Уснул

Александр Стебнов
Жил Иван Семеныч обычно и заурядно, без всяких экстраординарных случаев, без каких-либо экзистенциальных взрывов. У него протекали те же самые жизненные процессы, как и у любого человеческого существа, незамысловато исполняющего свой долг и обязанности перед собой и остальными. Чувства иногда презирали разум, разум иногда подавлял чувства, а инстинкты глумились над сущностью всех ипостасей. ВобЩ-ем, ничего особенного.
И вот, в один непредсказуемый момент, Иван Семеныч УСНУЛ!
Уснул он летаргическим сном. Этот сон, что смерть, но...
Принялись тут родственники и близкие оплакивать во "всю", так называемого «усопшего». Не разобрались и поверили  в то, что Иван Семеныч умер и вошел в измерение вечности.
Готовиться стали к похоронам.
Самая главная оказия случилась потом.
При вскрытии тела Иван Семеныча патологоанатомом, не было обнаружено внутренних органов,  а так, была какая-то требуха непонятная. Будучи со всем встречавшийся в своей практике, на сей раз, патологоанатом "осел" умом и ударился в «непонятки». Приняв спиртуоз, он долго еще рылся внутри тела Иван Семеныча, но ничего знакомого для себя не встретил.
Что же касается головного мозга Иван Семеныча, то после трепанации его черепа, патологоанатом  увидел, что и мозга там, как такового не было. А вместо мозга были какие-то датчики, которые излучали непонятный свет и издавали еле слышный звук – типа «динь-дзинь-дзю-бздинь». Патологоанатом совсем сконфузился разумом, сбежал из морга к Марье Ивановне Лопухиной и сделал ей предложение, моля взять его под свое крыло. 
Слава богу Иван Семеныч проснулся, когда его пришли забирать из морга и везти на кладбище. А то бы, было бы, непонятно что…