Деймос-ратель

Его зовут коротко и ясно – ратель, и он идёт своим путём неостановимо.
Спала палящая дневная жара, необходимо насытиться, и ратель направился к колонии сусликов. Но не один он имеет желание отведать мяса грызунов, большая кобра встретилась на его пути к норам. В ложбинке из-под куста змея вылетела навстречу рателю и ужалила его своими смертоносными зубами.
Казалось бы, вот и конец только что начатой истории…
Совсем нет!
Змеиные зубы не смогли одолеть длинную жёсткую шерсть и прочнейшую кожу рателя, и он перекусывает ей горло и за несколько секунд сжирает ужасную хладнокровную гадину.
Минуту-другую передохнув после схватки, ратель продолжает свой путь.
Поселение сусликов оказалось давним, обширным и разветвлённым. Грызуны спрятались на ночь в глубокие, дальние ходы, и ратель, хотя и отлично умел раскапывать любую землю, на этот раз решил силы не тратить.
Он перекусил несколькими ящерками, которые попались у ближней норы и неторопливо, но ходко затрусил по саванне.

На его пути встретился огромный лев, но ратель молниеносными ударами располосовал острейшими когтями ему морду, обдал облаком смердяще-удушающего газа и скрылся в буше, куда царь зверей последовать за своим оппонентом не решился.

А ратель обнаружил в кустарнике дикобраза, который далеко ушёл от своей норы в поисках вкусных клубней и сочных луковиц. Этого надменного грызуна обходят стороной даже леопарды, страшатся его острых игл и предпочитают не связываться. Но не всегда самоуверенность оправдывается.

Ратель ловко увернулся от опасного наскока дикобраза, перепрыгнул через него и, едва коснувшись земли, ударил правой лапой в уязвимый нос.
Дикобраз упал на свои иглы, обнажил беззащитное брюхо, и полетели кровавые клочья в ночной тьме саванны…

Насытившись, ратель устроился в корнях дерева и задремал.
Утренние лучи солнца застали чёрного с седым верхом зверя фыркающим, совершающим свой туалет на берегу речки. Приметила его и маленькая птичка, она закружилась, запорхала перед рателем.
А зверь хорошо знал, почему так суетилась, так щебетала бурая птица. Этот небольшой дятел разыскал в дупле дерева гнездовье диких пчёл и зовёт опытного бортника, чтобы полакомиться.
Причём, ему самому мёд не нужен, ему нужны личинки и даже сами соты, воск, а вот ратель - медоед отведает и душистого мёда, сожрёт и всех личинок, поглотит всё.

Напрасно пытаются остановить рателя-медоеда пчёлы, преданные индикатором-медоуказчиком, что для него их укусы, если ему не страшны кобры и крайты.
Вот он разодрал, расширил вход в дупло, и участь колонии трудолюбивых насекомых, к сожалению, решена.

Отдохнув в зарослях тамариска, переварив ароматный мёд и его создателей, ратель вновь отправляется к реке. Там обитает семейство крокодилов, и он с удовольствием полакомится мясом молоденького аллигатора, чем разнообразнее рацион, тем лучше.

Вот такой ужастик. А самое ужасное, что всё это не бред-выдумки, а правда.
Обитает в Африке и Азии такой «милый» зверь медоед-ратель. И даже не очень редкий.


Рецензии
Да, действительно. Медоеды реальны. И их неуязвимость совсем не миф. Потому-то они никого не боятся. С уважением)))

Мила Полосухина   03.09.2019 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мила, а я только вернулся из очередного путешествия, в Африке, правда, не был, медоедов не видел.

Евгений Космос   14.09.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.