Родителей не выбирают. Мать

Елена Вэф
Отец и мать,,вот два главных человека,которые должны помниться, кто должен подавать пример,воспитывать и вести по жизни...

  Юльку не вёл никто. Страшно,когда выбирают между ребёнком и тем самым зелёным гадом ползучим.
 
Юльке тогда было лет шесть. Виноватой она её не считала, просто была злость...
 злость на не выполненные обещания: всё,это последний раз!

 Но как известно следствие не бывает без причины. И этой причиной Юлька считала подругу матери - Зойку.Про неё я расскажу после, а пока-

  Юльку не вёл никто. она шла сама. Как она любит говорить- выросла на самовоспитании.

  Говорят,что наш мозг устроен так,что не хранит воспоминания,которые нам не нужны.И только интуиция подсказывает нам,что мы должны любить,тех, кто приходится нам родителями.

  Юлька не то чтобы не любила свою мать, просто это- как правило: Мать надо любить!

 Жена брата по отцовской линии говорила,что та была женщина своенравная и скандальная.Как рассказывали ,один раз она даже ткнула вилкой в плечо своего родного брата.
 Странно...почти не помнить свою мать. Нет. Лицо она помнит хорошо, а вот поступки...то общее,что должно связывать, вспоминалось обрывками.
 Один из таких обрывков,открытка ко Дню рождения, которую мать нарисовала сама на альбомном листе сложенном пополам. Юлька хранит её до сих пор в альбоме со своими детскими фотками.
 Свидетельство об окончании детского сада, тетради с первыми корявыми буквами за первый класс...Крупицы воспоминаний.

 Мать конечно тоже любила её. Но эта была какая то откупная любовь. Как знаете ,когда человек в чём то виноват и не может ничего исправить, он просто отходит в сторону, при этом уделяя знаки внимания.

  А ещё Юлька помнит, как ухаживала за матерью,когда та заболела. Когда за год маленькая девочка узнала,что есть болезнь от которой нет лекарств.
  Как она приезжала к ней в больницу, а её не хотели впускать, потому что в то отделение,где лежала мать, впускали только пятнадцатилетних.Юльке тогда было 13.Документов там не проверяли и Юлька уверенно врала, что ей почти 15.

  Это сейчас, когда Мир узнал про СПИД, Птичий грипп... а тогда слово СМЕРТЬ произносили шёпотом.
 
 Как она, Юлька,возмущалась тогда,когда мать не приняли на следующий курс химиотерапии, а просто отправили домой...умирать.Почему?Она даже хотела написать в газету! Вот наивная. Мать,мать...она просто принимала другое "лекарство",пока не слегла совсем.

  Если в ногах больного встала Смерть,то лечение бесполезно.Тут знаете ...или человек начинает упорно лечиться, выполняя все назначения, или пускается "во все тяжкие".
 Только сейчас с годами,Юлька поняла, мать знала ,что обречена и выбрала второй путь.