36 сон Вероники в рождество 07. 01. 2014

Матфевна
Вероника к рождению спасителя относится также, как к рождению гениального врача. У всех спасителей не все спасены и даже просто защищены. Погибают чаще невинные ни в чём. Врача тут же линчуют, а главного спасителя благодарят в надежде, что уж душа-то непременно попадёт в рай, и вновь бегут ему поклоняться... Виртуальная любовь...

У человечества нет веры в себя и ближнего. В беде чаще всего они одиноки и ищут спасения в любой секте, там всегда много понимающих... Нет одиночества. Именно такие души - находка для мошенников и апостолов...

Врачей и учёных тоже много верующих, особенно в пожилом возрасте, когда уверенность в себе уже слаба. Уже по привычке все и Вероника не исключение  перед испытанием осеняем себя крестом, а мусульмане раскрывают ладошки, шепча мантры... Но всё равно надеются только на своё мастерство. Чудо случается , но также редко (потому и чудо).

В 71 больницу Москвы к Мясникову привезли умирающего мальчика. И родители и врачи надеялись только на чудо. Правильная диагностика подала надежду на возможное использование определённых лекарств и процедур. Какова же была радость, ликование врачей и родителей, когда долгожданный микроскопический положительный сдвиг подтвердил правильность диагноза и лечения... Вся клиника следила за выздоровлением приговорённого к смерти ребёнка. И он выздоровел и самостоятельно уехал домой.  Сначала естественно благодарили Бога, а потом уж настоящих спасителей...  Может и правда, видя мастерство и усилия специалистов , Господь подтолкнул душу к выздоровлению. А если бы привезли в другую больницу ..? Врят ли заметил. Диагноз-то уже поставлен и приговор произнесён и закреплён документально.

Ах да, сон.

Веронику пригласили, как и каждый год, заменить заболевшего учителя. Слов, приятных уху, было произнесено много , и она согласилась...

Во дворе было много родителей и детей, которых она знала и её знали. Но что произошло? Обрадовавшись знакомому лицу, она улыбалась, но в ответ видела непонимающий взгляд, причём куда-то мимо неё. Подошла завхоз Нина Ивановна. Вероника знала её маленькую и вечно спешащую женщину. Сейсас она была огромных размеров со взглядом сытого и довольного  ресторатора. Она смотрела поверх Вероники, не замечая её. Милая , умная, всегда доброжелательная к Веронике директриса была маленькой и неуверенной женщиной. Она посмотрела извиняющим взглядом на Веронику и прошла мимо,  даже не поздоровавшись .

Никто Веронику не узнавал и вообще не видел.

Подойдя к двери того класса, где должны её ждать , она услышала голос совсем другого учителя, бойко критиковавшего её методы ...  В некоторых местах раздавался смех...

Вероника не стала заходить и что-то выяснять. Она пошла домой , даже не обходя родителей, а как бы сквозь их. На душе было душно, тяжело. Вот это видимо и есть настоящая депрессия. Трудно дышать и не хочется ни о чём думать...

С такой тяжестью она и проснулась. Вставать не хотелось. Хотелось прочувствовать всю тяжесть состояния... Это депрессия, несомненно... Вот так ощущают себя люди никому ненужные. Вот он источник всех людских депрессий. Ненужность даже во сне страшна.

- Боже, я же не покормила черепашку, не позвонила... Они же все верующие, ждут поздравлений...  - подумала Вероника

Депрессия уходила неохотно, но уже не душила.

Открыв свои сайты в инете, Вероника с удовольствием распрощалась с этой заразой. Д. прислал такие стихи... Душа расплющилась от удовольствия. Потом ещё и ещё. Уже через пять минут она ликовала от ощущения нужности.

Хорошо жить