Белые розы

Александр Намозов
Монотонный голос определителя номера автоответчика через каждые тридцать секунд повторял цифры пытавшегося дозвониться абонента и в конце-концов достал окончательно.
Любаня, со злостью отшвырнув одеяло, оказалась у телефонной трубки.
- И какой идиот в такую рань звонит? - подумала молодая женщина, взглянув на циферблат висевших на стене рядом с телефонным аппаратом больших механических часов. Стрелки, выполненные в стиле авангард, приближались к отметке в половину одиннадцатого.
- Выспаться не дают, - поеживаясь после расставания с теплым одеялом, бормотала разбуженная. - Сон такой прекрасный видела: красивая девушка в огромной мраморной ванне, а вокруг роскошные белые розы... От такой прекрасной картинки оторвали.
Но трубку все-таки подняла.
- Доброе утро! - хриповатый мужской и почему-то очень счастливый голос доносился с другого конца провода.
- Это кому как, - выдавила из себя Любаня, - кому утро, а кому и ночь еще, и вообще, вы, очевидно, номером ошиблись.
Она сообразила - звонили именно ей, хоть номер, звучавший с определителя, вспомнить никак не могла, да в принципе и не собиралась. Все равно отхватит сейчас звонивший, за раннее беспокойство отхватит, кто бы то ни был.
Все многочисленные Любанины поклонники твердо знали: звонить любимой женщине до полудня - себе дороже, хоть в выходной, хоть в будни.
-Любаня, это я, Михаил Иванович, приехал только сегодня на несколько дней всего, - продолжал тараторить мужчина.
- Ага! - наконец заулыбалась женщина и даже перестала поеживаться, - очень хорошо, отведу душу.
С Михаилом Ивановичем они познакомились несколько месяцев назад в одном из столичных супермаркетов. Она выбирала лучший или хотя бы очень хороший напиток из выставленной на полках многочисленной коллекции. Готовилась к встрече с подругой, бывшей одноклассницей. С Наташей не виделись лет пять, а может быть, и пять с хвостиком, поэтому мелочиться не приходилось. Оказавшийся рядом у полки, ухоженный представительный мужчина лет 40-45 с видом знатока предложил свои услуги.

Любаня обратила внимание на мужчину еще у входа в супермаркет, поэтому чисто женской интуицией сообразила -подошел именно он. Женщина знала себе цену, обладая незаурядной внешней привлекательностью, она таила внутри себя сильную, присущую не каждой внутреннюю энергетику. "Метод кобры и факира", - любила прихвастнуть в компании подруг. Только в обратном направлении.

Был еще и главный козырь. Им можно было пользоваться чуть позже первого знакомства, но карта никогда не была битой.

Просто лет десять назад подруга Наташа дала ей прочитать журнал с более-менее подробным толкованием того, зачем в далекий Таиланд летают переполненные мужчинами - немцами самолеты "Люфт Ганзе". В дополнение к статье журналист опубликовал комплекс физических упражнений, позволявших очаровательным тайкам управлять своим телом и доставлять при помощи этого массу незабываемых удовольствий обалделым туристам.

Любаня, в отличии от подруг, не поленилась, - попробовала. Занималась долго и упорно, но успех был ошеломляющим. Первый из мужчин, ощутивший на себе тайские навороты в Любанйном исполнении, отдышавшись, долго сетовал на супругу. На врачей роддома, наплевательски относившихся к своим функциональным обязанностям, которые думали только о новорожденном и совсем не заботились о последующем физическом состоянии роженицы. Сетовал на бывших любовниц и многое другое.

Та же история повторялась с каждым из очередных поклонников настоящей обольстительницы.

"Лентяйки бабы, - размышляла женщина, - полгода тренировок всего, а эффект-то какой. Все о желудках своих да муженьках беспокоятся. Мужик, он покушать любит, но настоящий - не только.

С той поры и липли к ней мужчины, как пчелы, добравшиеся до первых весенних цветов.

Любаня, не оборачиваясь и не реагируя на предложение подошедшего, взяла в руки бутылку "Хваанчкары". "Хороший выбор", - прищелкнул языком мужчина. Хотя вино давно не то, совсем не то, каким его подавали к столу великого Генералиссимуса. Женщина улыбнулась и, бросив на подошедшего профессиональный взгляд снизу вверх, а затем в обратном направлении, сняв с полки напиток в красивом глиняном кувшине, направилась к кассе. Сейчас догонит, твердо знала она, и обязательно предложит расплатиться. Если не жмот или фраер. На выходе уговаривать начнет, отведать в ближайшем кафе чего-нибудь получше: за встречу, за знакомство.
Молодая обольстительница не ошиблась. Все произошло согласно сценария. Хотя в кафе они не пошли - Любаня отказалась. Зато огромный букет нежных голландских роз, подаренных новым знакомым, очень хорошо смотрелся рядом с бутылкой "Хваанчкары" на столе у школьной подруги.
"Хорошо живешь, - удивилась бывшая одноклассница, - хоть из городка провинциального приехала".
Михаил Иванович смотрел на новую знакомую влюбленными глазами, хотел познакомиться поближе, она позвонила ему только в последний день своего пребывания в столице.
Пока новенький черный джип летел выбитым асфальтом к их маленькому северному городишке, Любаня полдороги, прижав к личику мобильный телефон, долго объясняла его хозяину, что не видит больше никакого смысла встречаться во второй раз, и тепло благодарила за выделенную машину.
- Еще таких не помню, чтобы от повторной встречи отказались, - твердо знала женщина. Загрузить их главное как положено. Сегодня Михаил Иванович, совсем не зная Любаниных распорядков, нарвался.
- Кто-кто звонит? - еще раз спросила хозяйка квартиры. - Какой Михаил Иванович? Это домашний телефонный номер, а вам очевидно, до организации какой-нибудь дозвониться надо.
- Ты что, Любаня, - доносилось из трубки, - тебе же так понравились темные голландские розы, сегодня я привез такой же букет. Хочу преподнести его вместе с твоей любимой "Хваанчкарой".
- Темные розы? - протяжно произнесла молодая женщина и тут же вспомнила прерванный сон. - Я белые обожаю или красные, в крайнем случае, но белые все равно больше. А вина, вина не пью совсем в последнее время. Хотя вас и припоминать вроде бы начала. Точно даже вспомнила - машину домой добраться выделили, еще и водитель ваш, "горилла", всю дорогу приставал, настроение портил.
Мужчина на другом конце провода на несколько секунд замолчал и окончательно потерял присущую ему уверенность.
- Любаня, - тихо и неуверенно, наконец, произнес он, - я очень хочу с тобой встретиться.
Хозяйка квартиры замолчала еще на больший отрезок времени, но, наконец, томно и протяжно произнесла:
- Ладно, может быть, и встретимся ближе к вечеру, раз ехали так далеко. Хотя делаю ударение на слове "может". Но темных роз не несите - белые, куда еще ни шло.
Женщина твердо знала. Ни белых, ни красных роз не сыщешь в этот период года в их маленьком городишке. Днем с фонарем или без него. Она играла, играла в свою любимую игру под нежным и жестоким названием - любовь.
Черный джип с "гориллой" - водителем за рулем - уходил в сторону столицы. Самые свежие белые розы нужны были строго к вечеру.
- Какие прелестные цветы! - произнесла Любаня с чувством, открывая дверь столичному знакомому, - белее снега, нежнее утренней росы.
Лицо Михаила Ивановича расплылось в счастливой улыбке.
- Но куда я их поставлю? - не дала опомниться вошедшему хозяйка. - У меня и вазы подходящей нет под такой букет роскошный. В банку трехлитровую ставить, что ли!
Заметив искорки негодования в глазах гостя, она тут же поцеловала его в бритую щеку и нежно потрепала по рано поседевшей голове.
- Я и водителя уже отпустил, - тяжело вздохнул Михаил Иванович, но, постояв несколько минут в прихожей, вернулся к машине.
Как доставали из дому и доставляли к магазину владельца отдела дорогой посуды, Любаню уже мало интересовало. Чудесные белые розы, совсем недавно произраставшие в парниках Голландии, нежились в до краев наполненной ванне однокомнатной квартиры. "Почти как во сне", - любовалась цветами молодая женщина.
2005г