Об оружии

Кирилл Ханыгин
В последнее время все чаще с экранов телевизоров, страниц журналов, газет и уст власть имущих мы слышим о запрете свободного оборота травматического оружия. Причины вроде самые что ни на есть животрепещущие – забота о нас, о народе… Это ж  как за весь 2009 год от травматического оружия погибло по всей России аж (!!!!!) – 60 человек. Вы представляете? 60 человек!!!! Только забыли указать, сколько тысяч зарезали по квартирам кухонными ножами, и вообще безвинно подавили на дорогах машинами, в том числе и с синими мигалками….
Жаль никто не отменяет и не запрещает ножи с машинами, а вот травматическое оружие крайне необходимо немедленно запретить.… А то такими темпами все не спившееся население Руси великой перестреляют из «травматики».
Какая у нас сейчас ситуация с гражданским оружием? По закону огнестрельное оружие можно иметь двух видов: гладкоствольное и нарезное (если пять лет владел гладкоствольным), для охоты (лицензия + охотничий билет) либо обороны (лицензия, но из дома не вынесешь), кроме того травматическое оружие и газовое  (лицензия). Про такую порнографию как всевозможное пневматическое, страйкербольное, пейнтбольное, сигнальное и холодное я не говорю. Им от лохов отбиться не получиться.…  Разве что за рукоятку и по голове…. Но, так и зарядкой от старой нокии можно…. 
И так, всем перечисленным оружием можно владеть в количестве не более 5-ти стволов одного класса на человека (то есть 15 стволов в совокупности).
Это как нас государство то любит, в обиду не дает… Сотрудники полиции, неустанно бдят над нашим здоровьем, чиновники пекутся о здоровье нации: дневно и нощно. Вот дабы беды не вышло, запрещают травматическое оружие. Потом еще охотничье запретят. Будем с луком и копьем на медведя ходить, а что? Прадеды ходили, и мы смогём!!! Что нам… Мы ж не бандиты, какие за пять тысяч из-под полы «Макаров» покупать у мента отобранного, чтоб банк потом брать, ну или журналиста-писателя в подъезде застрелить. Мы ж хотим дом защитить от ублюдков и детей от насильников. Нельзя! Государство пальчиком грозит. А то вон что выйдет: сегодня Ваня Иванов дочку от насильника защитит, а завтра на порог приставов не пустит.… А послезавтра вообще с Витей и Сашей походом на Москву пойдет!!!! Это ж как такое допустить! Вот и появляются всевозможные мамочки, кричащие о нападении то с травматическим пистолетом на престарелую бабулю и малолетнюю доченьку. О кошмарных перестрелках на дорогах из «травматики» и прочей лабуде.
Я вам так скажу, уж коли, кто пойдет на грабеж, насилие, вымогательство и на какое другое грязное дело, так он или ножом, битой или шнуром от телефона бабульку придушит с журналистом. А уж банк брать так это он «калаш» купить, как два пальца… Это только придурок дефективный может думать, что даже в случае разрешения свободного обращения огнестрельного короткоствольного оружия и прочих действенных средств защиты все и вся убивать будут…. Это надо представить гопника с тремя судимостями, наркозависимостью и  крайней степенью дебилизма, сидящего на медосмотре на получение разрешения на оружие. Опосля чего он, гопник этот, Чикатило будущий, отправиться в милицию, обучение пройдет и получит долгожданное разрешение. Верите? Представляете? Я, думая не надо быть Станиславским.… Тут и так все ясно. Зато когда я буду идти вечером по улицы, мне спокойней будет…. Да и гопник со своей битой (ну ладно, береттой) пять раз подумает стрельнуть у меня десяточку или жизнь дороже… Я ж долго думать не буду…. Тоже стрельну, только не десяточку, а так сказать 9мм в глаз…
Вопрос о разрешении и запрете оружия стоит как можно острее в тех странах. Где есть проблемы с режимом, с правящей верхушкой. Так до 1917 года можно было и шашкой погулять и наган в кармане носить. Права пришли большевики… И запретили..До сих пор МедоПутин побаивается увидеть на красной площади толпу граждан с оружием. Только в Этом проблема…. Царь свержения не боялся, а зря… Теперь-то вот бояться….Страшно потерять машинку с мигалочкой и квартирку в тысячу квадратиков с домиком на Рублево-Успенском.
Вот и все причины нежданно проснувшейся заботы о нас, простых смертных.
Вопрос владения оружием нужно рассматривать в совсем ином разрезе. В ракурсе психологической возможности и необходимости обладания им. Так нерасторопному папаше многодетному, неряшливо-рассеяному профессору владение оружием вряд ли благо принесут. Сами не убьются – пристрелят кого. Также категория людей кто испугается применить оружие. А таких много довольно.. Стрелять страшно, очень даже страшно… Поверьте…
Вот и нужно разрешать и ужесточать. Разрешение на оружие получил и каждые полгода на комиссию: к наркологу, психологу… Сейф с замком и сигнализацией на центральный пульт. За выдачу справки подложной (в России же живем) расстрел, или как минимум 25 лет с конфискацией (как и любому уроду-взяточнику). За применение не в целях обороны – тоже 25 лет. Разработать спецоружие с спецсредства (пистолет с ограниченной емкостью магазина и сниженным убойным действием) из мелкокалиберного неавтоматического оружия выстрел с расстояния в два метра также эффективен как из ружья – карманы смотреть точно уже не будут.
Вот так я считаю должен рассматриваться вопрос с оборотом оружия в стране.
27 ноября 2010 года