А в остальном, прекрасная маркиза...

Вера Петрянкина
6 июля 1976 г.

 Выходили в Невинномысске. Он недалеко от Пятигорска, мы даже ели пятигорское мороженое. Пили квас, огромная кружка - 6 копеек. Жара там, а мы ещё в своих джинсовых робах!

Обсуждали Гинкино поведение. Она кричала, валила всю вину на нас. Галя К., которая всё это затеяла, плакала...

Перед высадкой устроили суматоху, хотя ехать было ещё около двух часов. Все оделись, собрали бельё. У девчонок-поварих пропало полотенце, оно потом нашлось у меня в чемодане вместе с моей пропавшей расчёской.

В Грозном говорили речи... Как нас много! До посёлка "Родина", где мы будем обитать, четыре километра. Здесь неполохо, новые корпуса, кормят на воздухе.

7 июля

 У нас спросили, не немцы ли мы. Все сидят, пишут письма, но я уверена, что самый насущный вопрос в их головах - о еде. Хочется есть и пить!

Сейчас 13.20, отдыхаем после обеда. Обед, конечно, не ахти, но что могут приготовить девчонки? Однако все морщатся и грозят отомстить поварихе, которая недосолила суп.

Милькошка ноет, что ей ничего не нравится. Это уж слишком, ведь мы первый день здесь! Неужели надо сразу же ныть?!

Здесь много мух. Нас предупреждал об этом председатель.

Мы с Гинкой выпили, и настроение сразу поднялось.

Галя К. всё уединяется с Милькошкой.

Читаю "Сердце на ладони" Шамякина.


8 июля

 Первый день работы. Собирали кабачки. Во-первых, туда довольно-таки далеко идти, во-вторых, борозды длиннющие (на природу некогда обращать внимание, хотя виды по обеим сторонам дороги красивые), в-третьих, кабачки растут с очень колючими листьями: пока я приспособилась, обкололась порядком. Далеко таскать вёдра к ящикам. Норма - сто десять ведёр на человека. Трудно, но мы ведь за этим и приехали!

А правая рука у меня вспухла и в болячках. Ноги поранены вёдрами. Обгорела уже - руки красные. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!".

После обеда занимались силовой гимнастикой - с вёдрами прыгали через канаву (метра полтора)с водой.

Сейчас 20.30, темень... Будут танцы.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/01/06/2024