Ваше имя - Альфира

Альфира Ткаченко
                миниатюра

                Ваше имя - Альфира

     Хорошо ли вы знаете свои имена? Это не только моя версия имени Альфира и Алла. Происхождение данного имени выводили многие учёные - филологи. И я согласна с ними. Как обычно, все имена в нашей стране имели происхождение только в период подвластный тому или иному правителю. Было много репрессий, если учёные - филологи пытались выставить свою русскую версию в районах реки Волги - Татарстана. Хотя и Гумилёв Н. и многие другие учёные историки и филологи писали, что именно этот район России был до 737 года - Булгарией - и населяли его булгары - славяне, белые люди. Период царя Аспаруха, откуда и есть название города Киев - сын царя Аспаруха Кый оставил своё начало происхождения - булгарин - славянин(есть и другая версия названия города Киева - Кий)

Значение и происхождение моего имени - Алла - Альфира

 Значение имени Алла и Альфира

 Алла – Богиня.

 Происхождение имени Алла

 Имя Алла русское, православное.
 Существует несколько версий происхождения имени Алла.
 1. По арабской версии имя произошло от доисламской богини Аллат. В переводе с арабского языка Алла означает «богиня». Также с арабского дословный перевод означает «буква», или же иное значение - «дарована Аллахом», «дочь Аллаха».
 2. По греческой версии имя Алла это вовсе не имя, а греческого слово, употребленное в значение «другая, иная».
 3. По готской версии имя Алла означает «все» или же «умеющая все», «мастерица на все руки», Алла готская - арийка-славянка сожжёная за христианизацию немцев.
 4. По древнееврейской версии имя Алла означает «богиня», что перекликается с арабской версией происхождения. Но в современном мире у израильтян имя Алла поменяло огласовку и значение и больше ассоциируется с фисташкой. Поэтому на иврите слово может означать как «богиня», так и «фисташковое дерево». Возможно имя произошло от итальянского слова allegro, означающего «веселая». В любом случае, имя не может быть истолковано однозначно.
 5. Именно версия доисламского имени Аллат и происхождение имени Альфира в районе Татарстана в период Римской империи, это имя взяло начало от итальянского и готского (готы имели влияние на развитие Руси), а в районе Татарстана до 737 года нашей эры была - Булгария - славяне. Булгары - славяне: белые люди на реке Волге. Приставка - Ал в имени Альфиры есть начало итальянского происхождения - Ал-булгари. Позже люди распада Римской империи были вынуждены покинуть районы Булгарии и уйти в Италию, Болгарию, Балтийские страны.
6. Древнеанглийское или англосаксонское значение имени Альфира - Alfere(Альфере) и такие имена как Alfer, Alfred - Альфер, Альфред. Имя означает - войско эльфов. Вот ссылка на сайт:
Древнеанглийское имя – Alfere  - См. ;lfhere - Алфере (Альфере)
http://kurufin.ru/html/A_english/anglo-saxon_names_a.html
7. Итальянское значение имени Альфира - Альферо



 Краткая форма имени Алла сокращенно
 Как ласково называть:
 Алка, Ала, Аля, Алюня, Алюся, Аллочка.

 Тайна имени Алла

 Алла напориста, тверда, самолюбива, умеет постоять за себя, уверена и властолюбива. Она трудолюбива и упорна, не ищет благодарности и выгоды для себя. Алла часто выходит замуж несколько раз. Алла властная натура, чтобы сохранить семью и обрести семейное счастье, ей стоит быть немного мягче и покладистей.
  Раскройте тайну имени АЛЬФИРА (в латинском транслите ALFIRA) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр.

  Характерные черты имени АЛЬФИРА
власть
комфорт
сила
впечатлительность
миролюбие
тонкая духовность
артистичность
большая изобретательность
логика
догматичность
постоянное напряжение
самоуверенность
нежность
оригинальность идей
умение приспосабливаться
раскладывание по полочкам
способность к классификации
   Первый вариант уходит корнями во времена Древней Греции. Считается, что имя Альфира образовано от названия буквы греческого алфавита – «альфа», и переводится как «единственная», «первая». Ученые утверждают, что это имя давали девочкам-первенцам, наряду с похожими именами: Альфия, Альфа.

 * если вам понравилась наша авторская характеристика имени Алла, то просим вас поделиться ей с друзьями, разместив ссылку на вашей странице в любой соц сети, где вы чаще бываете "VK", "Одноклассники", "Twitter", чтобы ваши знакомые знали, что означает ваше имя ... Например так "Смотрите что означает мое имя, и больше не задавайте глупых вопросов" ...
 Совместимость имени Алла

 Подходят для брака: Александр, Виктор, Евгений, Михаил, Петр, Владимир, Яков.
 Менее подходят: Дмитрий, Игорь, Алексей, Николай, Анатолий.