Ты достался мне от женщины, отрекшейся от тебя, весь в остатках боли, горячо заверял, что всю жизнь шёл только ко мне, и я верила, отказываясь признать, что все твои искренние слова, пылкие взгляды, безрассудства – всего лишь повторы.
Меня поразили твоя способность жалеть меня, твоё внимание, тебе всё-всё было важным во мне. Ты вынул меня из чехла недоверчивости, закружил в вихре любви и счастья. Но потом разлюбил и ушёл к другой.
Целый год молчал, а теперь объявился, вновь звонишь, шлёшь СМС, настаиваешь на встрече, хочешь всё вернуть, оказывается, дружеские отношения тебя никогда не устраивали. А я-то как страдала, что ты ко мне охладел!
Да что мы можем знать о чужих чувствах?
А получаем всё тогда, когда уже не нужно! Теперь я не желаю лезть в петлю твоей страсти с её необязательностью и небрежностью наряду с запредельным счастьем, всё это уже пережито, при повторе может совсем поглотить.
Многое в жизни остаётся за поворотом, и принять это надо, как неизбежное!
Кроме пьянящей радости в любви куда больше непрошенных, но очень навязчивых гостей таких, как тревога, грусть и сомнения.
Вот и прячусь в чехол из серых, но безопасных будней…
05.01.2014 г.
Начало:
http://www.proza.ru/2012/12/25/844
Продолжение:
http://www.proza.ru/2014/01/07/1300