Со свадьбой тянуть не будем

Сергей Казников
                СО СВАДЬБОЙ ТЯНУТЬ НЕ БУДЕМ

 
   Увидев в толпе прохожих бывшего одноклассника, Людочка Кукушкина не смогла сдержать радостных эмоций:
   -Жорик, привет!
   -Люська, ты что ли? Сколько лет, сколько зим!?
   -Рассказывай, как жизнь. Женился или по-прежнему один?
   -Догуливаю последние денёчки вольной холостяцкой жизни. Скоро стану окольцованной птицей.
   -Здорово! Где невесту нашёл? На работе познакомились?
   -Не-а, не угадала. Но ты её хорошо знаешь.
   -Заинтриговал. Кто-то из наших одноклассниц или из девчат параллельного класса? ... Не тяни, признавайся.
   -И не коллега, и не одноклассница. Моя будущая жена - это. ... Возьмись за что-нибудь покрепче, а то упадёшь когда узнаешь?
   -Ну?
   -Алина Кабаева!
   -Какая Алина? ... Неужели та самая, великая гимнастка?!
   -Собственной персоной! Ожидала такое услышать?
   -Ничего себе! Обалдеть какая новость. ... И когда свадьба?
   -Дата пока не определена, но с регистрацией тянуть не будем. Скорее всего, распишемся в последних числах будущего месяца.
   -Вряд ли  получится так скоро. Если заявление не подавали, придется минимум пару месяцев подождать. Загсы устанавливают испытательный срок. ... Хотя при её-то авторитете и популярности такую проблему решить – пара пустяков.
   -Молодец, соображаешь.
   -А в каком ресторане собираетесь зал резервировать? В Праге или Метрополе? Там же дорого.
   -Для кого дорого? Ей стоит только намекнуть, и любой олигарх сочтёт за честь это мероприятие профинансировать.
   -Действительно. Просто не могу привыкнуть к мысли, что у тебя  такая избранница. ... Интересно, а кого Алина на свадьбу пригласит. Наверное, знаменитостей соберется!
   -Естественно. С её стороны кроме родственников будет Ирина Александровна Винер с супругом, девчонки из сборной, кое-кто из министерства, ну и куча разных актёров и певцов. Конечно, отправим приглашение и высшему руководству страны, но, сама понимаешь, тут гарантии никакой.
   -Понятно, при их-то занятости. ... Ну а сам кого позовёшь?
   -Люся, веришь или нет - проблема из проблем. Когда у неё такие гости,  и мне  не хочется лицом в грязь ударить. При всём желании пригласить друзей побольше только восемь человек сумел найти относительно культурных, да и то с ними ещё разъяснительную работу нужно  провести. Чего удивляешься? Надо же объяснить, что вилку держат  в левой руке, а нож – в правой. И на знаменитостей чтобы не пялились, как питекантроп на высоковольтную линию. И чтобы не напивались до соплей, как в скверике после выпускного. А то если моим корешам Наполеон и мадам Помпадур на глаза попадутся.
   -Не поняла, что, и они будут? Каким образом?
   -«Наполеон» - это французский коньяк, один из самых дорогих, а «Мадам Помпадур» - известное шампанское.
   -А-а-а, в этом смысле.
   -Короче, с гостями у меня загвоздка. ...  Да что объяснять? Сама не дурочка, не хуже меня соображаешь.
   -Георгий, хоть себя хвалить и не скромно, но знать ты должен. Хочу сказать, что я, например, правилам хорошего тона обучена в совершенстве, и при виде того же Бориса Моисеева на пятую точку мимо табуретки не сяду и заикаться не стану. И в Леонида Ярмольника пальцем тыкать не буду, как этот, твой родственник Петя... забыла, фамилию, в высоковольтную линию.
   -Может, тогда выручишь и придёшь на свадьбу? Адрес твой знаю, пригласительный доставит фельдъегерь. Возьми с собой, если хочешь, молодого человека.
   -Ура! Уговорил. Платье у меня есть почти как у Брижит Монро, с подарком что-нибудь придумаю, а кавалера  на месте, среди гостей невесты подберу. ... Слушай,  жутко интересно узнать, как же вы со знаменитой олимпийской чемпионкой подружились?
   -Люсечка, ты  поспешила. При том, что мной уже всё решено, осталось дело за малым – познакомиться с будущей женой, Алиной Кабаевой.