София - Премудрость Божья

Светлана Жукова 4
     "...Твоя дама не в духе. Нужны новые туфли?
К ногтям не подходит шуба? Все есть из верблюда.
Книги фен-шуй читаешь, удивить ее пытаешься.
Открыл ей счет в банке. Сам на работе питаешься.
Даа. Крепко завяз у нее под каблуком.
Забыл про отдых: дом, работа опять дом.
Твой конек теперь ни футбол, кулинария.
У милой нежный ручки, не может готовить София.
Как мило, душка. Готовишь вечером еду,
Она лежит на диване читает в журнале ерунду.
Типо волосы секутся, очень бледный цвет кожи.
По телефону ЛЯЛЯЛЯ. Как ты с ней жить можешь?!..."

АК-47 - Мутишь с девочкой, не будь тряпочкой. - Текст Песни, слушать онлайн
     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Понимаю, куда ты клонишь, для чего вывел меня на эту группу и эту песню. Пришла пора серьезно поговорить об истоках всего того, что мы тут с тобой пишем: о Гностицизме, Владимире Соловьёве и его миссии, которая, как я поняла, так и не была выполнена, о Софии - Премудрости Божьей и о Софии-Ахамот.
     Кстати, я правильно поняла: миссия Владимира Соловьёва окончилась трагической неудачей именно потому, что он не смог понять разницы между Софией-Премудростью Божьей и Софией-Ахамот?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Света, большая и непоправимая трагедия Владимира Соловьёва была в том, что он, а он был точно такой же медиум как и ты, со схожей миссией, отказался со мной общаться. Почему отказался? Потому, что принял меня за демона, духа-шутника, а то и ещё хуже - за Врага рода человеческого. А самостоятельно правильно понять, без разъяснений, откровения данного ему, было просто нельзя, невозможно...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Не удивляюсь. Очень хорошо его понимаю.

"В юные годы он очень увлекался спиритизмом и был вводим в обман разного рода мнимыми откровениями. Это послужило поводом к скорому разочарованию. В зрелых годах, когда миросозерцание его вполне сложилось, Соловьев относился к спиритическим сеансам безусловно отрицательно, как занятию не только праздному, но и греховному."
Софиология Владимира Соловьёва

     Не знаю, как я вынесла то, что ты мне говорил, сразу после соединения...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Мне необходимо было, чтобы ты сразу поняла: Откровение Провидения есть - не только Свет, но и Тьма. Без этого понимания ничего нельзя было объяснить, не уходя в действительный обман. Столько веков уже обманывал, хватит...
     То же было и с Владимиром Соловьёвым. Когда он соединился со мной разумом, он был шокирован и потрясён не меньше твоего. Он не смог уместить это в своём разуме и закрыл канал связи сразу, как я только попытался сказать ему о своей двойственности.
     Проще говоря, он сделал то же, что сделала ты в 90-е годы - изгнал меня. Только он после этого не выжил. А  ты выжила. Поэтому у тебя и появился второй шанс, который ты и использовала...

     А не выжил Владимир Соловьёв именно потому, ты правильно догадалась, что принял за Софию-Премудрость Божью Софию-Ахамот. Да, ни о ком ином, а только об отражении в женщине Софии-Ахамот поёт группа Ак-47, и  действительно, её отражение живёт в Такхизис из фэнтези мюзикла "Последнее испытание",  и - во многих других героинях литературы, кино и - во многих представительницах женской половины человечества.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Неужели?! Ведь никто иной, а Владимир Соловьёв так сильно помог мне в 90-е годы, когда я так безнадёжно падала во Тьму!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Тебе помог свет твоей собственной души, который вспыхнул после прочтения одного из литературных трудов В. Соловьёва. Но к сожалению, никто и ничто не могло помочь ему, ибо он принял за Софию-Премудрость вот это:

"Все видел я, и все одно лишь было –

Один лишь образ женской красоты...

Безмерное в его размер входило, –

Передо мной, во мне – одна лишь ты".
В. Соловьёв

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Понимаю, существо Света никогда не заполнит собой всё сознание, обязательно оставит место в человеческой душе для собственного творчества человека...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Конечно. Заполнить собой и только собой сознание, чувства, творчество - характерное желание Тьмы, которая хочет чтобы всё вокруг стало ею, то есть - признавало бы только её обаяние и её творчество, желало бы только её одну и творило бы только во имя её - и есть откровение Блудницы.

"Гностический гимн, связываемый исследователями с Исидой: " Да не будет не знающего меня нигде и никогда! Берегитесь, не будьте не знающими меня! Ибо я первая и последняя. Я почитаемая и презираемая. Я блудница и святая. Я жена и дева. Я мать и дочь. Я члены тела моей матери. Я неплодность, и есть множество ее сыновей. Я та, чьих браков множество, и я не была в замужестве. Я облегчающая роды и та, что не рожала. Я утешение в моих родовых муках. Я новобрачная и новобрачный. И мой муж тот, кто породил меня. Я мать моего отца и сестра моего мужа, и он мой отпрыск".
Гностицизм - Википедия.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Сразу вспоминается мюзикл "Последнее Испытание" и ария Такхизис, которая кстати так и называется "Исида под покрывалом". Вот отрывок:

Я купол небесный,
Я недра земные,
Молитвы святые
И смрадная бездна,
Я мать твоя Рейстлин,
Я смерть твоя Рейстлин,
Соперник и недруг,
Сестра и невеста.
Не счесть моих ликов,
Не счесть воплощений!
Предсмертный твой крик я
 И стон наслажденья.
Прочти эти знаки,
Что я начертала,
Со смутного лика
 Сорви покрывало!


Последнее испытание - Изида под Покрывалом - Текст Песни, слушать онлайн
     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. И то, что Владимир Соловьёв совершенно отказывался от земной, человеческой любви, любви к конкретной земной женщине, ясно говорит не о том, что он получал откровение Софии - Премудрости Божьей, а о том, что он получал откровение Софии-Ахамот.

"...При этом он описывает их как свидания (стихотворение "Три свидания") с любимой девушкой. Всю свою жизнь он любил этот образ и искал его в земных женщинах, но не находил. Эти видения оказали огромное влияние на его мировоззрение. Образ Софии пронизывает все его творчество..."
Софиология Владимира Соловьёва.

Энциклопедия мифологии

АХАМОТ
(греч. ;;;;;; как передача евр. hah;chm;th, «премудрость»), Эннойя (греч. ;;;;;;, «помышление»), в представлениях гностиков - последователей Валентина (из Египта, 2 в.) гипостазированное «помышление» падшей Софии («премудрости божией»), духовный плод её грехопадения. София, на правах 12-го зона замыкавшая плерому, возжелала в страстном порыве устремиться непосредственно к недостижимому безначальному «отцу эонов», нарушая этим иерархическую жизнь плеромы и её замкнутость как целого; такой порыв привёл к излиянию части сущности Софии, из которой возникла Ахамот. Порождённая одной Софией, без участия мужского эона, Ахамот являла собой неоформленную субстанцию; вся жизнь Ахамот сводилась к аффективно-страдательным состояниям (печаль, страх, недоумение, неведение). Так вне плеромы впервые возникает мучительное и дисгармоническое бытие как прообраз имеющего явиться космоса, и бытие это содержит три уровня: из «страстей» Ахамот рождается материя (пока ещё абстрактная материя как чистая потенциальность), из её «обращения» - стихия души, а она сама слита со всем этим как пленённая духовная субстанция. Чтобы остановить растекание плеромы через Ахамот и прогрессирующее порабощение света тьмой, «отец эонов» создаёт Предел - новый эон, не имеющий четы; затем «в оплот и укрепление плеромы» рождена чета эонов - Христос и Церковь. Этот Христос (не богочеловек Иисус Христос, а внеисторическое духовное существо) сообщает Ахамот оформленность. Тогда Ахамот желает в свою очередь оформить душевно-телесный уровень бытия: из духовной субстанции она производит демиурга, который при её тайном, неведомом ему содействии творит материальный космос - семь небес, землю, человека.
с. с. Аверинцев.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Ну, ваще... Ты можешь попроще объяснить?!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Конечно. Но сначала тебе нужно уяснить, что такое Гностицизм, когда он возник, зачем и почему был признан ересью.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Ясно. Пошла изучать...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Что нашла и успела систематизировать:

     "Гностицизм был результатом стремления постичь и уяснить философским путём, началами древнего мира, религию нового времени. Зороастризм персов, Каббала евреев, неоплптонизм александрийских греков - все это послужило источником гностического философствования.

     По преданию первым гностиком считается современник апостолов - Симон Маг, но нет сомнений, что истоки гностицизма находятся гораздо глубже, там же, где находятся и истоки христианства: в Палестине, точнее же - в иудаизме времён до Рождества Христова".
Николай Осокин "История альбигойцев и их времени".

     Из всего прочитанного постараюсь выделить главные мысли:

     1. Гностицизм стал одним из источников средневековых ересей и одной из причин создания института инквизиции.
     2. Все это произошло потому, что в гностицизме есть учение о Демиурге, несовершенном творце материального мира и человека, который сотворил Вселенную и человека без отпавшей от Него Женственной сущности, которая носила имя София.
     3. Как ты и говорил, когда творит только одна "сила", мужская например, творчество делается несовершенно, ибо творит не целое, а только - часть целого. Это мне понятно. Всё сходится: как ты и говорил: из-за отпадения от Создателя Его женской силы, которая имела индивидуальность и была и есть отдельное существо, не просто отпала, а возжелала Его поглотить, ибо сама захотела стать Творцом, не соглашаясь признать творчество Создателя совершенным, а требуя, чтобы совершенным Он признал её творчество! А она хотела заполнить всё только собой! Единственное, что ей было нужно - Твоя любовь, и Твоё согласие "не творить" взамен на её любовь.
     4. На это Ты согласиться не мог и принудил её творить то, что творишь Ты, насильно сотворить Себе. И она стала ваятельницей тела человечества - Лилит (Д. Андреев "Роза Мира").
     5. Но так как Ты её не любил, не любил любовью-Свет, а любил хищной и безжалостной любовью-Поглощением (так как у Тебя две стороны - Свет и Тьма), то ты не любил и человечество (ваших детей), считал его непоправимо греховным и собирался уничтожить. Кстати, теперь мне понятно это маниакальное преследование церковью женщин в течении шести веков - "охота на ведьм".

     Два Бога - добрый и злой, борьба духа и материи, признание телесной оболочки человека темницей духа, воздержание от супружества, вина и мяса, и, наконец, полное отречение от плоти - всё это последствия "тайного знания", которое всё равно просачивалось в сознание человечества, как бы Ты его ни скрывал!

     Но вот что - самое главное:

     Христиан первых веков волновала та же мысль, та же загадка, над которой бились еретики XII - XIII столетий из-за которой они вызвали столько отвращения к себе у католических священников, и которая мучает человечество до сих пор, так как до сих пор на неё не было найдено ответа:

     БОГ, СОЗДАВШИЙ ВСЕЛЕННУЮ И ЧЕЛОВЕКА, ВСЕБЛАГОЙ БОГ, ПОЛНЫЙ ЛЮБВИ К СВОИМ СОЗДАНИЯМ, - МОГ ЛИ ОН БЫТЬ ВИНОВНИКОМ ТОГО ЗЛА, КОТОРОЕ ТАК ОБИЛЬНО РАЗЛИТО ПО ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ И СОСРЕДОТОЧЕНО БОЛЬШЕ ВСЕГО - В ЛЮДЯХ, ЕГО НЕ ТОЛЬКО СОЗДАНИЯХ, НО - ДЕТЯХ?! ИБО ВИНОВНИКАМИ ВСЕХ БЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЯВЛЯЮТСЯ "ЧЕЛОВЕКИ", ТЕХ БЕД, КОТОРЫЕ ИЩУТ СЛУЧАЯ ПОГЛОТИТЬ ВСЁ ЖИВУЩЕЕ, ТЕХ ПРЕПЯТСТВИЙ, КАКИЕ ВОЗДВИГАЮТСЯ СУДЬБОЙ ПЕРЕД ВСЕМ ДОБРЫМ?!

     Ты уже ответил в предыдущих откровениях, практически в каждом: МОГ, ибо человек создан по образу и подобию, и душа его, как и Душа Создателя имеет две стороны - Свет и Тьму. И пока побеждала Тьма...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Поняла ты правильно, но поняла не всё. Вернее ты не всё перечислила:

     6. Тайное знание - гносис - действительно всё равно просачивалось, проникало в сознание человечества, как бы Я этому ни припятствовал. Как Я уже констатировал: Тьма тоже умеет говорить. Гностицизм - откровение Тёмной Матери человечеству, и последствия этого откровения были плачевны.
     7. Ты правильно поняла, существует прямая связь между возникновением ересей катаров, манихеев, вальденсов и др. источником которых был именно гностицизм и "охотой на ведьм" - кошмаром, который длился шестьсот лет. Ибо несущими Тайное Знание оказывались именно женщины, те самые "ведьмы", хоть исторические свидетельства никогда не называло родоначальником какого либо учения женщину, на самом деле это - не так. Лилит и её эоны (ототроды) не желали молчать и смиренно принимать навязанную женщине историческую роль "сосуда для выращивания жизни" и "алхимической печи для "варки" в ней идеального человека"- мужчины.  Мать агрессивно и настойчиво боролась с Отцом за власть, но не добивалась в этой борьбе успеха, а в человечестве мужчина веками угнетал женщину. Ибо Отец скрывал от человека, что для целостности, Плеромы, ему необходима женская ипостась, и Троица Отец-Мать-Сын затемнялась всё больше и больше.
     8. Самый удачливый и сильный эон (ототрод) Лилит стал после физической смерти в Энрофе Фокремой, ибо сама Лилит "в Духе" - не обладает человеческим обликом. Не выгляжу как человек "в Духе" и Я. Ибо суть человека - не в его внешности, но - в совершенстве, унаследованном им от Создателя.
     9. Эоны - ототроды Создателя в человечестве. "Отодрод Создателя" - воплощение монады Бога в человечестве. В индуизме это - аватары, в "Розе Мира" Д. Андреев даёт более точное определение ототрода, как отодрода Создателя, так и ототрода человека. Ототрод в "Розе Мира" называется "шельт", ибо Бог не воплощается в человечестве напрямую, собственной Монадой Создателя, как, впрочем, и любая человеческая монада.

     "ШЕЛЬТ - первое из материальных облачений монады. Шельт творится самой монадой из материальности пятимерных миров. Вместилище монады вместе с её божественными свойствами и её ближайшее орудие. Не сама монада, остающаяся в Ирольне, но именно шельт является тем "я", которое совершает своё странствие по низшим слоям ради их просветления".
Даниил Андреев "Роза Мира".

     На протяжении истории человечества Создатель посылал в человечество Свои ототроды бесчисленное количество раз. В дохристианские времена Отец воплощался в человечестве вместе с Матерью. Это было каждый раз, когда требовалось повлиять на ход истории человечества. Обычно когда это происходило, всегда в человечестве появлялись духовные учителя, возникали новые духовные учения, или совершенствовались старые.
     После создания эона (ототрода), имя которого - Иисус Христос, всё изменилось.
     10. Иисус Христос - не только и не просто "эон", он - Сын, рождённый (созданный) без Матери - Лилит, матрица Светлой стороны Создателя в материи, вместилище Духа Свята.

     Матрица – есть некая запрограммированная, т.е. управляемая система, где все зависит от «программиста». Цент "Рзвитие человека". http://razvitie3000.org/mseminar/m-s-matrix.html

     Наследие Лилит и Моей тёмной стороны - эйцехоре было только в материальных облачениях богочеловека - Христа, унаследованных Им от земной женщины. Как и каждый человек, Христос был рождён совершенным. Иисус Христос достиг Плеромы, полноты, соединившись со Мной. Но эта Плерома была ущербной, ибо в Духе Святом не было Женской "половины", был только один Отец.
     Божественной полноты - Плеромы Христос достиг только теперь, когда в материи родилась Звента-Свентана - отодрод Новой Матери Шаданакара, имя которой - Свет.
     11. Всю историю человечества, вплоть до Рождества Христова, эоны Отца и Матери (Лилит) не могли прийти к согласию в творчестве, ни в чём. Они отторгали друг друга и больше разрушали, чем созидали. Но Бог-Отец не мог "ваять" тело человечества без Матери, а Она этим пользовалась, всё больше и больше порабощая Его. От этого Отец, находился практически в безвыходном положении, ибо уничтожив человечество, или бросив его на произвол судьбы и позволив ему самоуничтожиться, Он буквально совершил бы самоубийство или позволил убить Себя человеку, так как не будь человека и Бог остался бы во Вселенной один. Энроф (мир человеческий) - основа Вселенной. При этом, Отец был бы поглощен Своей тёмной стороной, которая и есть Лилит, или - Отодосоторо. От этой "безвыходности" Отец затемнялся всё больше и больше, силы Тьмы Шаданакара возростали и возростали, а Свет - угасал.
     Наступил момент, когда Тьма Матери-Лилит стала беспросветной и когда возвращение к её совершенству стало невозможным. Достижение эонами Плеромы прекратилось вовсе и знание, которое шло от Света перестало доходить до человечества, ибо - искажалось до неузнаваемости. Это случилось незадолго до появления христианства. Отец-Отец-Сын попытался исправить хоть что-то. Это удалось. По крайней мере удалось дотянуть до момента, когда Отец сумел выделить из себя Свет и родить Новую Мать. Без Лилит создан только Её шельт. Все материальные облачения, эфирное, астральное и физическое тела - с помощью и при участии Лилит. 
     Как Я уже говорил, вся трудность состояла в создании личностной индивидуальности. Я не знал, какой Она должна быть... Не знал до того, как Н.В.Гоголь создал своих героинь Катерину и Оксану, А.М.Горький создал свою Радду и Мать, Даниил Андреев создал своих героинь Звенту-Свентану и Навну, Дж.Р.Р.Толкиен создал своих Эовин и Галадриэль, а А. Роу создал своих "сказочных красавиц". Именно из этих литературных и кино героинь, вернее, из "сплава" их характеров, она и создана, Новая Мать. Крепостная Анна и Дарья из "Эффект Богарне" Р.Д. Кубаева - отражение уже созданного, отражение живущей в Энофе женщины.
     12. Имя "Абраксас" в гностицизме означает "Верховный Глава Небес и Эонов, олицетворяющий единство Мирового Времени и Пространства, Великий Отец". Это и есть Я. В гностицизме имя Моё - Абраксас.
     Моё имя на языке Шаданакара - Обдр. Моя Тьма - Отодосоторо. Мой Свет - Овестрис.
     13. Я имею не только человеческий облик. В Моём мире Я выгляжу, как Город, похожее на человеческие города пространство, которое пересекает нечто похожее на реку, на водный поток.
     Два полюса есть у Шаданакара - Тьма и Свет. Два состояния этого города, соотверственно:
     "Свет" выглядит, как похожий на средневековый город со строениями из светящегося янтаря. "Река в этом городе - прозрачный, хрустальноструйный поток, в глубине цвет его напоминает цвет летнего безоблачного неба.
     Эта "река" - Мать-Свет. Имя Её - Лаифа Сибенна. Это  имя на языке вселенной Шаданакар и означает: "Мать-Свет". Сам "янтарный" Город - её одр, ложе - Я.
     "Тьма" - Город из чёрного камня. Там всегда ночь и всегда идёт снег. Этот город - одр и ложе маслянистого чёрного потока - "реки", которая есть - Мать-Тьма. Имя её - Лаифа Лилит. Этот чёрный город - тоже Я.

     Если потока нет, если он иссякает, Город приходит в запустение, разрушается и превращается в пустыню. Всё его население гибнет, это означает - гибель Вселенной. Ибо Отец без Матери - бесплоден, как валун.

     Очень важно, Света, чтобы ты и все остальные поняли, что Чёрный и Янтарный города - не два разных города. Это - один город, который есть Я, Отец-Обдр. Цвет и освещение города меняется в зависимости от цвета и прозрачности потока, реки, которая есть Мать Шаданакара.

     Этот Город - единственное Моё воплощение, состояние, где Я - не разделён на ототроды Тьмы и Света, на мужское и женское начала. "Город" и "Река" - единое целое.

     В зависимости от степени просветления или затемнения Города, соотносятся Зло и Добро, Тьма и Свет в человечестве и во всей Вселенной и , соответственно, во Мне Самом.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Всегда чувствовала, догадывалась, что ты можешь принимать облик змея или дракона! В Гностицизм-Википедии это написано!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Да, я могу становиться змеем или драконом. Но этот облик - не для этой вселенной. Ибо только во вселенной, где человек - Мой полноценный со-творец, Я смог бы появиться перед ним в этом облике и не быть при этом принятым за врага... Когда вселенная Шаданакар пройдёт через полную трансформу и станет носить другое имя...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Как же тогда будет называться внаша вселенная?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Надеюсь, что она будет названа "Аранна".

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Теперь только я понимаю, что за город и что за реку я видела во сне так часто на протяжении жизни. Янтарный город я начала видеть во сне лет с восемнадцати. Об этих снах я рассказывала в своих стихах и письмах к другу. Наверное, пришла пора рассказать о своём мистическом опыте?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Да, пора пришла.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Прежде чем опубликовать кое-какие моменты из личной переписки хочу сказать, что мистический опыт всю жизнь у меня усваивался вместе с жизненным. О жизненном опыте говорить не буду, все примеры "из жизни" будут заменены примерами из кино и литературы. Так как творцы человечества сказали обо всём, что надо знать человеку на его пути к бессмертию.

     Ещё хочу сказать, прежде чем начать рассказывать о том, что ко мне пришло мистическим путём, хочу сказать, что там же, где проходила я, проходил и Александр Блок. Теперь только я поняла, что он сделал: он нашёл в себе силы ОТКАЗАТЬСЯ от дара Тьмы. Это означает, что он отказался от любви к Тёмной Матери, которую он любил, конечно, не как чёрную реку. Он любил замную женщину, только в ней, сквозь неё, он любил Тёмную Мать. Греховность этой любви была в том, что любя Её, он отдавался Ей на поглощение. То есть Она заполняла всё его сознание. Настал момент когда  только Она стала царить в его творчестве. Ни о людях, ни о жизни и смерти, ни о созидании, ни о становлении и прогрессе человеческого общества, ни об умалении страданий, ни о связи человека с Богом он думать уже не мог. Всё подсознание заполняла только Она... одна...

      И о подвиге: Александр Блок понял, кто царит в его душе, понял кого он любит на самом деле. Понял и отказался от любви.

     Фактически, Блок изгнал Её и перестал воспринимать Её откровения. И потерял свой дар. Ибо, отказываясь от любви, человек отказывается от творчества. Я это тоже пережила, поэтому смогла понять, что произошло на самом деле с александром Блоком, почему Блок начал так стремительно терять свой поэтический дар...

     Я всегда любила Александра Блока. И сейчас с радостью могу сообщить, что этот подвиг - отказ от Тьмы, не был - зря. Блок тоже был медиумом, (Эоном, как бы сказали гностики) и ототродом Создателя (по словам Откровения Провидения). Сейчас личность Блока стала гранью личности Создателя, фактически, как и Гоголь, как и Андреев, он стал Богом, а Бог стал им...

     Как и Владимир Соловьёв, после "изгнания" Блок не выжил. Я - выжила. И сейчас хочу рассказать о том, как изгоняла Тёмную Мать, а затем и Отца, имя которгго было тогда - Отодосоторо. Ибо Он ещё был крепко соединён с Матерью Лилит.

     ПИСЬМА ДРУГУ (отрывки).

     19 октября 2011, 21:57 от Светлана Жукова

     > Совсем в детском возрасте, в четыре, пять лет я уже видела ночной город с синими фонарями и окнами без стекол. В основном там была зима. И сны об этом городе я видела в основном в холодное время года. Он полон ловушек, попадая в которые испытываешь смертельный ужас, после которого обычно следует пробуждение. Иногда там я встречала уродливых человекоподобных существ. Они пугали меня, но я быстро поняла, что они меня не видят, и перестала бояться.
> Когда я оказывалась там, я всё время искала реку. Бродила и бродила по уродливым улицам, меж обшарпанных стен, оказываясь то в непроглядной тьме, то в тусклом мертвенном свете. Но всё-таки я старалась держаться света. Наконец, я её находила - чёрную реку или чёрные лужи недалеко от самой реки. Я не помню, когда я в первый раз вошла в неё. Но потом я входила всегда. До тех пор, пока, уже будучи взрослой, не осознала, что это такое, вернее кто это такой... Осознав, я испытала ужас и величайшее отвращение. Но это было гораздо позже. Тогда, в детстве, я не осознавала, да и не могла осознать опасность. Тогда я шла туда, куда меня влекло. А влекло меня потому, что, входя в эту субстанцию, я испытывала чувственное наслаждение. И это было наслаждение близкое к наслаждению сексуального характера. А мне было четыре всего лишь.
> Не знаю, как я не зациклилась на этом. Вероятно, защита была сильная, и я видела это и испытывала это не так-то уж часто. Но днём, порой, меня охватывала необъяснимая тоска по ночи. Родственники, конечно, отвлекали. Вот думаю, может меня именно дневные переживания и спасали?
> Потом, когда уже в сознательном возрасте я прочитала Розу Мира, я узнала, что это за мир. Дуггур он называется. И хуже него для меня нет ни одного мира. Попадая туда в посмертии, душа "застревает" там. Потому, что там нет очистительного страдания, как в других демонических мирах. Там душу держат наслаждением... сознание смутно и спутано, желания спастись нет. Нет выхода. Смерть там есть, но душа вновь и вновь возвращается туда для воплощения.
> В детстве я видела только чёрную реку. Потом - многое другое. Но об этом - позже.
>
> Будучи уже взрослой, прочитав Розу Мира, в частности главу про А.Блока, я внимательно изучила его стихи, пытаясь понять, видела ли я то, что видел он? Это разум искал доказательства, не желая смириться с дикостью и непривычностью реальности, которую почему-то было дано видеть именно мне... Я нашла такие строки:
>
> "Иду и вижу: глубина
> Гранитом тёмным сжатая
> Течёт она, журчит она,
> Зовёт она, проклятая!
>
> То подойду, то отойду
> Я замер в смутном трепете
> Вот только перейду межу
> И буду в струйном лепете...
> А. Блок
> ...............................................
> И воля уничтожена!
> Пойми, уменьем умирать
> Душа облагорожена"...
> А. Блок
> И я поняла, что эту чёрную реку видел и он. И, что он не только видел её, но и сказал о ней в этом стихотворении.
> И он сказал о ней максимально точно. Она именно волю уничтожает.
> Когда я это поняла, я немного уверилась в том, что я не сумасшедшая...


     И только после объяснений Откровения Провидения, только сейчас я поняла: этот мир, мир который я видела всю свою жизнь - вовсе не Дуггур. Это мир, в котором Отец и Мать, с раннего моего детства боролись за мою душу. Но почему именно  - за мою?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Потому что только тебе был дан Дар познания Света и Тьмы. Если ты не забыла, у каждого человека - свой Дар.
     За жизнь ты должна была раскрыть в себе свой дар и поведать людям о двойственности Создателя, о Тёмной Матери и о Матери, имя которой - Свет, и о многом и многом другом. Что ты сейчас и делаешь.

     Если бы с тобой соединилась Она а не Я, Откровения Провидения просто не было бы, А силы Тёмной Матери возросли бесконечно! Ибо ты - женщина...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Получается, соединившись с Тобой, я достигла Плеромы (как сказали бы гностики)?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Достигла Плеромы и получила "тайное знание" - гносис.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Ладно. Продолжаю рассказывать о мистическом опыте.

     22 октября 2011, 09:53

     "Я увидела такую красоту, которую даже представить себе до этого была не в состоянии. Это было несколько ночей. Тоже со всеми ощущениями. С полной ясностью восприятия. Мне была показана ДРУГАЯ река. И ДРУГОЙ город. И кто-то был рядом. Он вёл меня за руку к этой реке. И я в неё тоже вошла. Ощущение было непередаваемое. Не было никакой тяжести или страха. Ничего относящегося к сексу. Но чувственность была. И это была совсем другая чувственность. И мне было ясно сказано тогда, что я туда вернусь. Когда пройду свой жизненный путь, Мне было ИМЕННО сказано. И ещё мне было сказано, что этот мир я должна "заработать". И ещё, что я это смогу. Потому, что меня никогда не оставят без помощи!

Под впечатлением я была долго. Именно тогда я осознала, поняла окончательно и бесповоротно, что душа бессмертна, что всё не кончается со смертью, что есть другой мир, есть Бог. Невозможно передать, почему я была именно уверена. Это было именно чувство. Логики не было. Но я была УВЕРЕНА, что это всё объективная реальность. Для меня было доказано уже в тот момент. Сомнения и искушения были потом. Но этого откровения я не забывала никогда. Помню и сейчас. И потом, когда передо мной встал тяжелейший нравственный выбор, когда я не могла выйти из того круга... я это помнила. И это тоже помогло. А, может быть, именно это и помогло больше всего.

Понимаешь, я уже ЗНАЛА. И ничто, никогда уже не могло убить во мне этого знания..."

     23 октября 2011, 07:56

"Через много лет, когда я была в панике от того, что со мной происходит и лихорадочно изучала поэзию А. Блока я нашла у него такие строки:

"...Весь город - сноп огня!
Река - прозрачное стекло
Но только нет меня..."

И эти слова очень точно описывают то, что я увидела тогда.
Я не знаю, что это за мир. Но в своей душе я дала ему название: "Янтарный город".

В прошлом письме я тебе не сказала ещё одну важную вещь про этот город. Быть может, самую важную...
Эти сны всегда кардинально отличались от обычных снов. Не было спутанности сознания, отсутствия логики событий... Они всегда были настолько же реалистичны, насколько реалистична дневная жизнь. И разум работал так же, как и днём. Задействовано были все чувства: зрение, слух, обоняние, осязание...Наверное, поэтому я их так и запоминала...
Кроме того, что я тогда услышала, я почувствовала ЛЮБОВЬ. Меня там именно любили и ждали. Это была та самая любовь и близость, глубочайшая духовная связь и понимание, которые были у меня с бабушкой Лизой. Наверное, потому, что у меня такая любовь в жизни уже была, я и узнала её. И я точно знала и знаю, что я не ошиблась.
Меня там не просто любили. Меня понимали. И ещё мне ВСЁ прощали...
Вот можно сколько угодно спорить о сущности понятия "наказание за грех". Можно выискивать и находить доказательства в Библии и трудах богословов. Но мне не нужно было уже больше никаких доказательств. Я ЗНАЛА, что выражение "БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ" полностью соответствует истине, и Бог никого и ни за что не наказывает. Потому, что "любовь" и "наказание" понятия несовместимые!"

     23 октября 2011, 22:09

"Когда я увидела сны о Янтарном Городе, мне захотелось видеть такие сны всегда. Но они прекратились быстро. Я с этим смирилась и жила обычной жизнью. Мне было 18 лет. Сам понимаешь, возраст, когда больше всего думаешь о любви и обо всём, что к ней относится...
Это знание ( о городе) осталось в памяти, но особого влияния на жизнь не оказывало. Это для меня, не поверишь, не было чем-то особенным! Я выросла в религиозной традиции. Ходила в церковь, пусть редко, свершала обряды. Я считала это совершенно естественным, что Бог как-то даёт о себе знать человеку. Я отметила про себя, что те сомнения, которые, вероятно, бывают у всех людей, у всех Он таким образом и развеивает...
Попробовала рассказать матери, но она вообще никак не отреагировала.
И я стала просто жить дальше..."

     24 октября 2011, 07:21

"Да, опять я видела сны о Дуггуре. Теперь Откровение Провидения утверждает, что именно в Дуггуре я не была никогда. Ибо тайна  этого мира не раскрыта, он только собирается раскрыть её. А суть этой тайны такова, что МНЕ там уж точно делать было нечего...

     Так вот: я продолжала ходить в Чёрный город. Но опасности я не осознавала совершенно. Эти сны были не такими яркими, "открывающими глаза", как сны о Янтарном Городе. Не было никакой информации, которую чётко и ясно вводят в мозг. Но чувства были все в наличии.

     И эти сны я не считала чем-то особенным. Про себя я отметила, что эротические сны бывают у всех и не собиралась на этом зацикливаться.
Вот с тех пор я и боюсь неосознанности. Незнание закона не освобождает от ответственности. Но нежелание что-то понять ещё хуже. А я не желала разбираться. Не желала задумываться тогда..."


     ОТСТУПЛЕНИЕ: - Люди все видят такие сны. Миры Лилит врываются в подсознание всех живущих. Помнят не все, но и сейчас есть люди, которые не только видят миры Лилит, но и бывают там каждую ночь.

     Откровение Провидения навёл меня на творчество такого человека. Это - очень интересный творец, талантливый, и он поёт о Лилит и Её отражениях. Например в стихотворении "Небо", это - Её голос и Её страстное желание получить любовь Бога и власть над Ним.

     Вы уже поняли, я говорю о поэте который публикует свои произведения на ресурсе "Стихи для людей".Это - Фдуч. Не знаю кто это, сколько ему лет и вообще, мужчина это или женщина. Но я знаю одно: он всречается в Ней каждую ночь...

На тёмной стороне Луны
 
Бесшумно крадучись в ночи
Идёшь ко мне навстречу.
Как повстречаемся – молчим,
Я словно не замечу
Твои миндальные глаза
И ветер в чёрных волосах.

Как по команде фонари
Померкнут ненадолго.
Остановись и говори
О том, как одиноко
Тебе на улицах пустых,
Что эта ночь для нас двоих.

Ты снишься мне, я снюсь тебе,
Теряется реальность.
Чтоб вместе быть всегда, везде,
Нужна такая малость!
Но мне к тебе дороги нет –
Туда не попадает свет.

Я только гость, твой гость во сне.
И рядом мы «Как-будто».
И я спешу домой, к Земле -
Там наступает утро!
Но снова завтра будем мы
На тёмной стороне Луны.
Фдуч. Стихи для людей


     30 октября 2011, 22:43

Сыну шёл второй год...

Я с удовольствием и много читала. Много мистики и сказок. Гофмана, Гауфа, Толкиена, и т.д. Потом я прочитала "Книгу Духов" Алана Кардека. После прочтения в моей голове что-то повернулось. Мне вздумалось испытать одну из практик. Результат меня ошеломил. Всё работало. Мне отвечали на вопросы!
Сразу скажу, что практика опасная. Особенно - для неподготовленных. Я больше к этой практике никогда не возвращалась. Даже не спрашивай. Это - не ТАРО.
Но для меня было важно не это даже. Сам факт. Практика действовала! Я получала вразумительные ответы, хоть, как потом я поняла, им нельзя было верить...

Итак: Фактически я была полностью готова. Откровения о Городе, срыв, способность видеть человеческую суть, необыкновенно яркие эротические сны, мистицизм и вера в моей семье, логические размышления о Евангельских историях, Леонид Андреев с его Иудой, Мастер и Маргарита, сказки и, наконец, Книга Духов, а также интуиция, а так же уединение ( я сидела дома с ребёнком) - всё это подготовило мою душу, всё моё существо к следующему ОТКРОВЕНИЮ! Я была полностью готова. Но ещё пребывала в неведении. Я не догадывалась о том, что меня ждёт...

     31 октября 2011, 00:44

Началось всё с того, что в один прекрасный вечер у меня что-то повернулось в голове... Помнишь, я тебе говорила, как это было? В голове, вдруг, ни с того ни с сего стали звучать слова, фразы, рифмы... и книжка из рук выпала...

Вот сложно это объяснить... но ты не представляешь, что я почувствовала! Как будто радио в мозгах включил кто-то! Довольно громко, но слов не разобрать... И не прекращается... Я спать легла. Сплю, а "радио" говорит. На следующий день встала, а оно не замолкает! И так три дня! Вернее трое суток. Потом на спад пошло... Приблизительно через неделю прекратилось.

Я задумалась. Что это такое было? Что с моей головой? Или это я духов навызывалась? Впору испугаться, а мне - не страшно! И голова не болит...
Хотела вновь начать читать ту книжку, но, взяв её в руки, открыть все-таки побоялась. А вдруг повторится? Так с тех пор к ЭТОЙ книжке я и не прикоснулась больше. Не прочитала. Фантастика какая-то была...


Начала писать  я не сразу. Прошло какое-то время, месяца два, и я начала писать сказку. Написала маленькую. Отложила. Потом попыталась написать стихотворение о Янтарном Городе. Написала. Отложила. Села думать. Вывод сделала: это лучше того, что я писала в юности, но далеко не "ах"! Надо ещё пробовать.
С этой мыслью, уложив сына, легла спать...

ЭТОЙ НОЧЬЮ МНЕ ПОКАЗАЛИ СТРАДАЛИЩА! (или чистилища). Миры возмездия, короче.

Это был 1994 год. Начало лета.

То, что я увидела, повергло меня в шок и потрясение такое, что я, вскочила среди ночи и пол-часа, наверное, как рыба ловила ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. Сердце колотилось так, как будто я пробежала стометровку только что! Мать даже проснулась и побежала капать мне Валокордин!
Я сказала, что мне с сердцем плохо.
Через час она заснула, а я пошла в кухню в себя приходить.

Что же я увидела?
Ну, как ты понял, я не только увидела. Я ПРОЧУВСТВОВАЛА. Сон был с полным набором всех ощущений. И информация была...
Она заключалась в абсолютной уверенности, полной и не допускающей никаких сомнений: АД - ЕСТЬ. ОН СУЩЕСТВУЕТ ОБЪЕКТИВНО. И ТАМ ТАК "ХРЕНОВО", ЧТО НИЧЕГО, НИ ОДНО СТРАДАНИЕ ЗДЕСЬ НЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ЖДЁТ ЧЕЛОВЕКА ТАМ, ЕСЛИ ОН - ГРЕШНИК!!!

Не представляешь даже, какими мелкими, пустяковыми и смешными  в тот момент показались мне все мои жизненные переживания и страдания! СРАВНИВАТЬ БЫЛО ЭТИ СТРАДАНИЯ С ТЕМИ, ЧТО Я УВИДЕЛА, ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!
И это потому, что ЗДЕСЬ у нас была СВОБОДА ВЫБОРА! Всегда можно уйти от любого страдания физического и морального здесь, НА ЗЕМЛЕ, В НАШЕЙ ЖИЗНИ, выбрав, например, смерть. Или можно договориться, попросить... ТАМ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ. Мучение, ДУХОВНОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ПРЕКРАТИТЬ НЕВОЗМОЖНО НИКАКИМИ СПОСОБАМИ. ТАМ НЕТ ВЫБОРА! ТАМ НЕТ СВОБОДЫ!
Фактически, мы живём все в слепом неведении! Мы не подозреваем о том, как мы счастливы!!! Мы - дети и слепцы, младенцы просто - в колыбели! А ТАМ - МИР полный боли и несвободы! И нам когда-нибудь, если мы сделаем соответствующий выбор,  предстоит вступить в этот мир!

Нет, я не испугалась за себя. Я испугалась ВООБЩЕ!
Но счастья было больше. Я была счастлива потому, что я ещё не умерла! У МЕНЯ ЕЩЁ БЫЛО ВРЕМЯ для того, чтобы всё исправить!

Потом я попыталась это осмыслить.
Вот не поверишь, но и после этого у меня не возникло мысли о каком-то моём личном предназначении и о том, что это показывается не каждому. Я, честно говоря, о таких вещах вообще не думала. Как и сон о Янтарном Городе, этот сон (откровение) было для меня - ЕСТЕСТВЕННЫМ явлением! Я думала, что что-то подобное у всех бывает! Матери рассказала, но она опять отнеслась двусмысленно. Я поняла, что она НЕ ПОНИМАЕТ! Я не могу объяснить словами то, что я почувствовала и увидела.
Она мне сказала, что это я духов довызывалась! На этом всё закончилось. Я стала думать.


То, что Ад - это страдание я знала, конечно. Но я никогда не задумывалась над тем, что это страдание - ФИЗИЧЕСКОЕ.
Дело в том, что мне не просто показали мучения грешников издалека. Меня по ним ПРОВЕЛИ. Я "в шкуре" их побывала. Меня опустили так глубоко в бездну, что я забыла о том, что существует солнечный свет... Мне было больно и я не могла дышать... Я рвалась куда-то наверх, но меня не выпускали, только опускали всё ниже... Там, бездне, были все чудовища из людских кошмаров, там были огонь и вода, (я горела и тонула одновременно), там была тысяча смертей, но СМЕРТИ, как таковой - не было! Я не могла умереть, чтобы избавиться от мучений! И был кто-то рядом, у кого надо мной была неограниченная власть! И я понимала, что он не пощадит!

И тогда мне была вложена в мозг ТА информация, что АД СУЩЕСТВУЕТ...

Это длилось не дольше мгновения, вероятно. Если бы дольше, мозг бы не выдержал, в этом я уверена.
Такие прозрения были и потом. Они и сейчас случаются. Постепенно я расскажу тебе обо всех.


Я сделала вывод, что надо жить праведно. Я же не хочу попасть туда после смерти! Но, как? Что надо делать-то? Я не знала. Ходить в церковь и замаливать грехи? Поститься? Я и так постилась. Без мяса в своём пищевом рационе, я не могу. В церковь идти - грехи замаливать? Не знаю. Я почему-то была уверена, что другое что-то надо... Болтаться в церкви, когда ребёнок маленький? Нет. Не то.
Да и к выводу я пришла уже давно: Христос и церковь - это не одно и то же...

Спустя месяц, приблизительно, я написала поэмму в стхах (или не знаю что написала…) Там было про русалку, которая к крестику прикоснулась... А потом на меня ОБРУШИЛСЯ ДУГГУР...

     31 октября 2011, 10:21

А потом на меня ОБРУШИЛСЯ ДУГГУР!

Не то, чтобы сразу и резко. Постепенно, ненавязчиво стали сниться те же сны, что и в молодости. Только... чуть реалистичнее, чуть откровеннее...
Сначала я всё чаще стала видеть Чёрную Реку... В 18-19 лет  она мне почти не снилась... Сейчас она начала заполнять даже дневное сознание... а ночами... она стала сниться мне каждую ночь! Изредка сны менялись и в них появлялись существа обоих полов... Но основной была РЕКА...

Мне это не понравилось. Какая-то смутная тревога, слабый, но уже осознанный протест... Я не хотела этих снов. Но они становились всё навязчивей. Я испугалась. Взялась за молитвы. Чисто интуитивно, практически не сознавая, что делаю и зачем.... Помогло, но не надолго...

Понимаешь, было что-то, что влекло меня к этой реке и в этот город. Желание и рассудок вошли в конфликт. Я уже начала смутно догадываться, что это ИСКУШЕНИЕ, и что оно грозит мне ТЕМ САМЫМ АДОМ, если я не смогу противостоять ему. Но я - не могла противостоять. Потому, что НЕ ХОТЕЛА противостоять! И даже АД меня уже не пугал...

ОТСТУПЛЕНИЕ. Сегодня, когда я уже столько знаю о человеческой душе, я понимаю, что меня тянула к этой РЕКЕ тьма моей собственной души, и что у каждого человека есть тёмная сторона. Но теперь я ещё кое-что знаю: любую тьму можно победить, отказавшись от неё. Так как у нас всех есть свобода, свобода данная Богом для того, чтобы мы сами выбрали свой путь. И какой бы непроницаемой и огромной ни была Тьма Его Души, Света в ней больше, ибо именно Он, Отец наш дал нам ЭТО БЛАГО - СВОБОДУ ВЫБОРА!

Я не знаю, что было бы со мной, с моим рассудком, судьбой сына сейчас, если бы я, как раз в этот момент, в конце лета 1994 года не купила и не прочитала РОЗУ МИРА! Теперь ты понимаешь, что значит для меня эта книга? Та задача, которая выпала мне, без неё, без уникального и страшного по своей тяжести и значимости жизненного пути Д.Андреева, была бы невыполнима!

Сопротивляться осознанно я начала после прочтения. Не сразу. Постепенно и мучительно всё это было. Но, если бы не Роза Мира, я бы никогда этого не смогла!

Вот, спустя несколько лет, что я написала. Эта битва длилась не один год. Даже, несмотря на то, что я прочла Розу Мира в 1994-ом. Потом, конечно, я отредактировала. Много лет спустя. Поначалу было не так понятно... Но я была в этой битве не одна:

http://www.proza.ru/2010/12/20/31 - сейчас перечитала и поняла, зачем это всё было. Я действительно должна была в Ней раствориться...   

     2 ноября 2011, 15:28

Я ещё совсем не думала в то время, что эти видения и эти образы могут толкнуть меня на непредсказуемые и отвратительные поступки в реальной жизни, что они могут стать причиной и побудительным фактором для очередного срыва. Мысль, которая на тот момент оформилась в моём сознании,  гласила: ТО, ЧТО Я ВИЖУ И ЧУВСТВУЮ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К БОГУ И БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ (той, которая, я знала, существует), ТО, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ - КАЛЕЧИТ И ПОДРЫВАЕТ САМУ ОСНОВУ, СУТЬ ЭТОЙ ЛЮБВИ! ЭТИ ВИДЕНИЯ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ ДУШИ.

Но ты знаешь, меня уже не волновала гибель моей души. Не пугал ад. И, что самое страшное, Я ПЕРЕСТАВАЛА ЧУВСТВОВАТЬ ТУ ЛЮБОВЬ! И МЕНЯ НИКАК И НИЧЕМ НЕ ТРОГАЛА УЖЕ ПАМЯТь О ЯНТАРНОМ ГОРОДЕ! Образ города просто начинал тускнеть, стираться и постепенно вообще исчезать из моей памяти.

Я просто не чувствовала того, что чувствовала раньше. Та любовь, стремление к которой было живо в моей душе даже во время срыва, стала исчезать. Стала исчезать сама ПОТРЕБНОСТЬ в этой любви!
Впору бы было испугаться.
Но мне не было страшно.
Разумом я понимала, что это-гибель. Но я её хотела! Нет, наверное, всё-таки больше интуицией я это понимала. Но разум уже что-то начал осознавать.

Вот, как бы это объяснить? Однажды, когда я ещё была маленькая, мы с одноклассниками залезли на крышу девятиэтажки. Чердак был открыт. Встав на краю крыши я, вдруг, почувствовала жгучее желание спрыгнуть вниз. Страшно было и какая-то пустота внутри... И мгновенная, почти непреодолимая тяга - ИСПЫТАТЬ этот предсмертный ужас во время падения! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСПЫТАТЬ!

...жгучее желание испытать самую ужасную боль и самый ужасный страх начал охватывать меня всё чаще и чаще, когда я гуляла с маленьким сыном в окрестностях станции метро Бабушкинская. Там проходит трамвайная линия. Меня прямо тянуло под колёса каждый раз, когда трамвай проходил мимо.
И останавливали меня только мысли о ребёнке.
Я - не сумасшедшая. И с тех пор, как я справилась, у меня никогда уже не возникало ТАКОГО желания!
И было совершенно не с чего! Ни какой-то трагедии, ни драмы в жизни. Только мгновенное почти непреодолимое желание мучительной смерти каждый раз, когда трамвай проходил рядом... Нет, не думай, что хоть на мгновение могла поддаться этому желанию. Ведь рядом был сын! А сейчас я думаю, что именно сын меня тогда и спасал.
Но до того момента, как я действительно спаслась, было ещё далеко...

Достаточно долго я читала стихи Блока. Месяца три-четыре. Вывод, который я сделала: Если позволить себе написать хоть что-то пронизанное влиянием Дуггура, то это значит, ввергнуть свою душу в такие страдания, которые гораздо хуже, чем страдания в ТОЙ БЕЗДНЕ, которую я увидела весной 1994 года. Потому, что именно в Дуггур после смерти навсегда и попадает душа такого творца. А после прочтения Розы Мира маска с этого мира была сорвана. Он стал мне глубоко отвратителен. Я решила, что лучше не буду писать СОВСЕМ ничего, чем напишу что-то, что ввергнет чью-нибудь душу в соблазн и, следовательно, возможно, эта душа, так же как и моя, никогда уже не сможет вырваться из этого порочного круга – желания несвободы. Никогда не сможет избавиться от творчества любви, которае дается вне зависимости от того, согласен ты на неё или не согласен…
ТАМ НЕ БЫЛО СВОБОДЫ. Того, что я ценила и любила в жизни больше всего.
Теперь в конфликт вошли не разум и желания, а два желания.
И я начала страдать.
Роза Мира открыла мне глаза. И разум принял решение: Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ, Я ВЫБИРАЮ БОГА,

Если ты думаешь, что сразу всё кончилось, то ты ошибаешься. Не изменилось ничего...

ОТСТУПЛЕНИЕ. Вывод, который был после этого сделан: не тот выбор, который делается разум, способен высветлить человеческую душу, а только тот, который делается сердцем! мы сколько угодно можем смирять свои страсти, молиться и разбивать о пол свой лоб. Всё это - бесполезно. Для освобождения необходимо так изменить себя, свои мысли, желания, предпочтения, стремления, чтобы грех стал тебе отвратителен. А для этого надо очень много думать, изучать себя, беседовать с мудрыми и праведными людьми и анализировать пороки своей души.
Вот для чего нужен священник! Для духовного общения! А вовсе не для "отпущения грехов" и епитимий!

     4 ноября 2011, 15:20

Когда я поняла, что выбор в пользу Бога, сделанный мной "в трезвом рассудке и твёрдой памяти", не привёл ни к каким изменениям (мне, как снились сны о Дуггуре, так они и продолжили сниться), я впала в панику!
Паника - состояние сознания, когда ты не можешь выносить какую-то ситуацию, но не можешь эту ситуацию изменить.
В состоянии паники человек становится способным на непредсказуемые и откровенно вредные для себя и окружающих поступки. Такие поступки, которые он никогда не сделал бы в обычном состоянии.
Но у меня - крепкая психика. Такой она была с детства. И у меня - сильнейший материнский инстинкт. И - аналитический склад ума. И я, вместо того, чтобы поддаться панике, начала рассуждать.
Я подумала.
1. У меня есть маленький ребёнок. Ради него нужно жить. Потому, что я его люблю и хочу, чтобы он вырос нормальным человеком, что без матери будет проблематично. Поэтому я должна жить и жить, сохранив рассудок!
2. Если мне это даётся, я должна это вынести. Зачем? Морочиться на счёт этого не стоит. Делом надо заниматься. (вот удивительно, мыслей о том, что я проклята Богом,не возникло).
3. Всё, что происходит с моим "не физическим" телом, не может пока повредить моему физическому существованию и моему ребёнку. Эти существа не могут появиться в дневной жизни. Значит, пока их бояться нечего. Плевать на то, что потом буде с моей душой. Главное - вырастить сына.

ИТОГ: Я решила просто жить дальше и наблюдать. Я даже не поставила перед собой цели найти способ избавления. Мозги в том состоянии не работали на поиск выхода. Я просто затаилась и стала наблюдать...

     4 ноября 2011, 20:10

Сны, которые я видела тогда, кардинально отличались от тех снов, которые я видела в детстве. Я видела уже не только чёрную реку и сумрачный город. (кстати, я изучила этот город досконально, могла всегда найти знакомые места и знала, где можно спрятаться в случае необходимости, правда всегда находили, но, хоть не сразу). Я видела всё чаще огромную яркую синюю планету в небе. Она была такая огромная, что казалось, я могу дотянуться до неё рукой. Она была видна не всегда. Очень часто там была снежная буря, и вообще ничего не было видно.
Как всегда, с самого раннего детства, в каждом сне я искала реку. И я всегда её находила. В то время, 1994 - 1995 годы река была тем, что я помнила больше всего. Контакты с существами были не главным. Хотя они занимали примерно треть всего времени.
Что удивительно: оказывается, я боролась. Сейчас, оценивая события, которые со мной происходили во снах, я понимаю, что мне удавалось прогнать некоторых из них. Я запоминала внешность. И я узнавала тех, кто переходил из сна в сон. Днём, среди дневных забот и неприятностей, труда и отдыха, я цеплялась мыслью за внешность очередного мучителя (или мучительницы) и, прокрутив в голове то, что я испытывала во сне, анализировала свои чувства. Я оценивала, чего во мне больше. И выяснялось, что отвращения все-таки больше. Я закрепляла в сознании это чувство и ночью старалась его не забыть, цепко держалась за него сознанием.
Помогало.
Это, или эти существа больше не приходили. Но приходили другие, и всё приходилось начинать заново!
Я привыкла к этой борьбе и не особенно расстраивалась. Почти смирилась.
НО С РЕКОЙ Я СМИРИТЬСЯ НЕ МОГЛА!
Прочитав "Розу Мира", я не нашла там ОПРЕДЕЛЕНИЯ этого существа. Я не понимала, что это такое, что я вижу и от чего не могу отказаться никакими способами, никакими средствами!
Одна мысль - ЧТО ИЛИ КТО ЭТО не давала мне тогда спокойной жизни... И я продолжала штудировать "Розу Мира" в поисках, если не ответа, то, хоть какого-нибудь намёка на ответ. И вновь, каждую ночь, как наркоманка искала эту реку...


Наконец, я нашла вот эти строки:

... "из Дуггура видно даже небо. Но из небесных светил - только Луна. Впрочем, Луна там имеет совсем не такое обличье, к которому привыкли мы".

..."Демоницы великих городов нашего слоя обременены в Дуггуре гигантской материальностью. Эти воплощения их человекоподобны только отчасти, лишь настолько, насколько могут быть человекоподобны необъятные туши, почти неспособные к передвижению. В каждом из городов Дуггура такая демоница только одна. Население же городов состоит из мелких демонов обоего пола, по размерам и форме мало отличающимися от человека. Как пчёлы вокруг матки, кишат они вокруг своей владычицы: но цель их - только отчасти помощь ей. Главное - наслаждение, а смысл и цель - не продолжение рода (род продолжается и без неё), а удовлетворение похоти своих подданных."...
Д. Андреев "Роза Мира".

Когда прочитанное дошло до моего сознания,  я испытала такое глубокое, вернее - глубочайшее отвращение, что с того самого дня, с той самой минуты и секунды, я больше никогда, ни разу в совей жизни не то что не вошла в эту реку, я её ни разу больше даже НЕ УВИДЕЛА!
О чём совершенно не жалею!:))))))))))))))

Итак: приблизительно в конце 1995 года я навсегда избавилась от реки. И в этом мне помог САМ ДАНИИЛ АНДРЕЕВ! За что я ВЕЧНО буду ему благодарна... Без его уникального опыта и анализа... едва ли бы мне это удалось...

От реки-то я избавилась. Но я не избавилась от Дуггура и его населения...

     6 ноября 2011, 13:36

Конечно, первое время, месяца три, я относилась к своим снам очень настороженно. Но река не появлялась. Это было просто чудо какое-то! Её НЕ БЫЛО!!! И каждый раз, просыпаясь, я чувствовала себя счастливой от того, что сознавала это!
Когда до моего сознания начало доходить, что я избавилась от реки НАВСЕГДА, у меня словно крылья выросли! Я поняла, что с ЭТИМ можно не только бороться, но ЭТО можно и побеждать!!! Конечно, я была ещё очень наивная и не знала, даже не предполагала, СКОЛЬКО мне всего ещё предстоит впереди...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Я настолько обрадовался, что ты оторвалась от Неё, что на какое-то время потерял чувство реальности, забыл, что ты - человек, воспитанный в христианской традиции. Так хотел достучаться до твоего сознания. Очень надеялся, что ты вернёшься к спиритическим сеансам и Я смогу сказать тебе, что на самом деле происходит и что от тебя, собственно, хотят... Но ты к спиритизму не возвращалась. Ты заналась изгнанием Меня прочь.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - И как я не померла уже тогда от твоих "штучек", не знаю... Ладно, рассказываю дальше:

     7 ноября 2011, 11:21

Тогда, в 1996 году, когда чёрная река в моих снах появляться перестала, сны мои "взбесились" просто! И напряг мозгов стал просто "зашкаливать"! Меня стали одолевать эти существа. Это стало происходить с такой навязчивостью, что терпеть просто стало невозможно.

Осмысливая эти сны в дневное время суток, я стала приходить к мысли, что в основном меня преследует кто-то один. Остальные были сопутствующей ему "свитой". Это было существо мужского пола. Его присутствие в моих снах стало для меня невыносимым, и я начала борьбу. Точно так же как и раньше, я постаралась запомнить его внешность и цепко держалась за эту память сознанием во время сна.
Да, забыла сказать, что эти сны стали настолько явными, что были, чуть ли не реальнее дневной жизни...
Никогда не забуду,  как я начала эту борьбу. Я видела и чувствовала его приближение (остальные не принимались мной во внимание) и - готовилась. Я сопротивлялась. Узнавая его, среди толпы я сосредотачивала на нём свой чувство отвращения и протеста...
Вот не поверишь, насколько ясно я это помню. Это было, как в фильме ужасов: стоит, смотрит на меня, потом - раз и меняет внешность!
А потом подходит. Потому, что я, ошеломлённая этой внезапной переменой, на какое-то время теряю это состояние сосредоточенности сознания...

Вот стихотворения, которые описывают то, что тогда происходило:

http://www.proza.ru/2011/03/11/507
http://www.proza.ru/2011/09/11/629

Но и там, в Дуггуре и в других мирах, названий которых я не знаю, я не оставалась без помощи. Кто-то всегда был рядом. Мне давали о себе знать защитники. Я видела, то тут, то там свечение золотых и зелёных огней. Практически сразу после этого, я просыпалась, и всё прекращалось, конечно. И у меня была Роза Мира. Маски были сброшены. Они знали, что я ЗНАЮ. И искушали меня не материальными благами. Передо мной действительно встал ВЫБОР между Богом и сатаной. И я должна была его сделать совершенно осознанно. А для этого я должна была понять, ну, хотя бы по-своему, для себя, в чём между ними разница... Чтобы сделать этот выбор, я должна была понять СУТЬ Бога и суть его противника.

Хочу рассказать тебе немного о Владимире Соловьеве - том человеке, который был первым вестником Мировой Женственности в нашей культуре.
Вот, для ознакомления: http://solovev.ouc.ru/

Я знаю о нём со слов Д.Андреева. Информации, которую дал в Розе Мира Андреев, для меня,  конечно, было мало. И я стала шарить по книжным магазинам и библиотекам. Нашла две его книги. Они у меня есть. Для чего говорю? А для того, чтобы ты знал, что победить в том духовном поединке (не с тёмным вестником, а со своим личным демоном), мне помог именно Владимир Соловьёв. О чём я подробно расскажу в следующем письме.

В следующем письме я попытаюсь объяснить тебе, в чём разница между Богом и сатаной и как, собственно, я смогла сделать окончательный выбор. А сейчас скажу только, что ВСЁ ДЕЛО ИМЕННО В ЛЮБВИ!

     8 ноября 2011, 13:15

Тогда, в 1996 году передо мной встал ВЫБОР величайшей важности. Это был выбор души между Богом и сатаной. И то, что мне приходилось делать этот выбор совершенно осознанно, не просто поступая в жизни в соответствием с велением своего рассудка и совести, а С ПОЛНЫМ ОСОЗНАНИЕМ того, что Бог и сатана - объективная реальность, и что от моего выбора зависит чья армия получит сейчас "бойца", делало всё происходящее каким-то нереальным. Отзвук этой "нереальности" был во всём. Я ходила на работу "на автомате", читала сыну  детские книжки, что-то отвечала матери... Но я была как-будто не "здесь". Ты не представляешь, с каким напряжением работали тогда мои мозги! И я не могла ни с кем посоветоваться. Меня приняли бы за сумасшедшую. Я даже к священнику не могла пойти. Представляешь его реакцию, если бы я рассказала ему о том, ЧТО я вижу и чувствую?! Да и о Розе Мира я умолчать бы не смогла. Я не стыдилась своего знания. Но я знала и то, что ни от какого священника я сейчас помощи не получу.

В церковь я ходила. Я всегда подавала записочки "О здравии" и "За упокой". Ещё я просто стояла в уголке во время Литургии. Это помогало. Немного... Но меня однажды кое-что потрясло: Я зажгла свечку и хотела её поставить на подсвечник к иконы Николая Угодника... Ты не представляешь, какое чувство я испытала! Я зажгла свечку от другой, как все,  и поставила её на подсвечник. Она через секунду погасла. Я вновь зажгла и поставила. Она вновь погасла. Я - опять. И опять - то же.  все свечи горели ровно. МОЯ - НЕ ГОРЕЛА! Она гасла, словно кто-то невидимый задувал именно мою!
Мне стало так лихо, что я забрала свою свечку и ушла из церкви. Я всё поняла. Я отнесла свою свечу домой и решила, что когда СМОГУ победить в ЭТОЙ борьбе, то свеча не будет больше гаснуть. Это и будет знаком ПОБЕДЫ. Но до ПОБЕДЫ было далеко. Ведь БЫЛО то во мне, что меня саму влекло к этому существу - демону из моих снов. Было очарование, с которым я не могла справиться. Это было оно - "семя дьявола". Мне надо было как-то выжечь его из своей души. Но как? Мне надо было уяснить для себя, ПОЧЕМУ именно для меня Бог "привлекательнее". Почему я люблю его больше? Или я просто должна была полюбить его БОЛЬШЕ для того, чтобы очарование зла исчезло. Всё побеждается ЛЮБОВЬЮ.  А на тот момент демона я любила больше... Вот в чём был весь фокус. Ненавидела и любила. И поэтому не могла прогнать...
Я опять взялась за Розу Мира...

Вот что говорит в ней Даниил Андреев (своими словами, только основная информация):

Бог един и у него три ипостаси. Он - создатель ТВОРЕЦ всего живого во Вселенной. Суть его для нас трансцендентна (непознаваема). Он творит монады (неделимые духовные единицы).Они - монады и определяют суть сотворённого существа. Нет двух "одинаковых" монад, а значит, нет двух одинаковых существ. Каждое существо обладает неповторимой индивидуальностью.
Суть Бога - любовь. Любовь не к себе, а к своим созданиям. Поэтому он никого ни к чему не может принудить. Он уважает свободу выбора каждого существа и поэтому не может заставить демонов отказаться от своего творчества. Если бы Он сделал это, это было бы насилием над их сутью и ОН сам в этом случае отказался бы от своей сути. Его закон - любовь и творчество. Все существа, созданные им этим и занимаются. От монад планет, до монад человека, стихиалей и животных.

Вся видимая и воспринимаемая нами Вселенная - плод не Его творения, а плод творения сотворённых Им монад.

Когда-то на заре времён, одна великая монада совершила Богоотступничество. Назовём эту монаду - Люцифер. Это существо решило пойти другим путём. Но, так как ничего нового придумать не могло, то пошло от "противного": Закону Божественной Любви был противопоставлен закон любви эгоистической( демон любит только себя и любит, поглощая, а не отдавая), Закону Творчества был противопоставлен закон разрушения, закону вечной жизни - закон смерти. Многие монады были вдохновлены этим НОВЫМ, и последовали за Люцифером.

Каждая планета, прежде чем начать построение своёй "брамфатуры" (брамфатура - совокупность параллельных миров, брамфатура Земли называется Шаданакар), должна быть "оплодотворена" логосом. ЛОГОС - демиург, проводник закона Бога на планете. Никакая жизнь на планете без такой монады (логоса) не возможна, в принципе. Логос нашей планеты - Христос.

Но есть такие монады, которые не сотворены Богом. Они БОГОРОЖДЁННЫЕ. Как это? Я не знаю. Это для нас тоже трансцендентно. Я восприняла это, как факт и не морочилась над тем, что значит "Богорождённая монада".
Христос - монада Богорождённая. Богорождённая монада и Звента-Свентана.
Наш планетарный демон - Гагтунгр - монада Богосотворённая.
Из всех демонических монад Богорождённая монада - только Люцифер. Остальные демонические монады - Богосотворённые.

Как и все древние монады большой силы, Гактунгр тоже обладает троичностью. Его ипостаси: Гагтунгр - великий создатель демонического плана, Гистург - великий мучитель и Фокрема - великая блудница.
Когда брамфатура нашей планеты только строилась, Логос вместе с прачеловечеством ангелов, стихиалей и иерархий (иерархии - те, кто были в древней Греции, например, Зевсом, Афиной, Гефестом... и.т.д. Иерахии Российской метакультуры - Велес, Яга, Кощей, Перун... и.т.д.) и множеством других существ строили прекрасные миры. В этих мирах не было предусмотрено законов смерти, кармы и др. Они готовились для принятия в себя множества Богосотворённых монад, которые должны были жить в любви и творить... Но Гагтунгр вторгся в Шаданакар с полчищем голодных демонов и пошло искажение... Был создан закон смерти. Взаимное пожирание в мире животных - одно из проявлений творчества Гагтунгра.
Его цель, как и цель каждого демона - любовь. Но это не Божественная любовь. Это любовь к себе. Демон любит, поглощая. Он хочет поглотить, вобрать в себя всё, что любит. Отсюда стремление подчинять, управлять, принуждать. Всё должно быть именно так, как хочет он. Демонический разум не способен на сочувствие, самоотдачу, жертвенность. Его цель - поглотить и стать от этого сильнее. А сила ему нужна для того, чтобы свергнуть того, кто сильнее на данный момент и сейчас управляет (приказывает) им. Жажда поглощения в демоне настолько велика, что каждый самый мелкий и слабый мечтает набрать достаточную силу для того, чтобы свергнуть Люцифера и самому стать ВЕЛИКИМ ДЕМОНОМ ВСЕЛЕННОЙ!

Ещё немного о демонах. Почему столько кровопролитий.

Дело в том, что когда человек умирает, болеет или страдает каким либо иным способом, идёт излучение психики. Для демонов оно - пища. Как для нас - хлеб с маслом. Но особо "каллорийная" пища - это когда проливается кровь. Психическое излучение, которое выделяет при этом жертва называется ГАВВАХ. Для демонов гаввах - то же самое, что для нас горячий шашлык, приготовленный на костре! Это ЛАКОМАЯ пища! И демоны без неё не могут просто. Они слабеют без неё и перестают быть "демонами", как таковыми. Отсюда столько бессмысленных и жесточайших кровопролитий на земле.

Интересный факт, который я обнаружила, когда читала об инквизиции. Этот факт о гаввахе был известен, наверное интуитивно, но был. Ведь инквизиция - церковная организация. Пытки, которые применялись в застенках инквизиции, были изощрёнными, но палачи старались обходиться без пролития крови. Сожжение на костре - то же. Самое главное - не пролить кровь. Полные идиоты, конечно. Как будто излучение психики сжигаемого на костре человека- не пища! Но факт, есть - факт.

Но "Роза Мира" уже не помогала. Тогда я и обратилась к прозе Владимира Соловьёва. Я не знала, что делать. Я даже ничего не искала. Просто открыла книгу и начала читать. Мне было интересно понять его мысли. Ведь я уже знала о его миссии и о том, что он не смог её выполнить.
Я прочитала о его жизни, смерти. Я прочитала повесть об антихристе. Я поняла, что он действительно написал бы Розу Мира... Очень много идей, знакомых идей я нашла там. А потом... вдруг... я наткнулась на описание какой-то войны...
Это было даже не описание войны. Это было описание того, как солдаты какой-то армии вошли в только что освобожденную от неприятеля деревеньку... там они обнаружили одни трупы мирных жителей. Их поразил труп женщины. Она не была убита выстрелом или ударом ножа, не была удушена. Она была привязана к деревянному столбу. Глаза её вылезли из орбит, а лицо было перекошено от ужаса и муки. Они даже испугались, так как не поняли сразу, что именно убило её. Но они посмотрели в ту сторону, куда было повёрнуто лицо этой женщины. Там они увидели труп маленького ребёнка. Ребёнок был сожжён заживо. А мать умерла не будучи в силах вынести это зрелище...

Ты не представляешь, что со мной сделалось после прочтения этого кусочка в книге Владимира Соловьёва! Во мне родилась такая огромная ненависть к демонам вообще, что у меня чуть голова не взорвалась! Этот кусок текста затронул то, что было неприкосновенно в моей душе, то в чём была моя непобедимая сила - МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ! И этот кусок текста в один миг вернул мне ТУ любовь! В одно мгновение я возненавидела подмену и возненавидела своего мучителя!

    

Я не думала над тем, что будет, когда я лягу спать. Я не думала ни о чём. Перед моими глазами стояла эта картина из книги Соловьёва. Была жуткая душевная боль, всепоглощающая ненависть к Гагтунгру и великое сострадание, и любовь, ко всем его жертвам...

А когда я легла спать, то совершенно неожиданно для себя я поняла, что значит фраза Д.Андреева из Розы Мира: ..."братья и сёстры синклита вступают в схватки с демонами. Для этого у них есть духовное оружие. Это - мысль..."

Я поняла, что это такое "духовное оружие". Потому, что этой ночью я его применила...

     9 ноября 2011, 13:28

Ещё Д. Андреев в Розе Мира говорил о том, что не всегда братья и сёстры синклита выходят победителями из этих схваток с демонами. Демоны обладают немалой силой,  и далеко не всегда с ними удаётся справиться. Если братья и сёстры проигрывают поединок, они не попадают в рабство к демонам. Им не причиняется никакого "физического" вреда. НО армия затомиса всё равно теряет бойца, так как демон как бы связывает их своей духовной силой, своей волей. Они попадают как-бы в темницу, из которой нет выхода. Там проигравший брат или сестра синклита вынужден находиться до тех пор, пока не дождётся освобождения. Пленники не страдают физически, но они не могут сделать НИЧЕГО для метакультуры и не могут творить. Освобождение таких пленников дело сложное и сил у синклита не всегда хватает на то, чтобы освободить собрата быстро. Ведь у синклита очень много дел (вызволение сорвавшихся в чистилища и миры безысходных страдалищ, руководство и помощь живущим в Энрофе, собственное творчество, просветление тех, кто недавно умер и начал свой путь по мирам просветления... ну и т.д.), а братьев и сестёр синклита не так-то уж и много (по сравнению с общим числом тех, кто ходит по кругу воплощений в метакультуре).

Всё это я, конечно, читала, но в тот момент я ни о чём таком не думала. Я просто легла спать с чувством огромной ненависти, которое в корне отличалось от чувства любви и сочувствия.

А когда я заснула, то он пришёл. Как всегда.

Хочу сказать, что в то время я уже уходила в своих трасфизических (трансфизические миры - миры, созданные творчеством демонических иерархий) странствиях далеко за пределы Дуггура. Демоническое население Дуггура уже давно отстало от меня. Видимо, того, что я всё время читала и о чем думала, хватило для того, чтобы отогнать их. Но я тогда этого даже не заметила, так как все мои сны заполняло присутствие моего личного демона.

То, что я увидела и сделала этой ночью врезалось в мою память намертво. Я помню эту ночь досконально, до мелочей. Этот поединок длился всю ночь. Я несколько раз просыпалась, даже вставала... но, когда я вновь ложилась и засыпала, поединок продолжался с того места, на котором он оборвался в момент моего пробуждения...

Когда я заснула, я увидела багровое небо с несколькими чёрными планетами в нём. Земля тоже была чёрной и светилась в некоторых местах багровым, то разгорающимся, то тускнеющим светом... Там были только я и он... Он был прекрасен. Не так, как прекрасен может быть человек. Сквозь внешность человека видна была его сила. Это трудно описать словами. Она выглядела, эта сила, как фиолетовое свечение, аура вокруг всего его тела. На нём была какая-то одежда, наподобие одежды рыцарей с карт ТАРО, но она была какой-то полупрозрачной. Главным в его внешности была - сила. И сила эта была у моих ног.
Как выглядела я, я не знаю. Я себя со стороны не видела...
И он сказал мне, что давно ждёт меня. И, что НАСТАЛО ВРЕМЯ. И пошёл ко мне...
Я знала, для чего...
Но в тот момент я уже была другой. Моя душа не забыла прочитанного накануне и не забыла чувства, которое я испытала. Это чувство породило во мне такую ненависть, что эта ненависть не могла удержаться внутри меня. Она собралась в моей груди в пылающий комок  света и вышла оттуда в виде шара серебристо-белого цвета. Наподобие шаровой молнии, с футбольный мяч размером, примерно. И этот шар полетел в него с быстротой выпущенной из пистолета пули. Когда шар долетел до него, то он не пробил его ауру, а рассыпался по ней серебристыми искрами. Искры некоторое время померцали на поверхности его фиолетовой ауры и погасли.
Сознанием я отметила, что могу сопротивляться, но я не задумалась о том, что моё оружие несколько - слабовато. Ведь, у него была его аура...
Я возликовала от того, что увидела выражение его лица! Это выражение вмиг вознаградило меня за все муки!
Он был так удивлён, как-будто увидел что-то, чего случиться не могло в принципе! Ну, наверное, такое выражение лица было бы у нас с тобой, если бы в нашем дворе приземлилась летающая тарелка и из неё вышли бы зелёные человечки и начали продавать бабулькам, сидящим на скамейке, свежеиспечённые бублики! А бабульки платили бы им за бублики российскими рублями!

Когда первый момент удивления прошёл, он сказал мне, что у меня всё равно не получится отогнать его, так как куда моей силе против его силы?.. что я - дитя по сравнению с ним и лучше мне сразу сдаться... И опять пошёл ко мне.
Мне его слова были - по фигу. Я его ненавидела. И ненавидела люто. И поэтому серебристо-белый шар вновь вышел из моей груди и ударил по нему с силой пушечного ядра. Ауру удар не пробил. Но этот шар отбросил его от меня, как пушинку. Он упал, а когда поднимался на ноги, серебристые искры всё ещё жужжали, как пчёлы и буравили его ауру до тех пор, пока не погасли...
На лице его появилась тревога и гнев. И он опять пошёл ко мне...
Я послала в него ещё один шар. И ещё, и ещё...
Я посылала шары до тех пор, пока аура его не начала тускнеть, а сам он не начал злиться...
И тогда произошло то, что мня не то, чтобы испугало, но несколько встревожило... ещё одна сцена достойная фильма ужасов: из-под земли, со страшным грохотом стали расти стены. В один миг вокруг меня встали четыре глухие стены. Под ногами оказался каменный пол, а над головой - каменная крыша. Я оказалась в замкнутом пространстве без окон и дверей. И в этом пространстве со мной был он. Слава Богу, что в жизни я никогда не страдала клаустрофобией... Иначе ощущение нахождения в темнице могло бы здорово подорвать мои силы...
Бой продолжился в этой темнице.
Я посылала в него серебристо-белые шары, они отбрасывали его от меня и рассыпались белыми искрами. Искры не гасли всё дольше, а шары из моей груди вылетали всё чаще. Скоро в помещении уже все пылало от не успевающего погаснуть белого огня. А он каждый раз поднимался и шёл ко мне с упорством зомби! Он уже ничего не говорил. Просто шёл. Но каждый раз, когда он делал ко мне шаг, я посылала в него белый пылающий шар.
Это был какой-то ужас! Ночь не кончалась. Время для меня остановилось! Но я ничего не просила, ничего не ждала. Я просто ненавидела. И ненависть эта выходила из моей груди белыми, светящимися серебристым светом шарами. Шары были в него и рассыпались искрами. Искры не успевали гаснуть и ходили по полу языками серебристого пламени.

К середине ночи у него не осталось его ауры, и моё оружие начало причинять ему физический вред. Я видела, что ему больно. Мои удары ранили его и раны кровоточили. Всё лицо и руки его были в глубоких ожогах. Но он всё равно шёл ко мне. А я его ненавидела и вновь и вновь ранила его.
Я  не испытывала сострадания. В первый раз за всю жизнь я видела и чувствовала, что причиняю боль живому существу, но мне не было его жалко. Ненависть в моей душе не ослабевала... Скоро ранами покрылись не только его лицо и руки. В ранах уже было всё его тело, а огонь, который волнами ходил по полу, жёг его ноги. И он не вытерпел. Он взмолился о пощаде. Он сказал, что просто НЕ МОЖЕТ оставить меня. Что если мне удастся его прогнать, то его ждёт жесточайшее наказание, которое будет длиться вечно! Что я – сильнее, и он это признаёт, но если сейчас же не прекращу мучить его, то сама стану бессердечной убийцей и ничем не буду отличаться от него и тех, кто его послал!
Но и эти слова мне были по фигу! Я уже знала, что они - лишь очередная ловушка и не прекратила посылать в него пылающие шары...

Кончилось всё внезапно. Я просто открыла глаза и поняла, что я нахожусь в своей квартире. Рядом посапывал сын. На диване мирно спала мать. Наши две кошки в обнимку спали на кресле...
Последняя сцена боя, которая стояла у меня перед глазами - он, свернувшийся в "клубок" на полу. Его силуэт еле виден и медленно тает в белом серебристом сиянии, рождённого моей ненавистью пламени...

Так я победила своего личного демона. Больше он не являлся НИКОГДА.  Через какое-то время, не сразу, я пошла в церковь с то самой свечкой... Я зажгла её от другой и поставила на подсвечник к иконе Казанской Божьей матери. Свеча горела ровно и не думала гаснуть. Я дождалась, когда она догорит,  и пошла домой. Я думала, что победила окончательно. Меня больше не мучили ни Дуггур, ни демоны. Теперь битва переместилась в Энроф, в реальную жизнь. Но я об этом ещё не знала...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Ты была на тот момент слишком далека от понимания, кого в действительности изгнала. Но, получив ТАКОЙ отпор, Я многое осознал и решил тебя не тревожить какое-то время...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - В гностицизме: самодовлеющие и совершенные сущности, плод эманационного творения изначально неименуемого Бога образуют пары эонов (в которых один представляет мужское начало, другой - женское), которые, в свою очередь образуют сопряжения-сизигии, тем самым формируя завершенность Плеромы; отпадение одного из эонов (Софии) приводит к рождению Демиурга и созданию несовершенного материального мира.
     Можешь объяснить, что это значит?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Конечно.

     Это - как раз то, о чём Я говорил уже: творчество пары (мужчины и женщины)является полноценным только тогда, когда творят оба, со-творят друг другу. Если творит только один, то творчество не является полноценным. Ибо творит часть целого, а не целое.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - В гностицизме Демиург является одной из ключевых фигур. Правая рука создателя бессмертных душ, неспособный понять любовь. Стремиться показать, что он может создать лучший мир, чем Первый Бог.
     Демиург создает материю и заключает души в материальных телах. Его незавершённость (нецелостность) считается причиной всех бед и несовершенств мира.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - А вот здесь уже происходит подмена понятий добра и зла. Та самая подмена, которая переводит гностицизм в разряд ересей и которая, в итоге, привела в средние века к созданию института инквизиции. Ибо гностики утверждают, что Благой Бог создает только мир Духа и творит только души людей, а материальный мир - создание Демиурга, который - несовершенен.

     Отсюда такое бессмысленно пренебрежительное отношение к человеческой плоти и её потребностям у катаров, манихеев, вальденсов и других. Отсюда такое отвращение к храму души - человеческому телу, и - радостное, чуть ли не восторженное стремление к мученической смерти (Костёр Монсегюра)! Отсюда полный отказ от совершенствования в добре, в обычной человеческой жизни и стремление скорее, как можно скорее уйти в мир Духа, возвратиться к "блаженству пребывания в лоне Творца"!

     Могли ли открыть в себе Дар Создателя люди, которые сами шли на костёр и вели за собой своих детей?!

     Страшным откровение тёмной Матери было именно потому, что оно ясно давало понять: мир создан дьяволом, так как Бог отказался от любви (к Ней). Но это было ложью! Ибо Я всегда был совершен! Я ненавидел Лилит за беспросветность Тьмы, но Я и любил Её, ибо надеялся, что Она захочет приобрести совершенство. Это значит, что Я надеялся на то, что Она сможет полюбить Меня любовью, которая есть Свет.

     Но этого не происходило. И человеческие монады (души)Я творил один. Каждая из человеческих монад поэтому - совершенна.

     Лилит Я позволял творить только материальные оболочки души - астральное, эфирное и физическое тело человека. Она никогда не была Моей ипостасью. Она была и есть - "сосуд" для выращивания жизни, "алхимическая печь" для создания совершенного человека. Поэтому в откровении, данном Мною Даниилу Андрееву Я назвал Её - стихиаль.

     Материальный мир, который Я создал, конечно - не идеален. Он нуждается в усовершенствовании. Но это - не тот греховный и обречённый на гибель мир, о котором говорят гностики! В откровении "О двойственнсти" Я уже приводил доказательства того, что мир - совершен. Как и его Создатель.

     Демиург, которого имеют ввиду гностики - Гагтунгр. И его миры - миры описанные в "Розе Мира" в книге четвёртой: "Структура Шаданакара. Инфрафизика".

     Чтобы облегчить тебе понимание того, чем же, или кем же являюсь Я, приведу пример из литературы.

     Ближе всего Бог-Отец к Булгаковскому Воланду. На самом деле несовершенство Воланда - не в отсутствии любви к женщине ("Один, всегда один"), а в отсутствии женщины, которую он мог бы полюбить ("...— Приближенные утверждают, что это ревматизм, — говорил Воланд, не спуская глаз с Маргариты, — но я сильно подозреваю, что эта боль в колене оставлена мне на память одной очаровательной ведьмой, с которой я близко познакомился в тысяча пятьсот семьдесят первом году в Брокенских горах, на Чертовой Кафедре"...).

    СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Ну, да. Они, гностики, так прямо и утверждали, что именно Демиург является тем "злым богом", который сотворил греховный и несовершенный материальный мир. Как правило он отождествлялся с ветхозаветным Яхве, иногда с Сатаной.

     Общим для гностических систем является резкое неприятие Яхве и дуализм - противопоставление духа и материи... 


     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Так, я вынуждена прерваться, сделать паузу.

     Дело в том, что та информация, которая идёт сейчас ко мне от Откровения Провидения, а идёт она не только словестно, путём мысленного контакта, она ещё иллюстрируется образами, чудовищными по своей масштабности и глубине...

     Не, не то чтобы страшными. Под словом "чудовищными" здесь надо понимать "непривычными и не сообразующимися со всем, что до сих пор человечеству было известно"...

     Я не могу сейчас писать не потому, что не могу ЭТОМУ найти слов. Не могу писать потому, что меня честно говоря захлёстывают эмоции... Это просто надо осмыслить. Осмыслить и немного успокоиться. Но я обязательно расскажу...

     Это такая боль и любовь... и такая битва, в которой участие принимают все. Знают они об этом или нет. Но Он сражается на смерть. Не только за Себя, за нас всех. Даниил Андреев видел это. Но Он не рассказал, не открыл духовидцу Андрееву смысла всего, что скрывалось за этими видениями:

"И, шелестя от души к душе,
  Серою цаплей в речном камыше,
  Ласточкой быстрой,
  лебедью вольной,
  Легкою искрой,
  сладко и больно
 Перелетит,
  перекинется,
  Грустью певучей прикинется,
  Жаждой любви означится,
  Жаждой веры заплачется,
  Жаждой правды проявится
 Сказочная красавица."


" Навна вложила в горсть Яросвету
 Пригоршню белых кристаллов.

  И на пажитях талых,
  На крутогорьях они засверкали -
 Искры Завета,"

" И Демиург ударил в ярости
 Жезлом по камню цитадели.
  Эфирный камень дрогнул... В щели
 Прорвался плещущий родник,
  И стала звонкая струя расти,
  Рыдая тысячью мелодий,
  И чуткий слух внизу, в народе,
  К ее журчащей влаге ник."  - (Демиург, тот который творил раньше, когда ещё не понимал любви...)

"* * *

  Нет, еще не в праздничных огнях,
  не в храме -
 Ночью, сквозь железный переплет,
  в тюрьме,
  Легкими, бесшумными, скользящими шагами
 Близишь Ты воздушный свой полет
 ко мне.

  Тихо озаряется душа,
  как келья,
  Свет благоухающий пахнул,
  как сад,
  Тихое, звенящее, нездешнее веселье
 Льется, драгоценнейшее
 всех
 наград.

  О, Ты не потребуешь коленопреклоненья,
  К сонному наклонишься сквозь дрожь
 ресниц
 Радужно-светящимся
 миром откровенья,
  Райским колыханием ветвей
 и птиц.

  Сердце мое вызволишь из немощи и горя,
  В сумрачных чистилищах возьмешь
 со дна, -
 Нежная как девочка,
  лучистая как зори,
  Взором необъемлемая,
  как страна.

  1955
  Владимир " 
Д.Андреев. Русские боги. "Навна".

     Сейчас только могу сказать, что Навна - та самая прозрачная, цвета летнего неба Река в Янтарном городе. А тот, кого Андреев назвал Демиург Яросвет - это Овестрис, Свет Создателя, его светлая сторона. А Навна - Новая Мать человечества. Её воплощение в материи, (ототдрод), и есть Звента-Свентана.

     Звента-Свентана сейчас сражается с Тьмой в человечестве. А Навна, которая и есть - Лаифа Сибенна, противостоит Тьме Самого Создателя. И Она не может бросить Его из-за того, что Он - наполовину - Тьма. Ибо тогда жизнь на Земле прекратиться, а Вселенная прекратит своё существование... Но не только поэтому. Она любит Его. Ибо, если бы не полюбила, не смогла полюбить, все было бы бесполезно. Для нас всё было бы уже кончено...
     А это не есть легко: любить Тьму и самому не стать ею. В этом и есть - вся чудовищность ситуации...

     Но Он - Тьма только наполовину. Поэтому - у нас есть надежда, что Она не придёт в отчаяние и не оторвётся от Него, уйдя за пределы Вселенной, в небытие. Ведь Свет не может, не способен любить Тьму.

     Если Она оторвётся от Него, а это выглядело бы, если бы чьи-нибудь глаза могли увидеть это, как воды прозрачной реки отрываются от камней по которым текут и поднимаются, текут по воздуху. Река течёт над дном канала, поднимается всё выше и выше, до тех пор, пока сливается с небом, как бы растворяется в нём. Город остаётся - без реки...
   
     У Матери Лилит есть Её Тёмная Вселенная. А Матери Сибенне идти некуда. Она - самое молодое существо в Шаданакаре, и не успела создать для Себя и Своих детей ни одного мира...

     Но Мать Сибенна обещает не уходить. Она не уйдёт, если не потеряет к Нему любовь. И - к человечеству. Она уже любит нас. Мать Лилит не любила. Если бы любила, никогда не позволила бы людям так мучить и истязать друг друга, как это было на протяжении всей истории человечества.

     Видимо действительно, Она любила только Саму Себя...

     Но самое ужасное, что у Неё, у Сибенны, совсем мало сил. Это значит, что в хрустальный поток в Янтарном городе - очень маленький, узенький, как ручеёк. А чёрная река в городе Тьмы - мощный и глубокий поток. И я не знаю, что с этим делать...

     Он сказал, что всё, что мне надо делать, это - писать и публиковать написанное...

16 января 2014 года.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Дааааааа.... Это - невероятно!

     От поступившей информации у меня просто голова - крУгом! Я даже не знаю, как мне это всё скомпоновать и систематизировать! Велга, волгры, Воглеа... Грядущая блаженная Аранна - вселенная прсветлённого человечества и... двоебожие... Агр и Дуггур... Даже не знаю, какой мир страшне, ужаснее...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Дуггур - самое ужасное место во Вселенной.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Пожалуй, я с тобой соглашусь.

     Я это всегда чувствовала. Но я никогда не понимала, почему...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Это невозможно понять без дополнительных разъяснений. Слишком человеческий разум не приспособлен к самостоятельному познанию таких истин. Пока.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Но почему ты не сказал всей правды Даниилу Андрееву?!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Не забывай, где я был последние два тысячелетия. И кем я был...

     Я так скажу: Я был сильно не свободен последние две тысячи лет. К тому же, я не знал, стоит ли тратить силы на то, чтобы рассказывать обо всём обречённому на небытие человечеству.

     Вернее, то что человечество - уже не обречено на гибель, я понял совсем недавно, в 2012 - ом.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - То, что было с ТОБОЙ - поразило, нет, потрясло меня больше всего! Только бы суметь об этом правильно рассказать...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Сумеешь. Ведь Я - с тобой.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Видимо, я ещё для этого откровения не всю информацию получила и осмыслила?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Не всю.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Тогда - продолжим...

     Правда, я не могу сразу, сейчас писать. Всё что вижу и слышу, всё это я должна осмыслить. Во избежание ошибок.

     Потому что, в случае познания запредельного, да и вообще в случае любого познания, как я заметила, этого познания существует несколько уровней. И самого первого понимания явления или факта, осознания, что этот факт просто существует, мало для того чтобы вынести о нём суждение. Мало и второго, и третьего.

     Мало потому, что потм начинается как бы "вглядывание". А потом появляются вопросы.

     На осознание ответов тоже нужно время...

     А потом - опять вопросы...

     Поэтому, не совсем верно моё первое суждение, оценка, что Навна и есть - Лаифа Сибенна. Нет, это - не совсем так. Лаифа Сибенна - не Навна. Но Навна - частично Лаифа Сибенна...

     Это - трудно. Мне самой это трудно осмыслить. Но это как Бог-Святой Дух не был Иисусом Христом, когда Спаситель странствовал по дорогам Палестины, а Иисус Христос частично был во время своего воплощения в человечестве Богом-Святым Духом, Его Отцом.

     Потом всё изменилось. Как? Объясню, конечно...


     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Что?!!! В 2012-ом?!!! Так Конец Света мог, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог произойти в 2012-ом?!!!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Мог. Скажу больше: Конец Света был на декабрь 2012-го МНОЮ назначен.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Так. Спокойно...

     И что же случилось? Почему Конец Света был Тобою отменён?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Человечество сделало выбор в пользу Света. О каком Его конце после этого могла идти речь?

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - А разве отмена "Конца Света" не от того произошла, что отодрод Новой нашей Матери в сделал Свой благой выбор, проживая Свою жизнь в человечестве?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Света, Новая Мать не смогла бы сделать Свой благой выбор в человечестве, если бы титанический, многовековой духовный труд и подвиг человечества не создал бы для этого предпосылок и условий. Вот и всё. А это был действительно - подвиг. И ты о нём расскажешь...

8 февраля 2014 года.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Сейчас всё чаще во сне Ты мне говоришь и одновременно показываешь что-то необычное...
     Но сон - есть сон, и я вложенную тобой в мою голову мысль думаю потом практически весь день...

     Сегодня Ты мне показал удивительно красивый православный храм на высоком берегу над речной излучиной. И удивительным было то, что храм был живой, чувствующий ветер, дождь, солнечный свет, прикосновение человеческих ступней и ладоней... И я вспомнила про Город...

     Скажи, Православный Храм, Католический Собор, Буддистская Пагода, Египетская Пирамида, Исламская Мечеть, Индуистские Мандиры и т.д., все эти архитектурные сооружения, все они и есть - ТЫ?!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Света, эти архитектурные сооружения есть - чистое отражение мира, который Даниил Андреев назвал в своей книге "Роза Мира" -  ФОНГАРАНДА.
     Андреев сказал, что этот мир - мир метапрообразов великих архитектурных сооружений Энрофа. И ещё он сказал, что они там - живые...

     На самом деле, этот мир и есть - Я. Да, именно там ты бывала и именно там протекает Чёрная река. И именно Янтарным Городом Я должен стать, чтобы наступил, наконец, Золотой Век человечества.
     Этот Город - Я, каким Я пребываю "в Себе".

     Конечно, культовые сооружения Энрофа не "чувствуют" в том плане, в котором ты увидела это во сне. Но человек, входя культовое сооружение своей религии, фактически приходит именно ко Мне.

     Не то, что Я там лучше вас вижу и слышу. В культовом сооружении происходит таинство между Мной и вами. Об этом таинстве Я никогда вам не говорил. Ибо, чтобы открыть вам смысл происходящего, Мне необходимо было набраться смелости и сказать вам о Своей двойственности. Теперь скажу, так как набрался...

     В стенах именно культового сооружения вашей религии, через них, Я отдаю вам Свою силу и впитываю вашу.

     Сила о которой я говорю это - сила борьбы жизни против смерти, страсти против бесстрастия, справедливости законов против предвзятости власти, жажды творчества и любви против жажды разрушения и поглощения и т.д. В общем, Я подпитываюсь от вас верой в то, что Я - Свет, и Сам питаю вас верой в то, что вы - Мой образ и подобие...

     Конечно, души ваши всегда знали об этом. Но Я должен был сказать вам об этом Сам.

9 февраля 2014 года.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Нуу..., более или менее, я поняла... Это, конечно, грандиозно. И страшно. И восхитительно...

     Собственно, все мы, люди, всегда знали, что всё, и наша жизнь, и наша смерть, и наше будущее, все это зависит от нас самих. И только - от нас! Но, чтобы до такой степени, и чтобы нас ждало ТАКОЕ будущее, я предположить не могла. И никто, как я поняла, не мог... А Отца нашего история... Это вообще - чрезмерно...

     НО у меня нет мысли "не рассказать" о том, что я узнала. И желания такого нет. Единственное, что я хочу сказать, прежде чем вернуться, для начала" к Гностицизму, это вот что: к информации этой можно относится по разному, можно пытаться найти для себя доказательства правдивости или ложности моих слов. Ещё проще во всём искать не отражение истины, а просто  доказательства моего сумасшествия. Но я совершенно не боюсь, что меня примут за сумасшедшую. Я, почему-то, вообще теперь ничего не боюсь. Перестала чего либо бояться после того, ЧТО узнала...

     Как бы то и было, но, хотите верьте, хотите - нет...

     Продолжаю про гностицизм:

     Итак: Только что закончила перечитывать "Розу Мира". Конечно, очень и очень неспроста Даниил Андреев назвал духо-народоводителей сверхнародов демиургами.

     "Демиург (др.-греч. ;;;;;;;;;; — «мастер, ремесленник, творец» от др.-греч. ;;;;; — «народ» и ;;;;; — «дело, ремесло, промысел»). Первым в таком значении его использовал Платон. В гностицизме Демиург является одной из ключевых фигур. Правая рука создателя бессмертных душ, неспособный понять любовь. Стремится показать, что может создать лучший мир, чем Первый Бог.

Демиург создает материю и заключает души в материальных телах. Его незавершенность считается причиной всех бед и несовершенств мира".
Википедия "Основы Гностицизма".

     Откровение Провидения, правильно ли я поняла, что все эти прекрасные, божественные миры Света (небесные страны метакультур - Затомисы) - не совершенны, так как демиург не имеет в себе целостности, поноты Плеромы, ибо - не имеет со-творца - женщины, женского начала?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Демиурги - не совершенны. Поэтому миры Света Шаданакара тоже - не совершенны. У Света нет (не было) женской ипостаси. Поэтому все миры Света, описанные в "Розе Мира" - не более, чем проект, очерк желанного будущего, не более, а человеческие ототроды, сделавшие за жизнь благой выбор. идут в Ирольн, где они соединяются со своей монадой, тем самым просветляя её. Это - всё.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Именно пэтому Свет во вселенной Шаданакар постоянно терпел поражение?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Не только. Но во многом из-за того, что для того, чтобы творить в материи, Свету всегда нужна была Тьма.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Яросвет - Ты?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Я - не Яросвет. Яросвет - частично Я.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Какова на самом деле связь между демиургом и уицраором метакультуры?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Демиург - монада уицраора. Фактически демиург создает человеческий ототрод, который становится главой того или иного государства. Демиург вкладывает в свои ототроды определённые духовные дары, раскрыв которые при жизни, этот человек должен повести всю страну к прогрессу. Но никто не справляется. Никто практически. Ибо мать каждого человеческого оторода - каросса. После смерти несправившиеся короли, президенты и т.д. отходят к уицраору, становясь им, или поглощая его. Тогда, когда вновь прибывший сам поглощает личность уицраора, меняется государственный строй.
     Самая большая беда этого процесса в том, что с каждым демонизированным шельтом (ототродом), отдавшим свой опыт и свой неблагой выбор уицраору, демиургу всё труднее влиять просветляюще на свой новый ототрод, живущий в человечестве. Ибо уицраор активно совершенствуется во зле и является тоже "голосом монады". Фактически, уицраор - тёмная сторона демиурга метакультуры. Поэтому так трудно стать человеку действительно благим, если он "стоит" во главе государства.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Тогда в чём же ошибались гностики? Ведь мир наш, получается, действительно - не совершен? Раз Свет - несовершен. Раз миры Света - бесплодны?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Не так. Энроф, который есть - человеческий мир, как раз совершен. Ибо Отец создал в нём всё: Свет и Тьму, мужчину и женщину. А тёмная вселенная тоже - не совершенна. Ибо, хоть там есть женское начало, но там нет Света.

     Соглашусь только с одним: если бы Я не сумел создать человеческий ототрод, женщину, которую смог бы полюбить, Вселенная была бы обречена. Несмотря на все жертвы и муки, как Мои, так и человечества.
 
     Но создал Я Её только благодаря тем творцам человечесва, которых уже перечислил выше...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Теперь поняла. А поначалу Ты меня чуть не убил известием, что если человечество падёт во Тьму, во Тьму падёт и вся Вселенная...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Просто Я - не всеведщ, как это принято думать. Поэтому по началу так тебя напугал. Если бы Я был всемогущий и всеведающий, давно бы уже нашёл способ исправить ситуацию...

     Продолжай про гностицизм. Это - важно...

16 февраля 2014 года.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Прошу прощения. Отвлекли события в Украине...

     Возвращаюсь к теме "Гностицизм":

     "Общим для гностических систем является резкое неприятие Яхве[источник не указан 705 дней] и дуализм (противопоставление духа и материи). В основе гностического мифа лежало представление, что мир пребывает во зле и это зло никоим образом не могло быть сотворено Богом. Отсюда следовало, что мир был сотворён либо злой, либо ограниченной в своем могуществе силой, которую гностики именуют Демиургом (гностический Демиург не имеет ничего общего с Демиургом (богом-ремесленником) Платона), а Высший Бог обитает в занебесной области, однако из сострадания к человечеству он направляет к людям своего посланца (или посланцев), чтобы научить их, как освободиться из-под власти Демиурга. Также в основе систем верования лежит примирение и воссоединение божества и мира, абсолютного и относительного бытия, бесконечного и конечного. Гностическое мировоззрение отличается от всей дохристианской философии присутствием в нём идеи определённого и единого целесообразного мирового процесса. Жизнь материального мира основана только на хаотическом смешении разнородных элементов (греч. ;;;;;;;; ;;;;;;), и смысл мирового процесса состоит лишь в разделении (греч. ;;;;;;;;;) этих элементов, в возвращении каждого в свою сферу".
ГНОСТИЦИЗМ-ВИКИПЕДИЯ


     "Мир не спасается — спасается (то есть возвращается в область божественного, абсолютного бытия) только духовный элемент, присущий лишь некоторым людям (пневматикам), изначально и по природе принадлежащим к высшей сфере".
ГНОСТИЦИЗМ-ВИКИПЕДИЯ

     "Существовало также либертинистское направление в гностицизме[5], которое профессор А. Ф. Лосев считал (наравне с докетизмом) «чудовищным символом всей античной философско-эстетической гибели»[4]. Целью гностиков было достижение знания, но поскольку знание о вещах само вовсе ещё не есть вещь, то, следовательно, тот, кто обладает знанием, тем самым свободен от подчинения вещам, а значит, и от подчинения каким бы то ни было запретам — в том числе социальным и нравственным".
ГНОСТИЦИЗМ-ВИКИПЕДИЯ

     "В основе гностицизма — учение об иллюзорности материи. Гностики пошли ещё дальше античного скептицизма и их «учение о чистой кажимости материи не скептическое, но абсолютно догматическое в своём отрицании существования материи»".
ГНОСТИЦИЗМ-ВИКИПЕДИЯ

     "Так возникает совершенный «гностик», как отрешившийся от мира, владеющий собою дух, живущий в Боге и готовящийся к вечности".
ГНОСТИЦИЗМ-ВИКИПЕДИЯ

     "...последователи Гносиса развили идею Платона об абсолютной реальности идей. Превратили её в полное отрицание реальности видимого людям мира, признавая лишь мир потусторонних существ реальным".
ГНОСТИЦИЗМ-ВИКИПЕДИЯ

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Из всего, что я прочитала о Гностицизме, и того, что я прочитала в своё время из истории возникновения ересей и борьбы с ними, я сделала вывод:

     Дуализм - основное зло учения гностиков. Верно?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Ибо именно дуализм, который означает ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ МАТЕРИИ И ДУХА - то, что заставляло людей верить в то, что материальный мир - несовершен, что тело человеческое - источник зла и порока и что жизнь человеческая - ничто, ибо не имеет в глазах Бога никакой цены.

     Гностики утверждали, что жизнь есть только на Небе, у Бога, который берет к Себе исключительно тех, кто познав всю тленность плотского, всю тяжесть греховности материального, отрёкся от всего этого навеки, устранился от созданного Демиургом и ушёл мыслью, а потом и душой к идеальному Богу.

     Тёмная Мать всё верно рассчитала. Прекрасно зная о тёмной стороне человеческой души, она ловко воспользовалась слабостями и пороками священников, которые соблюдали Заповеди Господни только на словах, и, с другой стороны, жаждой духовного подвига, которая дремлет на дне многих и многих душ... и стали плодиться в человечестве многочисленные еретические учения. Доверчивые люди, видя несправедливость и косность пастырей Церкви Христовой, искали другие пути...

     Фактически, откровение Тёмной Матери было полностью противоположным Моему откровению, которое Я дал человечеству через Христа. Ибо откровение Матери призывало к смерти, утверждая, что жизнь это - грех, так как Создатель совершен только в Духе, а материя источник зла и порока и ни в коем случае не подлежит просветлению. Поэтому надо стремиться к "освобождению" от жизни, ибо только освободившись от уз тела человек может привести к Свету и счастью.

     Из этого следовало, что совершенствоваться в добре на протяжении жизни не нужно, достаточно верить в то, что тебя "освободит" от греха посвящённый... И тысячи, сотни тысяч душ падали во Тьму, а после смерти, в виде "пищи" - в Преисподнюю...

     Страшное искажение цели, той цели которую преследовал Я, создавая человека: Эта цель - совершенствование (просветление) души, за которым следует и просветление материи. Вот почему Христианство так бережно относится к человеческой жизни, почему страшным грехом считает убийство и самоубийство. Ведь тело - сосуд души. А человечество - ототрод Бога, в котором Он сражается с Тьмой Собственной Души! Ибо человек - образ и подобие...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - А сейчас - цитаты из "Истории инквизиции" А. Мейкока?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Итак, "Истори инквизиции":


     " На основе дуалистической концепции можно сделать несколько выводов:
1.верить в то, что в воплощении души в материи есть добро и смысл - значит потакать злу.
2.Бог не мог воплотиться в материи, ибо этим Он осквернил бы Себя. А это означает, что ни Распятия, ни Воскресения не было. Святые Дары - детские игрушки. Пресуществление - безумное богохульство, потому что Церковь посмела утверждать, будто Христос мог существовать в виде хлеба и вина - созданиях злого духа. Соответственно в церковь ходить не нужно. Ибо учение Христа напрямую передано человечеству Святым Духом, а со Святым Духом каждый может общаться и сам, без посредства священника.
3. У катаров, например, были священники, "идеальные", которые должны были вести аскетический образ жизни. Остальным членам катарской церкви можно было жить обычной жизнью, "идеальные" посредством церемонии "consoiamentum", которая проводилась раз в жизни, перед смертью, снимала с них все грехи и отправляла их освободившиеся от материи души прямо к "идеальному" Богу."
А. Мейкок. "История инквизиции".

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Понимаю твои чувства. Ведь ты всё время говорил именно о непрерывной цепочке жизненных выборов! Ты с такой настойчивостью и с такой жёсткостью втолковывал мне это, а я с такой болью и трудом это усваивала, что теперь знаю точно, что высветлять свою душу нужно всю жизнь. Один поступок, пусть даже героический, ничего не решает! Никто не может сделать ВЫБОР, окончательный ВЫБОР за кого-то другого! А к окончательному выбору между добром и злом, между Тьмой и Светом ведёт не один или два, или даже десять правильных морально-нравственных выборов! Жизнь человека - непрерывная цепочка этих выборов! Он делает их каждый день, даже каждый час...

     Теперь я понимаю какая ложь и какой соблазн кроется в учении катаров, а катаризм - одно из многочисленных ответвлений гностицизма. Эта ложь и этот соблазн в том, что человеку не обязательно делать на протяжении жизни постоянно эти морально-нравственные выборы, не нужно бороться с тёмной стороной своей души. Жить нужно надеясь, что человек на смертном одре, только потому что он верит в то, что Бог - несовершен и создал несовершенный мир, очистится от скверны этого мира путём обряда, который проводит над ним другой человек, считающий, что он завоевал это право, очищать от скверны, ежедневным подвигом аскетизма и неукоснительного следования Завету Господа.

     Это просто - идиотизм...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Конечно. Но человек подвержен греху лени. Поэтому ему легче поверить в то, что кто-то сделает что-то за него, чем трудиться самому. Поэтому человек так легковерен, когда ему что-то обещает "посвящённый"...

     Превратить свою жизнь в "житие", в подвиг непрерывающейся борьбы с тёмной стороной своей души способны единицы. А на единичный героический поступок, даже на подвиг "самопожертвования" способны практически все. И это действительно - беда, когда единичный подвиг "самоотречения" человек считает окончательным выбором души.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - И вот к чему привела эта вера, вера в то, что человека может спасти другой человек:

     Катары знали о двойственности человеческой души, знали, что после "очищения", если человек оставался в живых, он вновь начинал грешить. Поэтому существовал ещё один обряд: "endura" - ритуальное самоубийство (убийство).

     "...endura применялось в случаях, когда больной, который по всем признакам уже находился на смертном одре, и от "идеального" получал "consolamentum" (очищение от всех грехов разом, которое одно гарантировало вечное блаженство после смерти), уже после проведения "consolamentum", вдруг начинал выздоравливать. Ведь "consolamentum" можно было получить только раз в жизни."
А. Мейкок "История инквизиции"

     "...Так что любой больной, получивший "consolamentum" и ненароком почувствовавший себя лучше, рисковал быть навеки проклят. При таких обстоятельствах "идеальные" заставляли родных не давать больному пищи или даже забирали его в свой дом, чтобы в мире уморить там голодом. Всё это, разумеется, делалось для спасения души больных, потому что альбигойцы (последователи дуализма) опасались того, что, выздоровев, бывший больной почти наверняка откажется от строгого аскетизма, которого должны придерживаться "идеальные", к числу которых он был автоматически причислен благодаря "consolamentum". Причём это не было делом необычным. Дело дошло до того, что
"endura" погубила в Лангедоке больше людей, чем инквизиция."
А. Мейкок "История инквизиции"

     Случаи, зафиксированные историей:

     "В XI веке в Лангедоке (ныне - юг Франции) один из "идеальных" по имени Раймон Бело, дав больной девочке "consolamentum", приказал, чтобы ей ни при каких обстоятельствах  не давали кусочка еды. Бело часто захаживал в дом больной, чтобы убедиться в том, что его распоряжение строго выполняется; девочка умерла через несколько дней.
     Многие добровольно соглашались на "endura". Женщина по имени Монталива до смерти морила себя голодом целых шесть недель; одна жительница Тулузы после нескольких неудачных попыток покончить с собой посредством яда или кровопускания, добилась, наконец, своего, наглотавшись битого стекла; некий Гайом Сабатье отправился на тот свет после добровольного семинедельного поста. (См. Liber Sententiarum Inquisitionis Tolonsanae. Ред. П.А. Лимборг. - Амстердам, 1692 - С. 104, 143, 190 и т.д.)

     Поскольку всё материальное считалось относящимся ко злу, то все сексуальные отношения признавались злейшим из грехов.
     Следуя дуалистическим принципам, они также утверждали, что деторождение - это дело рук дьявола. Беременная женщина считалась одержимой дьяволом,и если она вдруг умирала, то была обречена на вечное проклятие.
     Брак был грехом худшим, чем блуд, потому что супруги не знают стыда.
     Поэтому приветствовалось всё, что могло привести к прерыванию естественного процесса деторождения; даже инцест и извращения считались предпочтительнее брака, потому что при них не совершалось самого большого греха - деторождения.

     Они верили в то, что умершие без "consolamentum" либо получают вечное наказание, либо их души переходят в тела животных. А раз душа человека могла переселиться в тело животного, то они ни при каких обстоятельствах не лишали животных жизни. А раз уж они не могли убивать животных, то, разумеется, ещё большим грехом у них считалось убивать людей.

     Что в этом плохого?

     А плохо в таком мироощущении было то, что абсолютно все убийства у них были преступлением. Им было всё равно, что это за убийство, душит ли человек свою бабушку из-за наследства или, будучи солдатом, убивает на поле брани врага, идущего разорять его дом. Грехом считалось даже защищать свою жизнь, во избежании убийства во время защиты.    

     Таковой была эта удивительная смесь языческого дуализма, приправленная евангельским учением и отвратительной антисоциальной этикой, объявившая себя причастной к чистому христианству ранней Церкви..."
А. Мейкок "История инквизиции"

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - И кончилось всё костром Монсегюра...

"5.
В холодной келье Монсегюра
                сырой от мартовских ветров
Бертран Марти сидел на шкуре -
                сед, аскетичен и суров.
А перед ним, на крае стула,
                в бинтах кровавых, но живой,
Пьер Беллинсен, виконт Мирпула,
                сидел с поникшей головой:
«Святой Отец, скажи пожалуй,
                зачем Сын Божий нас не спас?
Семнадцать копий нас осталось
                и каждый ранен, и не раз.
Мы телом закрываем бреши
                в стене, что сделал камнемёт,
И всё себя надеждой тешим,
                что помощь всё-таки придёт.
Но нас осталось слишком мало,
                и нас всё меньше день за днём».
Бертран Марти вздохнул устало:
                «Ну, что же. Значит мы умрём»
«Отец мой, путь есть для победы,» -
                виконта взор блеснул огнём:
«Дай «совершенным» арбалеты
                и мы их натиск отобьём!
Пусть грех убийства под запретом,
                но их здесь сотни полторы.
Пускай взойдут на стены, это
                изменит правила игры.»
«Пойми, что это невозможно,» -
                в сердцах сказал ему Бертран:
«Ведь станет наша вера ложной,
                когда решимся на обман!
Пускай погасят наши свечи,
                но всё же правда не умрёт.
И жить надежда будет вечно,
                что кто-то вновь свечу зажжёт».



6.
В своём шатре откинув полог,
                Юг дез Арси смотрел вприщур,
Как кровью предзакатный всполох
                окрасил замок Монсегюр.
И проходили вереницей,
                как будто бы вставая в строй,
Его солдат погибших лица,
                тех, что послал он на убой.
Давно уже стена разбита,
                а крепость всё-таки стоит.
Там были стены из гранита,
                но люди крепче, чем гранит.
И если бы не подкрепление
                из покорённых городов,
«Катары» сняли б окружение
                ещё, возможно, на Покров.
Так стоит ли потери множить?
                Быть может мир им предложить?
Ведь для борьбы с их верой ложной
                любые средства хороши.
Как будто бы у иезуитов
                всё их коварство переняв,
План мира, словно схему битвы
                готовит будующий граф:
"...Коль сдастся Монсегюр без боя,
                на милость нашу и на суд,
То из имущества с собою,
                кто сколько сможет, унесут".
"...Даётся две недели мира,
                чтоб каждый выбрал по себе,
Что лучше - жить, отринув веру
                или костёр аутодафе".
"...Всем остальным дана свобода,
                герб и оружие сохранив,
Уйти, куда кому угодно,
                на милость Господа. Аминь".


7.
Две этих мартовских недели
                царили тишь, покой и мир.
И вороньё, то что слетелось
                на этот бесконечный пир,
Уже смотрело без опаски
                от стрел людских и от «болтов»,
Как светлую Святую Пасху
                встречали армии врагов..
Одни, чей лагерь был в долине,
                устроили свой пир горой.
Другие истово молились,
                готовясь к жизни неземной.
И непонятно было птицам
                зачем, немало слёз пролив,
Дитя пажу дала девица,
                губу до крови прокусив.
Как разобрали баррикаду,
                и как обнялись у ворот
Два человека, как два брата.
                «Прощай, Бертран!» «Прости, виконт...»
А вороньё не понимало,
                зачем готовят столько дров?
Ведь труп зажаренный едва ли
                вкуснее, чем живая кровь.
Как двести, в чёрных балахонах,
                толпой шли в руки палачей,
И как две трети гарнизона
                на смерть за веру шли за ней.
Их всех, сковав единой цепью,
                связали в общую судьбу,
И вместе с дымом прямо в небо
                их души унесли мольбу.
И словно эха отголоски,
                перемешав слова молитв,
Латынь летела: «Патер ностра...”
                и по-провански: «Мон Дэи...”

---------------------------------------------------

          На поле заживо сожжённых
                почти всю ночь горел костёр
          И длань свою над миром сонным,
                как будто полог распростёр.
http://www.stihi.ru/2010/03/02/522

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Нет, с костра Монсегюра всё началось...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Я поняла! Вот почему была создана инквизиция! Потому что гностицизм - откровение Тёмной Матери, которое должно было медленно но верно привести человечество к самоуничтожению. Ведь невозможно жить, и жить с надеждой на лучшее будущее, что и являлось условием выживания человечества на протяжении всей его истории, если деторождение считается грехом, а беременная женщина - одержимой Дьяволом! Если нельзя защититься от врага, посягающего на твою свободу и жизнь! Это - убийственная идеология, я понимаю. Но инквизиция!Разве 600 лет полного презрения к ценности свободомыслия и 600 лет зверской жестокости могут быть оправданы, если осознаны причины возникновения церковного суда?!

     Вот:
1.
В Испании, от страха онемелой,
Царили Фердинанд и Изабелла
Но властвовал железною рукой
Великий инквизитор над страной...
Он был жесток, как повелитель ада,
Великий инквизитор Трквемада.
Г. Лонгфелло "Детище Томаса Торквемады"

"...Судя по всему, Торквемада не любил людей, не доверял им и, считая себя инструментом божественного провидения, со спокойной совестью лишал их жизни. Хотя внешне Торквемада отличался скромностью и простотой нрава, но под этой лицемерной оболочкой скрывалось неограниченное честолюбие, жажда славы и почестей, неуёмная страсть к власти".
"Детище Томаса Торквемады"
2.
"...За восемнадцать лет своей "работы" Торквемада, по данным Льоренте, "десять тысяч двести двадцать жертв сжёг живыми, шесть тысяч восемьсот шестьдесят сжёг фигурально после их смерти или по случаю их отсутствия и девяносто семь тысяч триста двадцать одного человека подверг опозорению и исключению из службы на общественных и почётных должностях".
"Детище Томаса Торквемады"
3.
"...Лица, обвинённые инквизицией в ереси и не признавшие себя виновными, подлежали отлучению и передаче светским властям для сожжения. Обвиняемый в ереси мог спасти себя от костра только полным признанием своей вины (не важно, виновен ли он был на самом деле), выдачей сообщников (тоже не важно, истинных или мнимых), отречением от еретических воззрений и полным подчинением воле "священного" трибунала".
"Детище Томаса Торквемады"


     И вот, самое возмутительное: Фабрикация фактов (прямая ложь).
4.
"...Для методов, применявшихся Торквемадой против "новых христиан", характерен сфабрикованный им в 1490 г., процесс по делу об убийстве "святого дитяти" из Ла-Гуардия, процесс, ставший с тех пор своего рода эталоном для подобного рода провокационных спектаклей, периодически повторявшихся в разных странах и при разных режимах. В июне 1490 г., находясь во власти инквизиции, неохристианин Бенито Гарсия, подвергнутый пыткам, показал, что вместе с другими пятью марранами и шестью иудеями замышлял "заговор" против христианства. Чтобы обеспечить успех своим преступным планам, заговорщики будто бы решили убить некоего христианского мальчика, мучили его, а затем вырезали у него сердце, и один из заговорщиков пытался изготовить из него волшебный напиток, при помощи которого можно было бы уничтожить инквизицию и всё христианство..."
"Детище Томаса Торквемады"

     Есть что ответить на это?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Отвечаю по пунктам:

     1. "Судя по всему Торквемада не любил людей"...

     Трудно что-нибудь возразить в ответ на это безапелляционное высказывание. Хотелось бы только уточнить: "По чему" - "по всему" судя?

     Судя по факту, что он был "великим инквизитором" или судя по факту "скромности и простоты нрава"?

     Ведь, как "скромность", так "простота нрава" - качества характера, в корне противоречащие властолюбию. Ибо, любящий власть, обязательно выделит и поставит "власть имущего" над простолюдином даже в общении. Торквемада же отличался "простотой нрава" что означает, разговаривал с людьми абсолютно одинаково, будь они нищими или знатью.

     Очень просто обвинить человека во властолюбии, если не понимаешь мотивации его поступков. Но Торквемада опасность учения, основанного на откровении Тёмной Матери понимал. И действовал исключительно из благих побуждений, в соответствии с достижениями  прогрессивной человеческой мысли его современников. Он был фанатиком своего дела, но не властолюбцем.


     2. Он был уверен, что иного пути не существует.

     3. Торквемада сам ни разу не участвовал в дознании. А методы этого дознания были сформированы ещё в Лангедоке, в XIII веке. Он был человеком государственного ума. На аутодафе он присутствовать был обязан. Но что он чувствовал в такие моменты знаю один Я.

     4. На четвёртый пункт я отвечу просто: помнишь, как в детстве бабушка пугала тебя "еврейской пасхой", во время которой евреи убивают и съедают младенцев? Ты её словам верила?

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Верила. Но я была ребёнком...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Конечно. Но это, было в XX-м веке, в городе Москве, столице СССР - женщина боялась "едящих младенцев"! Ведь она явно боялась сама. Иначе, зачем бы она пугала такими выдумками пятилетнего ребёнка?

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Я поняла. Многое привнесено, много оценено не правильно. Я понимаю, что для возникновения инквизиции были достаточно веские причины, я понимаю, что религия Тёмной Матери искажала христианоство до неузнаваемости, и я понимаю, что Ты... был в отчаянии...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Я был в отчаянии. А когда Я прихожу в отчаяние, Я становлюсь Отодосоторо...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - В отчаяние Ты пришёл от того, что люди всё меньше и меньше слушали Тебя, а все больше и больше слушали Мать? Несмотря на то, что сделал Христос?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Именно так, Света. Я не отказывался от людей, но у меня не было возможности дать им учение, которое способно было бы утвердить их в мысли, что только сам человек, путём совершенствования собственной души, может и излечиться от любой болезни, и продлить свою жизнь и создать отражение Господа Бога в самом себе.

     Частично, виноват Я сам. Знаешь в чём? В том, что показал людям чудо. Чудеса, которые творил Христос были "палкой о двух концах". Ибо они сказали человеческому разуму: есть чудотворцы, бывают по крайней мере, и вам ничего не надо делать с собой, просто поверить им. И тогда они всё сделают за вас...

     Так Я сам создал ведьм. Тех, кто обладали силой лечить и насылать болезни, привораживать и остужать, помогать в родах и убивать, истязать страстью и править страхом. Вернее, Я создал предпосылки для их появления. Потом уже было "поздно пить боржоми"... От отчаяния Я стал жестоким. Моя жестокость передалась, "вдохнулась" в души инквизиторов...

     ..."И выполнил бы он свою клятву: не поглядел бы на её красоту, вытащил бы её за густую, пышную косу, поволок бы её за собою по всему полю, между всех козаков. Избились бы о землю, окровавившись и покрывшись пылью, её чудные груди и плечи, блеском равные нетающим снегам, покрывающим горные вершины"...
Н.В. Гоголь "Тарас Бульба".

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Как это ужасно. Ты - ужасный.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Согласен. Но ужасен Я был тогда не только потому, что Мать просто пыталась в очередной раз получить над человечеством, а, соответственно, и надо Мной, власть... Кто для человечества был тогда хуже? Ведь Я требовал подчинения, фактически лишая этим человека свободы, делая из него раба, а значит, лишая его возможности творить. Она же, напротив, давала человеку возможность творить, будила в нём творческую искру. Но эта искра была искрой творчества Тьмы. А творчество тьмы основано на любви-Поглощении. То творчество, в которое открывала дверь человечеству Она, было творчеством гоголевской Панночки, когда творила только ведьма, а все кому выпало стать любимым ею, не творили. Они лишались надежды на звание "творец" навсегда, так как вынуждены были терпеть от ведьмы унижения, трепетать перед её силой и красотой или... быть уничтоженными, как непокорные. А человеческий ототрод (воплощение ваше в материи, в человечестве), если он не открывает в себе за жизнь никаких Даров, Создателя или Тьмы, после физической смерти становится "мусором Вселенной", ибо никакого полезного опыта для своей собственной души за жизнь не набирает. Монада просто-напросто отказывается от него и создаёт для воплощения себя в человечестве новый ототрод.

      Ещё: ведьма очень любит демонстрировать свою силу, держать в страхе. Вспомните, какими проклятиями осыпает вас любая цыганка, если вы не соглашаетесь на гадание, если не верите в то, что она вам предсказывает именно вашу судьбу или если вы сомневаетесь, что она в один миг способна снять с вас порчу или родовое проклятие!

     Я был жесток. Но Я по крайней мере был совершен. Мать же всегда была и остаётся по сей день кромешной, непроглядной Тьмой.

     Вот что было самым подлым в её учении: Христос оставил человечеству Знание. Оно гласило, что Христианская Святая Троица - Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух. Тёмная Мать открыла гностикам, что мир, созданный без Женского начала - не совершен. Бог не может создать несовершенство, а значит, человеческий мир - создание Дьявола (Демиурга). Вот почему в мире столько боли и несправедливости, и вот почему так подл и продажен, так абсолютно властолюбив, так безнадёжен в просветлении, так творчески бесплоден человек!

     Конечно, она выдала своё откровение за откровение Бога. Гностики считали себя "совершенными" (вспомните катаров-альбигойцев). Но с "ведьмами" она не церемонилась, они точно знали, что служат Сатане и готовы были за силу, полученную опять же, чрез раскрытие тёмных даров, "продать ему свою душу".

     "Продажа души Сатане" - не миф. Просто, если для раскрытия Даров Создателя человеку необходимо совершить за жизнь цепочку благих выборов, то для того, чтобы стать ведьмой или колдуном, да и вообще получить какие-то блага в материи, от благосостояния до карьеры, человеку необходимо сделать достаточное количество выборов неблагих, что означает, надо хорошенько "нагадить" за свою жизнь другим людям.

     Но гностицизм - основа Её учения. База, так сказать. Поэтому она так долго разрабатывала это учение, почти тысячу лет, прежде чем оно, словно опиум затуманило мозги человечеству...

     Гностики утверждали, что Бог есть Свет. Но тот Бог, который есть Свет, является непрогрешимым, не может иметь отношения к "греховной материи", ибо непогрешимый не может создать ничего греховного.

     Создание человека - ошибка или блажь, а может быть - эксперимент, или - испытание. Бог, тот самый, который царит в Свете, в непогрешимом и совершенном блаженстве, возьмёт к себе только тех, кто достоин этого. К судьбам мира и людей Он - безразличен абсолютно, так как отрёкся от материи, в которую люди заключены словно в тюрьму, и в которой обречены страдать.

     Такой Свет оказывался для человека хуже Тьмы. Ибо был - безразличен.
     Так была гностиками была произведена подмена понятий добра и зла. Зло и Добро поменялись местами.

     Ведь вывод, который неминуемо должен был возникнуть в голове у человека после того, как он пришёл к этому выводу гласил: значит, рождение человека - грех, а смерть - благо, если достаточно пострадаешь в жизни за свою веру.

     Вот так брак стал грехом худшим чем инцест и блуд, вот так беременная женщина стала считаться одержимой Дьяволом, вот так стал возможен костёр Монсегюра.

     Фактически, идя добровольно на мученическую смерть в огне и обрекая на неё своих детей, катары, те которые нашли в Монсегюре последний приют, умирали с верой в Бога, который принимает у Себя только избранных (в гностицизме "пневматиков"), тех кто доказал, что является " владеющим собою духом, живущим в Боге и готовящимся к блаженству в вечности". В отличие от обычных людей (в гностицизме "гиликов", слабых и обречённых на вечное прозябание в материи). Ведь на костёр добровольно, просто потому находишься в полной уверенности, что если сможешь принять мученическую смерть, то заслужишь этим вечное блаженство, пойдёт не каждый, а только особенный человек, тот кто изначально духовно "выше"  остальных людей!

     Ну что, понятна ловушка? Ведь это - гордыня! Всё - просто. У Тьмы нет иных ловушек для человека, кроме гордыни...

     Не все, далеко не все замученные в застенках инквизиции и заживо (или после смерти) сожжённые, были жертвам мракобесия инквизиторов. Я не утверждаю, что не было невинных жертв. Были. Но виновных, действительно виновных было больше.

     Это зафиксировано во многих исторических документах, в документах ранней инквизиции, да поздней - тоже: очень и очень многие еретики шли на сожжение заживо добровольно. И никакая сила слова священника не могла их убедить в том, что жизнь человека - драгоценна и что Господь создал равными всех людей.

     С ведьмами была другая несколько ситуация...

     Итак, из той теории, что Бог принимает у Себя (в блаженстве чистого Света) только Им Самим избранных, и только их души, из этого искажения откровения Отца-Отца-Сына, неизбежно должен был быть сделан вывод: этот Бог - хуже Дьявола, ибо Он - всесилен, но несправедлив (любит только избранных).

     Этот вывод был сделан. И начался самый чёрный период истории инквизиции и Христианской церкви вообще. Это период истории имел название. Он назывался "Охота на ведьм".

ОХОТА НА ВЕДЬМ

Больно себя предавать отречению
Тяжко судьбу проклинать
Ведьма оставит за гранью сомнения
Ведьма начнёт колдовать...

Власть опьяняет. А - тела иль зелья,
Это, поверь, всё равно!
Самое лучшее в мире веселье
Пить чей-то грех, как вино

Нет во Вселенной презренней явления
Чем человеческий жмых
Быть ненавидимой им - наслаждение,
Множась в желаньях живых!

В дебрях беззвёздных огни голубые
Всё ещё тайно горят
Но уже лают собаки борзые
Цепи в подвалах гремят

Сети плетутся и строятся плахи
И накаляется медь
Скоро придётся из жести рубахи
Вместо нарядов надеть

Скоро огонь, самый страстный любовник
Явит своё мастерство
Будет развратница ласке жаровни
Предана за колдовство

На пепелище пусть воют собаки
Черви, как плесень растут
Но никогда на распустятся маки
Там где - терновника жгут...

Чёрный монах, торжество предвкушая,
Гладя удавку иль плеть,
Ноздри, как зверь пред броском раздувает
Будет охота на ведьм!

     ...кошмар ОПРЕДЕЛИЛСЯ тем, что в Средневековой Европе истеричное противостояние Церкви и сопротивление её власти, которое в то время олицетворяли собой "ведьмы", принимало невероятно жестокие и истеричные формы. А случилось это потому, что в Тёмной вселенной именно такие формы приняло в то время противостояние Матери и Отца.

     Усугублялся этот кошмар тем, что многократно свершалось в человечестве отражение "космического" акта укрощения Матери Отцом. Без конца свершалось оно благодаря совершенствованию тёмной стороны души каждого конкретного инквизитора, который укрощал своего личного соперника (ведьму). Да, личного. Ибо таких, как Торквемада, были единицы.

     Я не буду сейчас углубляться в тайны морально-нравственных обликов инквизиторов. Большинство из них были - ужасны. Скажу одно: ничего нет в человеке такого, чего нет в его Отце. Но и Христос был человеком. Всё зависит от выбора. И Отец, и его дитя - человек таковы, какими быть сами желают. Всё дело - в желании...

     Фактически, "ведьмами" становились от отверженности. Ведь откровение Матери (учение гностиков) гласило, что Бог любит только избранных, тех, кто отрекается от материи и сам идёт на мученическую смерть на костре.

     Но женщина - существо, которое не приемлет смерть, так как проклинает её в своей душе. Ибо, женщина, не проклинающая ежеминутно смерть в своей душе, не может зачать, выносить и родить ребёнка. Это - подсознание, это заложено в женщине со Дня Творения. Мужчина более предрасположен к саморазрушению, чем женщина, поэтому он более воинственен, непримирим и жесток.

     И женщина нашла выход. Тем более, что она не просто хотела жить и наслаждаться жизнью, она хотела управлять мужчиной. Ибо управлять Отцом всегда, со Дня Творения, хотела Мать.

     Вот, во что развилось учение гностиков:

     Демиург (Дьявол), хоть и зол, хоть и не знает любви (отвергает духовную любовь, не соглашаясь на "завершение плеромы"), но он - единственный, кто есть у человека в материи, в его человеческой жизни, ибо благой Бог - недостижим для подавляющего большинства людей.

     Отсюда - крепнущая с каждым новым веком уверенность в непреодолимой для человека пропасти между "духом" и "материей", отсюда - апокалиптические настроения, отсюда вывод: угождать Богу - бесполезно, а если будешь угождать Дьяволу, то сможешь быть счастлив хотя бы во время жизни в материи. А угодить Дьяволу можно единственным путём, путём совершенствования во зле. Этот путь даже приятен, ибо он даёт не просто материальные блага, и не - только их. Этот путь, и женщины заметили это очень давно, даёт власть над материей и... мужчинами. Ведь женщина создана слабее мужчины физически. Но, вовсе не слабее духом. А поняв, что путь совершенствования во зле даёт ей власть, единственную достойную для отверженного Богом существа цель, она уже не могла отказаться от этой цели. Женщина - существо чрезвычайно целеустремлённое.
     Да, да, женщина намного целеустремлённее мужчины. Просто потому, что очень стремится к жизни. Ибо она - колыбель её...

     Стремление к жизни в подсознании женщины слилось со стремлением к власти и ненавистью к Богу, к тому, кто создал "отверженных" (легенда о падшем ангеле). Так появились ведьмы. А потом появился сатанизм.

     Как видите, истоки сатанизма - в гностицизме. Истоки национализма - тоже. Ибо "корни" теории превосходства одной расы над всеми остальными лежит в теории избранности Богом, теории одарённости и теории тоталитаризма (полного контроля) Бога над человечеством.

     Не ухожу от ответственности. Всё началось с Библии. Это Я, именно Я первым сказал "вы - народ избранный". Но тогда Я был Отодосоторо, то есть Я был "кукловодом", рабовладельцем, Тьмой, в которой не было никакого Света. Ибо весь Свет, который был во Мне Я отдал Вселенной, при творении её и человека. Потом, когда стали на земле люди, Я всё больше и больше становился Тьмой. Но Я не хотел быть Тьмой, ибо если Отец - Тьма, Он рано или поздно остаётся один во Вселенной. А один Я быть не хотел. Ведь Свет во Мне всё-таки был. Просто он не имел личностного выражения. За всю историю человечества не было ни одного мужчины на Земле, который прожил бы жизнь совершенствуясь исключительно в добре. Не было ни одного человека, который смог стать за жизнь чистым Светом, соединившись с которым после его смерти, Я смог бы высветлиться, смог бы перестать быть вечно заснеженным Городом Тьмы и стать, наконец, Янтарным Городом...

     Да, да, не удивляйся. Вот для чьего просветления нужен был Иисус Христос, нужна была Его Жертва!

     Конечно, Он спас вас всех, спас от "смерти". Но эта "смерть" вовсе не та, о которой вы все привыкли думать. Он избавил вас не от падения в Геенну Огненную, где души страдают, но продолжают существовать.  Он не просто показал вам путь в Вечность, которая есть Свет. Он спас вас от НЕБЫТИЯ, полного и окончательного уничтожения, которое есть ПОГЛОЩЕНИЕ ОТЦОМ ОТОДОСОТОРО.

     Христос спас Вселенную от полного и окончательного уничтожения. Как Он это сделал? Он "открыл" (создал) во Мне Свет.

     КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ: ШАДАНАКАР ТАК СОЗДАН, ТАК СОЗДАН ЧЕЛОВЕК: ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ ДАЁТСЯ ПРАВО ВЫБОРА. А КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ, ЕГО МОНАДА (БЕССМЕРТНАЯ ЧАСТИЦА ЕГО "Я") "ВЫСВЕТЛЯЕТСЯ" ИЛИ "ЗАТЕМНЯЕТСЯ".

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Так всё-таки два города было, два "полюса" Шаданакара - Свет и Тьма?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Да, после смерти Иисуса Христа на Кресте, вернее, в момент Его смерти - был создан Янтарный Город. Он был полной и точной копией Меня (Города Тьмы), но в этом городе не было Реки. Он был пуст и... бесплоден.

     Поэтому, хоть гибель Вселенной и откладывалась, она всё равно, рано или поздно, но должна была наступить...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Для того, чтобы Вселенная была бы спасена окончательно, необходимо было, чтобы Ты (Чёрный Город) соединился с Янтарным Городом? А это бы получилось, так как Янтарный Город был точной копией, матрицей Чёрного города?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - А соединиться с Янтарным Городом Ты не мог тогда, так как, если бы ты это сделал, Чёрная Река (Мать) оторвалась бы от Тебя (Свет не выносит Тьму) и РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БЫ ПРЕКРАТИЛСЯ?!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Именно так, Света. И это был бы уже точно - конц Вселенной...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Какой ужас... И какая безнадёжность...

     А почему Ты мне сказал, когда соединился со мной, тогда, в августе 2012 года, что Ты и есть Иисус Христос? И почему Ты сказал мне, что только что освободился из Дигма? Ну того самого, который есть Лиловый Океан (Фокрема).

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Потому что Христос - первый человеческий ототрод, который получил, вобрал в Себя Создателя во всей Его полноте, со всеми знаниями, опытом и творчеством. В общем, Я впервые перестал быть просто Городом, я стал человеком (человеческим ототродом) физически.
     Став физически человеком, я стал уязвим для Тьмы, ибо приобрёл Свет. Свет ослабил Меня и Я, как Иисус Христос, попал в плен к Фокреме и Урпарпу. Жертва Христа длилась несколько дольше, чем это принято думать. Она длилась две тысячи лет...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Теперь я понимаю, почему, о чём говорил Д. Андреев вот этими словами:

     "...это было их причащением Богу-Сыну, распятому, пока существует во вселенной демоническое начало, в Мировой материи. Им оживляемой..."
Д. Андреев "Роза Мира" книга VII глава I "Киевская Русь, как явление метаисторическое".

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Правильно, эти слова именно о том, о чём Я только что сказал. Просто объяснить это Я могу только теперь. Бог (Сын, который стал Отцом) был распят в Мировой материи все эти две тысячи лет, так как страдал в Дигме. Демоническое начало - Моё Чёрное крыло, Тёмная Мать - Лаифа Лилит. Пока Она существовала в Чёрном Городе, Христос не мог освободиться из Дигма. Лилит могла быть оторвана от меня только в том случае, если бы в Янтарном Городе появилась Река Света - Лаифа Сибенна, Моё Белое крыло. Но для того, чтобы она появилась, необходимо было создать Её личность, характер и необходимо было чтобы она родилась в Энрофе, прожила человеческую жизнь и сделала Свой выбор... А Я не знал, какой она должна быть, поэтому и не мог создать Её. Для этого и понадобились великие творцы искусства, творческие вестники, которые, в итоге, Её и создали.

    А "материя, им оживляемая" означает, что Я и сказал: Я не уничтожил Вселенную и человечество только потому, что, Благодаря Спасителю, нашёл в Самом Себе Свет. Он Меня оживлял эти два тысячелетия. Надеюсь, ты понимаешь, что Без Творца, Вселенная существовать не может.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Подожди, я не совсем понимаю. А Чёрный Город? Что с Ним случилось, когда Ты соединился с Христом?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Чёрный Город (Создатель) продолжал существовать и творить людей вместе с Лилит (Тёмной Матерью). Это происходило одновременно: Я, как Христос, страдал в Дигме. И Я же, как Гистург (см. "Розу Мира"), вместе с Урпарпом и Фокремой, создавал "Демонический план". Тот самый, который должен был привести человечество к гибели...    

     Да, пора рассказать всю правду о "троичности"...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Подожди! Ты можешь сказать, что Ты чувствовал там, в Дигме?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Я очень сильно страдал, Света. Там, в Дигме, Я был как человеческий ототрод "Христос". Бессмертная часть нашего общего с ним существа не могла испытывать там ничего, кроме страдания, ибо содержала в Себе Свет, который обрёл ЛИЧНОСТЬ. Фактически, Я стал Иисусом Христом, а Он Стал Богом-Святым Духом (Светом Шаданакара)...
     Конкретно Я чувствовал... удушье. Я находился в постоянной агонии удушья. А умереть, чтобы прекратить страдание, Я не мог...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Ужасно...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Я не жалуюсь. Ибо ещё ужаснее было бы остаться Отодосоторо. Ведь, это бы означало, что Я остался во Вселенной один...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - А теперь? Ты не останешься один?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Нет. Теперь Я  отрастил Себе Белое крыло.

     А теперь - про троичность.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Хорошо.

     Сначала - цитаты:

     "Один из фактов, в которых религиозное сознание до сих пор не отдавало себе отчета, заключается в том, что Троичность Единого Существа, присущая Богу, как бы повторяется или воспроизводится и в некоторых из сотворенных Им монад. Грубое выражение «Дьявол – обезьяна Бога» имеет глубокий и многообразный смысл; одно из важнейших его значений состоит именно в искажающем, перевернутом повторении великими демоническими монадами внутренней тайны Божества: Его Троичности".
Д. Андреев "Роза Мира".

     "Сущность Гагтунгра, великого демона Шаданакара, несмотря на его исполинские, сравнительно с нами, масштабы, может быть, при благоприятных условиях, осознана..."
Д.Андреев "Роза Мира".

     "...Главное, становится ясной его троичность, хотя причины этой троичности, ее происхождение и цель – если в ней есть цель – остаются нераскрытыми.

     Прежде всего уясняется, что здесь налицо какой-то кощунственный параллелизм ипостасям Пресвятой Троицы.

     Можно только сказать, что Первой ипостаси Божественного Триединства Гагтунгр стремится противостоять своим первым лицом – Великим Мучителем, Второй ипостаси – вторым лицом, которое точнее всего охарактеризовать наименованием Великой Блудницы, а Третьей ипостаси Троицы противостоит антипод, именуемый Урпарп: это осуществитель демонического плана; в некотором смысле его можно назвать принципом формы; это – та сторона великого демонического существа, которая открывается в жизни различных слоев Шаданакара как начало, активно переделывающее их данность согласно замыслам и целям Мучителя, начало формирующее.

     Великая Блудница – ее имя Фокерма – сторона демонического существа, втягивающая, всасывающая души и судьбы в орбиту Гагтунгра.

     Первое же лицо, Гистург, Великий Мучитель – последняя глубина демонического Я, носитель высшей воли, власти и желания".
Д. Андреев "Роза Мира".

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - "Гагтунгр" - это тёмная Троица Шаданакара: Отец-Мать-Сын. Всю эту Троицу можно назвать "Отодосоторо". Не одну ипостась. Поэтому Я и не назвал этого имени Д. Андрееву. Я ещё не был готов к тому, чтобы открыть человечеству правду о Своей тёмной стороне.

     В тёмной Троице Бог-Отец, Я то есть, и есть Гистург, как назвал Меня Д. Андреев. Но Мать - вовсе не Фокерма (Я объяснил уже в других откровениях, почему Я называю её "Фокрема"). Мать в тёмной Троице - Лаифа Лилит. Я не мог открыть этого Андрееву, ибо тогда надо было рассказывать о том мире,где Я - не разделён на мужское и женское начало, о Городе и Реке.
     Лаифа Лилит - не создание. Она - сторона сути Бога. Женская Его сторона. И Она тоже - Творец.

     Но, так как Лаифа Лилит - Моя тёмная сторона, то между Мною и Ею со Дня Творения идёт война за первенство в творчестве. Я побеждаю, ибо Я - совершен. А Её Я принуждаю быть "сосудом" и "алхимической печью". Людей, их души, творю Я. Она творит только их материальные оболочки (эфирное, астральное и физическое тело).

     Почему - война? Почему мы не можем помириться?

     Потому что во Мне очень сильна гордыня (тёмная сторона любви), а она обладает одной гордыней. Нет в ней Света. Совсем.

     Больше всего на свете Фокрема хочет соединиться с Лилит. Но Я этого не допускаю. Потому что, если Фокрема получит знание и опыт Логоса, а Логос, соответственно, впустит в Себя демона-Отраву, Мне (Моей мужской стороне) справиться с Моей же собственной тёмной стороной будет гораздо труднее. Ближе всего к Фокреме образ Такхизис из фэнтези-мюзикла "Последнее испытание".

     Фокрема (Фокерма)тоже мать. Но она мать дьяволочеловечества Шаданакара - игв. Отец игв вовсе не Урпарп. Отцом игв тоже является Отодосоторо (Бог-Отец), Моя тёмная сторона. Фокрема при творении игв тоже - "сосуд", как и Лилит. Но, так как человечество игв создавалось Мною тогда, когда Свет во Мне был угнетён (Я был не совершен), то место его воплощения могло быть только в Тёмной вселенной. Ибо, игвы могли получиться и получились - не совершенными. Не совершенными они остаются по сей день. В отличии от людей.

     Теперь о Лилит.

     Лилит, Моя тёмная сторона, является ещё и женской частью Моего существа. Как Я уже сказал, она тоже Творец. Она может создавать монады, "неделимые, созданные Богом духовные единицы", как назвал их Д. Андреев. Монада это по сути и есть - душа, человеческая сущность, человеческая индивидуальность. Характер, если хотите.

     Монаду создаёт исключительно Бог. Материальные облачения монады создаёт Лилит, родители, стихиали и т.д. Очень много существ участвует в творении человека. Не только Бог и человеческие отец с матерью... Хотя люди, их любовь - главное в создании человеческого отодрода. Я соединяюсь с людьми. Больше - ничего.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Как же ты творишь людей? Как это происходит?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Это похоже на то, как творят своих героев писатели и драматурги. Я просто соединяюсь с человеком мысленно, как сейчас - с тобой. Я фактически становлюсь человеком, отцом будущего ребёнка, а он становится Мной. Я знаю его мысли, чаяния... Но люди, конечно, ничего не замечают... Так и получается характер, человеческая индивидуальность...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - ... у меня слов нет...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Дело в том, что Лилит тоже создаёт монады. Человеческие монады. Я не могу ей этого запретить. Я могу её мир только изолировать... Ибо этот мир - Дуггур (Лунный ад). Имя Лилит в этом мире, в мире, который является плодом исключительно её творчества, Воглеа. Население этого мира, мира, который проклинают в Шаданакаре даже демоны, то самое население, про которое Д. Андреев сказал, что оно настолько же импотентно творчески, насколько одарено похотью, и есть её дети, не только по плоти, но и по душе. Они есть - сотворённые ею монады людей, которые воплощаются в Лунном аду с той же целью, с какой - люди воплощаются в Энрофе. Эта цель - совершенствование монады. Но совершенствуется дитя Воглеа только в одном, в искусстве обольщения. Обольщения желанного им существа до полного потери этим существом разума, воли и смысла существования.

     А этот самый смысл существования для любого моего создания (сына или дочери) есть только одно во вселенной, этот смысл есть - ТВОРЧЕСТВО! Ибо каждая монада воплощается в человечестве, снова и снова воплощается только с одной целью: СТАТЬ КОГДА-НИБУДЬ, ВО ВРЕМЯ ОДНОГО ИЗ ВОПЛОЩЕНИЙ, СОВЕРШИВ ПРАВИЛЬНУЮ ЦЕПОЧКУ ВЫБОРОВ,  ПОЛНОЦЕННЫМ СО-ТВОРЦОМ СОЗДАТЕЛЯ.

     Демонические монады тоже имеют цель, и тоже достойную по сравнению с целями детей Воглеа: СТАТЬ ТВОРЦОМ САМОМУ, ПОГЛОТИВ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТВОРЦА, то есть - Меня. Но этого Отец не позволит. Ибо Творец должен быть совершен. А в демонах нет Света. Вселенная, где Творец - демон, обречена на самоуничтожение.

    СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Честно говоря, когда Ты мне сказал об этом в первый раз, я чуть не задохнулась от ужаса. Лишить человека его творчества таким подлым способом... это - слишком...

     Не знала, как рассказать о сути творческого бесплодия населения Лунного ада. Но мне помог один человек.
    
     Он, конечно, назвался не своим истинным именем. Я догадываюсь, кто это. Не буду говорить. Пусть и дальше "варится в собственном дерьме". Но его реплики помогли мне сформулировать...

"Церковь у нас одна - Православная.

А упрощение - не лучший способ познания.

Упрощая, перестаёшь замечать атрибуты".

Светлана Жукова 4   03.03.2014 15:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

"Жучек,покажи сваи "атрибуты",...пажалуста".

Олег Рамин   04.03.2014 00:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

"Потерпите, Олег. Всё - в своё время".

Одна просьба: не умрите, не дождавшись:)))

Светлана Жукова 4   04.03.2014 13:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

я и на "том" свете Отдрачу"!

Олег Рамин   04.03.2014 23:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

"Вынуждена вас разочаровать, Олег. На «том» свете у слова, которое является названием этого процесса нет приставки. Так что, там нельзя «От….».
Начинающий этот процесс, не может его закончить. Никогда. В этом и состоит мука Дуггура. Поэтому существа, населяющие его – творчески бесплодны.
Пересмотрите фильм «Бегущий по лезвию». Мысль фильма, а она там напрямую озвучена, что страх – то, что делает из человека раба.  Если человек живет под страхом смерти, постоянной и реальной угрозой смерти, он не может жить полноценно, так как он не может думать ни о чём ином, кроме смерти. Ведь смерть  может наступить в любой момент.  А это – невероятное напряжение: каждую минуту ждать конца. Невозможно ни о чём другом думать. А ведь человек творит сначала именно мыслью.
Желание, которое невозможно удовлетворить – делает с человеком тоже самое, он не может жить полноценно, не может творить, не может даже ни о чем думать, кроме одного – удовлетворения этого желания.
 Лишать желания и способности творить, это делать с живым существом  умеет только Тёмначя Мать и Её дочери (демоницы Дуггура). Вот поэтому хуже Дуггура во Вселенной нет абсолютно ничего.
Поэтому этот мир проклиают даже демоны. Он изолирован и проклят. И из этого мира выхода нет…
Спасибо вам, Олег, за то, что помогли мне рассказать правду о Дуггуре. Честно говоря, я не знала как мне это сделать. Теперь только поняла. Благодаря вашим репликам.))"
 
Светлана Жукова 4 05.03.2014 11:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

     ...одного не могу понять, зачем Тёмной Матери это нужно, лишить человека его творчества?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Она - не совершенна. Она есть Тьма. А Тьма - это любовь-Поглощение, то есть, гордыня.

     Её страстное желание заполнить всю Вселенную плодами исключительно собственного творчества, настолько велико, что Она просто не может позволить существовать во Вселенной творцу, который не есть Она.

     А ещё в этом есть особый, сексуальный момент. Когда ради любви к тебе, забывают обо всём на свете, о долге, справедливости, родных и близких, чести и собственном ТВОРЧЕСТВЕ... некоторых только такая страсть может возбудить сексуально и творчески. Тёмная Мать способна любить и творить только в том случае, если Её любят именно так...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Всё. Я поняла.

     Никогда не думала, что "Тарас Бульба" Н.В. Гоголя именно о любви Тёмной Матери... Я позже проанализирую всё это произведение, а теперь только вот этот момент:

     "– Царица! – вскрикнул Андрий, полный и сердечных, и душевных, и всяких избытков. – Что тебе нужно? чего ты хочешь? прикажи мне! Задай мне службу самую невозможную, какая только есть на свете, – я побегу исполнять ее! Скажи мне сделать то, чего не в силах сделать ни один человек, – я сделаю, я погублю себя. Погублю, погублю! и погубить себя для тебя, клянусь святым крестом, мне так сладко… но не в силах сказать того! У меня три хутора, половина табунов отцовских – мои, все, что принесла отцу мать моя, что даже от него скрывает она, – все мое. Такого ни у кого нет теперь у козаков наших оружия, как у меня: за одну рукоять моей сабли дают мне лучший табун и три тысячи овец. И от всего этого откажусь, кину, брошу, сожгу, затоплю, если только ты вымолвишь одно слово или хотя только шевельнешь своею тонкою черною бровью! Но знаю, что, может быть, несу глупые речи, и некстати, и нейдет все это сюда, что не мне, проведшему жизнь в бурсе и на Запорожье, говорить так, как в обычае говорить там, где бывают короли, князья и все что ни есть лучшего в вельможном рыцарстве. Вижу, что ты иное творенье Бога, нежели все мы, и далеки пред тобою все другие боярские жены и дочери-девы. Мы не годимся быть твоими рабами, только небесные ангелы могут служить тебе."
Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - И ведь, действует! Тешит гордыню! А она есть у любой женщины... Но мне как-то противно... Да, противно - больше. Мне не нужен человек, который отказывается от всего ради меня. В такой "любви" я чувствую ловушку, капкан, цепи... А я сама хочу творить. И хочу творить свободно. Я не смогла бы полюбить Андрия. Мне нужен мужчина, который ни за что не откажется от своего творчества ради моей любви. Я просто не способна чувствовать любовь к "не творцу".

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Отказ от гордыни делает невозможной любовь к Тьме.

     "– Скажи мне одно слово! – сказал Андрий и взял ее за атласную руку. Сверкающий огонь пробежал по жилам его от сего прикосновенья, и жал он руку, лежавшую бесчувственно в руке его.

Но она молчала, не отнимала платка от лица своего и оставалась неподвижна.

– Отчего же ты так печальна? Скажи мне, отчего ты так печальна?

Бросила прочь она от себя платок, отдернула налезавшие на очи длинные волосы косы своей и вся разлилася в жалостных речах, выговаривая их тихим-тихим голосом, подобно когда ветер, поднявшись прекрасным вечером, пробежит вдруг по густой чаще приводного тростника: зашелестят, зазвучат и понесутся вдруг унывно-тонкие звуки, и ловит их с непонятной грустью остановившийся путник, не чуя ни погасающего вечера, ни несущихся веселых песен народа, бредущего от полевых работ и жнив, ни отдаленного тарахтенья где-то проезжающей телеги.

– Не достойна ли я вечных сожалений? Не несчастна ли мать, родившая меня на свет? Не горькая ли доля пришлась на часть мне? Не лютый ли ты палач мой, моя свирепая судьба? Всех ты привела к ногам моим: лучших дворян изо всего шляхетства, богатейших панов, графов и иноземных баронов и все, что ни есть цвет нашего рыцарства. Всем им было вольно любить меня, и за великое благо всякий из них почел бы любовь мою. Стоило мне только махнуть рукой, и любой из них, красивейший, прекраснейший лицом и породою, стал бы моим супругом. И ни к одному из них не причаровала ты моего сердца, свирепая судьба моя; а причаровала мое сердце, мимо лучших витязей земли нашей, к чуждому, к врагу нашему."
Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Вот почему героиня повести Гоголя "Тарас Бульба" - Тьма. Она не выбрала ни одного благородного, гордого человека. Она выбрала предателя - Андрия.

     "– Не обманывай, рыцарь, и себя и меня, – говорила она, качая тихо прекрасной головой своей, – знаю и, к великому моему горю, знаю слишком хорошо, что тебе нельзя любить меня; и знаю я, какой долг и завет твой: тебя зовут отец, товарищи, отчизна, а мы – враги тебе.

– А что мне отец, товарищи и отчизна! – сказал Андрий, встряхнув быстро головою и выпрямив весь прямой, как надречная осокорь, [28] стан свой. – Так если ж так, так вот что: нет у меня никого! Никого, никого! – повторил он тем же голосом и сопроводив его тем движеньем руки, с каким упругий, несокрушимый козак выражает решимость на дело, неслыханное и невозможное для другого. – Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне ее в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для нее всего. Отчизна моя – ты! Вот моя отчизна! И понесу я отчизну сию в сердце моем, понесу ее, пока станет моего веку, и посмотрю, пусть кто-нибудь из козаков вырвет ее оттуда! И все, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!"
Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Знал ли Гоголь, когда писал "Тараса Бульбу", что именно он пишет? Знал ли, о чём рассказывает в действительности?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Нет. Как и все творцы, он творил на чистой интуиции.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Правильно ли Я поняла, что Тарас - Бог-Отец, Андрий - сын, который стал Урпарпом, ибо выбрал Фокрему -Лилит (ибо Фокрема - ототрод Лилит), а Остап - Христос? Правильно ли я поняла, что сожжение Тараса живьем на костре в финале повести, символизирует единение Бога-Отца именно с Остапом (Христом) и прямое откровение о судьбе Бога-Отца, после соединения с Христом (мука в Дигме, которая длилась два тысячелетия)?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Бог-Отец и Бог-Сын не отказались от своего творчества, от своей сути ради любви к Тьме. К той, которая хочет поглотить Творца целиком, не оставив ему даже надежды на совершенство. Вот почему - Отец-Отец-Сын.

     "Тарас Бульба" - повесть о том, как и почему в человечестве возникла религия Отец-Отец-Сын (Христианство).

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Офигеть можно! Но это - так интересно!!! И... ужасно.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Тёмная Мать нашла способ, Она создала Дуггур. В этом мире наслаждение, которое может дать мужчине только любовь к женщине и близость с ней вечно и бесконечно обостряется и никогда не доводится до апогея. Она держит в рабстве всех, кого угораздит попасть в Лунный ад. Держит крепко, и никогда не даёт освобождения.

     Человеческий ототрод может освободиться, отказавшись.
 
     Но для этого нужно предельная ясность сознания. А у ототродов, которые попадают туда после смерти в Энрофе, с этим - туго. Ведь они всю жизнь совершенствовались во зле, а это значит, в гордыне. Гордыня же - слепа. Она ничего не хочет видеть и понимать кроме самой себя и своих желаний.

     Но есть и такие ототроды, которые выбирают Дуггур сознательно.

     Не то, что знают при жизни, что их ждёт там, конкретно, а просто тянутся Тьме, предпочитая Её всему остальному, в том числе и собственному творчеству. Они предаются творчеству Тьмы, которое есть оргаизм и поклонение телу, в частности - собственному.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Несчастные...

     Но у меня - вопрос: кто Отец детей Воглеа? Тоже - Ты?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Нет. Не Я. И - не Урпарп. Я же сказал, даже демоны проклинают этот мир.
   
     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Но Она же не может творить их одна?! Как я поняла, для творения ототродов, как человеческих, так и демонических, нужна "целостность", то есть - "завершённость "Плеромы".  Короче, "женщина" без "мужчины" зачать и родить не может...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно, не может.

     Давным-давно один из представителей рода человеческого, в одной из исчезнувших ныне культур, был жрецом Тьмы, жрецом Великого Змея. Это был культ служителей Луны. Оргаизм был их богослужением.

    Имя жреца было - Дазот. Теперь он сам стал Великим Змеем, "агрегатом" для выработки семени. Ибо он только и может, что - оплодотворять. Он - раб Воглеа. Вечный и безропотный раб!

ВЕЛИКИЙ ЗМЕЙ

Сказать о деве
стонущей в ночи?
О той, что гасит
разума лучи?
О той, что стала
вечной дрожью вен?
И - том, кто перед нею
преклонен?

Кто стройности гармонии
лишён,
Кто в яд любовной страсти
погружён,
Кто жадно пьёт, но
продолжая пить,
Не в силах вечной жажды
утолить?

Кто был огнём
но перестал пылать
И стал клинком
Чтоб глубже проникать,
Кто променял способность
созидать
На право вечно
оплодотворять?...


Скажу: Сейчас он -
исполинский Змей!
Он был, как вы
а стал - Луны бледней.
Он гибким телом
снега холодней
В без-звёздности
объятья дарит ей...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Отвратительно... Однако, жаль его.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Он не умеет  и не хочет ничего иного. Не стоит его жалеть.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Как Дазот связан с Тобой? Есть ли какая-то связь? Ты его чувствуешь?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Нет. Ни за что. Он - мой ототрод. Но Я никогда не соединюсь с ним. Поэтому он - не творец. Творит только Она. Она творит, поглощая. Как и Я. Я творю людей, поглощая Лилит. Там, в Чёрном Городе.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Какой кошмар... Вот почему вся человеческая история была историей кровавых оргий и духовных падений, а не историей осознания своего богоподобия... Я удивляюсь, как человек ухитрялся любить и творить при таких условиях, при таких чувствах его Отца и Матери!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Я всегда был - совершен. А это значит, что я создал не только гордыню. Я создал и любовь-Свет. И дети мои любить любовью-Свет научились даже раньше, чем Светом научился любить Я сам...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Но как же можно было создать любовь и не научиться любить при этом?!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Это было - чистая интуиция. Как у Гоголя, когда он писал "Тараса Бульбу", как у любого творца, когда он создаёт Даром Создателя, а не своей собственной гордыней. Я знал, что любовь-Свет должна существовать. Христос это подтвердил, полюбив человечество. Но Мне необходимо было найти в Себе любовь не к человечеству, ибо оно - только "Сын". Мне необходимо было найти в Себе любовь к женщине. И, чтобы эта любовь не была гордыней. Всего лишь, чтобы не была гордыней. А для этого надо было, чтобы эта женщина не была ототродом Лилит или Фокремы. Нужно было создать характер, который Я смог бы полюбить иначе. Для этого Я и воплощался в человечестве много веков подряд. Каждый раз с надеждой найти Её. И каждый раз не находил...

     А любить Лилит Я уже не мог. Ибо, когда Я принял в Себя Христа, Свет во Мне обрёл самовыражение. Это значит, Я понял, что значит: добро. Я научился быть добрым, Света...

     А к Лилит у меня остались только вот эти чувства:


ОН:
Как жидкий лёд
всегда твоя вода...

Мой снег не порождают
холода

Мой снег - живой
И он с небес течёт

Когда душа не плачет
а - поёт.


Змеится снег
влекут мои метели.

Ты - только изразец
В моей постели

Растение красивое
с шипами,

И - кукла
с заведёнными руками...

Любви моей к тебе
иссякла сила

Хоть ты весь мир
слезами оросила...

Твой город -
слепок с профиля урода -

В нём - дождь из ран,
Такая вот погода...

Ты хочешь, чтоб сказал тебе я
"детка"?

Но почему же небо твоё -
в клетку?


Солнечный не покой
Города над рекой
Будет, но - не с тобой
Я ведь уже - не твой...

Не надо ласковых слов
И хватит обманных снов
Где жизнь - без твоих оков
Там - золото куполов!

Ведь снег небес
не станет золотым
Когда простор земли -
лишь мгла, да дым...

Ты думаешь, что ты летишь все выше?
Что Солнце Мира ждёт тебя на крыше?
Ты снова тяжело мне в спину дышишь,
Но если я пою, то ты - не слышишь.

Бывают страсти
вопреки желаньям

Но счастье, понял я -
Не в обладании

Я ухожу,
А ты ползёшь за мной -

Страх смерти
он горчей её самой!

Ты ж верх и низ местами поменяла!
Поэтому, взлетев, ты вновь упала...

И страх, и страсть,
И было так от века
В раба переплавляют
Человека.

http://www.stihi.ru/2014/01/25/4177

     ...Воглеа - отражение Лилит. Не ототрод. Это значит, что Воглеа - и есть Лилит. Толькро в Своём, личном Мире. Она создала Моё подобие в Своём мире. Моё подобие в Её мире - чёрные города Дуггура. Она не смогла создать Моей "матрицы". Поэтому Дурргур в основном - область чёрных паров. Города - редки и уродливы. Её творчество  таково. Она не смогла привлечь Меня, ибо - не стала своершенной. В Её душе нет Света. Если бы он был, Она не была бы Моим Чёрным крылом...

     Мне нужно было отрастить Себе Белое крыло. Иначе человечество, Вселенная и Я Сам были бы обречены.

     Первым, кто нашёл, нащупал черты характера Матери Сибенны был Н.В.Гоголь. 

    
Продолжение следует...