Испытание славой

Смотритель Дебаркадера
Не все его выдерживают. Это настолько трудно, что следует отдельно объяснить смысл этого понятия.
В целом мы слышали, и хорошо представляем, о чём речь. Я же внесу частицу своего видения, да простит меня читатель.

Представьте, есть некий человек, юноша или девушка. Мечтающий стать, ну скажем, звездой эстрады. Никакой конкретики, здесь важен алгоритм самого явления. Человек этот умён, самодостаточен, тщеславен, упорен, упрям, умеет работать. Далее сценарий известен – он отправляется покорять Париж, Нью-Йорк, Москву. Становится колёсиком в машине шоу-бизнеса, работает, продвигает себя по всем писанным законам таланта и по неписанным законам пиара тоже.
Проходит время, и наступает его звёздный час.
Признание, слава, съёмки, лучи софитов. Выгодные предложения продюсеров, золотой дождь, поклонники, гастроли. Всё сопутствующее, это приятно, это именно то, к чему стремился наш герой.
Мечты обрели реальность.
Но вот тут и начинается самое плохое, потому что хорошее уже закончилось. От фанатов необходимо скрываться, журналисты бесцеремонны, вчерашние улыбки сегодня вовсе неискренни, а творческая работа… Кто-то из богачей сказал, что большой бизнес похож на бег в тоннеле, когда позади - поезд. Свернуть, сойти с дистанции нельзя, и ты обречён бежать, бежать. Иначе машина убьёт тебя.

Кто-то из читателей не согласится, и скажет примерно так: «Дайте мне эту славу, эти деньги, и уж я-то не разочаруюсь, и сумею насладиться всем этим сполна».
Но это всё только оболочка. То, что видят окружающие. А самое страшное лишь начинается.

Постараюсь объяснить то, что происходит внутри сознания.

В один прекрасный момент, который наступает довольно быстро, человек осознаёт, что теперь ничего не изменится. Ступень, мечта достигнута, планка взята. Желать более нечего, и само желание, как аспект сознания, не работает. Оно умирает. Завтра произойдёт то же самое, что уже произошло сегодня. Перед взором открывается  страшная бездна, без каких-либо надежд на гармонию в сердце и уме. Краски мира смещаются в спектр серого и белого, но больше чёрного. Примерно так, как за вашим окном остановились времена года на одном дне.

Многие не выдерживают. Самые слабые, не имеющие стержня иного, кроме упорства, кончают суицидом. Другие начинают пить, чтобы чем-то заполнить эту чёрную дыру, безжалостно пробитую в ауре. Пускаются в бесконечные богемные тусовки, не разбирая закона, морали и нравственности.
Есть ещё наркотики, это более сильное средство.
Третьи, или четвёртые, заполняют вакуум бешеным графиком изнурительных репетиций, гастролей, съёмок…
Но как только герой остаётся один, в пустой трёх-пяти-восьми комнатной квартире, как тотчас приходит та самая чёрная энтропия души. Некоторые пытаются создать семью с теми, кто из «их круга». И провидение получает не одного сумасшедшего в квартире, а сразу двух. И браки распадаются по несколько раз…
«Сон разума порождает чудовищ».
Выживают единицы. Лишь те, кто не имеет многовариантности, абстрагированности  мышления. Но это, скорее, исключение из общего правила.

Самый лучший выход из всего этого, на мой взгляд – порвать порочный круг, выйти из него. И заняться садоводством.
Испытанный способ.