Девушка в белом платье

Лилия Бойко Максимовна
  Насвистывая давно всем известную мелодию мужчина лет тридцати пяти шел по знакомой улице но вдруг он увидел дом которого никогда там не было. Он заглянул во двор и увидел силуэт молодой девушки которая была одета в белое платье и звала его к себе. Мужчина зашел во двор, и увидел перед собой тропу которая вела в сад, девушка мелькала между деревьями. Мужчина попытался подойти к ней но с каждым шагом ему становилось все сложнее идти, казалось, что ноги с каждым шагом все тяжелее. Вот он подошел к ней и почувствовал ее холодные как лед губы на своей щеке. Вдруг мужчина заметил как сильно постарели его руки и лицо, как сильно поседели волосы. Девушка собрала серебряные нити которые были над ним и взяв нож перерезала их. Мужчина со всеми усилиями поднял голову и увидел, что ее белое платье превратилось в черный плащ, белоснежная кожа и золотистые волосы в пыль и нож превратился в косу, голубь, сидевший на ветви, превратился в ворона и сел на плече. Вокруг было темно, все деревья опалены огнем, и она спросила у своей вороны " Ну, кто следующий? Выбирай! " ворона каркнула и снова мужчина увидел ту самую красивую девушку, но такого желания подойти к ней уже не было.