Палитра жизни

Ольга Шельпякова
У каждого из нас своя палитра зрения, каждый имеет право нарисовать то, что захочет. От этого мир прекрасен и разнообразен...
Если бы было общее представление и строгие рамки, наверное не было бы великих мыслителей, не было бы ученых, художников, музыкантов, поэтов.
Бесконечное разнообразие субъективных мнений накладывается на бесконечное число восприятий! Множество вариантов! Удивительно, как при всем при этом мы ухитряемся целостно видеть Мир и понимать друг друга?
Может быть, нам только кажется, что мы что-то "видим" и кажется, что "понимаем" друг друга? Может быть наша "объективная точка зрения" только приближение к Истине.
В этом вся правда, потому что...каждый видит мир со своей колокольни, значит и судит в силу своего сознания. Если он чего-то не видит, что видят другие, это отвергается. Сознание всегда субъективно.

Есть одна притча.

Однажды, учитель сказал своему ученику: "Зайди в эту комнату и постарайся увидеть все предметы коричневого цвета." Ученик с лёгкостью назвал их.
Тогда учитель попросил: "А теперь, вспомни предметы синего цвета, которые находились в комнате."
И ученик, к своему удивлению, не смог назвать даже одного.
Были ли в комнате синие предметы? Конечно, их было много. Но ученик старался увидеть именно коричневые. Он концентрировал на них свое внимание.

Некоторые люди видят в своей жизни то, что хотят увидеть и к чему привыкли.
А в ней есть ВСЁ!...Даже то, чего просто Не Может Быть.