив. После чего Стёпа меня догнал, дал три тысячи и попросил, чтоб я всем говорила, что сама уволилась.- Альба глубоко вздохнула и собрав со стола пустые чашки ушла на кухню.
Теперь у Кирилла было время обдумать все факты. Он достал из кармана блокнотик с ручкой и записал всё по пунктам.
1-Андрей звонит отцу Стёпы, но тот это скрыл.
2-Перед самым взрывом Андрей что-то делает под передним пассажирским сидением, где по заключению экспертов была заложена взрывчатка.
3-Андрей не испугался взрыва, а удивился.(почему?)
4-Андрей имеет большой долг, который оплачивает неизвестный и Андрей скрывает кто.
5-Стёпин отец явно не любит своего сына. А возможно и ненавидит.
С одной стороны, все эти факты никак не могли относиться к взрыву, а с другой, чутьё Кириллу подсказывало, что всё это звенья одной цепи, ведущие к взрыву. Осталось понять, чем связаны эти звенья.
- Может, вы есть хотите?- Раздался голос Альбы с кухни.
- Нет, нет, спасибо.- Сказал Кирилл и поднявшись со стула подошёл к кухне.- Сеньора, Альба. А что вы про Джека можете сказать?
-Джека?- Альба повернулась и удивлённо посмотрела на Кирилла.
- Ну, да. Это же их друг. Он и в замке с ними живёт.- Не понимая, чему удивляется старушка, сказал Кирилл.
- Подождите-ка, Джек.- Альба задумчиво почесала лоб. – Я кажется слышала это имя. – Она ещё какое-то время подумала, прежде чем продолжить.- Да. Первый раз я услышала его после нового года. Стёпа с Андреем ездили куда-то на праздники и там по-моему познакомились с этим Джеком. А за неделю до увольнения я слышала, что Стёпа расстался со своей девочкой, а этот Джек теперь её парень. Кстати сказать, девочка у Стёпы была очень хорошая и очень красивая. А как они любили друг друга?- После этих слов у неё даже улыбка засияла на лице.
- Понятно. Значит, Джека вы не видели.- Задумчиво сказал Кирилл.
- Нет. И рассказать про него ничего не могу.- Альба развела руками.
- Ну, чтож и на этом спасибо. И за чай кстати тоже.
- Не за что, лишь бы на пользу.- Сказала Альба и повела Кирилла к выходу. - Кстати Андрей левша.- Вдруг сказала она.
- Хорошо. То есть спасибо, но это не важно.- Смущённо улыбаясь, сказал Кирилл.
Они вышли на крыльцо, Кирилл поцеловал сеньоре ручку на прощанье, сел в машину и уехал в сторону города по дороге из жёлтого песка. Альба стояла на крыльце ещё минут пять и о чём-то думала, смотря, как жёлтая пыль медленно ложится обратно на дорогу.
Кирилл заехал в свой любимый ресторан у себя в Avole. В доме у Альбы он поскромничал и отказался от еды, хотя на самом деле ужасно хотел есть. Он заказал свои любимы блюда и положил перед собой блокнот. Ещё раз просмотрев все факты, он начал размышлять.
И так, у Александра с Андреем есть общее дело, которое они скрывают от всех. При этом у Андрея год назад исчезают довольно серьёзные финансовые проблемы. Если допустить что Александр решил эти проблемы, а он мог это легко сделать, то Андрей ему должен. Вернуть долг деньгами он естественно не может. Даже если родители способны дать ему такую сумму, то сам он не способен объяснить за что он должен столько денег. Предположим, что Стёпа чем-то здорово мешает своему отцу и тот решает его убрать. Андрей хоть и друг детства, но всё же наркоман. А у наркомана есть только один друг-наркотик. Поэтому он соглашается. Зная что по дороге они обязательно остановятся, возможно он сам это и подстроил с сигаретами, Андрей подкладывает взрывное устройство под сиденье где всегда сидит Стёпа. Но включать сразу испугался, вдруг замкнёт по дороге и тогда он взлетит на воздух вместе со всеми. Подъехав к магазину, он ждёт пока все уйдут и нагибается под сиденье, что бы включить устройство, а сам уходит из машины. Садится так чтоб видеть машину, но его при этом было бы не видно выходящим из магазина. Что дальше произошло не понятно, но взрыв явно удивил Андрея. Скорее всего, когда те два угонщика полезли в машину произошло замыкание и прогремел взрыв. Андрей естественно в панике, поэтому и позвонил Александру напрямую. Хотя до этого они вряд ли общались через телефон, уж слишком напуган и удивлён был Александр, когда услышал его голос. Всё сходиться очень хорошо, но прямых доказательств нет. Единственный шанс это надавить на Андрея. Вряд ли у него стойкая психика и если всё так как думал Кирилл он быстро расколиться.  Покончив с едой, Кирилл вышел из ресторана и направился домой, чтоб привести себя в порядок и хоть немного отдохнуть.
Андрей зашёл к себе в комнату и запер дверь на ключ. Выдвинул один из ящиков комода и залез в него рукой. Пошарив где-то в глубине, он достал маленький пакетик с белым порошком. Снял зеркало со стены и бросил на кровать. Насыпал две маленькие кучки порошка на зеркало и аккуратно сделал из них две полоски. Достал из кармана купюру в сто евро, свернул её в трубочку и через неё вдохнул порошок в нос. После чего сел на пол, опрокинул голову на кровать, и на его лице медленно появилась улыбка. За последние дни он всё чаще и чаще нюхал кокаин. После того как он пытался убить своего друга у него совсем сдали нервы. То ему казалось, что Стёпа всё знает, то слышался вой полицейских сирен, то хотелось сбежать. Андрей уже три раза собирал и разбирал вещи. И только кокаин спасал его. Приняв дозу, он успокаивался, и какое-то время его ничего не тревожило. Особенно помог ему кокаин после вчерашнего разговора со Стёпиным отцом.  О том, что он позвонил ему на телефон, Андрей пожалел сразу, как только услышал голос Александра.
- Ты чего, совсем мозги пронюхал!?- Кричал Александр в трубку.- Нафига ты домой звонишь?
- Я не знаю, что мне делать. Может мне убежать или ещё чего?- Андрей говорил резко и истерично.
- Куда ты бежать собрался? Идиот. Сиди не дёргайся. Ты зачем вообще тачку подорвал если в ней никого не было?
- Я не взрывал! Она сама! В машину два парня каких-то залезли и наверное там что то замкнуло когда один на сиденье сел.
- Так там ещё и два трупа!? Ну, вообще замечательно!
- Нас с острова не выпускают. Сказали что мы под домашним арестом, пока всё не проверят. Я не знаю что мне делать.- Андрей нервно покусывал губы.
- Ничего не делай. Веди себя как обычно. Надеюсь у тебя деньги есть на «успокоительное»?
- Дней на десять хватит.
-Хорошо. Я постараюсь чего-нибудь придумать дней за пять, чтоб вытащить вас с острова.
- Пожалуйста! Я вас очень прошу! – Умолял Андрей.- Вытащите меня из этого!
-И зачем я только с тобой связался?- Сказал Александр и положил трубку.
После того как Андрей положил трубку он сказал всем что плохо себя чувствует и до следующего дня просидел у себя в комнате, периодически нюхая кокаин.
Когда Кирилл проснулся, было уже почти восемь часов вечера. Он быстро принял холодный душ и налив себе кофе сел на любимое кресло-качалку. Под монотонные движения кресла ему хорошо думалось, а кофе взбодрил мозг. Доказательств против Андрея не было, но медлить было нельзя. Вдруг он попытается опять убить Стёпу. Или обнюхается своей дряни и вообще весь дом взорвёт. На размышления ушло совсем не много времени. Кирилл допил кофе, вскочил с кресла и уже меньше чем через минуту сидел в машине. До замка было минут десять, и всё это время он думал о том, что вдруг Андрей не расколиться сам или ещё хуже, он ошибается в своих выводах на счёт него и будет выгладить идиотом. Хотя второй вариант Кирилл сразу отбросил. Его врождённое чутьё ещё ни разу не подводило. И именно поэтому старый друг Паша посоветовал для этого дела его. Основная сложность состояла как раз в том, что он откроет все карты перед Андреем, а тот не сознается и тогда второго шанса уже не будет. Перед самыми воротами Кирилл остановился, достал телефон и набрал номер комиссара Лоренцо.
- Лоренцо, слушает.- Услышал Кирилл в трубке.
- Ещё раз бонджорно комиссар, это Кирилл. Не забыли ещё меня?
- Бонджорно, сеньор Кирилл. Нет, конечно, не забыл. Что у вас случилось?
- Ничего не случилось.- Кирилл на секунду замолчал.-  Пока, по крайней мере.
- А что, может случиться?- Напрягся комиссар.
- Я пока не уверен, но я бы хотел, что бы вы взяли пару человек и приехали в замок к ребятам минут через тридцать.
-Почему через тридцать?
-Просто сделайте, как я прошу. Хорошо?
- У меня есть приказ, всячески помогать вам в этом деле. Так что я сделаю то что вы просите.
- Вот и отлично. До встречи комиссар.- Кирилл положил трубку и снова нажал на газ.
Подъехав почти вплотную к дверям замка, он заметил, что его снова никто не встречает. О безопасности здесь явно никто не заботиться. Кирилл вышел из машины, постучал в огромную дверь и не дожидаясь пока ему откроют, вошёл сам. В холле никого не было, но где-то не далеко слышались голоса. Кирилл пошёл в сторону, откуда раздавались эти голоса. Подходя всё ближе, он в какой-то момент понял, что это Стёпа разговаривает с управляющим.
- Завтра вызовешь чистильщика бассейна и отправишь уборщицу в домик на пляже.- Не смотря на свои двадцать четыре года, Стёпа давал указания как взрослый мужчина.
- Будет сделано сеньор.- Как и положено управляющему сказал Лоренцо и услышав приближающиеся шаги, посмотрел в дверной проём в котором через секунду появился Кирилл.
- Добрый вечер сеньоры! У вас как всегда, заходи, кто хочешь, бери, что хочешь.- Сказал Кирилл по-русски.
Лоренцо удивлённо посмотрел на него, потом перевёл взгляд на Стёпу.
- Бонджорно.- Улыбаясь, сказал Стёпа.- Лоренцо не любит когда при нём говорят на русском. Ему кажется, что его обзывают в этот момент.
- О, прошу прощения. Я просто поздоровался.- Глядя на Лоренцо, сказал Кирилл уже на итальянском.
Лицо управляющего приняло стандартное выражение и он откланявшись ушёл куда-то вглубь замка.
- Какой серьёзный дядя.- Улыбаясь, заметил Кирилл.
- Это точно.- Кивнул головой Стёпа.- По прикалываться с ним не возможно. Зато над ним сколько угодно. Да и как управляющий он просто гений.
В этот момент Кирилл вспомнил историю, которую ему рассказала Альба. А глядя на Стёпу он понял что та история была не единственной в жизни Лоренцо.
- Скажи Стёп, а друзья твои здесь?
- А где им ещё быть? Нам же запретили покидать территорию замка.- С ноткой не довольства сказал Стёпа.
- Я бы хотел поговорить с ними.
-Джек в бильярдной, а Андрюха вроде кино смотрит.
- Ну, для начала проводи меня к Андрею.- Сделав вид что ему всё равно с кем говорить, сказал Кирилл.
- Хорошо.- Кивнул головой Стёпа и повёл его по коридорам замка.
Через минуту они стояли возле двойных дверей с табличкой «cinemateatro». Стёпа потянулся к ручке, что бы открыть дверь, но в эту секунду она открылась, и в коридор вышел Андрей.
- А вот и он.- Голосом фокусника только что доставшего из шляпы кролика сказал Стёпа.
Андрей слегка дёрнулся от неожиданности.
- Блин, напугал.
- А чего расслабился?- Ухмыльнулся Стёпа.- Ладно, к тебе тут сеньор сыщик пришёл.
- Ко мне?- Андрей слегка напрягся.
- Ага. Прямо специально для тебя.- Стёпа засмеялся.
- Мы можем где-нибудь поговорить наедине?- Вмешался Кирилл.
- На третьем этаже в правом крыле есть переговорная. Там вам никто не помешает.- Сказал Стёпа, сдерживая смех.
- Тогда пойдём?- Глядя на Андрея, спросил Кирилл.
- Ты хоть помнишь, как туда идти?- Спросил Стёпа у Андрея.
- Без проводника обойдусь.- Сказал Андрей и быстро пошёл по коридору.
Кирилл пошёл вслед за ним. Не успели они завернуть за угол, как сзади раздался голос Стёпы:
- Если что, то я с Джеком буду в бильярдной.
Кирилл шёл за Андреем и пытался понять, что сейчас происходит в его голове. Когда Стёпа пошутил что сыщик пришёл именно к нему, Андрей явно напрягся. Ещё Кирилл заметил по мимике лица, что он сейчас явно не под кайфом. Это было хорошо. Скорее всего, он сейчас напуган и сильно нервничает. Этим состоянием Кирилл и планировал воспользоваться. Они дошли до красивой и очень оригинальной лестницы. Оформление было сделано так, что казалось, этой лестницей не пользовались века. Даже растения, свешавшие вдоль стены, были настоящими. Кирилла это очень впечатлило, и он даже чуть не упал, засмотревшись на всё это. Однако это не помешало ему заметить, что они прошли третий этаж и стали подниматься на четвёртый.
- А нам разве не на третий?- Спросил Кирилл и остановился.
-  Там слишком всё официально, мне вообще там не нравиться. Напоминает учительскую. Пойдёмте в смотровую. Оттуда такой вид красивый на море.- Не оглядываясь и не останавливаясь,  сказал Андрей.
Кирилл не стал возражать и пошёл дальше. Поднявшись на этаж, он увидел всего две двери, в одну из которых уже вошёл Андрей. Зайдя в комнату Кирилл остановился у входа и осмотрелся. Из мебели были всего два дивана, стол и тумбочка. Всё это стояло вдоль правой стены, а с противоположной стороны была огромная, во всю стену комнаты, витрина. Вид, который открывался через эту витрину, был невероятно красив. А если прийти сюда за полчаса до рассвета, то можно увидеть просто потрясающе красивое зрелище. Андрей сел на диван прям возле двери, а Кирилл подошёл к витрине и смотрел на вечернее море.
- Так о чём вы хотели поговорить?- Спроси Андрей.
Кирилл ещё несколько секунд, молча, смотрел на море, потом повернулся и спросил:
- За что ты хотел убить Стёпу?
Андрей испугался, глаза нервно забегали, но через пару секунд он собрался и вполне спокойно ответил:
- Вы о чём?
- Я о том, как ты подложил взрывчатку под сидение, на котором сидел Стёпа.- Кирилл пристально смотрел на Андрея и уже понял, что он прав.
- Да вы что? Нас кто-то хотел убить, а вы хотите это на меня свалить?- Андрей нервно вскочил и сразу сел.- Я Стёпе расскажу, как вы тут надо мной издевались. Он скажет консулу, и вас уволят.
- Ну, это сколько угодно.- Кирилл улыбнулся и тут же сделал серьёзное лицо.- Только завтра я пойду в полицию и расскажу им одну историю, а они уже сами решат, что с тобой делать.
- Какую историю?- Андрей нервничал всё больше и больше.
- Хочешь послушать?- Спросил Кирилл и не дожидаясь ответа продолжил.- Тогда слушай.- Присев на соседний диван он начал свой рассказ.- Когда-то давно один маленький мальчик потерял папу и его мама решила найти ему нового. Мама конечно не виновата, ведь это вполне нормально, что женщина ищет себе мужчину. Только вот мальчику не нужен был новый папа, и он отказался общаться с новым отцом. Шло время, мальчик вырос и стал он своего нового папу раздражать. Да так сильно что тот решил убрать своего пасынка. А у сына есть друг наркоман, который много денег должен серьёзным людям, только отдать сам не может.
Андрей вскочил с дивана. сделал шаг к двери, потом развернулся и снова сел. Губы у него нервно шевелились, а глаза бегали из стороны в сторону с бешеной скорость.
- Так вот папа мальчика даёт денег другу, что бы тот расплатился с долгами. А через год просит друга убрать надоедливого сынка. Друг сразу соглашается, ведь он уже привык к такой жизни. Наркота теперь ему достаётся просто так. И вот он подкладывает взрывчатку под сидение другу, а для верности ещё и в багажник, но включать побоялся, а вдруг на ходу взорвётся. Зато он лезет под сидение возле магазина, включает бомбу, выходит и садится наблюдать, когда в машину сядет друг. Но вдруг он видит как два парня лезут в машину. Испугавшись, что они бросят машину, а полицейские потом найдут в ней бомбу, он взорвал машину.
- Я не взрывал!- Закричал Андрей.- Она сама! И вообще причём здесь багажник!?
Кирилл встал с дивана и посмотрел на Андрея. Тот, поняв, что сдал себя, бросился к тумбочке и достал из неё пистолет. А вот этого Кирилл никак не ожидал, он медленно встал с дивана и поднял руки.
- Слушай не глупи. Что с телом будешь делать, если убьёшь?
-Придумаю что-нибудь.- Нервно сказал Андрей, тряся пистолетом в воздухе.- Какого хрена вам вообще надо? Вам какая разница кто кого хочет убить?
- Меня друг просил разобраться в этом, вот я и разбираюсь.- Кирилл говорил спокойно и старался не двигаться.- Но ты ведь не убил его, а только покушался. За это много не дадут, а вот если меня убьёшь то сядешь крепко. Отдай мне пистолет.
- Нет!- Андрей прицелился и снова опустил пистолет.- Я не хотел! Она ведь сама взорвалась!
- Тебе ничего не будет.- Кирилл сделал еле заметный шажок в строну Андрея.- Хороший адвокат всё спишет на наркотики и тебя просто положат в больницу. Только не делай глупостей.- Ещё два шажка.
- Если он узнает, он больше не будет со мной дружить.- Андрей тряс головой.- А так не правильно! Ведь я не хотел!- Нервно крикнул он.
- Хорошо, я тебе верю!- Кирилл попытался успокоить парня.- Только опусти пистолет. Тем более если ты выстрелишь, сбежится весь дом и тогда тебя точно арестуют.
Парень достал из тумбочки глушитель и навернул его на дуло пистолета.
- Теперь не услышат.- Всё так же нервничая, сказал Андрей и прицелился.
- Слушай, я обещаю никому не говорить о том, что узнал.- Кирилл поднял руки вверх показывая всем видом что хочет мирно разрешить данную ситуацию.
- Я тоже тебе обещаю, что ты никому про это не расскажешь.- С этими словами Андрей спустил курок.

Раздался тихий щелчок, сильный удар в грудь, острая боль, темнота. Я лежу на полу огромного замка, на берегу Сицилии, неужели ради этого я ввязался в это дело. А может моим девочкам так одиноко без меня там, что судьба устроила всё для того чтоб я к ним скорее попал? Но зачем так сложно? Ведь я мог просто попасть в какую-нибудь автокатастрофу, как и они и давно был бы уже с ними. Нет. Не может быть. Неужели это конец….
Такое ощущение, что в голове кто-то разговаривает и его слова ещё долго эхом блуждают внутри. Я не понимаю, что происходит. Где я? Пытаюсь открыть глаза…всё белое…пахнет лекарствами…глаза сами закрываются…нет сил их снова открыть…где же я?
- Сестра!- Крикнул комиссар.- Мне кажется он пытается открыть глаза.
К Кириллу подошла медсестра и внимательно посмотрела на него. Лицо было спокойным и не подвижным. Тогда она проверила все приборы и повернувшись к Лоренцо сказала:
- Судя по приборам, он пришёл в себя, но всего лишь на секунду. Я думаю, что до утра вы вряд ли сможете с ним поговорить.
- Это я уже понял.- Лоренцо аккуратно взял медсестру под руку и отвёл чуть в сторону.- Меня интересует его здоровье в целом.
- Могу вас заверить, что его жизни ни чего не угрожает. У него большая гематома на груди и что-то с лёгким, но не страшное.
- Спасибо сестра, это всё что я хотел сейчас услышать.
-Комиссар, комиссар!- Раздался голос за дверью.
Лоренцо резко вышел из палаты и увидев перед собой полицейского грозно посмотрел на него и сказал:
- Вы где находитесь, офицер? Это же больница. Вы что так орёте?
- Прошу прощенья сеньор комиссар.- Встав по стойке смирно и почти шёпотом, сказал полицейский.
- Что у вас? Докладывайте.
- Звонил Фабио. Сказал, что они закончили допрос свидетелей в замке и через полчаса будут у вас в кабинете.
- А эксперты?
- Эксперты уже всё закончили, тело увезли в морг, а сами поехали в отдел.
- Хорошо. Свободен.- Лоренцо хлопнул полицейского по плечу и повернулся к другому, который седел возле двери.- Останешься здесь на всякий случай. Через четыре часа пришлю тебе замену. Если что, сразу звони мне.
- Слушаюсь, сеньор комиссар.- Полицейский встал по стойке смирно.
- Ну, всё садись, а я пойду, скажу, чтоб тебе кофейку принесли и журналов каких-нибудь.- Лоренцо также как и предыдущего полицейского хлопнул его по плечу и пошёл вдоль коридора.
Прошёл ещё час, прежде чем патологоанатом вышел в коридор морга, где его ждал Лоренцо.
- Ну что скажешь, Алессандро?- Спросил Лоренцо, как только доктор вышел.
-Ну, а что тут скажешь.- Алессандро достал сигарету, прикурил и смачно затянулся.- Огнестрельное ранение в голову, повлекшее за собой вылетание мозгов из черепушки.
-Профессия всё же сказывается на чувстве юмора.- Заметил Лоренцо.- Ты лучше скажи, он сам это сделал?
- А вот это как раз не моя профессия.- Сказал с ухмылкой Алессандро, выпустив в воздух несколько колец из дыма.- Но по характеру раны могу сказать одно, он точно мог.
- Ну, собственно, это я и хотел услышать. Результаты вскрытия и всё остальное, мне на стол к девяти часам.- Лоренцо вырвал у Алессандро сигарету и затянулся.
-Эй! Ты же бросил!- Крикнул тот и забрал сигарету обратно.
-Да знаю я.- Виноватым голосом сказал Лоренцо, выдыхая дым.- Ну, всё, ладно. В девять часов, не позже.- Сказал он, погрозив пальцем, и ушёл.
Сестра зашла в палату к Кириллу, проверила показания приборов и капельницу. Всё было в норме. Она развернулась и уже хотела выйти, как услышала лёгкий стон. Кирилл приоткрыл глаза и первое что он увидел это красивую девушку, склонившуюся над ним.
- Ангел.- Улыбнувшись, тихонько сказал Кирилл.
-Спасибо.- Смущаясь, сказала сестра.- Только меня зовут Бьянка, и я работаю сестрой в больнице.
В этот момент Кирилл почувствовал острую боль в груди. От боли он застонал и с сильно закрыл глаза. Через несколько секунд боль отступила и посмотрев на сестру он спросил:
- Значит, я не умер?
-Нет. Вы в больнице. В Сиракузах.
-А что со мной?- Слегка морща лицо от боли спросил Кирилл.
- В вас стреляли.- С серьёзным видом сообщила сестра.
- Ну, это я помню. А почему я жив?
- Тот кто, стрелял, попал в это.- Она взяла что-то с тумбочки и показала Кириллу.
Это был его маленький, но довольно толстый блокнотик. Задняя часть которого была стальная с двумя буквами из золота “КА”. Джина подарила Кириллу этот блокнотик на день рождения. Приглядевшись, он увидел, что почти в самой середине у этого “спасителя” была глубокая вмятина.
- Понятно.- Кирилл снова зажмурился от приступа боли.
- Я вам сейчас укол сделаю.- Сестра нежно дотронулась до его плеча и подошла к шкафчику с медикаментами.
Пока сестра набирало лекарство в шприц Кирилл смотрел на неё и почувствовал то что уже не чувствовал больше двух лет. На несколько секунд он даже забыл о боли. Он не понимал почему, но она ему очень понравилась как женщина. У неё была идеальная фигура, лицо как у ангела, а главное от неё исходила большая положительная энергия. Как только она подошла к нему со шприцом в руках, он снова почувствовал эту энергию.
- Не бойтесь, больно не будет.- Сказала она, протирая плечо спиртовой салфеткой.
- Ангелы не могут делать больно.- С улыбкой произнёс Кирилл.
Сестра слегка даже покраснела от такого комплимента. Ведь Кирилл ей тоже очень понравился. Пока он был без сознания, она часто заходила к нему в палату и просто смотрела на него.
- А что с тем, кто в меня стрелял?- Спросил Кирилл, когда она вынула из его плеча иглу.
- Я не знаю.- Пожала плечами сестра и прижала ладонь к его лбу.
В шкафу, конечно же, был градусник, но ей хотелось потрогать его и не показать, что он ей нравится.
-А кто меня сюда привёз?
Кирилл ещё не договорил последнее слово, как дверь в палату открылась. Он перевёл взгляд на вошедшего и увидел Лоренцо.
- Это я вас сюда привёз.- Сказал комиссар и подошёл к кровати.- Как самочувствие?
 - Средне.- Кирилл поморщился.- Грудь болит.
- Болит, значит живой.- Лоренцо радостно подмигнул ему.
Сестра встала со стула и посмотрев на Кирилл с улыбкой сказала:
- Главное что живой. Вас ведь наверное жена дома ждёт?
Кирилл смотрел на неё и не знал как ответить. Вернее, что ответить он конечно знал, но вот с какой интонацией. С одной стороны он вспомнил Джину и ему стал больно, а с другой, жизнь продолжается и сейчас он смотрит на очень красивую девушку, от которой у него, что-то сжималось в груди. И это чувство было сильнее боли.
- Наверное, к счастью, но в данный момент меня дома никто не ждёт.- Кирилл говорил глядя в потолок.
- Сестрёнка, родная, можно мы с больным поговорим наедине?- Очень мягким голосом сказал Лоренцо.
- Ой, простите. Конечно.- .Она подошла к двери и прежде чем выйти посмотрела на Кирилла.- Я к вам попозже ещё зайду.
Когда дверь закрылась за сестрой, Лоренцо посмотрел на Кирилла и с улыбкой сказал: 
-Ночи не прошло, а вокруг вас уже такие красотки.
- Я не виноват.- Сам не зная зачем принялся оправдываться Кирилл.
-Да шучу я. Завидую просто.- Лоренцо сел на стул возле кровати.- Расскажите-ка лучше, что же с вами случилось в замке.
- А вы Андрея задержали?- Кирилл попробовал сесть но тут же оставил эту идею.
- Он сам себя взял.
- Это как?- Удивился Кирилл.
- А вот так. Приставил пистолет себе к подбородку и вынес себе полбашки.
- Не может быть!- Кирилл резко повернулся к Лоренцо и тут же застонав от боли лёг обратно.
- Может сестру позвать?
- Нет, не надо. Просто дёрнулся резко. Уже отступило.
- То что парень застрелился это факт, а вот причину это отчаянного поступка я надеюсь узнать от вас.- Лоренцо внимательно присмотрелся к лицу Кирилла.- Точно сестра не нужна?
Кирилл отрицательно помотал головой.
- Вообще-то это странно.- Наконец заговорил он.- Не похож он на человека, который будет стреляться. Вы опросили жильцов дома?
- Опросили.- Тут же ответил Лоренцо.- У всей прислуги алиби, они все вместе пили чай на кухне. А вот у управляющего, Степана и Джека алиби только с их слов. Но всё дело в том, что мы нашли их именно там где они и говорят. Управляющий встретил в холле Степана и получил задание сообщить Джеку о желании сыщика побеседовать с ним в переговорной через пол часа. Он выполнил это поручение и отправился к себе в комнату, где мы его и нашли. После того как Степан дал задание управляющему он собирался пойти к Джеку в бильярдную, но ему позвонил Московский друг и он остался в холле разговаривать по телефону. Там мы его и увидели когда вошли. Джек был в бильярдной, когда управляющий передал ему слова Степана и оставался там до нашего появления.
- Понятно.- Задумчиво произнёс Кирилл.- Ну, тогда слушайте мою историю. После недолго расследования я понял, что Андрей причастен к взрыву.
- А?- У Лоренцо глаза увеличились раза в два.
-Все вопросы потом комиссар.
- Хорошо.- Подняв руки вверх, сказал Лоренцо.
- Так вот, догадки были, но не было доказательств. Тогда я решил просто взять его на испуг. Вы наверное ещё не знаете, но Андрей был наркоман со стажем.
Лоренцо опять сделал удивлённое лицо, но при этом не сказал ни слова.
- Я много видел в жизни наркоманов и большинство из них с очень не устойчивой психикой. В итоге всё оказалось точно так, как я и думал. Но единственно о чём я и не мог подумать это, то, что у Андрея есть пистолет.
- И кого же он хотел взорвать?- Заинтересованно спросил Лоренцо.
- Стёпу.
- А мотив?
- Ну, косвенный мотив это деньги. А вообще он был можно сказать наёмным убийцей. Отец Стёпы нанял его убить собственного сына.- Сказал Кирилл и через секунду добавил.- Пасынка.
- А почему он хотел убить собственного пасынка, вы конечно же не знаете.- Сделал вывод Лоренцо.
- Это уже задача полиции.- Кирилл почувствовал, что сильно устал и закрыл глаза.- И не местной, а Московской.
- Последний вопрос и я вас покину.- Попытался привлечь внимание засыпающего Кирилла Лоренцо.
- Я слушаю.- Не открывая глаз, сказал Кирилл.
- Вы считаете дело о подрыве машины можно закрывать?
- Меня немного смущает, что Андрей покончил с собой, но всё же я думаю дело закрыто. Пришлите вечером человека, чтоб записал мои показания. Кстати в папке с показаниями свидетелей взрыва на самом верху лежит листок, в котором девушка описывает, как Андрей нагибается к пассажирскому сидению, перед тем как выйти из машины. А если вы внимательно посмотрите запись с камер наблюдения, то увидите, что Андрей не испугался взрыва, а удивился ему.
- И что это значит?- Не понимая, спросил Лоренцо.
- Комиссар, пришлите вечером человека, и я всё объясню.- Уже еле слышно сказал Кирилл.
- Хорошо.- Лоренцо встал и тихонько вышел из палаты.
Через секунду Кирилл уже крепко спал.

- Слушай, я в шоке от Андрюхи.- Сказал Джек, садясь за стол.
Стёпа пришёл на пару минут раньше и уже начал завтракать.
-Я в ещё большем шоке. Мы лет, наверное, пятнадцать дружим, и я даже представить не мог, что  он может сам себе пулю в башку пульнуть.- Стёпа покачал головой и сделал пару глотков апельсинового сока.- У меня до сих пор это в голове не укладывается.
-Я вот одного не понял. Почему он сыщика стрелял?- Джек залпом выпил чашечку эспрессо.
- Сдаётся мне, что это сыщик нашёл что-то, что доказывает причастность Андрюхи к взрыву нашей тачки.- Задумчиво пробормотал Стёпа.
- Да ты что? Не может быть.- Возразил Джек.
-Ну, ты сам подумай. Сыщик занимается расследованием этого взрыва. Он приходит к нам, поговорить с Андрюхой, а тот в него стреляет. Да ещё и себя после этого мочит.- Загибая пальцы на руке, рассуждал Стёпа.- Видишь сколько совпадений?
Джек молча ковырял вилкой в тарелке и думал. В этот момент в столовую вошла девушка из прислуги и поставила на стол тарелку с пирожными.
- Так ведь он со мной хотел встретиться, после Андрюхи. Значит, не рассчитывал на Андрюхе заканчивать?- Джек вопросительно смотрел на Стёпу в ожидании разъяснений.
Теперь уже Стёпа искал ответ на дне тарелки. Медленно ворочая оставшиеся спагетти по дну тарелки, он хмурил брови от напряжения.
- Значит, он подозревал вал двоих.
У Джека из рук выскользнул стакан с соком, и его осколки звонко разлетелись по полу.
- Меня?- Испуганно спросил Джек.
- Да чего ты напрягся? Я просто предположил.- Стёпа повернулся и нажал на кнопку вызова прислуги.- Может он был не уверен в своих догадках и особо не надеялся, что Андрюха сам расколется. Вот и сказал, что потом с тобой поговорит.
- Ладно, пойду я в море поплаваю.- Джек встал из-за стола.
-Ты же не поел нифига.- удивился Стёпа.
- Не охота.- Кинул через плечо Джек и вышел.
Кирилл резко открыл глаза и увидел пред собой медсестру. Она стояла возле его кровати и смотрела на него.
-Ой!- Увидев что Кирилл открыл глаза сестра сразу отвернулась и взяв с полки какой-то флакончик открыла дверь.
- Подождите.- Остановил её Кирилл.- Как вас зовут?
- Бьянка.- Смущаясь ответила сестра.
- Красивое имя. А меня зовут Кирилл.
Бьянка вопросительно посмотрела на него.
- Я из России.- Объяснил он ей происхождение странного имени.
- Так вы к нам на время.- Слегка расстроенным голосом сказала Бьянка.
- Нет. Я здесь живу уже пять лет и уезжать не собираюсь.
Бьянка улыбнулась и закрыв дверь подошла к кровати.
- Вы есть не хотите?
- Может, перейдём на ты?- Спросил Кирилл, глядя прямо в глаза Бьянки.
- Хорошо.- Лицо у неё просто сияло от счастья.- Так ты хочешь есть?
- Очень хочу.- Кирилл аккуратно приподнялся и сел на кровати.
- Тебе не больно?- Забеспокоилась Бьянка.
- Больно, но уже не так сильно как утром.- Кирилл слегка потёр грудь.
- Хочешь, я тебе укол сделаю?- Бьянка повернулась к шкафу с медикаментами.
- Не надо. И не из такова выкарабкивался сам.
- Ну, хорошо, тогда пойду, принесу тебе поесть.- Она ещё раз посмотрела на Кирилла и вышла из палаты.
Оставшись один, Кирилл задумался о том, почему Андрей застрелился. Почему-то это не давало ему покоя. Когда Андрей в него стрелял, он не выглядел подавленным, скорее решительным. Самоубийство выглядело очень не логичным. Кирилл так усердно это обдумывал, что даже не услышал, как в дверь постучали. Только когда стук раздался в третий раз, он обратил на него внимание.
-Войдите.
Дверь открылась, и в палату вошёл худощавый паренёк лет двадцати пяти в форме полицейского.
- Бонджорно, сеньор.- Явно стесняясь, поздоровался парень.
- Бонджорно.- Кивнул головой в ответ Кирилл.
- Меня к вам прислал комиссар Лоренцо. Мне велено записать ваши показания.- Сказал юноша и вытер каплю пота со лба.
- Присаживайтесь.- Кирилл показал рукой на стул возле кровати.- Вы, наверное, совсем недавно работаете в полиции?
- Вторую неделю.- Ответил паренёк и присел на краешек стула.
- Да вы расслабьтесь. Больно не будет.- Пошутил Кирилл, чтоб хоть немного поддержать начинающего полисмена.
Парень улыбнулся, но легче ему от этой шутки не стало, он всё так же сидел, зажавшись на краешке стула. Кирилл решил больше не тратить на него время, а просто рассказать как всё было. Тем более что он сильно хотел есть, а Бьянка уже должна была скоро принести еду. На все подробности ушло чуть больше пяти минут. Когда паренёк закрыл папку, в палату вошла Бьянка с подносом.
- Ой, простите.- Увидев полицейского, сказала она и попятилась обратно в коридор.
- Нет, нет, стой!- Крикнул Кирилл.- Мы уже закончили. А я ужасно хочу есть.
Бьянка вошла в палату и поставила поднос на подставку перед Кириллом. Полицейский попрощался и вышел.
- Ты быстро поправляешься.- Бьянка смотрела, как Кирилл с аппетитом поедал все, что она принесла.
- Я и не в таких переделках бывал. А это так, мелочи.- Кирилл потёр грудь.
Пока он ел, Бьянка смотрела на него и улыбалась. Она впервые за последний год так смотрела на мужчину. После того как жених променял её на богатую взрослую женщину она перестала обращать внимание мужчин. И вот спустя год она снова чувствует желание быть с мужчиной, с этим мужчиной. В этот момент в палату вошла пожилая женщина в белом халате и увидев Бьянку сказала:
- Так вот ты где. Пошли скорее, ты нужна в 12 палате.
Бьянка встала и с не охотой пошла вслед за женщиной. Кирилл проводил её расстроенным взглядом, ведь он надеялся поговорить с ней подольше. Но видимо ещё не время. Он доел все, что она ему принесла, и через час, не дождавшись Бьянку,  лёг спать.
Проснулся Кирилл рано. Он встал с кровати и потрогал грудь в том месте, куда попала пуля. Боль ещё была, но уже вполне терпимая. Кирилл оделся и вышел из палаты. Возле двери сидел полицейский.
- Вы на машине?- Обратился к нему Кирилл.
- Да.- Кивнул тот головой.
- Не могли бы вы отвезти меня в участок?
-Конечно, могу.-  Полицейский взял фуражку со стула и пошёл по коридору к выходу.
Кирилл пошёл вслед за ним. Возле столика дежурной он остановился, что бы сказать, что уходит, но там почему-то никого не было. Ждать не хотелось и решив что позже просто позвонит, догнав полицейского, пошёл дальше.
- Бонджорно, комиссар.- Сказал Кирилл, войдя в кабинет.
- Бонджорно.- Удивлённо ответил Лоренцо.- Вас уже выписали?
- Я сам ушёл. Мне уже лучше.
- А вы крепкий орешек сеньор Кирилл.- Восхищённо сказал Лоренцо.- Присаживайтесь.
Кирилл присел на стул возле стола. На этот раз вес стол Лоренцо был завален разными папками и бумагами.
- Готовитесь дело закрывать?- Предположил Кирилл.
- Да.- Что-то записывая, ответил Лоренцо.- Сейчас, ещё секунду.
- А может, пока папку мне дадите по самоубийству Андрея. Вы пока дописывать будите, я посмотрю.
Лоренцо пробежавшись глазами по столу, вытащил из-под кучи документов папку и протянул Кириллу.
- Спасибо.- Кирилл пересел на диванчик в глубь кабинета, что бы не мешать Лоренцо.
Открыв папку, он сразу увидел фотографии с места происшествия. На них был изображён Андрей в разных ракурсах. По фотографиям было видно, что пуля вошла в подбородок снизу и вышла в районе макушки. Тело лежало примерно в том же месте, где последний раз Кирилл его видел. Вроде всё было нормально, но что-то было не так. Кирилл смотрел на фотографии и пытался понять, что ему здесь кажется не правильным. Вдруг глаза у него резко расширились, а брови поднялись вверх. Пистолет! Почему он в левой руке? Ведь он держал его в правой! Вдруг в голове сам собой всплыл разговор с сеньорой Альбой.
- Ну, чтож и на этом спасибо. И за чай кстати тоже.
- Не за что, лишь бы на пользу. Кстати Андрей левша.
- Хорошо. То есть спасибо, но это не важно.
Андрей был левшой и все это знали. Но никто видимо не знал, что стрелять ему удобнее с правой руки. Значит после того как он стреляет в меня, в комнату заходит кто-то другой и делает так как будто Андрей стреляет себе в голову, но зная, что он левша кладёт пистолет ему в левую руку. Это означает, что Андрея убили. Но кто? А главное почему?
Размышляя на эту тему, в голове Кирилла всплыли слова Андрея.
- Я не взрывал! Она сама! И вообще причём здесь багажник!
Эти слова сейчас звучали для Кирилла по-другому.
А что если действительно первой взорвалась взрывчатка та, что в багажнике и Андрей не имеет к ней никакого отношения? Значит, ту взрывчатку положил кто-то другой. Но кто? Стёпа? Или Джек?! Он ведь первый вышел из машины и хотел что бы все оставались в ней. А мотив? И почему он не взорвал её сразу как вышел?

-Комиссар, простите что отвлекаю, но у вас нет полного отчёта по взрывчатке?- Как бы между прочим, спросил Кирилл.
Лоренцо опять пробежался глазами по столу, извлёк откуда-то папку и положил на край стола. Кирилл встал, подошёл к столу, взял папку и вернулся на кресло. В отчёте экспертов было сказано, что взрывное устройство в багажнике имело два взрывателя. Оба взрывателя приводились в действие часовыми механизмами.
Значит Джек завёл часы на определённо время зная что они остановятся возле того магазина. Тем более что остановились они по его просьбе купить сигарет. Он оставляет Стёпу и Андрея в машине, а через минуту происходит взрыв. Поэтому-то Андрей и удивился, ведь он не нажимал на кнопку, а взрыв произошёл. Но какой у него мотив? А может всё просто, и как всегда дело в женщине? Ведь Джек отбил девушку у Стёпы и собирается на ней жениться. А что если Стёпа захотел вернуть свою любовь и Джек от страха потерять свою женщину решился на убийство?
Кирилл закрыл все папки, встал и положил их на стол Лоренцо.
- Спасибо вам комиссар за сотрудничество, я пойду.
- Это всё что вам нужно было?- Удивился Лоренцо.
- Да.- Кивнул головой Кирилл.- Вы кстати не в курсе, где моя машина?
- Да, совсем забыл.- Лоренцо достал из стола ключи и протянул Кириллу.- Она у нас в гараже. Подойдёте к дежурному, он вам покажет.
- Большое спасибо комиссар.
- Сеньор, Кирилл. Почему у вас такой вид как будто вы опять что-то знаете, но мне не говорите?- Лоренцо прищурившись посмотрел на Кирилла.
- Да ничего серьёзного. Просто хочу проверить одну информацию, что бы у вас было больше доказательств в деле.- Спокойно сказал Кирилл и пошёл на выход.
- Если что зовите меня сразу, а не через полчаса как в вас кто-то захочет стрелять.- Дал ему совет Лоренцо.
- Хорошо комиссар.- Улыбнулся Кирилл и закрыл дверь.
Дежурный оказался не самый расторопный человек в мире. У него ушло пятнадцать минут на то чтоб согласовать свои действия с начальством и найти машину. Кирилл отъехал сотню метров от участка и остановился. Достав телефон он набрал номер консула.
- Сергей, привет.
- О, Кирилл привет!- Раздался радостный голос консула.-  Мне сказали, что в тебя Андрей стрелял. Здоровье в порядке? Как ты себя чувствуешь?
- Живым.- Кирилл слегка потёр грудь. Боль ещё была.
- Ты уж прости, что я тебя в это втянул. Я обязательно всё компенсирую. Это ужасно.
- Не думай об этом. Если я согласился, значит, сам несу ответственность за последствия своего согласия.
- Я даже и подумать не мог что это…- Сергей замолчал.
- К сожалению, в жизни и такое бывает.- Кирилл мог бы рассказать много чего ему из своей оперативной службы, но не стал.- Но сейчас не об этом. Лучше вот что скажи мне. Ты знаешь бывшую девушку Стёпы?
- Свету?
 - Да.
- Знаю. Только почему бывшую?- Удивился Сергей.
- Потому что они больше года как расстались. Скажи, где я могу её найти?
- Жаль. Я думал, они поженятся.- Это новость явно расстроила Сергея.- Она в Барселоне живёт. У меня где-то есть её адрес. Минут через десять я скину тебе смс с её данными.
- Спасибо. Буду очень благодарен. Кстати не говори об этой просьбе никому.
- Почему?- Сергей даже закашлялся от удивления.
- Я тебе потом всё объясню. Окей?
-Ну, хорошо.- Не уверенно ответил Сергей.- Хотя это как-то странно.
- Ладно, я жду смс. Чао.- Сказал Кирилл и услышав в ответ такое же «чао» положил трубку.
Если он не успеет ничего предпринят до закрытия дела, то с ребят снимут подписку о не выезде, и они уедут. Вряд ли тогда он сможет до чего-то докопаться. Кирилл очень надеялся что у него есть хотя бы пару дней. Можно было бы конечно поехать в замок, и поговорить со Стёпой о его бывшей, но Кирилл боялся выдать свои подозрения раньше времени. Поэтому он решил слетать к Свете сам и поговорить с ней. Может получиться узнать мотив. Тогда можно будет и надавить на Джека.
Стёпа лежал на шезлонге возле бассейна и загорал. Джек поднялся по тропинке ведущей от моря к замку и подойдя к лежащему Стёпе стряхнул на него капли воды с рук.
- Эй!- Стёпа не довольно крикнул и вскочил.- Ты ведь в море купался. Теперь придётся в душ идти.
- А так бы ты не пошёл что ли?- Джек плюхнулся на соседний шезлонг.
- Ну, по крайней мере, сейчас не собирался.
-Да ладно тебе. Это же все лишь вода.
- Пиво тоже вода. Давай тебя оболью?- Стёпа взял полотенце и вытер солёные капли с тела.
- Ну ладно, прости меня. Только успокойся.
- Успокоюсь, когда свалю от сюда.- Стёпа кинул полотенце на пол и лёг обратно на шезлонг.- В Москву хочу. Меня там уже целую неделю ждут.
- А я к Светке хочу.
- Тоже мне проблема.- С усмешкой сказал Стёпа.- Позвони, пусть прилетит.
- Не, не хочу.- Слегка замявшись, произнёс Джек.
- Эй! Ты всё ещё думаешь, что я хочу расстроить вашу свадьбу?- Смеясь, спросил Стёпа.- Брось Джеки. Женитесь сколько хотите.
- Ничего я не боюсь.- Джек резко встал.- Просто не хочу и всё. Пойду ещё поплаваю.- Он развернулся и быстрым шагом пошёл к морю.
 - Боишься. Ещё как боишься.- Довольно сказал Степа, когда Джек скрылся из виду.
Кирилл, доехал до дома и позвонил в аэропорт. До самолёта оказалось ещё много времени, и он решил ещё чутка полежать, а после привести себя в порядок. Через пару часов Кирилл проснулся, помылся, побрился и поехал в аэропорт. В телефоне уже была смс от Сергея с адресом Светы. Он никогда не был в Барселоне, но был уверен, что у него не возникнет проблем с поиском девушки. Вряд ли бывший опер сможет заблудиться в городе, даже если он в нём ни разу не был. Тем более что есть такие люди как таксисты, которые знают все закоулки города. Лететь пришлось через Рим. Да ещё и пересадка заняла полтора часа. Приземлился в Барселоне Кирилл сильно уставшим. От сидения в одной позе у него ещё и разболелась грудь. Настроения не было никакого, но Кирилл не обращал на это внимания. Выйдя из здания аэропорта, он поймал такси и назвал адрес, который дал ему Сергей. Оказалось, что ехать придётся через весь город на север. Кирилл достал телефон и набрал номер Светы.
- Слушаю вас.- Послышался приятный голос.
- Светлана, здравствуйте. Меня зовут Кирилл, ваш номер мне дал Сергей Петрович. Он Российский консул в Палермо.
- Да, я его знаю. А вы кто?- Слегка напрягшись, спросила Света.
- Вы, наверное, уже знаете о взрыве машины, в которой были Стёпа, Андрей и Джек?
 - Конечно. Я даже уже знаю, что в этом виноват Андрей.
- Так вот я сыщик, который ведёт это дело и мне очень нужно с вами поговорить.
- Это в вас Андрей стрелял?
Кирилл сразу же почувствовал боль в груди. Он слегка растёр грудь и боль немного отошла.
- Да, в меня. Но поговорить мне надо с вами не об этом.
- О чём?
- Просто давайте встретимся.- Как можно вежливее постарался сказать Кирилл.
- Ну, хорошо. Я через полтора часа буду дома. Вы адрес знаете?
- Да, Сергей мне его тоже дал.
- Тогда жду вас.- Явно спеша сказала Света и положила трубку.
Кирилл положил телефон в карман и принялся рассматривать город за окном. Ему нравились старые города, не изуродованные современными небоскрёбами. Было ещё полно времени, и он решил посмотреть какие-нибудь местные достопримечательности.
- Уважаемый.- Обратился Кирилл к таксисту.- Мы можем по дороге посмотреть на поющие фонтаны и храм Sagrada Familia?
Таксист посмотрел на часы.
Фонтаны начнут представление через двадцать минут.- Сообщил он.- Так что мы успеем к началу. А потом до храма доедем, там рядом.
- Отлично.- Сказал Кирилл и лёг на спинку сидения.
У него было ощущение, что Света вряд ли захочет открыто с ним поговорить. А если она поймёт, что под подозрением её жених то вообще выгонит. Надо было что-то придумать. Пока Кирилл рассуждал на эту тему, такси остановилось.
- Приехали, вы идите, а я пока вон там постою.- Объявил таксист.- Через пару минут начнётся. Вы поднимитесь вон туда, наверх, поближе к фонтану. Это стоит посмотреть.
Кирилл сначала не понял, о чём он говорит, но посмотрев в сторону, куда показывал таксист, сразу вспомнил, о чём речь.
- Да, конечно, спасибо.- Кирилл вышел из машины и пошёл по ступенькам к огромному фонтану.
Возле фонтана было много людей. Все явно чего ждали. Вдруг резко заиграла музыка и разноцветные струи воды устремились вверх. Вид танцующих струй воды разных цветов сразу захватил Кирилла. Он стоял, чуть приоткрыв рот, и не мог оторвать взгляд от этой красоты. Струи воды то устремлялись высоко верх, то резко падали вниз и всё это действо точно совпадало с музыкой. Кирилл почувствовал себя маленьким ребёнком, который впервые увидел салют. Тонны воды устроили целое представление. Вокруг мигали вспышки фотоаппаратов и мобильных телефонов. Взрослые, солидные люди кричали и радовались как дети.
- Ну как вам?
Где-то рядом услышал русскую речь Кирилл. Он обернулся на секунду и увидел двух молодых людей с девушками стоявших парами.
- Обалдеть!- Восторженно сказал один из молодых людей, крепко прижав к себе свою подругу.
 Представление длилось пятнадцать минут и всё это время люди вокруг фонтана принимали активное участие в действии, сопровождая движения воды восторженными криками. Чем выше поднималась вода, тем громче были крики, а когда струи достигали высоты выше пятиэтажного дома, раздавались аплодисменты. Последние пятнадцать минут Кирилл не думал о делах, не чувствовал боли в груди, он просто стоял и смотрел. Когда музыка закончилась, он почувствовал себя даже отдохнувшим и полным сил. Спускаясь вниз по ступенькам он услышал, что через десять минут представление продолжится, но к сожалению времени уже не оставалось. Кирилл дошёл до машины ожидавшей его, и сев сказал водителю:
- Теперь к храму Sagrada Familia.
Таксист просто кивнул головой в ответ и нажал на газ. Проехав какое-то время на север машина свернула налево и через пару перекрёстков Кирилл увидел огромный храм Sagrada Familia, освещаемый прожекторами. Храм впечатлял своим большим размером, его башни уходили высоко в чёрное ночное небо. Даже краны, возвышавшиеся рядом с башнями, не портили общую картину. Таксист припарковал машину, что бы Кирилл смог выйти и насладиться видом храма с близи. Стоя в нескольких метрах от храма Кирилл наслаждался величием этого огромного строения среди маленьких домов в центре города. От всех этих положительных эмоций полученных за последние полчаса голова совсем прояснилась. Оставалось ещё время на то чтоб доехать до места и слегка перекусить. Кирилл сел обратно в машину и таксист поехал снова на север города. Вскоре они остановились  возле не большого дома.
- Приехали, вот ваш дом.- Сказал таксист.
- Скажите, вы не знаете, где-нибудь рядом есть место, где можно перекусить?- Спросил Кирилл, доставая из кошелька деньги. 
- А вы по улице обойдите дом, с той стороны пиццу можно заказать.- Таксист взял деньги и собрался отсчитать сдачу.
- Не надо.- Остановил его Кирилл и вышел из машины.
До прихода Светы было ещё достаточно времени, что бы съесть не большую пиццу. Кирилл пошёл по улице, сделал пару поворотов направо и увидел что-то вроде ресторанчика. Пока ждал, а потом ел пиццу, он обдумывал, как построить разговор со Светой. Мыслей было много, но он совсем не знал эту девушку, и как она поведёт себя, предугадать было сложно. Кирилл посмотрел на часы. Оставалось пять минут. Света конечно не обещала быть ровно через полтора часа, но Кирилл всё равно уже всё съел и решил подождать её возле дома. Не успел он подойти к подъезду, как возле него остановилось такси, и из машины вышла молодая и очень красивая девушка.
- Света?!- Окликнул девушку Кирилл.
Девушка резко повернула голову в его сторону. От резкого движения прямые длинные волосы Светы огромной волной перелетели на правое плечо. “За такую девушку можно и убить”- поймал себя на мысли Кирилл.
- Да.- Слегка замявшись, ответила Света.
- Я Кирилл. Помните, я звонил вам не так давно?
- Да, конечно, помню.- Уже уверенно сказал она.- Просто я думала вы старше.
Кирилл улыбнулся и подошёл к Свете.
- Мы можем поговорить у вас или пойдём куда-нибудь?
- Конечно у меня. Тем более я уже связалась с дядей Сережей, и он мне про вас всё рассказал.
Кирилл проследовал в подъезд вслед за Светой. Они поднялись на второй этаж и вошли в квартиру. Квартира была довольно большой. Просторная прихожая, огромная гостиная из которой один коридор вёл к ещё двум спальням, а второй на кухню, ванну и туалет. На стенах в гостиной висели большие, профессионально сделанные, фотографии со Светой. Обстановка была вполне обычной. Диван, кресла, столик, в углу комнаты огромный телевизор рядом с ним музыкальный центр в виде маленького болида формулы-1. Все, конечно же, было от очень дорогих фирм. Кирилл вошёл в комнату и почувствовал приятное тепло от пола. У него тоже дома были обогреваемые полы, и это позволило ему почувствовать себя более раскованно.
- Вы что-нибудь выпьете?- Спросила Света.
-Персиковый сок. Если можно?- Попросил Кирилл и присел на кресло.
- Хорошо. Я сейчас вернусь.- Света ушла вглубь коридора.
Кирилл сидел и рассматривал фотографии на стенах. Чем дольше он смотрел, тем больше убеждался, что за такую девушку можно и убить. В комнату вошла Света и поставила стакан с соком на столик возле Кирилла.
- Ну, о чём вы хотели поговорить?- Света присела напротив Кирилла и поставила на стол кружку с зелёным чаем.
- О Джеке.
Света застыла с широко открытыми глазами. 
- Понимаете.- Кирилл сделал очень серьёзное лицо.- Вина Андрея очевидна, но что бы закрыть дело надо представить доказательства того что остальные участники не могут быть причастны к этому делу.- Он не считал что все модели тупые, но надеялся, что в уголовном праве Света разбирается так же как он балете.
- А чем я могу помочь?
- Скажите, Стёпа пытался вас вернуть?- Кирилл сразу обратил внимание, как изменилось выражение лица у Светы после вопроса.
- А это здесь причём?
- Светочка, вы поймите, полиции всё равно нужны будут эти сведения. Вдруг у Стёпы был мотив? Тогда это может поменять всё дело.- Что бы разговорить Свету Кириллу пришлось отвести подозрения от её любимого.
- Но ведь вы сами сказали, что вина Андрея очевидна.- Продолжала обороняться Света.
- Я вам открою одну тайну следствия, но вы не должны об этом, ни с кем говорить. В машине было два взрывных устройства, и принадлежали они оба Андрею или нет, точно не известно.
Какое-то время Света сидела молча и о чём-то думала. Решение давалось ей явно с большим трудом. Она несколько раз хотела что-то сказать, но всё время останавливалась.
- Знаете?- Наконец произнесла Света.- Стёпа не простой человек. Сегодня он может при всех вас унизить какой-нибудь шуткой, а на следующий день ночью прилететь на самолете только для того чтоб сказать что вы лучший друг для него.
- То, что он сложный человек это я понял давно.- Согласился Кирилл.- Но скажите лучше, как он вёл себя после вашего разрыва, и какие отношения из-за этого у него с Джеком?
- Я вам про то и говорю, Стёпа может что-то  сказать, но на самом деле так не думать.- Света взяла кружку с чаем и обняла её руками.- Мы с ним начали встречаться, когда ещё совсем, можно сказать, маленькие были. В этом возрасте растёшь быстро, взгляды на жизнь меняются так же быстро. В какой-то момент мы просто выросли из той детской любви и решили просто разойтись. Решение было обоюдным и никаких разборок по этому поводу мы не устраивали. А через два месяца мы большой компанией поехали отдыхать, и там я познакомилась с Джеком. Когда Стёпа увидел нас вместе он подошёл и сказал - «только не надо в неё влюбляться Джек, вы с ней всё равно ненадолго».
- Как отреагировал Джек?- Поинтересовался Кирилл.
- Тогда он не понял, почему Стёпа так сказал, и мне пришлось ему всё рассказать. После этого Джек поговорил со Стёпой и вроде как всё улеглось. Однако где-то ещё через полгода на одной тусовке Стёпа напился и заявил, что не даст нам быть вместе. Джек с ним долго ругался и даже ножом в него кинул. Правда, скорее, просто в сторону, потому что нож пролетел метрах в трёх от Стёпы.
- И после этого они продолжили общаться?- Удивился Кирилл.
- Утром Стёпа проснулся и сказал, что почти ничего не помнит и просил прощения.- Света сделала несколько глотков чая и поёжилась.- После этого он ещё несколько раз звонил, говорил, что хочет со мной встретиться и поговорить, но я не хотела что бы Джек переживал. А когда мы объявили что собираемся пожениться Стёпа, через неделю, прилетел сюда. Он пришёл на студию где у меня были съёмки и после работы потащил меня в кафе. Там он сказал, что любит меня и сделает все что бы свадьбы не было. Я тогда сначала сильно испугалась, позвонила Джеку и он на следующий день прилетел. Он меня долго успокаивал, говорил, что всё будет хорошо, но мне всё равно было как-то тревожно. Тогда Джек позвонил Стёпе и сказал что убьёт его если…- Света резко замолчала и посмотрела на Кирилла.- Он это просто так сказал, хотел Стёпу напугать.
- Я понимаю.- Кивнул головой Кирилл и поставил пустой стакан на стол.- Меня интересует что в ответ сказал Стёпа.
- Стёпа посмеялся и сказал, что прилетал в Барселону по делам и решил приколоться над нами.
- И вы поверили?
- Ну, вообще-то это в его стиле.- Не очень уверенно ответила Света.- Хотя тогда мы даже не знали что делать. Я уже думала даже переехать куда-нибудь, но потом поняла, что в этом нет смыла. Стёпа знает почти всех людей с кем я работаю, а работу я бросить не могу. Но после того он больше ни разу не звонил и не заговаривал об этом.
- А Джек?- Как бы, между прочим, спросил Кирилл, встав с кресла и подойдя к одной из фотографий висевшей на стене.
- Джек всю неделю переживал, а потом куда-то улетел. Через два дня позвонил, сказал,  что он на Сицилии в замке у Степы, и они помирились.
- Ну, что ж, всё понятно.- Кирилл повернулся лицом к Свете.- Спасибо вам большое.
- Вы ведь не думаете, что Стёпа мог что-то плохое сделать? Правда?- С надеждой в голосе спросила она.
- Конечно же, нет.- Заверил её Кирилл.- Скажите, я могу остаться у вас на диванчике до четырёх утра или это будет не очень удобно для вас?
- Конечно, оставайтесь. Зачем вам тратиться на гостиницу? Я вам сейчас постелю.- Света встала с кресла и скрылась в коридоре.
Кирилл хотел объяснить, что дело не в деньгах, а в том, что он просто не любит спать в гостиницах, но Света очень быстро ушла. Через минуту она вернулась с матрасом, который с трудом тащила на себе. Увидев эту картину, Кирилл улыбнулся и сразу же подошел, что бы помочь. Он взял у неё матрас и положил на диван.
- Ещё подушку и мне хватит.- Сказал Кирилл, раскладывая матрас по дивану.
- Вы что одетый будите спать?- Строго спросила Света.- Даже и не думайте. Я сейчас всё принесу, и вы ляжете как нормальный человек.
Света говорила с такой интонацией, что спорить совсем не хотелось. Она обладала кучей положительных качеств и просто притягивала к себе своим теплом. Кирилл просто молча улыбнулся и сел на кресло. Пока Света колдовала над постелью, он листал журналы мод, которые в большом количестве лежали на нижней полке стола.
- Ну, вот и всё. Можете нормально ложиться.- Закончив, объявила Света.- Вам будильник дать?
- Было бы здорово.- Сказал Кирилл, откладывая журнал.- Спасибо вам большое, вы очень добрая и заботливая.
- Мне мама так всё время говорит.- Улыбаясь, сказала Света.- Сейчас будильник принесу.
Не прошло и полминуты, как она вернулась с будильником в руках.
- Вот, держите.- Света протянула часы Кириллу.- Как проснётесь, ничего не убирайте, а дверь просто захлопните. Хорошо?
- Хорошо.- Кивнул головой Кирилл, понимая, что спорить всё равно нет смысла.
- Ну, тогда я вас оставляю, а то ужасно хочется спать. Если что можете пользоваться кухней и всем что есть в холодильнике. Спокойной ночи!- Крикнула Света уже из глубины коридора.
Теперь Кирилл мог спокойно обдумать информацию, полученную от Светы. Он достал новый блокнотик из кармана, и сделала несколько записей. Из написанного следовало, что у Джека есть повод желать смерти Стёпе. То, что он пропал на два, дня да ещё так резко, можно объяснить поездкой к людям связанных с поиском взрывчатки. Да и помирился он со Стёпой как-то уж слишком быстро и легко. Кирилл встал с дивана и пошёл на кухню. В холодильнике он нашёл утренний салат из овощей и обладая разрешением хозяйки с удовольствием немного съел. Ещё не много подумав над своими дальнейшими действиями, Кирилл решил всё же лечь спать.
Джек как всегда спустился завтракать, когда Стёпа уже его заканчивал. Подавать завтрак в одно и то же время ввёл за правило ещё Стёпин отчим много лет назад и никто уже с этим не спорил.
- Доброе.- Кинул Джек и сел за стол.
- Ты чего такой с утра?- Поинтересовался Стёпа.
- А чего радоваться? Надоело уже на одном месте сидеть.- Проворчал Джек и выпил почти залпом кофе.
- А хочешь, твоё настроение быстро поднимется?- Важным голосом сказал Стёпа, откинувшись на спинку стула.
- Только твоих шуток мне сейчас и не хватает.- Не довольно произнёс Джек, ковыряясь вилкой в тарелке.
- А если подниму, выльешь себе на голову графин с соком?
-У меня нет настроения, сейчас с тобой играть в твои забавные игры. Даже есть не охота.- Джек отодвинул тарелку и взял с подноса бутерброд с чёрной икрой.
- Ладно, всё равно узнаешь.- Расстроено сказал Стёпа.- Звонил старшой из полиции и сказал, что завтра с утра с нас снимут подписку о не выезде.
- Правда!?- Радостно крикнул Джек.
- Правда, правда.- Заверил его Стёпа и встал из-за стола.
- Или ты опять прикалываешься?- Джек с не доверием посмотрел на Стёпу.
- Джеки, в холле возле телефона лежит визитка того чувака из полиции. Если мне не веришь, можешь сам ему позвонить.- Стёпа хлопнул его по плечу, проходя мимо.- А я пойду вещи поковать.
Когда Стёпа вышел, Джек задрал голову вверх и облегченно произнёс:
-Ну, на конец-то.
Кирилл прилетел в Катанию рано утром и сразу поехал домой досыпать. Он так и не научился спать в самолётах и ужасно не выспался за прошедшую ночь. Когда он проснулся был уже почти полдень. Первым делом он открыл блокнот и ещё раз прочитал то о чём думал со вчерашнего вечера. Прежде чем ехать на разговор с Джеком Кириллу предстояло выяснить, куда он летал  в те два дня, про которые говорила Света. Но вот как это узнать, было самым сложным. Прежде чем действовать, Кириллу надо было сделать утренние процедуры и поесть. Готовить завтрак ему не хотелось, и он отправился в кафе рядом с домом. Пока ел он подумал позвонить Лоренцо и попросить официально запросить информацию о том, куда летал Джек, но побоялся расспросов. И тут Кирилл вспомнил что есть такой человек как Сергей. У консула наверняка есть какой-нибудь знакомый, который сможет ему помочь. Кирилл сам себе удивился, что сразу о нём не подумал. Но для начала надо было узнать точную дату отлёта Джека. Кирилл набрал номер Светы.
-Алло.- Через почти минутное ожидание услышал в трубке Светин голос Кирилл.
- Света, здравствуйте, это Кирилл. Простите что отвлекаю, но мне надо узнать какого числа прилетал к вам Стёпа.
После некоторой паузы Света ответила:
- Семнадцатого апреля.
- Спасибо. Это всё что я хотел знать. Ещё раз извините. Всёго хорошего.
Света видимо была так занята, что ничего не сказала в ответ, а просто положила трубку.
Через несколько секунд Кирилл уже услышал голос Сергея в телефоне:
- Слушаю вас.
-Серёга, привет! Это Кирилл.
- О, привет, Кирюха! Ну, как слетал? Поговорил со Светланой? Всё нормально?- Сразу засыпал вопросами Сергей.
-Да, и летал и поговорил и в общем-то всё нормально, но есть одна проблемка.- Кирилл ещё раз задумался, стоит ли посвящать в это Сергея, но понял, что выбора у него нет. -У тебя нет случайно связей что бы узнать куда летал человек пару месяцев назад?
- Даже не знаю, что тебе ответить.- Сергей ненадолго замолчал.- Можно конечно попробовать. А откуда он вылетал?
- Из Барселоны, двадцать пятого или двадцать шестого апреля.
- Ты про Свету что ли?
- Нет. Меня интересует её парень, Джек. И данные о нём тебе надо будет узнать самому у комиссара Лоренцо.- Кирилл понимал, что он просить у Лоренцо ничего не может.
- Может, всё же расскажешь, что ты задумал?- Сергей ничего не понимал и это явно ему не нравилось.
- Мне бы не хотелось наговаривать на человека раньше времени. Сначала я должен убедиться, что я прав.- Объяснил свою позицию Кирилл.
- Ну, хорошо.- Не стал настаивать Сергей.- Только что я скажу Лоренцо? Зачем мне данные этого Джека?
- Скажи что ты готовишь отчёт и тебе нужны данные не только твоих граждан, но и того кто с ними был. Ну, придумай что-нибудь в этом роде. Тебе лучше знать, ты ведь консул.
-Ладно. – Сергей громко выдохнул.- Но на это может уйти много времени.
- Часов за пять успеешь?
- Постараюсь.- Не уверенно ответил Сергей. – Не всё от меня зависит.
- Хорошо. Как узнаешь, сразу звони мне.
-Ладно.- Ответил Сергей и положил трубку.
Джек сидел на шезлонге и читал книгу. Солнце уже не так пекло, а лёгкий ветерок с моря создавал уютную атмосферу. Вдруг шезлонг приподнялся и сразу с грохотом упал. От неожиданности у Джека даже книга вылетела из рук. В тот же момент он услышал позади себя смех Стёпы.
- Дурак ты Стёпа и уши у тебя холодные.- Джек поднял книгу и сел обратно на шезлонг.
- Я смотрю общение с нами не прошло даром. Ты говоришь как настоящий русский парень.- Стёпа сел на соседний шезлонг и улыбаясь смотрел на хмурого Джека.- Ты Светика-то уже оповестил?
- Тебе какое дело?- Огрызнулся Джек.
- Да ладно тебе Джеки. Мы ведь уже всё выяснили. Хочешь, я даже буду шафером у фас на свадьбе?
- Спасибо, не надо.- Джек повернулся к Стёпе спиной.
- Какой-то ты не радостный. Радоваться надо, завтра же свалим отсюда.- Попытался взбодрить его Стёпа.
Джек сидел, молча, и никак не реагировал.
- Я завтра к Андрюхиным родителям хочу сначала слетать. Не хочешь со мной?- Вдруг стал серьёзным Стёпа.
- Нет я…я не могу…я уже договорился…с родителями…то есть со Светой…и с родителями…- Джек говорил запинаясь и явно нервничая.
- Понимаю тебя.- Вздохнув, сказал Стёпа.- Я сам не знаю, как им в глаз смотреть буду. Да ещё и копы эти, не хотят говорить причину, по которой Дрон нас взорвать хотел.
Минуту они просидели, молча, не издавая не звука. После чего Стёпа так же молча встал и ушёл.
- Когда же это кончиться? Когда?- Нервно шептал Джек трясущимися губами.
Было уже семь вечера, когда Кирилл сел в машину и поехал в Сиракузы. Он уже не мог просто сидеть и ждать звонка от Сергея. Кирилл решил съездить в больницу, где он лежал, и узнать адрес Бьянки. После чего он планировал заехать к Лоренцо узнать как дела с закрытием дела. Как только машина проехала ровно половину пути, на телефон пришло сообщение. Кирилл посмотрел на дисплей, сообщение было от Сергея и состояло оно из одного слова.
-Очень интересно.- Произнёс Кирилл и резко развернулся в обратную сторону.
Не прошло и пятнадцати минут, как Кирилл медленно въехал в ворота замка. Припарковав машину возле входа, он открыл дверь и вошёл в замок.
-Эй! Лоренцо!- Крикнул Кирилл.
В замке было тихо. Кирилл решил посмотреть возле бассейна и пошёл через холл. Выйдя к бассейну, он никого не увидел и уже хотел вернуться в замок, как вдруг заметил локоть, торчащий из-за спинки шезлонга. Кирилл обошёл вокруг бассейн и тихо подошёл к шезлонгу, на котором сидел Джек и о чём-то думал.
- Хай.- Поздоровался Кирилл.
Джек дёрнулся от неожиданности и снова выронил книгу.
- Здравствуйте.- Джек испугано посмотрел на Кирилла.
- Прости что напугал. Я не хотел.- Еле сдерживая улыбку, сказал Кирилл.- Мне с тобой поговорить надо.
- Со мной?- Ещё более испуганным голосом спросил Джек.- О чём?
- Да ты не волнуйся так. Просто пару вопросов тебе задам.- Успокоил его Кирилл и присел на соседний шезлонг.
- Вы всё знаете? Да?- Джек внимательно посмотрел в глаза Кириллу.- Да. Как только я вас увидел, сразу понял, что вы всё узнаете.
Кирилл уже много раз видел людей, которых съедала совесть за то, что они что-то сделали.
- Может, тогда, сам всё расскажешь?- Предложил он Джеку.- Легче станет.
- Расскажу.- Джек опустил голову и обнял её руками.
Кирилл знал что торопить сейчас его не надо, по этому просто молча сидел.
- Вы бы её видели! Она просто ангел! Я люблю её больше жизни!- Джек говорил не громко, но казалось, что он кричит.- Я очень боюсь её потерять! А он точно что-нибудь сделает, что бы отнять её у меня!- Он снова замолчал.
- Когда ты решил его убить?
- Мы со Светиком объявили о помолвке десятого апреля, а через неделю он прилетел к ней в Барселону и сказал, что свадьбы у нас не будет. Я чуть с ума не сошёл когда узнал. Прилетел к ней, успокаивал, а она всё переживала. Вот тогда я и решил, что сделаю, так что бы он больше никогда не смог нам помешать.
- И ты полетел в Мексику?
Джек резко поднял голову и посмотрел на Кирилла.
- Вы даже это знаете?
- И не только это.- Спокойно ответил Кирилл.- Почему именно в Мексику?
- У меня там хороший знакомый есть, он связан с контрабандой. Я через него деньги передал и они мне сделали часы из пластида и чем-то обработали, чтоб в аэропорту собаки не унюхали. А за неделю до нашего отлёта он позвонил и сказал, как забрать. Ну, я возле Rosolini и забрал эту штуку. Один в один как часы выглядела. В коробке со всеми делами, я точно такие в магазине видел.
- Подожди.- Перебил его Кирилл.- Бомбу здесь, что ли делали?
- Конечно.- Джек даже удивился такому вопросу от сыщика.- Зачем рисковать и перевозить, когда у них в каждой стране свои люди.
- Тогда зачем такая подготовка к провозу в аэропорту, если ты взорвал машину до аэропорта?
- Я не взрывал, она сама.- Джек снова опустил голову.- Сам не понимаю, как она взорвалась. Я даже часы не включал. Там наверное что-то замкнуло или ещё чего. Хотя меня уверяли, что с бомбой всё нормально.
- Подожди-ка. Ты хотел пронести бомбу на самолёт?- Кирилл даже вскочил с шезлонга.- Из-за одного человека ты был готов взорвать весь самолет?
Джек сидел, молча, не поднимая головы.
- Это очень по-американски.- Продолжал Кирилл.- Что бы достать одного человека уничтожить полторы сотни. А как ты собирался свалить из аэропорта? Ты ведь сам не собирался садиться в самолёт?
- Я хотел включить бомбу и сдать сумку в багаж, а перед самой посадкой мне должен был позвонить друг, который сейчас якобы на Сицилии и сказать что у него проблемы. Разговор состоялся бы при парнях, и они само собой меня отпустили бы.
- Понятно.- Пробормотал Кирилл.- Тогда последний вопрос. Так, из любопытства. Зачем два взрывателя?
- Какие два взрывателя?- Не понял Джек.- Я после взрыва звонил своему знакомому и предъявил ему, что бомба взорвалась сама по себе. Но он меня заверил, что такого быть не могло, и даже объяснил, как она устроена. Я точно помню что там в действие бомбу приводили электронные часы и всё. А я их даже не включал.
- Интересно.- Кирилл приложил указательный палец ко рту и слегка сдвинул брови.- Очень интересно.
Кирилл сель на шезлонг и какое-то время провёл в размышления. От напряжения брови у него то сдвигались, то обратно раздвигались.
- Значит, получается, что была третья бомба, и она принадлежала…
- Правильно!- Раздался голос Степы, не дав Кириллу закончит свою мысль.- Она принадлежала мне.
Кирилл обернулся и увидел стоящего Стёпу в нескольких метрах от него. На лице его была широкая белозубая улыбка. Он держал руки за спиной и слегка покачивался, вперёд, назад.
- Не ожидал я, что вы докопаетесь так глубоко. Придётся вас убить.- Стёпа выставил руку с пистолетом вперёд.
- Но почему?- Кирилл встал и засунул руку в карман.
- Руки!- Крикнул Стёпа.
- Я просто хочу посмотреть свои записи.- Сказал Кирилл, медленно доставая блокнотик из кармана.
- Они вам уже не помогут.- Грозно сказал Стёпа.- Кидайте их сюда.
Кирилл послушно кинул блокнотик к ногам Стёпы.
- А теперь сядьте, мне надо поговорить с моим другом. Да Джек?- Прищурив глаза Стёпа посмотрел на него.
Губы и руки у Джека слегка тряслись от страха. Он то смотрел на Степу, то отводил глаза в сторону. Хотелось бежать, но ноги, будто ватные не хотели двигаться. Джек схватил Кирилла за руку и шепнул:
- Не дайте ему убить меня. Прошу.
- Ты глупенький америкашка!- Кричал Стёпа.- Я тебе сто раз говорил что не нужна мне твоя Светка! А ты со своими грёбанными комплексами всё равно решил меня убить! Какого хрена!?
Джек ничего не ответил, только ещё крепче сжал руку Кирилла.
- Ну, что же ты молчишь?
- Ты обвиняешь его в том, что хотел сделать сам.- Попытался защитить Джека Кирилл.
- У меня была причина, а этого придурка просто полно комплексов.- Стёпа направил пистолет на Джека и сделал пару шагов вперёд.- Он хотел взорвать целый самолет с людьми только потому, что ему казалось, я хочу отбить у него девчонку. Таким не место на земле.
После этих слов прогремел выстрел, и мозги Джека разлетелись по соседним шезлонгам. Кисть державшая Кирилла разжалась и тело Джека рухнула на пол. Понимая, что обратного пути у Стёпы нет, и следующим будем он, Кирилл решил, во что бы то ни стало тянуть время. Он вытер брызги крови с лица и посмотрев на Стёпу спокойным голосом произнёс:
- Думаешь, никто в доме не слышал выстрела? Теперь ты в любом случае окажешься за решёткой.
- Вы думаете, если я молодой значит глупый?- Стёпа сел на шезлонг в трёх метрах от Кирилла.- Я вам расскажу, какой я умный. А после того как вы в этом убедитесь, я вас убью.
Этого Кириллу и было нужно. Оставалось надеяться на то, что рассказ будет достаточно долгим.
- Что касается выстрелов.- Стёпа выстрелил два раза в уже мёртвое тело Джека.- Их никто не услышит. Мы завтра с Джеком должны были сваливать отсюда с утра, и поэтому ещё два часа назад я отпустил прислугу по домам. А как только я увидел вашу машину на дороге, то сразу же отправил к семье и Лоренцо. Вы бы видели, как он обрадовался.- Стёпа мило улыбнулся, вспомнив радостное лицо Лоренцо.- Так что кроме нас с вами в радиусе пяти километров точно никого нет.
- Но прежде чем сюда приехать я позвонил в полицию и рассказал им всё. Так что они скоро сюда приедут.- Попытался напугать Стёпу Кирилл.
- Я ведь вам уже сказал, что не такой тупой как вы про меня думаете. Если бы вы звонили в полицию, то вряд ли они пустили бы вас сюда одного. Так что ваша попытка меня остановить не удалась.- Стёпа говорил очень уверенно.- Но, то, что вы не сдаётесь в такой без выходной ситуации мне нравиться.
- Это так же как ты в ситуации с Андреем? Взорвать не получилось, так ты его застрелил. Да?- Пошёл в наступление Кирилл.
- А вы действительно очень умный чел, сеньор сыщик.- Стёпа с уважением посмотрел на Кирилла.- Как догадались?
- После того как ты его застрелил ты вложил пистолет ему не в ту руку. Он хоть и был левша, но стрелять ему, видимо, было удобнее с правой руки.
- Вот блин.- Стёпа с досадой хлопнул рукой себя по ноге.- Если бы не это, то вы уже давно успокоились бы?
- Думаю да.- Ответил Кирилл и не заметно взглянул на часы.
- Эх, Андрюша, Андрюша, все же подставил меня посмертно.- Злился Стёпа.- Хотя с другой стороны это даже хорошо. Если бы не это, то я бы не узнал что Джеки хочет меня грохнуть и скорее всего он бы, в конце концов, это исполнил. Так что большое вам спасибо, сеньор сыщик.
- Не за что.- Ответил Кирилл.- Только вместо спасибо может, расскажешь, как ты, такой умный, всё это провернул? И что самое интересное. Зачем?
- О, это с удовольствием! Надеюсь, вы сможете оценить мой талант.- Стёпа развернул шезлонг к Кириллу и развалившись на нём начал свой рассказ.- Чтоб вам было сразу понятно, я расскажу зачем. Год назад в Москве грохнули одно очень серьёзного политика. А через пару дней я случайно узнаю, что его заказал мой отчим.
- Как это так узнаю? Он что посылала кому-то смс, и случайно набрал твой номер?- Перебил его Кирилл.
- Это слишком долго объяснять. Скажу лишь одно. Не смотря на то, что мы не общаемся, я про этого гада знаю очень много.
Судя по тому, как Стёпа это говорил, знал он действительно много. И скорее всего эта информация касалась криминала.
- И не стыдно шпионить за собственным отцом?- Спросил Кирилл, но тут же понял что сделал это зря.
- Он мне не отец.- На удивление спокойно отреагировал Стёпа.- И если бы не деньги, которые я с него получаю за шантаж, то давно бы сдал этого говнюка.
- Ну, теперь мне всё понятно.- Заявил Кирилл.- По крайне мере с мотивом.
Стёпа удивлённо посмотрел на него и медленно произнёс:
- Очень интересно. Может, озвучите?
-Пожалуйста. – Ответил Кирилл.- Твоему отчиму надоело терпеть твои вымогательства и он, приручив деньгами твоего друга наркомана, нанял его, что бы тот тебя убил. Но каким-то чудом ты опять узнаёшь об их плане и решаешь сам убить Андрея.
 - Великолепно!- Зааплодировал Стёпа.- Вы действительно классный сыщик! Даже жалко стало вас убивать.
- Так не убивай. А то смотри, сколько тебе убирать придётся.- С иронией произнёс Кирилл.
- Я подумаю.- Стёпа широко улыбнулся.- А пока за ваши старания я вам расскажу, как всё было. Ведь только подготовка заняла несколько месяцев. Мне пришлось с Андреем, в тот магазин в Сиракузах, чуть ли не каждую неделю ездить. Я долго ему вбивал в голову, что там лучший кофе. Постоянно приглашал друзей на выходные, что бы ездить с ним в аэропорт через Сиракузы. И каждый раз я засекал время от замка до магазина. Вы не поверите, но мы всегда приезжали в одной минуте.
- А почему именно тот магазин?- Поинтересовался Кирилл.
- Ну, во-первых, это единственный нормальный магазин по пути в аэропорт который я знаю, а во-вторых, там и правда хороший кофе.- Стёпа даже на секунду отвлёкся, вспомнив о любимом напитке.- И вот наступил тот самый день.- Продолжил он.- Я знал, что Джек будет дымить каждые две минуты перед полётом. Я зашёл к нему за полчаса до отъезда, типа проверить как дела, а сам не заметно вытащил у него из пачки почти все сигареты, но когда выходил, заметил на кровати у него целый блок. Когда собрались уже ехать, я сделал вид что ищу документы, и полез в багажник включить бомбу. А заодно переложил блок сигарет из сумки Джека в свою.
- А ели бы Джек залез к тебе в сумку?- Опять перебил его Кирилл, предварительно взглянув на часы.
- Исключено.- Резко отрезал Стёпа.- Короче всё шло по плану, Джек свалил за сигаретами, я ушёл пить кофе, Дрон остался в машине. Но когда после взрыва я вышел на улицу, чуть заикаться не стал, когда увидел этого нарика живым. Я долго ломал голову, какого хрена он вышел из машины.   Но потом вы пришли к нам и сказали, что хотите поговорить с Джеком и Дроном. Мне стало очень интересно, почему не со мной и я подслушал ваш разговор с Андрюхой. Не весь конечно, но, то, что я услышал мне хватило, чтоб всё понять. Если бы я знал, что он вас не убил, то обязательно закончил бы всё ещё тогда.
- Приятно это слышать.- С сарказмом сказал Кирилл.
- Тогда почувствовать это будет ещё приятнее.- Стёпа навёл пистолет прямо Кириллу в голову.
В этот момент по груди Стёпы пробежала красная точка, перескочила на лицо и остановилась на лбу. В это же  мгновение со стороны замка послышался выстрел и Стёпины мозги разлетелись по зоне бассейна так же как недавно разлеталось содержимое головы Джека. Кирилл облегчённо вздохнул и достал телефон из кармана.
- Лоренцо, вы здесь?- Спросил он в трубку.
- Да, я уже подъезжаю.- Ответил ему Лоренцо.
- Подъезжаете?- Удивился Кирилл.- А кто же тогда эти люди?- Глядя на четверых мужчин выходящих из замка к бассейну, поинтересовался он. 
- Это ребята из вашего города. Я, как только понял, что там у вас происходит, сразу им позвонил. Надеюсь, они успели вовремя.- С надеждой в голосе сказал Лоренцо.
- Вы даже не представляете себе насколько вовремя.- Радостно ответил Кирилл.-  Ладно, я вас жду.
Кирилл седел на ступеньках замка, когда картеж из полицейских машин подъехала к входу. Лоренцо вышел из машины и подошёл к нему.
- Вы на удивление везучий человек, сеньор Кирилл.- Сказал Лоренцо, протягивая руку.
- Это точно.- Пожав ему руку, ответил Кирилл.- Меня спасло две вещи. Первое что у меня телефон слайдер и второе что последний кому я набирал, это были вы.
- Вы мне сегодня разве звонили?- Напрягся Лоренцо пытаясь вспомнить.
- Нет. Я хотел вам позвонить, но пока дозванивался, передумал.- Слегка смущаясь, сказал Кирилл.
- Ну, это меня уже не удивляет.- Улыбаясь, произнёс Лоренцо.- Но возможно так и лучше. Ведь благодаря вам у нас есть признание этого юноши.- Тряся своим телефоном в воздухе, сказал он.
- Вы записали всё в телефон?
- Да. Теперь я закрою это дело, а вам в благодарность от полиции города подарок какой-нибудь будет. Это я вам обещаю.
К Лоренцо подошёл один из полицейских и что-то шепнул ему на ухо. Комиссар выслушал его с серьёзным лицом и кивнув обратился к Кириллу:
- Мне надо идти, а вы приезжайте завтра вечерком ко мне в участок. Хорошо?
- Хорошо.- Кирилл встал со ступенек и пожал на прощание руку Лоренцо.
Комиссар тут же скрылся за дверями замка в сопровождении ещё пары полицейских. Кирилл проводил их взглядом, после чего сел в машину и отправился домой. Как только машина выехал на шоссе, он достал телефон и набрал номер Паши.
- Слушаю вас.- Раздался суровый голос Павла.
-Паш, привет.
-Кирюшка! Ну как там у тебя дела? Раскрыл преступление?- С лёгким сарказмом спросил Паша.
- Раскрыл.- Спокойно ответил Кирилл.- И не одно, а целых два.
- Ну, это ты умеешь.- Радостно сказал Паша.- Помню, ты как-то дел пять паровозом закрыл.
- Паш, скажи, у вас в прошлом году было убийство крупного политика?
- О да! Такая шумиха была. Но дело так и не раскрыли.- Огорчённо произнёс Паша.- Я такой нагоняй помню получил.
- Ну, тогда, теперь благодарность получишь.- Сказал Кирилл.- Заказчиком того убийства был отчим Стёпы.
- Шутишь!? Откуда знаешь?- Удивлённо спросил Паша.
-Стёпа сам признался, что шантажировал его этой информацией. За это собственно отчим и хотел его убить.
- Саня хотел убить Стёпу?- Ещё больше удивился Паша.
- Паш ты позвони Сергею, ну тот, что консул, пусть он тебя свяжет с комиссаром Лоренцо из Сиракуз. У него вся информация по этому делу. А что касается убийства того политика. Ты проверь квартиру Стёпы, поговори с его друзьями, может, найдёшь доказательства. Я здорово утомился с этим делом и сейчас не готов всё тебе объяснять. Ты уж извини.
- Да ладно, всё нормально.- Понимающе произнёс Паша.- Поспать тебе надо. А я сам всё узнаю.
- Окей. Я так и сделаю. Созвонимся.
- Кирюш.- Как-то особенно произнёс Паша.
- Да?- Ответил Кирилл.
- Спасибо тебе друг. Ты сделал большое дело, хотя мог и отказаться.
- Видимо не мог.- Задумчиво ответил Кирилл.- Ну, всё давай, удачи.
- Удачи.- Ответил паша и положил трубку.
Как только Кирилл добрался до дома, сразу упал на кровать и заснул.
Проснулся он почти в полдень и как только открыл глаза, сразу почувствовал, что его жизнь как-то изменилась. Он ещё не понял как, но что теперь он стал другим, это было точно. Кирилл вышел из душа и только налил себе кофе в чашку, как в дверь позвонили. Он не стал на себя ничего одевать и пошёл открывать дверь в одном полотенце. Слегка приоткрыв дверь Кирилл выглянул в коридор. Возле двери стояла Бьянка. 
- Ты?- Удивился Кирилл.
- Я всё ждала, что ты приедешь в больницу, а тебя всё не было.- Щёки у Бьянки слегка налились розовым цветом.- В регистратуре был твой адрес, и вот я приехала узнать, как ты себя чувствуешь.
Кирилл открыл дверь, и Бьянка увидела его мощное мускулистое тело. Ещё влажное после душа тело сияло от дневного света. Бьянка медленно подошла к нему и они слились в страстном поцелуе. Через минуту, когда они сделали передышку перед следующим поцелуем, Кирилл тихо произнёс:
- Теперь я точно знаю, для чего согласился.
- А?- Бьянка удивлённо посмотрела на Кирилла.
- Я тебе потом объясню.- Сказал Кирилл и они снова утонули в поцелуе.