Совсем другая история

Дмитрий Космаченко
            Мысли человека возникают в головном мозге – официальное мнение медицины. Этому служит то, что при его травмах нарушается мышление. Других доказательств, признанных всеми, нет.      
            Метод отнимания показывает, что думают не печенью и не селезёнкой. Споры об источниках мыслей идут до сих пор. Потеря органов зрения вместе со слухом, например, как и гибель коры головного мозга, может привести к схожему мышлению пострадавших.
            Имеется множество аналогичных описаний о продолжении жизни после смерти, а так же о выходе из тела во время наркоза.
            Телепатия, предчувствие, ясновидение – давно зафиксированные факты. Необъяснимое – это не чудо. Чудо то, что его отрицают…
            Ясного понимания, где же рождается мысль, нет, по сей день. Нарушение мышления при повреждениях мозга можно сравнивать с изменением рек при наводнениях или засухах - родники русел не меняют.
            Незадолго до смерти физиолог Наталья Бехтерева сказала – «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа – человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца». Академик не являлась христианским апологетом, но высказывание пытливого учёного, бесспорно, говорит о её религиозной осведомлённости.
            Интернет - глобальный источник знаний. С его помощью можно ответить на любой вопрос. Интеллект определяет планку запроса, аналитические способности помогают пользоваться информацией, а интуиция заканчивает процесс поиска. «Нет ответа» – тоже ответ. «Нет Бога?» – это только мучительный вопрос на всю жизнь…
            Компьютерные удобства параллельно с интернетом развиваются с гигантским ускорением. Каждое завтра готово утопить в океане знаний предыдущую жизнь, как дрожащую каплю утренней росы.
            Знакомство малышей с компьютерами уже сегодня в некоторых детских садах предрекает в будущем необратимость интернетомании. Ревностные родители никому не позволят обделить своё чадо в развитии. Наши дети – может это источник мыслей? Отчасти - да)…
            Мир, где каждый с инетом, как с Книгой в кармане, далеко не всем на руку – «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».(Библия).   
            Большинство знаменитостей уже ощущают дискомфорт в жизни. Их всплывающие на дисплее мотивы дискредитируют наши законы, пылящиеся на бумаге. Проще встать с ног на голову, чем вывернуться на изнанку…
            Кто, что сказал и сделал - записано «в эфире» навсегда. Это позволяет узнать, о чём именитые думали, предполагать, о чём они думают, и делать правильные выводы на будущее. Без преувеличений.
            Грешные звёзды кино, шоу-бизнеса и политики перестают блистать. С индустрией гаджетов выясняется, что источники идеала, оказывается, не в «идеалах»…
            По православию нарушение психики состоит из повреждений души, духа и тела. Дисфункция организма может привести к изменению души и духовных устремлений. И наоборот. Разные факторы повреждений вызывают бесчисленные вариации мышлений.
            Развитие психиатрии происходило в условиях уничтожения духовенства с отсутствием религиозного мнения.
            Трагический период выдвинул другие идеи. Эти события отражаются и на сегодня. Разрыв передачи духовного опыта в тридцатых-сороковых, где из тысяч достойных остались единицы, позже привёл к естественному рождению новых религий. Люди научились моделировать истину по-своему. Даже служители церкви…
            Трудно «изобретать велосипед» в собственных толкованиях мироздания. Это долгий путь к тому, что давно уже достигнуто святыми отцами.
            Умнейшие люди, жившие в разных эпохах, не знакомые с трудами друг друга приходили к одним и тем же выводам. В нашем правосудии, к примеру, достаточно показание только двух свидетелей)…
            Чтобы найти и проанализировать духовных практиков сейчас, феноменальные усилия не нужны. Необходим простой интернет… 
            Земные мытарства двадцатого века захватили множество представлений о мире. В век горящих мониторов можно аналогично взять за Бога – информационную сеть. Выражения «виртуальная жизнь – слабое подобие реальной» и «земные события – это лишь слабое подобие небесных» позволяют сравнить человека с текстом, где мозгом служит азбука на клавиатуре, а автора - с душой, которая рождает мысль.
            Существуют и редактирующие ангелы-критики… и бесы-тролли...
Но это уже - совсем другая история…



http://www.proza.ru/2014/02/18/1610