Безумный Джек дал о себе знать!

Степан Михайлов
Время: двадцать три часа, ноль минут.
   Лейтенант ждал Спауна на крыше здания полицейского участка и каждые две минуты поглядывал на наручные часы, проверял время. Каким же глобальным было его потрясение, когда появился демон. Не просто успел, а уложился секунда в секунду!
   - Поджог? - спросил Спаун. 
   - Как единственный способ вызвать тебя? Мне пришлось спалить собственный кабинет, чтобы ты вышел на меня - признался Пэксвелл.
   - И я здесь. 
   - Мне интересно знать, каким образом вы намереваетесь сместить Шифера и отправить всю итало-американскую систему в СтоунГейт? Думаете, это вам по рукам? 
   Демон-защитник подошел к этому вопросу с философской точки зрения:
   - Рим строился не за один день. Я очищу город, но только с вашей помощью и с помощью всех тех, кто готов сражаться, бороться за порядок и закон, и, если не останется выбора, умереть за них! Как Ной построил ковчег. Как рабы фараона возвели пирамиду.
   - Придется попотеть... - вздохнул Пэксвелл, - Против системы идти особенно трудно, когда она дает сбой. Это чревато последствиями...
   - Разумеется. Я готов ко всему, лишь бы "залатать дыру": банда Украинца напугана, Эдгар Дупи поймал с поличным.
   - Стало быть, появилась надежда... Но Шнайдер сбежал, вместе с остальными продажными копами и судьями...
    - Схватим - пообещал Спаун, - И посадим за решетку.
 
   - Что-то еще лейтенант?
   - Да...

   - Вчера вечером пропали спасенные тобою люди. А этой ночью их нашли мертвыми. Мэр Свифт, комиссар Вагнер, судья Томпкинс...

   - Кто убил, вы знаете?
   Пэксвелл капель занервничал, чувствуя, что в системе возникли осложнения и передал демону конверт:
   - Это что?
   - Послание. Видите ли, он не пытался скрыть свою личность. Скорее, наоборот. И этот не свойственный преступникам поступок припугнул меня. 
   
   Мститель немного помял в ладонях вещдок и медленно вынул письмо:
   - Сумасшедший Джек - мрачно произнес он.
   Содержимое текста указывало на неадекватность убийцы:
   "Сраун, безусловно, соберет огромное количество клевретов, которые будут смотреть ему в лицо и одновременно похохатывать над теми несогласными с его невъе...ской крутизной! Имеет ли смысл деление на ультраправых и ультралевых экстремистов, на хороших и плохих в преддверии гомерического праздника гомерических хохота и безумия?
 
   Утро доброе в окошко
   На ковёр насрала кошка
   Нет воды, взорвался чайник,
   Мозги выебет начальник

   Свет включил, ***нуло током
   Окотил рубашку соком
   Морду жжёт, говном воняю
   На работу прибегаю!

   Бормоча, валю домой!
   ****ь сегодня выходной!!!!!!!!
   Утро доброе в окошко!   
   Ай, опять насрала кошка...

   - Я разберусь с ним - с верой в самого себя, в свои силы сказал Спаун.
   Лейтенант своеобразно попрощался:
   - Мне плевать на то, кто ты. Главное, что не враг.
   Мститель подумал про себя.
   "Может, все-таки раскрыть?".
   - Я буду надеяться на лучшее - с этими словами он демонстративно  распахнул плащ и улетел на крыльях ночи.
   У лейтенанта онемели губы:
   - Мистер Вэйн?


   Двадцать восемь лет назад. День смерти четы Вэйнов.
   Пэксвелл (тогда еще сержант) посмотрел осиротевшему Джону в глаза и накрыл отцовской курткой.
   - В такие моменты нам остается только одно - надеяться на лучшее, не сдаваться. Жизнь не закончилась. Они желали тебе добра... Ты должен будешь вырасти хорошим человеком и доказать самому себе и им, что у тебя это получилось.
   Позже мальчика приняли в участке и позвонили дворецкому.