Часть 2, гл. 2. Молодецкие игры украинских вертоле

Маркус Норман
Глава 2. Молодецкие «игры» украинских вертолетчиков
в африканских пампасах.

     Конечно, в реальности все было совсем непросто, как вам кажется. Мол, пришел какой-то блаженный негритенок из джунглей к украинскому экипажу, попросил научить его летать на «железной птице», а потом пошло-поехало-полетело, как по маслу. Нет, конечно. Африканское бытие преподносит белому человеку такие нежданные «сюрпризы», которые начинаешь адекватно воспринимать только после  нескольких командировок на черный континент.
    Командир вертолета, второй пилот и бортинженер тяжко мучились со вчерашнего похмелья. Привезенные с Украины запасы водки, перцовки и пива благополучно закончились. Парни слышали, что в этих диких местах гонят легкий самогон, типа пресловутой «банановки». В тот день полетов по условиям контракта с заказчиком не намечалось, а потому с утра пораньше, пока солнце не слишком припекало, все дружно решили пройтись на местный рынок. Ну, как же так: работать в Африке и не попробовать банановку? Кто ж тогда поверит твоему пребыванию на африканском континенте?
    Толкаться на грязных, вонючих базарчиках аборигенов удовольствие не  из самых приятных. Весь товар разложен на земле, в пыли, говорить о каких-то элементарных условиях санитарии просто смешно. Гвалт, вонь, пыль, множество мух, приставания черных продавцов, хватающих за руки и одежду, сопровождают вас на каждом шагу. Надо самому видеть и присутствовать внутри данного реальти-шоу, дабы понять его экзотические «прелести».
     Кто ищет, тот всегда найдет искомое, а заодно приключения на свою голову. Мужики наткнулись на парочку пышных тетушек-мамушек, предлагавших легкую банановую бражку, томившуюся в большущих, ведерных  тыквах. Капитан даже не побрезговал ее попробовать. Что дальше произошло между продавцами и потенциальными покупателями, почему банальная дегустация напитков переросла в грандиозную драку с черномазыми аборигенами, история скромно умалчивает. 
        Надо отдать должное славянам, за свою жизнь они держались стойко. Обе тыквы со свежей бражкой были немедленно надеты на головы первым, наиболее агрессивным неграм, бросившимся «тестировать»  физические возможности наглых иноземцев. Ближайший прилавок, державшийся на четырех толстых жердинах, пилоты благополучно разобрали по частям для предстоящих «молодецких» игрищ.
       Увы, бамбуковые колья разломились сразу же после первых ударов о спины и головы аборигенов. Наверное, слишком сухими были, подгнившими. Негры успели позабыть такое «обыденное» раннее обращение со своими предками, а потому возмущенно вопили, подпрыгивая, корчились от боли, вновь и вновь бросаясь толпой  в атаку на грубых  музунгов.
      Все могло бы закончиться абсолютно печально, даже с летальным исходом. Ведь против толпы самое лучшее оружие – это автомат и ведро патронов. Гранаты тоже подойдут.  К сожалению, такого арсенала у  наших парней при себе не было.
      Как вы догадались, друзья, на помощь незнакомцам подоспел именно дядюшка Джо. Он тоже имел обыкновение начинать свой трудовой день на местном рынке. Правда, приходил сюда с иной целью, нежели,  чем найти себе средство на опохмел. Джо давно приторговывал по мелочи алмазами, россыпным золотишком, а потому, узнать «котировки» - цены на указанные товары среди земляков означало для него возможность успешно сделать свой маленький гешефт.
       Увидев на базаре небывалое оживление,  и параллельно услышав «радостные» вопли соплеменников, замешивающих в пыль белокожих «гостей», Джо посчитал нужным вмешаться. Негритенок уже знал о прибытии «железной птицы»  в местные края, а потому справедливо решил, что незнакомцы могли быть ее рабочим экипажем.
      Раздавая налево - направо тумаки, пинки, щедрые оплеухи, ему удалось сместить внимание участников «битвы» на свою персону. Будучи не последним человеком в округе, используя свой авторитет и силу, Джо вытащил украинцев из свалки, усадил в машину и рванул к своему дому.
На фото: Так выглядит типичный африканский базар.
Продолжение:http://www.proza.ru/2014/01/09/632