Строгий начальник, акробатика и памятник Брежневу

Вера Петрянкина
20 июля 1976 г.

 Сегодня дождь, опять сидим дома. На линейке выступал Панфилов, начальник "Латвии-76" в Чечено-Ингушетии. Говорят, он приехал устанавливать советскую власть в нашем лагере. Орёт, угрожает... Одиннадцать человек из отряда культпросвета самовольно ушли в горы. Ух, и ругали их!

Вчера был концерт студентов РКИИГА. Пела их командирша(плохо), другая читала стихи(очень бойкая), сценки разные показывали. Иванушка-дурочок тоже выступал, но всё как-то вяло - как сонные мухи. А хлопали им всё равно громко, было даже немного обидно. Или завидно? Зависть - плохое чувство!

"Реализованная мечта не всегда приносит счастье".

Сейчас девчонки сообщили мне потрясающую новость: в Днепропетровске Брежневу поставили памятник. Не дикость ли?

Мы были на алыче. Это прелесть!

21 июля

 Яблоки... Занималась акробатикой, лазила по деревьям, как обезьянка, и это мне понравилось, но ведь всё надоедает в конце-концов. Мы не выполнили норму. Да и вообще, абсурд её выполнить - 16 ящиков на человека, а мы на 18 человек собрали только 90(это вместе с паданцами).

Кормят нас теперь прекрасно, к каждому блюду я готова добавку брать. Это на кухне появилась бабушка из посёлка, она руководит девчонками.

Записались, наконец, в библиотеку.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/01/08/2138