Дети войны

Никита Морозов
Дети войны.
Глава 1.
Ветер усилился. Сухой,  холодный, с мириадами маленьких льдинок. Они резали кожу, впивались в глаза, заставляли  часто моргать.  Герту  казалось, что холод, уже добрался до сердца. Залез  под  термокостюм, сдавил ребра, заставляя  дыхание скакать в рваном ритме. Он ускорил шаг. Идти было трудно. Снег был глубокий и он постоянно проваливался. Но он не должен останавливаться.  Это мысль  пылала в его сознании весь путь. Без движение, придет смерть. Холодная, и навсегда сковывающая в своих объятиях. Герт посмотрел вперед. Он даже не знал, сколько он прошел. Впереди был лишь  горизонт и снежные барханы. Как, впрочем, и везде. Он посмотрел на небо. Тут даже не видно звезд. Его вечных спутников. Вместо них, лишь   дымка атмосферы, словно налет на грязном стекле. Герту стало одиноко. И очень холодно. Ему захотелось зарычать. Как зверю, загнанному в угол. Ждущему своей участи. Решения судьбы.  Он  ненавидел это чувство. Состояние, когда ничего не можешь изменить. Всего лишь  игрушка в руках провидения. В руках капризного ребенка. Только ждать. Решения. Участи. Приговора. Ждать и идти вперед.  Холод тянул к себе, окутывал, прикрывшись сном. Опасно. Надо идти. Еще не много. Скоро его найдут. Перед тем как покинуть умирающий корабль, он успел включить спасательный маяк. У сигнала  было время дойти до центра. Прошло уже 2 дня. Поисковой отряд должен быть- где то рядом. Висеть на орбите. Сканировать, в поисках человека.  Ну где же они? Герт снова посмотрел на небо, словно  ожидая увидеть вспышку, от входящего в атмосферу спасательного корабля.  Небо было серым. Небо было пустым.
Глава 2.
Он шел до последнего. Шел, пока силы окончательно его не покинули. Он знал, что это конец. Именно здесь и сейчас. Медленная смерть.. Именно так убивает  холод. Усыпляет, окутывает.  Заставляет поверить ему. Переходит с тобой на «ты», а потом добирается до сердца. Тихая смерть.
 Говорят, что когда человек стоит на краю, вся его жизнь проносится у него перед глазами. Но Герт видел лишь сон. Очень странный сон.  Перед его взором вращалась планета. Та самая, на которой он умирал. Белый шарик во мраке  космоса.  Планета приближалась. Герт несся к ней на огромной скорости. Ему казалось, что еще не много, и он сгорит в атмосфере. Он приземлился в долине. Не врезался, а очень медленно оказался на ровном, нетронутом, снегу. Шли последние минуты заката. И в лучах умирающего солнца, долина казалась, окрашена кровью.   Потом он увидел  ее. Девочку. Лет 5-7. Маленькую, совсем одну, посреди бескрайней, ледяной пустыни. Странно. Герт никогда не видел ее раньше. Девочка сделала шаг. Герт попытался, что то сказать, но во сне свои правила. Снег был глубокий, в некоторых местах твердый и острый. Девочка проваливалась, царапала кожу, но упорно шла вперед. Она подошла к Герту почти вплотную. Он попытался сделать шаг, но тело не слушалось его. Девочка подняла руку. Герт замер. Маленьким, еще совсем детским пальчиком, она указала вдаль. Пилот  обернулся. Вначале, он ничего не увидел. Только потом, он заметил маленькую, серебристую точку.
Герт открыл глаза. По началу, ему, казалось, что он дома. Мягкая постель. Тепло. Свет. Правда, он не помнил, чтобы стены его дома были из черной обсидиановой породы. И свет. Очень непривычный . Слишком мягкий. Воспоминания врезались в мозг. Черный мрак космоса. Отказ энергетической системы корабля.  Посадка на ближайшую планету. Снежная пустыня. Холод. Сон. Герт вскочил. Рефлексы, созданные годами тренировок, взяли тело под свой контроль. Оценка местности.  Поиск противника. Комната? Кровать, мебель,  странного вида светильник. Такой  Герт видел впервые. Круглый. Прозрачный. Излучающий очень странный, мягкий свет.
-Уже оттаял? – голос шел из-за спины.
Он застал Герта врасплох. Но не его отточенные рефлексы. Кувырок вперед. Защитная стойка. Готовность. Спрашивал  его мужчина. На вид ему было  45-50 лет. Впрочем, он мог быть и старше. Физически крепок. Если, конечно, не считать протеза вместо правой руки. Возможно, он боевой. Хотя нет. Слишком старая модель. Можно было даже сказать допотопная. Одет он был в еще более удивительный  и еще более старый комбинезон.
-Ловко  - мужчина улыбнулся
Странная это была улыбка. С одной стороны откровенная, вызывающее доверие, с другой  опасная. Словно действия Герта не вызвали у хозяина настороженности. Оружия у мужчины Герт не заметил. Но взгляд у него  вызывал у Герта осторожность.  В нем было что- то. Что- то  мимолетное. То, что обычный человек и не заметит.. Но не Герт. Он уже видел такой. И очень хорошо его знает. Он часто видел его в зеркале. У себя. Ледяной осколок. Сталь в глазах. Взгляд человека, умеющего убивать.
-Парень, если бы хотел причинить тебе вред, я бы сделал это  раньше, а не тащил к себе –,  мужчина ухмыльнулся – и вообще, неужели я похож на дурака?
-Дурака? – Герт замялся.
-Именно. Дурака, который сначала спасает человека, дает тепло, свет, кровать, в конце концов, а потом  пытается ему навредить .
Герт растерялся. 
-мм…нет
Он ведь мог просто оставить его снаружи. От воспоминаний о  леденящем ветре, Герта пробрала дрожь.
-Ладно. Забудем. - мужчина протянул руку – Будем знакомы. Карбер.
В голове Герта, всплыли слова его учителя пор рукопашному бою. Никогда не стоит жать руку незнакомому человеку. Тот может легко воспользоваться этим, и нанести удар.  Но теперь, Герт внесет поправку в закон учителя.  Можно протянуть руку даже незнакомцу. Если совсем недавно, тот спас тебе жизнь.
Глава 3.
Герт не помнил, когда именно Карбер нашел его. Не помнил, как тот нес его на себе весь путь. Тогда на улице был сильный буран. И если бы мужчина  не увидел, огненный след, от, входящего в атмосферу,  корабля, то никогда бы не вышел из дома. Герту просто повезло. Снова. Повезло выжить на умирающем корабле. Повезло выжить  в снежной пустыни. Повезло, найти человека. Может быть, одного на всю планету. Повезло.
Карбер жил один. Маленький домик, в бескрайних снегах.  По его словам, в радиусе несколько тысяч километров людей не было. Глядя на бескрайнюю  белую пустыню, Герт верил ему на слово
Ужин был вкусный. Нет, конечно, пищевые консервы Герт ел и раньше, но горячая пища, после нескольких дней на сухпайке,  стоит многого. После ужина, мужчины расположились в гостиной. Камин  приятно грел ноги, а хруст дров, вгонял в сон. Карбер закурил. Огонек разрезал приятный полумрак помещения.
-Никогда не любил сигары - пожаловался хозяин - тем более сигареты. Другое дело трубка.
-Ого! Неужели  из оцеланита? – Герт был удивлен
-Дааа, знаю, такая трубка будет стоить бешеных денег на рынках Земли. Да и не только на ней.  Ты же должен знать, что оцеланит, или  кость хрустального ящера, не просто красивый материал. Он в 10 раз прочнее  алмаза.  Я честно признать, не люблю дорогие безделушки, но это подарок. Подарок одного очень старого друга. Отказывать было неудобно. А сейчас я уже и привык.
Карбер выпустил клуб синего, густого дыма. Цихианский табак. Такой ни с чем не спутаешь. Не из дешевых - подумал Герт.
-Будешь? - Хозяин протянул трубку.
-Нет. Спасибо-Герт улыбнулся.
-Понимаю. Профессия.… Не забалуешь
-Не понял?
-Да расслабься, парень. – Карбер похлопал его по плечу - ты думаешь, я не отличу простого бродягу,   от  пилота Имперских вооруженных сил? Да и как выглядит, эмблема Небесного корпуса я помню.
Герт посмотрел на свое  правое  плечо. Звездолет на фоне Млечного пути.
-Не все разбираются в таких вещах .
-Понимаю--Карбер снова сделал затяг - Считай меня просвещенным.
Он покрутил своей механизированной рукой.
-Я прошел немало войн, Герт. Еще больше, отдельных локальных конфликтов. И знаешь, что я могу сказать? Я не знаю что страшнее. Война длившиеся десятилетия. Или с тертый с лица планеты город, за день. За час.
-Такое бывает  не редко – Герт задумался.
- Да. Люди любят воевать. Правда,  войну можно проиграть. Можно погибнуть. В этом ее минус. Но людям всегда нравилось убивать себе подобных. Нравится чувствовать  себя победителями. Нравится ощущать кровь на своих губах. Инстинкт хищника.
--- Возможно. Ведь войны всегда являлись двигателем прогресса
 Карбер задумался. Механизированная рука издала еле слышимое лязганье.
-Это можно назвать  обменом. Человеческие жизни на одной чаше весов, на другой движение прогресса вперед. Он, конечно, не стоит на месте. Но ты прав. Войны очень его подстегивают – Карбер выпустил струйку синего дыма под потолок.
-Ты философ? – Герт улыбнулся
-хм. Нет.- Хозяин рассмеялся - просто  человек,  который много прошел. Много воевал. Много…
-Убивал  - закончил за него Герт.
Карбер посмотрел ему в глаза.
- Как и ты – взгляд мужчины стал жестче. Герт сглотнул
-Впрочем, не вижу здесь ничего такого.… Все мы воевали. Кто-то больше, кто то меньше - Хозяин бросил свой взгляд на свой протез, и как показалось Герту очень печальный взгляд.
Глава 4.
Рассвет был красив. Местное светило, уже показалось из-за горизонта. Его лучи отражались от белой глади снега, словно от зеркальной поверхности, и казалось, белые барханы сами излучают свет. Словно, под ними есть свой, собственный источник. Сильного ветра не было, поэтому  Герт и его спаситель наблюдали на восход с крыльца .
-Красиво, не правда ли? Удивительно.  Я здесь уже несколько лет, и меня до сих пор пробирает эта картина --Карбер глубоко вздохнул — А воздух, Герт? Ты когда-нибудь  дышал, чем то более чистым? 
Герт не стал отвечать.
- Как обстоят дела у тебя с запасами? Я не сильно нарушу твой баланс? – спросил он.
- Не беспокойся парень. Одна фирма, каждый месяц присылает мне новые – Карбер улыбнулся -- Капсула с орбиты. Мне хватает. Да и нам двоим, хватит с головой.
- Отдельной капсулой?- Герт был удивлен - Каждый месяц?
- Я же говорил. Я очень много воевал. И не всегда из-за патриотических соображений. Война забрала мою правую руку, взамен, я получил приличный счет в одном банке. Война может и не сделает тебя Императором, но финансы для существования, у тебя будут.
- Если так, то почему ты не купил себе дом, где-нибудь  на Серенте, или на Оскале? – Герт улыбнулся—там тепло, солнечно, планеты-курорты. Если у тебя есть деньги, они готовы стать твоим персональным раем. Почему именно здесь?
Карбер замолчал. Несколько минут стояла тишина, нарушаемая, только тихим шепотом ветра.
- Я родился на Мидасе 5, Герт-- Карбер посмотрел в даль- ты ,наверное, не знаешь, но климат там был очень суровый. Не такой , конечно,  как здесь. Но похожий. Это ностальгия, парень.
Герт замер.10 лет назад, планета Мидас-5  была уничтожена. Ее население ввязалось в войну. Войну страшную. Планета поставляла оружие своим союзникам. Никаких, прямых столкновений не было. Ни кто не ожидал, что вражеский флот, вынырнет из пустоты, на орбиту Мидаса. Никто не знает, где были союзники , или почему атаковали именно Мидас, но факт остается фактом. Планета была обречена. Кто успел сбежать, спаслись. Тысячи беженцев. Миллиарды погибших.
- Ты успел отправить сигнал?- Карбер оторвал его от воспоминаний.
- Успел. Корабль погиб не сразу.   День, два, может три, и поисковики будут здесь.
- Галактика большая, Герт
--Да. Большая. Но, как и раньше, людям тесно друг с другом. Странные мы существа—Герт посмотрел на небо.
 Оно было белым, как  снег, и казалось, горизонт сливается с  ним  вдали. Это было красиво. Герт по-новому взглянул на этот мир. На мир, по словам его нового знакомого, похожего на его родную  планету.
Глава 5.
Герт проснулся рано. Белый диск солнца, только начал показываться из-за горизонта. Карбер еще спал. Герт тихо оделся и распахнул дверь. Свежий воздух ударил по лицу. Он  сделал глубокий вдох. Карбер был прав. Воздух здесь, действительно, был восхитительный. Герт вышел наружу и тихонько прикрыл дверь.  Ветра совсем не было. Он начал разминаться.  Мышцы налились приятным теплом. Несколько раз, он в легком темпе пробежался вокруг дома, благо снег бы отоптанный. Сделал несколько упражнений.  Когда он закончил тренировку, солнце окончательно показалось из горизонта. Сзади послышались шаги. Герт обернулся.
-- Рано ты—Карбер потянулся, протез издал механический скрежет—по земному времени сейчас часов 6.
- Так, профессия обязывает—Герт улыбнулся.
--Ну, да — мужчина пожал плечами — как я мог забыть… Ладно, когда закончишь, заходи, перекусим.
Герт кивнул.  Тренировку он закончил уже давно. Но идти в дом не хотелось. Он еще долго стоял один, наблюдая как солнечный свет, постепенно освещает всю долину.
 Когда он вернулся обратно, Карбер уже накрыл на стол. Это было кстати. Ранняя тренировка, пробудила в Герте аппетит. 
--Стоп. Чуть не забыл Я сейчас — Карбер вышел  и через несколько минут- поставил на стол бутылку вина.
-- Желтое. Серентское—мужчина начал откупоривать пробку--- Последняя. Уж что что, а спиртное у меня не задерживается. Надеюсь снова, из-за своей профессии ты не откажешься?
Герт рассмеялся.
--Нет. Конечно, нет. Хорошее вино, не бывает некстати. Тем более, оно даже полезно. В умеренных дозах.
--Вот и славно—Карбер разлил вино по бокалом—И хоть сейчас начала дня, а я знаю,  что употреблять алкоголь на Земле до полудня, является плохим тоном,  но мы так и не выпили за твое спасение.
Герт улыбнулся. Мужчины подняли бокалы. Вино было вкусным. И хоть Герт особо не любил желтые сорта вин, которые на его вкус являлись слишком сладкими, сейчас он осушил бокал   не чуть не жалея об этом.
--Спасибо тебе, Карбер. За крышу над головой, за еду, за то, что не бросил меня тогда---Герт  разлил вино по стаканам — Я бы погиб, не будь  тебя здесь.
--Считай ты родился в рубашке, Герт—хозяин посмотрел ему в глаза—Если бы я лег по раньше…
Мужчины рассмеялись.
Тогда за мою удачу и за твое доброе сердце, Карбер—Герт поднял бокал.
Глава 6.
 Корабль они заметили ближе к вечеру. В лучах умирающего солнца, маленькая черная точка, мелькающая в небе, бросалась в глаза. Осталось совсем не много - подумал Герт. Корабль уже, наверное, начал  сканирование. Скоро, его найдут. Еще совсем чуть- чуть. Только одна мысль бушевала в его сознании, подобно молнии среди ночного неба. Ему совсем не хотелось улетать. Что- то в ней было. В этой замершей, мертвой планете. То, что притянуло к себе Герта еще тогда, когда он разглядывал белый шарик планеты с космоса. И сейчас, будучи не на краю смерти, не в лапах холода, не в объятиях ветра, Герт снова любовался ей. Совсем новая. Уже остывшая, заледеневшая, но совсем еще чистая. Ее еще не затронула черная лапа цивилизации. Странное небо. Слишком  ясное. Слишком синие.
-- Ты выбрал интересную планету, Карбер—Герт шел медленно, аккуратно, стараясь не провалиться в глубокий, рыхлый снег. Дом остался позади. Хозяин предложил ему в последний раз прогуляться, а главное надышаться этим сладким, пенящим  кровь воздухом.
-- Я выбирал похожую на Мидас,  Герт. Но порой, мне кажется, что они сильнее отличаются, чем похожи.  Здесь совсем другое небо. Слишком живое. Часто меняющее свой оттенок. Впрочем, я уже привык — мужчина остановился —   Мы пришли.
Герт замер. Долина была красива. Со всех сторон, ее окружали снежные холмы.  Словно стражи, защищающее,  ее от смертельного ветра. А алый закат отражался от зеркальной белой поверхности.
--Не плохо, правда? – Карбер улыбался — я уже давно приметил это место. Отсюда очень хорошо наблюдать закат.
--Действительно—Герт кивнул—очень красиво. Эта планета, не перестает удивлять меня.
-- Как и меня.
Они замолчали. Каждый думал о своем. Кто то о прошлом, кто-то о будущем. Но каждый не отрывал взгляда от прекрасной, белой пустыни. Герт  нарушил тишину первый.
-- Как это было, Карбер? – Он повернулся -- Как погиб твой мир?
Карбер не ответил. Он лишь неуклюже повел  плечами, словно его пробрала дрожь, и посмотрел на небо.
Герт не стал переспрашивать.  Молчание длилось не долго.
-- Он снижается—Карбер кивнул на вверх.
Действительно. Маленькая, черная точка уже не носилась по небу. Она застыла, где то над ними, и медленно начала увеличиваться в размерах. Их нашли.
-- Спасибо тебе еще раз, Карбер—Герт склонил голову—если тебе будет что то  нужно, что то передать или наоборот  доставить, я всегда в твоем распоряжении.
Карбер тяжело вздохнул.
-- Сейчас—Герт полез в карман—вот мой личный код, по нему можешь всегда связаться со мной.
Герт  протянул пластиковую карточку.
-- Спасибо, пилот—Карбер засунул ее в карман  — Если что ни будь понадобиться …
-- В любое время, Карбер—Герт улыбнулся.
Корабль приближался. Уже можно было различить носовую часть, разглядеть, сверкающую в небе, черную обшивку.
-- Пилот…
Герт обернулся. Карбер отошел от него на несколько шагов. Глаза его покраснели. Дыхание участилось.
-- Я… Я не рассказал тебе всего, Герт. Я..
-- Да мне плевать, кем ты был в прошлом, Карбер—Герт не дал ему договорить — Ты спас мою жизнь. Мне этого достаточно. Кем бы ты ни был. Пират, убийца, вор, мне..
-- Я предатель, пилот.
Герт замер.  Карбер сказал это тихо, почти шепотом. Но Герт услышал.
-- Я расскажу тебе — Карбер отвел глаза — Я действительно с Мидаса. Я там родился и вырос. Когда началась война, я поступил в военную академию. По договору правительство планеты  было обязано, поставлять союзникам ресурсы, боеприпасы, военную электронику. А еще отправить служить на союзный флот десять процентов курсантов, недавно вышедших из стен Академии. Я попал в эти проценты, Герт. Я хорошо выполнял свою работу. Поэтому, когда вражеский флот появился на орбите Мидаса, я был капитаном военного катера. Не большого, но имевшего на своем борту самое новое, и смертоносное вооружение. Когда все началось, я разговаривал с семьей по видеофону. И хоть я был за несколько тысяч световых лет от них, когда вражеские корабли появились на орбите планеты, я увидел их глаза. В глазах жены был страх. В глазах дочери непонимание и удивление. Ей было пять лет, Герт. Тогда, я успокоил их. Сказал, что союзный флот уже в пути, и бояться нечего. Я дал им обещание. Обещание защитить их. Что может быть проще. А я не справился, пилот. Я не смог. Адмирал не захотел подставлять флот, под удар… Вынужденные жертвы войны. Так объяснили мне тогда.  Просто и понятно. Я взбунтовался. Захотел самовольно отправиться на планету.… Все закончилось арестом, разжалованием, и карцером.  Я ничего не мог сделать. Ты наверное знаешь, это чувство, Герт, когда ничего не можешь изменить. Только ждать. И я ждал. Когда мне сообщили, что моя планета уничтожена, я … Я не помню что было со мной. Этот день словно вылетел из моей жизни. Сгорел. Так же, как сгорела  моя семья. Во мне как будто что- то сломалось тогда. А на следующее утро я сбежал. Тогда я первый раз убил человека. Потом,  добрался до корабельного арсенала. Дальше я нес лишь смерть. Мне удалось добраться до спасательных шлюпок. Планета была близко. Я выжил. Я был солдатом, пиратом, убийцей, я много убивал. У меня это очень хорошо получалось—Карбер глубоко вздохнул — Знаешь, я часто их вижу. Вижу жену. Вижу дочь. Они приходят ко мне ночью, во сне. Они идут ко мне. Но я предал их. Нарушил, данное мной обещание. Я предатель, Герт.
Когда, Карбер закончил, спасательный корабль уже приземлился. Шлюз открылся.
-- Ты не предатель, Карбер—Герт посмотрел ему в глаза — ты не предатель. Ты сделал все что мог.
-- Надо было больше—Карбер закрыл глаза— Каждую ночь я вижу их, Герт. И каждую ночь они идут ко мне. Но идти им еще очень долго.
Герт не знал, что сказать. Человеку, который потерял свой родной мир, потерял семью, потерял все.
-- Капитан! Голос отвлек Герта.
Он повернулся. К нему  уже бежали.   Лейтенант.  Еще совсем молодой. Совсем юный.
-- Господин Герт Ван Ленгер—лейтенант отдал честь — спасательный корабль  прибыл.
-- Вы не спешили—Герт поморщился.
-- Мы обыскали все планеты, в этом секторе — лейтенант покосился на Карбера--- мы вели поиск по принципу…
-- Где я мог бы выжить—Герт не дал ему закончить — вы прогадали, лейтенант.
Герт положил руку на плечо Карберу.
-- Благодаря этому человеку, я остался жив. А теперь оставь нас. Через несколько минут я подойду.
Лейтенант отдал честь и пошел к кораблю.
-- Повторюсь, не вини себя--- Герт покачал головой, обращаясь к Карберу—Не все в наших силах, тем более…
-- Ты не простой пилот, Герт—Мужчина сказал это очень медленно, тихо. Но в голосе прорезалась сталь.
-- Все из-за фамилии, Карбер—Герт попытался улыбнуться—За мной не числиться военные подвиги, геройские поступки. Я обычный пилот. Просто…
-- Твой отец Алекс Винте Ленгер?— Карбер говорил очень тихо. Как будто каждое слово вызывало в нем приступ боли.
-- Он давно погиб—Герт понизил тон — Но да, он был моим отцом. Почему ты спрашиваешь?
Карбер не ответил. Он развернулся и медленно пошел вперед.
-- Стой! Подожди!— Герт окликнул его — Да стой же.
Карбер остановился. Очень медленно, он обернулся обратно. Такой дикой, горячей ненависти Герт еще не видел. Глаза Карбера пылали огнем. Стальная рука, протяжно скрипела, получая слишком большую нагрузку.
-- Не приближайся— голос у него стал странным, ломанным, охрипшим.
-- Я не понимаю…
Ветер начинал усиливаться. А с горизонта, надвигались тучи. Карбер закрыл глаза. Словно через сон, он начал говорить.
-- Я помню тот день. Очень хорошо помню. Он слишком сильно въелся в мои воспоминания. Я часто вспоминаю его. Тот роковой день. Я врываюсь в кабинет адмирала , меня держит за руки охрана. Я пытаюсь вырваться, а потом слышу голос. Ему было около 60. Старый, но еще очень решительный человек. Я запомнил его фразу. «Это вынужденные жертвы войны, парень». Я кричал. Кричал ему в лицо, что планета обречена, что им нужна помощь. Но он не слушал. Герой зеркальной войны. Адмирал-лейтенант Алекс Винте Ленгер.
Герт молчал.
— Если бы я знал кто ты, я бы…не тебя привел к себе. Твой отец уничтожил мой мир. Забрал мою семью. А я спас его сына. Честный обмен -- Карбер  отвел взгляд --- Вали отсюда, парень. Улетай.
Герт ничего не сказал. Опять это поганое  чувство. Когда ничего нельзя изменить. Ничего исправить. Все сделано до него. Герт развернулся и медленно пошел к кораблю.
Лейтенант снова отдал честь, и открыл шлюз. Герт обернулся. Карбер был уже далеко. Одинокая фигура, потерянная и забытая.
Корабль начал взлет. Герт бросил последний взгляд на планету. Шли последние минуты заката, и в лучах умирающего солнца, долина казалась, окрашена кровью. Только теперь Герт понял, что уже видел ее раньше... Вспомнил ту маленькую девочку, которая так упорно шла к маленькой серебристой точке. К маленькому домику, на бескрайних снегах планеты. Она шла домой…



02.01.2014.
Москва.