Что есть вера истинная?

Ариана5
 
 Любимые Учителя! Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос, что мучает многих верующих. Что есть вера истинная? И как нам жителям Земли прийти к единству, чтоб войны, распри прекратились?
    Кто будет отвечать на сей вопрос, что стал краеугольным в эти дни, и в разных книгах описанье есть его, что непростым оно сегодня предстаёт?
   
Сананда здесь. Ответ держать я буду. Вопрос назрел  давно. И многим людям было бы неплохо задаться сим вопросом. В безумной спешке дни проходят ваши, как бы успеть за всеми успевать. И интернет, и техника. Детей бы надо обучить, опять волненья. Осенние запасы сделать.  Да много разных дел. Что вам перечислять, вы в этом всём живёте. Но между делом, в минуты передышки, неплохо было б вспомнить о Небесном. Но так, чтоб не  надолго, быстро, наспех. Удастся в храм сходить. Хорошо. А не удастся, опять же хорошо. Время не потратится напрасно.
     Бегом, бегом и на скаку. Иной уж на краю у жизни  бренной. Ну, все, вот вроде бы остановка, можно Бога вспомнить. Но в бегах по жизни настолько далеко шаги  от Бога унесли, что нет его ни в мыслях и ни в сердце. Вот так и происходит в жизни вашей. Уходят Души  сущностей земных без покаянья, так и не увидев в жизни Бога ни в душе своей, ни в душах тех, кто рядом находился.
    А он ведь бился в сердце к вам и говорил не раз: Остановись, сынок родной, иль доченька родная. Умерь свой бег от самого себя, я рядом. 
    Бегут сердца Божественных детей от милого отца по жизни. А сердце пусто. Спросите, что там, в сердце:  тревога, гнев, волненья, забота. ЛЮБОВЬ? А если и появится, то  кривобоко как-то. Здесь люблю, здесь не люблю. А здесь? Условий столько выставляется  любви. Задумайтесь, родные. Где Бог для вас? Одни твердят, что в храме. Да. Для многих в храме, коль в храм  приходишь с трепетной душой, в которой любовь живет к создателю-Отцу. А коли нет в душе ни трепета, ни чувства, а только ум и трескотня, что в храме был. Для галочки поход был в храм, чтоб нос утереть тем, кто, по мнению других, безбожник грешный. Что здание любить, что церковью зовётся, коль туда приходит верующий за обрядом. Иные утверждают, что Бог в иконах, книгах. Да, Бог и в книгах пребывает, коль ты умеешь читать вдумчиво и между строк. Опять же книгу не каждую, что Божественной зовется, Божественной считать, по сути, нужно. Здесь надобно совет спросить у сердца и души. Каждый стоит на ступеньке на разной в познании Бога. Если взялся человек за книгу, то можно обрадоваться за него. Но перед прочтеньем нужно у Бога испросить понимания прочтённого. Себя послушать, душа всё знает. Уж если вера в Бога, то вдумчивой должна быть. Отцу не нужно слепое повиновение детей его. Ему нужны дети со-Творцы, чтобы плоды, что он создал - БЕРЕЧЬ могли.