Сказка о совершенной глупости

Жанна Марова
          С точки зрения Здравого Смысла – любое произведение Искусства   является Совершенной Глупостью! Но, Боже мой! Насколько дороже ценятся эти изысканные Глупости по сравнению с самыми нужными и умными вещами! ...
               


  Жили-были две сестры. Их родители умерли так давно, что никто из сестёр и не знал – которая родилась первой.
Но одна всегда выглядела чуть старше другой.

    Вокруг Младшей часто кружились бесконечные глупости. Старшая пыталась их всячески из неё выбить. Но Младшая, самым невероятным образом, набиралась их вновь. Видимо – знала где взять.
   Да. Вы правильно поняли – Старшенькая отличалась абсолютным умом, в отличие от Младшей.

   Вот, однажды, когда Старшая сестра проводила своё время в библиотеках, на семинарах и конференциях, Младшая, как всегда, бродила по дому и саду в поисках очередной глупости. Тут на ступеньках и промелькнула одна, весьма шустрая глупость. Девушка приложила все усилия чтобы нагнать её. И вскоре оказалась на крыше дома.
    Она ни разу здесь не была, и её очень удивила пустующая голубятня. Наверное, она досталась им от родителей.
    Девушка обрадовалась и решила тут расселить все свои глупости. Ведь они должны где-то расти и совершенствоваться! И ни с одной из них ей расстаться не хотелось.

   В один прекрасный день, Старшая сестра вернулась домой разъярённой. Она была на совете директоров банка, слушала там о низком росте показателей и назревающем в городе - кризисе. Из-за того, что вокруг очень много бездельников.
    В полной решимости она и отправилась на поиски своей сестры. Найдя её на крыше, где та, романтично глядя в небо, сюсюкалась у голубятни со своими глупостями, решила что пора действовать! И сделать это по-умному.

   Старшая сестра явилась на голубятню поздней ночью и вселила туда одну Очень Умную вещь.

   На восходе солнца, когда Младшая прибежала к глупостям покормить их своей любовью, она увидела что они – побиты и изранены.
    Большая Умная вещь гордо расхаживала и без конца клевала все маленькие глупости.
    Расплакавшись, девушка открыла дверцу, чтобы выпустить малышей. И – о чудо! Испугавшись болезненных уколов Умной вещи - глупости ощутили за спиной крылья!
    В вольере осталась одна только Умная вещь. Она попыталась вдогонку подпрыгнуть, но у неё ничего не вышло. Вещь же!

    Вскоре Младшая сестра ушла в другой город. Она научилась доводить до совершенства все свои глупости! Любая глупость, если в неё вложить любовь и отменный вкус, становилась необычайно привлекательной. Совершенные глупости летали по городу, вызывая радость восхищения. Воркуя, они садились на плечи, и начинали сладко петь, обнажая души людей. А когда они улетали вдаль, у людей щемило сердце. Тот магнетизм, что оставляли позади себя совершенные глупости, звал в неведомое, в непредсказуемое, в замечательно-счастливое!

   В городе Старшей сестры стоял абсолютный порядок. Любая созревающая в чей-то голове глупость, тут же закатывалась катком умных изречений и рационализма. Все души были тщательно закрыты одеждой Абсолютного Ума.

   Вскоре разница меж городами стала столь большой, что вселенная разнесла их по разным мирам, а пространство – и по разным измерениям.
     В измерении Младшенькой – мир был округло-притягательным, волнующим и дарящим наслаждение. Всё просто – лопалось пузырьками от радости.

    Мир Старшей сестры состоял из прямых линий, которые резали острыми углами запретов, постулатов и умных книг. Прямолинейность прямолинейно наезжала на каждое поползновение к округло-привлекательному.

          Тому раскладу - тысячи лет!
   И только один раз в году, в день перед Рождеством, сёстры всегда встречаются.
Они судачат о своей разности. Старшая в который раз, с удивлением, спрашивает – почему из её мира некоторые всё-таки умудряются перебраться в мир сестры, а из мира сестры к ней не тянутся никогда? Ведь у неё всегда – порядок! Не в пример неровностям и порывистости обнажённых душ.
 
  - Знаешь, - отвечает Младшая, - твой мир очень хорош для проживания и выживания. Мой – просто для счастья!

    С годами и веками – разность их возрастов увеличивается. Старшая с геометрической прогрессией выглядит всё старше. А Младшая – светится юностью, которая с годами становится лишь прозрачнее и легче!

    И только сами сестры, смотрят в молчании в очи друг другу (день поэтому и называется - С-Оче-льник!)накануне того дня, в который им снова следует разделиться, и одну из них повлечёт вперёд сильнейший творческий Импульс Мироздания, уводя за собой сильно израненные миром острых углов - маленькие глупости …

     Именно накануне этого дня глубоко чувствуют сёстры великую тайну их кровного родства.

    И благословляет их родство Небо! Крепко обняв эту связь своим куполом.
 
          Ибо оно-то – точно знает, какая из сестёр родилась первой.