Тёплый снег

Рада Светлая
За окнами темно. Шесть утра. Вставать так не хочется. К чертям одеяло! Полетело на пол. Резким движением сажусь на кровати. Где пульт? Включаю музыку и свет повсюду. Утро! Подъём! Кто там хотел начинать новую жизнь?!

Ледяная вода. Умываюсь. Теперь на зарядку. Пятнадцать минут скачков, приседаний, отжиманий и махов конечностями всё же не прошли даром – мышцы болят! Значит, есть прогресс! И в душ.

Ледяные струи по телу. Да здравствует новая жизнь!!! И так будет всегда – каждое утро – подъём в шесть, зарядка, душ и завтрак… Вот только торопливые сборы никуда не делись. Жизнь в движении!..

Натягиваю сапоги, застёгиваю пальто, ищу шапку. Полминуты – и я готова. Беру ключи, выключаю свет и секунду спустя я уже за дверью.

Замираю… Снег!.. Мягкий, лёгкий, пушистый – такой чистый, невинный – неспеша кружится в танце над головой и тихо ложится наземь. Как одеяло, как шаль – укрывает всё вокруг. В свете фонаря он кажется просто волшебным. Неспеша спускаюсь по ступеням, мне так жалко наступать на него, он такой пушистый, такой нетронутый… Изящные ветви деревьев над головой все в снегу. Снег на шапке, на капюшоне, снег на крышах, под ногами и в воздухе. Волшебный, чарующий, неповторимый. Забываются все тревоги, все проблемы – я просто стою посреди дороги и смотрю в небо. И кажется, что я лёгкой снежинкой неспеша кружусь в причудливом танце.

Вместе со снегом на землю льётся свет. Грязь больше не заметна – никакой боли, фальши, злобы… Только снег. Так и хочется забыть обо всём и просто… Просто лечь на снежную перину, укутаться белым одеялом. Оно кажется таки мягким, уютным, тёплым, словно шерстяное. Так и хочется взмыть с потоком света ввысь, к тому человеку, который дороже всех на свете, вместе с ним и снегом – в звёздам, ведь в это утро всё возможно! В это утро…

В руках снег тает, обжигая кожу. Но согревая сердце.