Ты Звезда! Игорь Русаков

Литклуб Листок
        Это происходило не на нашей планете и даже не в нашей галактике.
В равномерно освещенном зале, своими огромными колоннами напоминающем храм Зевса в Афинах, а может быть храм Артемиды в Эфесе, за длинным столом сидели… на первый взгляд люди, хотя их отличала от людей особая - мягкая, словно дымчатая - структура и излучаемый ими такой же мягкий свет. Всё излучало Свет: и сам Храм был словно создан из Света, и каждый предмет в нём излучал Свет. Свет излучал и каждый присутствующий в зале…

        Длиннобородые старцы и элегантно выбритые усатые мужи, светлые ликом женщины – все молча, в полном спокойствии и благоговении чего-то ждали…
        Вдруг – яркая вспышка, не выходящая за границы в два или даже полтора среднего роста шара, обозначилась во главе такого же белого, как и всё в Храме, стола, и в своём постепенном затухании проявила для присутствующих образ совсем молодого юноши, имеющего, однако, в себе такую силу и одновременно такую любовь, которые побудили присутствующих в почтении склонить свои головы. Они даже не смели говорить, потому что были приглашены лишь увидеть и услышать разговор Господа с Главным Архангелом…

Первым заговорил Господь:

- Я спустился к Вам, потому что чувствую беспокойство за участок Вселенной, не дающий нам расширить границы Царства Света и Любви в одном из направлений уже довольно долгое время…

- Я знаю, Господь, - сказал в ответ, также склонивший голову и даже стоящий на одном колене, крылатый Архангел, - это планета Земля, мы посылали туда многих эмиссаров, но пока низкие вибрации этой планеты не дают им распространять Свет – и даже способны потушить его во многих наших посланниках… Но я уже отправил на Землю две самых ярких сущности – они примут образы мужчины и женщины, встретятся, полюбят друг друга оживляющей любовью, родят и воспитают совершенных детей. Они – самые настоящие звёзды, их не затмит земная скорбь и великая Мгла…

- Хорошо, - сказал Бог, - им нужно передать, чтобы они пробуждали и зажигали Свет в других наших посланниках, во всех людях планеты Земля, чтобы вывести планету, а вместе с ней и всю Галактику из тьмы к Свету…

- Господь! – склонив голову в глубоком почтении, продолжал Архангел. – Пока я не могу им ничего передать. Сейчас на Земле они только учатся ходить и говорить, но они знают свои задачи и с честью исполнят Божественную Волю…

- Хорошо, Возлюбленные, – произнёс Господь, обращаясь ко всем собравшимся, - я надеюсь, что ваши усилия по эволюции планеты Земля помогут в скорейшие сроки распространить Любовь и Свет в ожидаемом направлении, и не дадут многим моим детям пропадать в пучине земных заблуждений…

       В этот момент все присутствующие почувствовали огромную боль Господа, которую наносили ему своими мыслями и чувствами его частички, воплощённые людьми на далёкой Земле. Но эта боль, однако, никак не влияла на равномерно излучаемые им чувства радости, любви, цельности. Каждый миг Господу как будто наносили маленькие ранки, уколы царапины, но ни на йоту уровень его вибраций не изменялся – вдохновенная Радость и Любовь переполняли Господа. Он наполнил своей Любовью и присутствующих Иерархов человечества, и это было знаком прощания. Световой шар стал наполняться яркостью и исчез в высоте вибраций. Духовные сущности, сидевшие за столом, не нуждались в обсуждении – каждый чётко знал, что от него требуется, и, мысленно попрощавшись друг с другом, они также исчезли, переместившись каждый в своё измерение, в свою зону деятельности.

                *****

        Через какое-то, недолгое по меркам Космоса, время Великий Архангел вошёл в Комнату Управления Жизни на планете Земля и поинтересовался, как идут дела.

- Неважно, - доложили ему его помощники, сидящие у специальных пультов с многочисленными разноцветными кнопками и вмонтированными наклонными экранами, на которых время от времени воспроизводились различные картины земной жизни людей.
Вот некий самодовольный человек с признаками ожирения на лице с удовольствием поглощает жареных куропаток, и жир стекает у него по руке и подбородку. Вот мужчина спортивного телосложения с волевыми чертами лица удовлетворенно восседает за рулём своего нового автомобиля. Молодая женщина, мечтающая только о модных ювелирных украшениях. Старушка, парализованная чувством страха перед приближающейся смертью…

Архангел окинул эти картинки мимолётным взглядом и уточнил:

- Я интересуюсь, как дела у наших подопечных? – они как раз должны окрепнуть и перейти к активным действиям…

- К сожалению, сила желаний, власть эгоизма и негативных реакций на окружающее оказались гораздо сильнее, чем мы предполагали, - отозвался на вопрос один из специалистов Центра Управления, - мы до сих пор не можем выйти на связь с нашими последними посланниками: их канал связи заблокирован приобретёнными в пору их детского воспитания комплексами и страхами, а также развивающимся на фоне общепринятых стереотипов стремлением к сиюминутным удовольствиям и материальному обогащению…

- Этого не может быть! – Удивлённо воскликнул Архангел. – Они – почти Боги. Это Звёзды, не меркнувшие долгие годы. Их света должно было хватить, чтоб устоять и вызволить из мрака Землю!

- Увы, но у нас нет с ними связи…

- Они должны нас услышать! Обязательно! – Взволнованно говорил Архангел. – В какой-то момент должны… Постоянно передавайте в эфир условный сигнал «Ты – звезда!» Они должны… Они обязательно услышат…

        Сотрудники Центра без лишних слов быстро настроили своё оборудование и уже через мгновение в направлении Земли понеслись сигналы:
Ты – Звезда!
Ты – Звезда!
Ты – Звезда!..
*****
…Ты их слышишь?
… Прислушайся! Быть может, эти сигналы преодолевают Вселенную именно для тебя?! Быть может, именно ты послан Господом, чтобы наполнить Землю красотой, добротой, Светом и Любовью?!
Прислушайся!
Ты – Звезда!
Ты – Звезда!
Ты – Звезда!..