Отчет танатонавта

Андрей Юровник
Очерк - Отчет танатонавта

 
Автор книги, психотерапевт по роду своей деятельности, написал этот роман с целью развития читателей, использовал художественное оформление в стиле эзотерики. Роман насыщен различным философскими и психологическими диалогами. В этом романе собрана информация из различных источников о таком феномене, который обозначен словом "смерть". Главный герой знакомится с существом из другой реальности, который с готовностью расскажет и покажет то, что интересует молодого человека на его жизненном пути, который однозначно имеет финишную черту. Весьма интересные ответы будут лежать на этом познавательном маршруте в неизвестность.


 Глава 1

Жизнь офисного планктона примитивна и скучна. Монотонные волны бизнеса качают многоклеточных моллюсков в кабинетных рифах из стекла и бетона, где они прикованы своим вниманием к зомбомонитору и нервотелефону. Эти мелкие божьи твари всю свою жизнь работают и одновременно ненавидят то, чем занимаются. Молодые моллюски, попадая в это болото чувствуют, что их  энергии хватит для того, чтобы за свою жизнь  суметь быстренько отработать эту нудную карму и пойти  дальше по эволюционной линии, перевоплотившись в самостоятельную рыбу-предпринемателя или даже серьёзную бизнес-акулу со своим штатом примитивного планктона. Апогеем эволюции являются мегакорпоративные киты, которые пожирают всю эту мелюзгу за обедом и общаются только подобными себе. Ни один моллюск  их не видел, хотя многие слышали о них различные легенды.
Эти молодые оптимисты всю неделю прогибаются в своих ячейках, а в выходные дни плывут на очередную встречу- конкурс под названием «смотри – я не скучный планктон, а жизнерадостная личность». Эти тусовки насыщены различными понтами и интригами на фоне алкоголя, наркотиков, секса и денег.
Некоторым удаётся выйти из кармического круга моллюсков, тогда как остальные, в конце концов разочаровываются, впадают в хроническую депрессию, женятся, рожают чахлое потомство и, матерясь на собственную жизнь, работают офисным планктоном всю оставшуюся жизнь.
Алексей Водичко работал менеджером на макаронной фабрике. Он был молод и амбициозен. Конечно, Алексей понимал, что родился не для того, чтобы продавать макароны и эта работа лишь временная возможность заработать деньги на воплощение его светлой мечты свалить из этого ужаса на лазурный берег океана. Эта история продолжалась несколько лет, пока ему не повстречался школьный товарищ Никита, который уже пару лет был буддистом. Слово за слово и Лёша оказался дома у Никиты на лекции странствующего учителя Василия. Кроме них в квартире тусовались ещё человек десять молодых людей. С виду все выглядели адекватными и миролюбивыми. Тусовка проходила на кухне где все пили чай со всякими сладостями. Василий оказался обычным мужиком лет сорока. Вообщем все эти буддисты с виду ничем не отличались от людей, которых Лёша привык видеть вокруг себя. После чаепития Никита позвал всех в зал на лекцию. Комната оказалась совсем без мебели, только три фотографии каких-то мужиков висели на стене. На полу лежали маленькие подушечки для сидения. Все расположились по комнате, а Василий сел под фотографиями.
–Добрый день. Меня зовут Василий. Я приехал из Пятигорска. Сам я занимаюсь буддизмом Алмазного Пути около двадцати лет и примерно столько же веду свой личный бизнес. Пару дней я буду здесь читать лекции, поэтому поднимите руки те, кто, впервые попал на лекцию по буддизму.
В комнате кроме Лёши подняли ещё двое ребят.
-Хорошо. Тогда для начала я расскажу вам, откуда произошёл буддизм.  Многие считают его религией, но на самом деле это не так. Все религии основаны на поклонении богам, у нас же их просто не существует. Буддисты придерживаются правил поведения сформулированных вполне реальным человеком, который стал просветлённым Буддой. Дело это было примерно 2,5 тысячи лет назад в Индии. У одного царя, который когда-то переехал с мест  современной Украины, родился мальчик. Назвали его Гаутама Сиддхартха. После осмотра его дворцовыми жрецами, ему расписали судьбу или великого царя-полководца или великого мудреца-философа. Предрекли, что на результат выбора пути может повлиять реакция молодого принца на сложную жизненную ситуацию. Услышав такое, царь решил сделать из сына супермонарха, оградив его от жизненных проблем.  Для этого он окружил своего приёмника всем, что он только пожелал. Вокруг были только молодые красивые слуги и служанки, которые исполняли все его прихоти. Молодой Гаутана рос в роскоши и абсолютном достатке. В 26 лет он женился и вскоре стал отцом, хотя к этому совершенно не испытывал интереса. Единственное, что его влекло, так это неизвестная жизнь за стенами дворца. Отец запретил ему выходить из дома и Гаутама к 29 годам со своим другом решил посмотреть, что происходит за стеной. Там взору его открылась нищета, горе, болезнь и смерть. Его сильно потрясло, то что он увидел и ещё больше впечатлило когда он узнал, что абсолютно все люди подвержены этим напастям. Жизнь молодого принца перевернулась с ног на голову. Гаутама очень любил всех окружающих его людей, что не мог принять тот факт, что они тоже могут болеть, а потом состарятся и умрут. Принц решил найти способ избежать всеобщего страдания, но о чём бы он не думал, ответа не находил. Однажды в очередную вылазку за стену Гаутаме на глаза попался медитирующий йог. Он был заросшим, грязным и почти голым, но когда тот открыл глаза, то принц ощутил в них абсолютную свободу. Такое прозрение поразило юношу и дало знание, что ответ нужно искать не снаружи, а внутри самого себя. В это мгновение принц решил больше не возвращаться во дворец, а идти учиться этой внутренней свободе у йогинов. 6 лет он скитался по всей Индии и достиг очень многого. В течение этого времени он успокаивал свой ум голодом, холодом и нищетой. Многие учителя называли его лучшим учеником. Всё было хорошо, только Гаутаму мучил тот факт, что жизнь смертью не заканчивается, а продолжается в новом рождённом теле. Это бесконечное перерождение из одного тела в другое называлось «Колесо Сансары», которое не имело ни конца, ни края, а поэтому несло живущему страдания. Из этого следовало найти выход из Сансары, а все учителя, которых он посетил, не могли дать ему этот выход. Тогда он решил больше не искать ответ ни у кого, а сел под дерево и стал медитировать. На 49 сутки его разум попал в место без времени, пространства и материи, где законы Кармы и Сансары не имели своего влияния.
Вернулся принц в своё тело в этот мир уже Просветлённым Буддой. Теперь он знал, куда вести людей, чтобы они навсегда расстались со страданием и навсегда растворились в любви и счастье.
Начал он своё учение с четырёх Благородных Истин: первая гласит, что жизнь есть страдание, какая бы она у кого ни была. Вторая истина объясняет, что страдания приходят от постоянно появляющихся желаний, которые по каким-то причинам не реализуются, так как хочется. Третья истина предлагает прекратить страдать, а четвёртая говорит, что есть путь освобождения, который предлагает Будда. Путей же оказалось для всех  типов людей 86000, которые описал за свою жизнь Будда Шакьямуни и в возрасте 80 лет он покинул этот мир, оставив своим последователям всё, чтобы они помогли всем желающим освободиться от страданий Сансары. Ещё при его жизни ученики-бодхисатвы приняли ответ помогать всем живым существам достичь просветления и покинуть Сансару последними. Постепенно буддизм разбился на несколько учений. Мы практикуем Алмазный Путь, который даёт возможность достичь просветления за одну жизнь. Для этого мы принимаем прибежище в наших ламах, тогда как обычные люди принимают его в деньгах, карьере, семье и многих других непостоянных состояниях. Наши ламы являются абсолютно реальными людьми-просветлёнными, фотографии которых вы видите надо мной. В центре находится Кармапа 16й, на которого мы медитируем, слева Кармапа 17й, и справа его ученик Оле Нидал. В нашей школе Карма Кагью, после принятия прибежища от ламы Оле, мы все встаём на путь бодхисатв, стремимся достичь просветления различными техниками медитаций на своих лам, как проявленных Будд в различных телах. Я могу провести примитивную аналогию Просветления с электричеством, которое может проявляться как в лампочке, так и в телевизоре и холодильнике. Форма здесь просто является носителем и даёт проявления более тонкого состояния. Так и наши ламы являются носителями Просветления, на которых мы медитируем для достижения этого состояния. Сегодня все мы будем медитировать на Кармапу 16го. Я буду читать текст, что нужно делать, а вы будете с закрытыми глазами себе это представлять, как получится. Единственное отличие будет для тех, кто уже получил прибежище от ламы Оле и собирается посетить пхову.
Главная цель практики пхова состоит в подготовке к переносу сознания в момент смерти, через родничок на макушке головы, что обеспечит его слияние с умом мудрости Будды в Чистой Земле. Кто-нибудь из вас уже бывал на пхове?
Оказывается уже трое прошли эту чудную  церемонию.
- Мы после пховы пошли сделать рентген головы. У меня дома лежит фотка, где в темечке запечатлено отверстие. Только через две недели оно заросло, – рассказал о своём опыте Никита.
- А у меня до сих пор маленькая вмятина осталась, - похвастался Вова, пощупывая на темечке бесспорное доказательство, - кто хочет может проверить.
- Ну, при желании такой опыт может получить каждый, поэтому предлагаю от слов перейти к практике, - продолжил учитель и взял с полки маленькую голубенькую книжку. Все стали поудобней усаживаться в позе лотоса.
 – Для тех, кто никогда не медитировал, расскажу, как это правильно делать: сядьте так, чтобы спина была прямая, руки положены на колени кистями вниз или сомкнуты в районе пупа, где правая рука покоиться сверху левой. Глаза прикрыты, а подбородок чуть припущен. Главное в этой позиции-расслабление.
После непродолжительного ёрзанья в комнате воцарилась тишина и все с закрытыми глазами приготовились медитировать. 
Мы ощущаем, как бесформенный поток воздуха входит и выходит у кончика носа и позволяем мыслям и шумам проходить, не оценивая их. Затем мы обращаемся к четырём основополагающим мыслям, приводящим на путь к Просветлению.

Мы понимаем нашу драгоценную возможность - при помощи средств Будды использовать эту жизнь для блага всех существ. Немногим в мире так повезло, а тех, кто использует этот удачный шанс - ещё меньше.

Мы вспоминаем о непостоянстве всего сущего. Только открытая ясная безграничность ума - постоянна, и никто не знает, как долго осталось существовать условиям, позволяющим её постичь.

Мы размышляем о причине и следствии, о том, что мы сами определяем, чему происходить. Прошлые действия, слова и мысли стали нашим сегодняшним миром, и сейчас мы тоже продолжаем засевать семена, которые прорастут завтра.

Наконец, мы разъясняем себе, почему путь Будды не имеет альтернатив: Просветление означает вневременную высшую радость, и мы немногое можем сделать для других, пока сами запутаны и страдаем.

Поскольку мы не всегда воспринимаем мир так, как желали бы, мы хотим учиться у тех, кто уже может это делать. Поэтому мы принимаем Прибежище:

- в цели, в Будде - просветлённом состоянии нашего ума;
- в Учении, которое вводит нас в него;
- в наших друзьях и помощниках на пути;
- и больше всего - в Кармапе, объединяющем в себе благословение, средства и защиту. Его представляют его Ламы в линии Кагью.

Теперь перед нами из пространства сгущается золотая прозрачная форма 16-го Кармапы - форма энергии и света. На нём Чёрная Корона, способная пробуждать в нас глубочайшие состояния открытости. У него мягкое выражение лица, лицо - золотистого цвета. Глаза Кармапы видят нас, он знает нас и желает нам всего самого лучшего. Скрещённые у сердца руки держат колокольчик и дордже - символы средства и мудрости, радости и пространства. В полной позе медитации, он окружён силовым полем радужного света.

Мы понимаем, что Кармапа является не каким-то ограниченным существом, но выражением истины пространства и умом всех Будд. Он - присутствует, независимо от нашей способности ясно его видеть. Мы глубоко желаем обнаружить в себе его совершенные качества для блага всех и, чувствуя наше желание, Кармапа улыбается и приближается к нам. Он останавливается на приятном расстоянии от нас в пространстве, и мы думаем или говорим:

"Дорогой Лама, суть всех Будд, мы просим тебя! Дай нам твою силу, удаляющую неведение и затемнённости у всех существ и у нас самих. Пусть проснётся в нас вневременный ясный свет ума!"

Из его лба в наш лоб излучается мощный ясный свет, и наша голова наполняется этим кристально ясным светом. Воздействие света растворяет всё мешающее в мозге, нервах и органах чувств. Все вредные привычки и болезни исчезают, и наше тело становится инструментом для того, чтобы давать существам любовь и защиту. Оставаясь в ясном свете так долго, как хотим, мы слышим внутреннюю вибрацию слога ОМ.

Затем из горла Кармапы излучается мощный красный свет - в наши рот и горло. Этот прозрачный свет растворяет все трудности в нашей речи. Она очищается от неуместных и обидных слов, становясь сочувствием и мудростью, сознательным средством принесения пользы. Неотделимо от красного света мы слышим глубокую вибрацию слога А.

Теперь из сердца Кармапы, из середины его груди излучается мощный синий свет в середину нашей грудной клетки и наполняет её. Растворяются все помехи в уме, исчезают сложные клубки смешанных чувств и жёсткие взгляды, и наш ум становится первозданной радостью, неотделимой от пространства. Вместе с синим светом вибрирует слог ХУНГ.

Наконец, три света излучаются в нас одновременно: ясный свет в лоб, красный в горло и синий в сердце, и так мы узнаём МАХАМУДРУ, состояние Кармапы.

В это время мы можем использовать вибрацию, связывающую внешнюю и внутреннюю мудрость: посредством повторения мантры КАРМАПА ЧЕННО мы получаем доступ к энергии Будд для блага всех. Мы произносим её громко или тихо, удерживая свет, и делаем это так долго, как хотим.
Ожившая фигура продолжала висеть в пустоте и улыбаться. К такому повороту событий я был совершенно не готов.
-Здравствуй, из вежливости ответил я, - тебя зовут Кармапа?
-Нет. Меня зовут Норджуна. Ты разве меня не помнишь? – после этих слов привидение расплылось в широчайшей улыбке.
Я стал судорожно разархивировать всё, что хотя бы мельком имело место в моей оперативной памяти, но ничего даже похожего не было найдено.
-Да не напрягайся ты так сильно, а то мозги вспухнут, -рассмеялся Норжджуна , я так шалю, то есть балуюсь. Ты и не можешь меня помнить, потому что последний раз мы с тобой встречались лет триста назад.
После этих слов мне вообще поплохело, а Норджуна завалился на бок и стал в истерике махать ногами.
Конечно же, что следующим вопросом у меня был интерес, при каких обстоятельствах мы виделись.
- Нам нравилось с тобой иногда вместе медитировать в горах Тибета. Это были чудные времена. Всё вокруг дышало силой, а наши личности растворялись в могуществе местных пейзажей и мы становились горами, реками и деревьями, в полном величии их мироздания.
- О как, оказывается я был в прошлой жизни буддистским монахом?
-Не только в прошлой, и не просто монахом, а уважаемым бодхисатвой, который все свои жизни занял собственным развитием и помощью окружающим, - глаза Норджаны излучали радость и доброту, а сам он принял привычную позу лотоса.
Что тут можно ещё сказать… Ещё час назад жизнь моя ограничивалась макаронами и ожиданием отпуска где-нибудь в  Европе, а тут раз… и полный абзац. В голове все мысленные шестерёнки замкнуло, так как привычные схемы просто не знали, что нужно делать с таким ангрейдом и всё разом заглючило. В таких случаях программисты рекомендуют перезагрузиться, а для этого нужно прекратить медитировать и стать тем, кем я был. Норджуна молча, смотрел на меня и ждал моего хода, причём я чётко ощущал, что он на 100% знает и ощущает всё, что со мной происходит. Во мне же проснулся вулкан страха потерять мою известную стабильную жизнь, вокруг которой стала появляться целая куча тараканов рационализма и недоверия. Вообщем состояние очень не приятное, причём снежный ком протеста, только увеличивался. Всё моё внимание было поглощено паникой потерять себя, а Норджуна просто сидел напротив и смотрел на меня. Весь его вид излучал вселенское спокойствие и умиротворение. Получилось так, что рядом сидело два человека с совершенно крайнепотенциальными состояниями и молчали. Я смотрел ему в глаза, а он мне.
Не знаю сколько прошло времени и вообще уместно ли это понятие в данной ситуации, но когда я поймал себя на мысли, что сижу спокойный как удав и лицезрею напротив себя улыбающегося ламу, меня опять посетила измена, что я реально не контролирую даже себя.
- Успокойся и перестань хвататься за своё привычное состояние. Только так тебе откроется что-то новое, например моё спокойствие для начала,- Норджуна сделал демонстративно блаженное личико, от чего я нервно захихикал.
- Страх твой, - продолжал лама, - живёт тем, что часть тебя решила, что именно знание об окружающем и специфическая реакция на всё происходящее и есть «я», которое формируется всю твою жизнь. Весь этот набор схем и стереотипов мышления и поведения применяется за свою «личность» и потерять это равносильно смерти, чем пугаются все люди, которые не знакомы с той частью, которую называют «душой». Человек очень редко ощущает в своей жизни эту «скрытую часть», а всё что живёт на поверхности, назовем это образование «эго», оно ужасно боится перемен и уж тем более  исчезнуть насовсем. Смерть как факт разрушения «эго», является для людей самой опасной и загадочной ширмой. Люди во все времена интересовались этим вопросом, но лишь немногие получили ответ, сохраняя физическое тело.
- Что, реально при жизни глянуть, что происходит с людьми после смерти?
- С хорошим проводником можно попасть туда и обратно, причем, не вставая с этого места.
- Это как?
- Ну, там же тело не нужно, поэтому оно остаётся здесь, а внимание переводится в любую другую часть Света или Тьмы.
- Чем-то похоже на сон? – описание ламы представилось у меня с такой ассоциацией.
- Вообщем да.
- А ты можешь мне показать потусторонние миры и вернуть обратно?
- Могу.
- А что мне нужно будет делать?
- Просто следовать за мной своим вниманием, и я перенесу тебя туда, куда ты попросишь.
- И всё??? Прикольно, только я боюсь. Может для начала мне посмотреть со стороны, что происходит с человеком в момент смерти?
- Можно и так.
- А где нам можно на это посмотреть?
- В мире постоянно кто-то рождается и умирает. Как раз сейчас собирается покинуть своё тело один буддистский монах. Если хочешь, можем присоединиться к похоронной процессии. Ты когда-нибудь видел, как хоронят буддистов?
- Нет.
- Тогда предлагаю воспользоваться  моментом и отправиться прямо сейчас.
- А это далеко?
- На Тибете.
- Ого!!! Как я туда попаду без денег и загран.паспорта? – мысль посетить Тибет прямо сейчас встретила в моём рассудке какое-то сопротивление. Лама при этом оставался как обычно невозмутим.
- Расслабься. Сегодня я для тебя открою супервизу с которой можно попадать куда угодно без денег. Для этого тебе просто нужно глядеть в мой левый глаз пока оттуда не вылетит птичка.
- Какая ещё птичка?
- Ну, так вроде говорят фотографы, когда делают загран. паспорт. Короче ты сядь по-удобней и прими серьёзное выражение лица, а то фотка получится придурковатая, оно тебе надо? – лама демонстративно начал усаживаться в официальную позу с серьёзным лицом, тем самым показывая, что нужно делать мне. Я тоже выпрямил спину и принял рабочую мину.
Лама медленно стал приближаться ко мне леветирую и сохраняя позу лостоса до тех пор пока между нами не осталось несколько сантиметров. Теперь мы смотрели друг другу в глаза как было положено по инструкции.
Глаза Норджины излучали спокойствие и отрешённость. Прошло какое-то время, когда я начал наблюдать в этих глазах что-то вроде свечения или потоков энергии, причём в правом глазу распространялись быстро как в фонтане, когда как в левом это больше походило на блестящее озеро. Постепенно это озеро поглотило меня полностью, а потом резко наступила темнота, и вновь появился Норджуна, который демонстративно моргнул ещё раз.
- Спасибо Вам, что вы воспользовались нашими авиалиниями, поздравляю с мягкой посадкой и добро пожаловать в Тибет, - Норджина спародировал голос бортпроводников, за ним же мне предстала статуя золотого Будды и стены древнего ашрама.

Глава 2.
По храму блуждали звуки мантр, которые пели сидящие на полу монахи, наблюдая за тем как в центре зала четверо монахов рисовали цветным песком сложный рисунок. Это был круг с непонятными геометрическими линиями.
-Что они рисуют? – спросил я у Норждуны.
-Эта мандала называется Калачакра. Она несет много смыслов, в том числе и о сути времени.
- Типа символ какой -то?
-Это не символ, а попытка зарисовать объемное изображение на плоскости. Все монахи, которые поют мантру сохраняют в своем внимании истинное изображение Калачакры, примерно так, как ты сохраняешь меня, а эти четверо художников стараются спроектировать это изображение в этом мире. Погляди как они рисуют.
Как мы появились никто не обратили на нас внимание, как будто мы были невидимы, поэтому я мог почти в плотную подойти к художникам и наблюдать за их творчеством. Их было четверо как и сторон у мандалы. У каждого в руках было две палочки. Одна была очень похожа на палочку для еды, а вторая тоже была длинная, но с желобком в центре и зубчиками по краям. В желобок набирался покрашенный песок, который был насыпан рядом разноцветными кучками, и монах второй палочкой водил по зубчикам, от чего создавалась вибрация в палочке и песок тонкой струйкой сыпался на пол. Размер мандалы был примерно около трех метров в диаметре.
- Сколько нужно времени, чтобы ее нарисовать?
-Я думаю они ей занимаются уже пару недель.- сказал Норджуна , любуясь песочной картиной.
-А все остальные вот так стоят, смотрят и что-то непонятное рычат тоже уже 2 недели? Как ты помнишь из библии: «Вначале было  Слово и слово было Бог». Здесь же звуком является та мантра которую ты слышишь. Она помогает материализовать тот образ, который в твоем понимании схож с символом «Время», хотя это не совсем так. То что  тебе показывают часы лишь примитивное следствие этого процесса, как тень от дерева. Сейчас монахи и рисуют это «дерево » на плоскости, тогда как на твоих часах отражается  лишь его «тень». Само же «дерево» находится в сознании всех эти монахов, которые на него медитируют.
- А я могу увидеть это «дерево»?
- Попробуй.
- И что мне нужно сделать?
- Начни медитировать на мандолу, только смотря на нее как на объемный рисунок, а не как на плоскость.
К этому времени монахи закончили рисовать и сели медитировать. Норджуна и я тоже сели на пол. Который оказался совсем не холодный. Соседние монахи продолжали петь мантры, что вначале раздражало. А затем стало, каким  то звуковым сопровождением наблюдением картины на полу. Вроде ничего экстраординарного и не происходило, до той поры пока пол не превратился однотонным фоном, а мандала в нем превратилась в трехмерную голограмму. Она как бы проросла внутри поля всеми своими гранями и красками.
- я вижу ее!!!
- молодец, теперь попробуй почувствовать какое состояние она излучает. И правда мандала несла совершенно новые очень насыщенные и глобальные  ощущения, которые описать словами известными мне я не смог.
Все сидели и смотрели на мандалу какое то время. Мне показалось примерно с полчаса, после чего все затихли. А художники встали со своих мест, взяли метлы и подмели все мандалу в одну разноцветную кучу песка.
- Что это они делают?
- Завершают медитацию, показывая что все в этом мире временно, и цепляться за него не стоит.
В этот момент один монах посмотрел на нас и начал говорить окружающим:
- Как умирают люди?
-Лежа – ответили ему молодые коллеги .
- Как умирают ученики-буддисты?
- Стоя.
- как умирают учителя?
- Сидя.
- А хотите, я умру стоя на голове?
В зале образовалась полная тишина. Монах встал на голову и умер.  Из его  макушки вылетело маленькое светлое облачко, которое поднялось под потолок и скрылось из виду. Тело завалилось на пол. Монахи продолжали сидеть лишь двое из них встали и ушли куда-то.
- И что это было? – такое завершение медитации я совершенно не ожидал.
- Это был последний урок учителя своим ученикам и тебе как нужно относится к неизбежному финалу в своей жизни.
- По- моему похоже на какой то стеб…
- Да, чувства юмора ему не занимать. Всем из присутствующих когда-то улыбнется смерть. Но не многие смогут улыбнуться ей в ответ.
- Тонкий буддистский юмор, - с ним я встретился впервые, - и что, ученики усвоили урок?
- Сейчас глянем как сдавать экзамен будут- вид у Норджуны был очень  загадочный, - сам то как?
- Да как то все очень просто. Ощущение такое, как будто этот монах ехал на машине. А потом вышел из нее и пошел своей дорогой. Типа, спасибо шеф, что подвез, дальше я пешком. Всем спасибо, все свободны. Со стороны мне показалось именно так, а хочется узнать, что он испытывал,  когда покупал эту машину.
К этому времени монахи принесли носилки и положили на них тело усопшего учителя. Все присутствующие встали и вся похоронная процессия направилась к выходу из ашрама. На улице была хорошая погода. Солнце играло на снежных шапках окружающих гор. Мы вместе с монахами пошли вверх по узкой каменистой тропинке.
-То есть тебе хочется еще послушать. Что ощущает человек в этот промежуток? – уточнил мой попутчик,- конечно мы можем попросить этого монаха, но думаю, что его юмор не совсем поймешь. Поэтому предлагаю пригласить твоего земляка, который при жизни был профессором- реаниматологом. Он как раз изучал эту тему и писал различные научные труды.
Мы уже достаточно далеко ушли от храма по скалистой тропе,  ведущей в гору. Монахи пели манты монотонно продвигаясь вперед. Вдруг ,неизвестно откуда я обнаружил, что нас догоняет какой то человек. Мужчина славянской внешности был одет в белый халат, накинутый на зеленый хирургический костюм.
 - Добрый день, друзья, - поздоровался путник, поравнявшись с нами.
- Алексей, позволь тебе представить специалиста по смерти Кирилла Петрушкевича.  В прошлой своей жизни он достиг больших вершин в изучении процесса завершения жизни.- Норджуна улыбнулся Кириллу и представил меня, - а это Алексей, который задумался об этом феномене и ему понадобилась информация. Думаю, что ты ответишь на его вопросы.
- С большим удовольствием, спрашивай – Кирилл улыбнулся и пошел рядом со мной в ожидании вопросов.
-Кирилл, Норджуна сказал, что ты был специалистом в прошлой жизни, а что в этой тогда?
- Очень интересный вопрос. Дело в том,  что крайний ряд переживания смерти у меня был пару лет назад. После чего я пошел на этап инкарнации в новое физическое тело. Пока я не занят переработкой своих трудов и не совсем спешу родиться.
По моей спине промчалось стадо холодных мурашек.- Это что получается, что не человек, а какое- то приведение???- я прямо застыл на месте как парализованный.
Кирилл с Норджуной чуть не свалились с обрыва в приступе накатившего на них смеха, который они всеми силами пытались усмирить из-за впереди идущей похоронной процессии.
- Повеселил ты нас, - отсмеявшись сказал Кирилл, - здесь не только я приведение, но и твой спутник Норджуна и , открою тебе великий секрет, ты тоже, - после этих слов оба моих спутника свалились на землю в новом приступе откровенного ржача. Их смех эхом разносился по всем окрестностям. Никто кроме меня не отреагировал на их поведение.
-Спокойствие, только спокойствие,- процитировав Карлсона, стал меня успокаивать Норджуна, - ты сейчас живее всех живых, а не мертвый как вон тот товарищ, которого несут на носилках. Хотя многие бывают что умирают и не догадываются об этом. Только спустя какое то время начинают подозревать что что-то не так. Это происходит с теми кто ассоциирует себя со своим телом и не принимают во внимание т от факт, что во сне у них отсутствует физическое тело, а они продолжают функционировать сохраняя себя как личность.
-Но разве сон это не функция мозга, и почему тогда если у меня нет сейчас физического тела я все вижу. Слышу и чувствую? И кстати, где мое тело???- на меня навалилась куча вопросов. От которых я стал сильно нервничать.
-Начну с последнего, - за дело принялся Кирилл, - твое тело находится в том месте, где оно было до посещения этого чудного уголка земли. Конечно можно телепортироваться на далекие расстояния и внутри своего физического тела, но это слишком сложный процесс научения, да и особой нужды в этом нет. Гораздо проще это делать без него. Все ощущения окружающего тебя мира  ты и так прекрасно помнишь и, при желании прямо сейчас можешь отчетливо вспомнить как выглядит. Например, роза, какая она на ощупь, и как пахнет. Это может выполнить почти каждый человек. Все ощущения записываются в памяти личности, которая привыкает жить в этом мире именно этим опытом как во сне, так и наяву.  Ортодоксальная медицина привязывает  эту запись к определенным участкам мозга, рассматривая его как жесткий диск. Куда складируется все происходящее, хотя уже давно доказали однобокость данной версии. Существует масса научных доказательств, регистрирующих продолжение функционирования личности и после того, как  перестает биться сердце, отсутствует дыхание и не регистрируется мозговая активность, то есть констатируется физиологическая смерть.
- А чем она отличается от  клинической, где люди видят всякие галлюцинации?
- Всего лишь временем реанимационных действий. Дело в том, что без кислорода в крови клетки постепенно начинают отмирать. Первыми погибают нейроны головного мозга. При обычной температуре тела мозги начинают распадаться уже на пятой минуте прекращения подачи кислорода. Хотя если его заморозить то процесс этот растягивается и до 20 минут и более. Именно поэтому после 5 минут в обычных условиях нецелесообразно проводить дальнейшую реанимацию, что бы не оживить бестолковое растение, хотя клетки других органов могут протянуть несколько часов. Например, брать органы на трансплантацию можно до 6 часов после смерти. Окончательно же ткани портятся к 11 часам кислородного голодания. Мышцы коченеют, а свернутая кровь образует трупные пятна. И вот при таких признаках фактической смерти на приборах регистрируются интересный показатели. Сразу тело становится легче на 7 грамм, а на 45 минуте и через 10 часов на электроэнцефалограмме фиксируется всплеск мозговой активности, которая в десятки раз превышает обычную работу мозга.
К этому времени похоронная процессия поднялась на гору и вышла на плато, с которого открывался замечательный вид на местный ландшафт. Тело учителя переложили с носилок прямо на землю и, продолжая петь мантры, уселись поодаль. Один молодой монах подошел к трупу и стал рвать на нем одежду.
- Что это он делает?
- Исполняет свой долг перед  учителем, - ответил Норджуна и присел на валун.
-Похоронная культура у разных народов своя, хотя каждая имеет определенный смысл. Например, в православии заведено мертвых закапывать. Тело, в зависимости от почвы разлагается примерно 30-50 лет, хотя в песке оно может засохнуть и замумифицироваться, а в тундре просто заморозиться. Кости в земле сохраняются тысячелетиями. Индусы и язычники предпочитают своих родственников сжигать, чтобы быстрее им освободиться от этого воплощения и попасть в мир своих предков. У буддистов среди гор нет ни земли , ни деревьев для сжигания. Поэтому они отдают тела на съедение местным птицам и зверям.
К этому времени уже стали слетаться стервятники, которые совсем не боялись монахов, усаживались рядом с трупом и начинали его клевать. Молодой монах поднял рядом лежащий камень и с силой бросил его на грудь своему бывшему учителю. Хруст костей немного вспугнул птиц,  хотя вскоре они продолжили трапезу.
- Что это за дикость такая, - для меня такое отношение к усопшему было шоком.
- Восток-дело тонкое, Петруха. Тем более к жизни и смерти, - пояснил Норджуна, - таким образом монахи учатся постигать одну простую истину – все в этом мире заберет время, поэтому свое внимание нужно направлять за пределы физического появления. В этот момент монах поднял свое дробильное орудие и , подняв его над собой со всей силы бросил его на голову мертвеца. Камень, откатившись, представил жуткую картину изуродованного тела. Монах поднял камень  и повторил бросок. Звук падающего камня и хруста костей  эхом разносился по долине, приглашая птиц и зверей к трапезе. Присутствующие на панихиде продолжали сидеть и петь мантры с таким же видом, каким я их увидел впервые на постройке  мандолы.
- Я вижу, что здесь не принято рыдать, и причитать «на кого ты нас покинул»
-Такое поведение рассматривалось  бы как крайнее неуважение к усопшему, -пояснил мне Норджуна,- так как все здесь убеждены в продолжении жизни личности, после покидания ей отработанного или поломанного физического каркаса и плавный переход в другие формы бытия. Это очень интимный процесс, который нуждается в предельной концентрации своего внимания, а тут окружающие при своих забываниях не помогает, а только задерживает его на этом уровне бытия. За такое поведение на всех сожалеющих стягиваются и все кармические ошибки усопшего, которые теперь приходится отрабатывать этим бедолагам. В этом находится суть непонятных для медицины причин многих заболеваний. На востоке утверждают, что продвинутые сущности редко выходят в рождение: один раз в триста-пятьсот лет. Это связано с ее личностными проявлениями, которые укоренились в понятии потомков.
- Получается, что не только рыдать, но и помнить об этом человеке плохо?
-Иногда вспомнить добрым словом можно, но не фиксировать его своим эмоционально-насыщенным образом  к этому времени и месту, как гвоздь, заколотый в дерево. Важно вспомнить древнюю мудрость «о покойнике говорят или хорошо, подпитывая его своей энергией, или ничего», не стягивая на себя его ошибки и проблемы и тормозя эту личность на пути к новому перерождению. Для таких случаев у разных народов имеются поминки, смыслом которых является подытоживайте социумом пройденной жизни, положительными воспоминаниями люди передают свою энергию для более успешного ухода в мир иной.
- Это все ритуалы с поминками на 7 и 40 день? А почему именно в это время?
-Думаю. Что Кирилл даст тебе развернутый ответ, Норджуна передал слово своему оппоненту, который молча сидел рядом и наблюдал над процессом питания стаей птиц, разорваны в клочья телом монаха.
- Все эти даты упираются в древнее учение о наличии у человека нескольких тел,- начал свою лекцию Кирилл.
-Скажи мне, Алексей, если отрезать у тебя волосы или ногти, то в этих частях будешь ты?
-Ну… если без всякой философии, то я там себя не ощущаю.
- Понятно, а если отрезать любую  другую часть тела, которая может замениться искусственными протезами?
- Как раз недавно увидел в интернете, что американцы вырастили легкие, а русские уже на 3D принтере собирают почки, что является по сложности, пиком возможности, не беря в расчет мозги. Получается, что весь организм уже можно искусственно заменить.
- А может мозг-это и есть ты?
-Вполне  могу себе это предположить…
-Согласен, толь ко переживания во сне дают каждому человеку повод увидеть себя далеко от своего физического тела.
-Получается, что я это не только то, что я вижу в зеркале…
-Древние по этому поводу на уровне мясо с костями не ограничивались. Они выявили, что у каждого человека имеется несколько тел, которые как матрешки функционируют между собой. Естественно, что при смерти физического тела некоторые из них перестают функционировать. На третий день после кончины от этой «матрешки» отслаивается эфирное тело, которое является «матрицей» построения физического тела, а также дает ему энергию на функционирование.
-Погоди, а разве не еда дает эту энергию? – что-то здесь у меня не складывалось.
-На уровне физического тела, которое переваривает в себе залежи энергии другого физического тела, будь то яблоко или куриная ножка, наш организм способен в себя принять всего лишь до 15% той энергии, которую может он получить при правильном функционировании в гармонии с природой. Остальную энергию тело получает именно через акупунктурные точки, чакры и энергетические каналы к каждой клеточке. Кстати, если вспомнить матрицу ДНК и генов, то именно они через эфирное тело содержат всю голограмму структуры тела. Вот и получается, что при отсутствии физического тела пропадает надобность в эфирном.
-Так, привидения это есть видимые части эфирного?
-Почти.  До третьего дня можно увидеть его киселевидную форму. После же все эти приведения, не более чем  структурированные мыслеобразы, которые могут подпитываться окружающими людьми веками. Ты наверное слышал об всяких приведениях из различных старых замков и прочие легенды?
- Да, полно. Об них даже всякие легенды рассказывают и фильмы делают.
- Вот. Все эти мысли и чувства и поддерживают эти мыслеобразы, которые являются лишь придуманной иллюзией реального умершего оригинала. 
-Что то вспомнился граф Дракула из которого сделали исчадье ада народные умельцы. До сих пор им детишек перед сном пугают на всякий случай.
-Да, граф был не пай мальчик, но как и у всех, его эфирное тело отслоилось на третий день после смерти, а не превратилось в вампира, - пояснил Кирилл выпячивая клыки и делая страшную рожу, - ладно дальше на седьмой день у монголоидов и на девятый день у других народностей перестает функционировать в этом мире астральное тело, которое проявляется в нашей жизни в виде чувств и эмоций. У современных людей оно слабо развито, поэтому изредка они могут наблюдать его функцию в красочных снах. Именно в астральном теле человек перемещается по разным другим реальностям.
- А что, сон это не продукт нашего воображения?, - по этому поводу мне вспомнился учитель анатомии, тыкающий на уроке указкой в схему мозга.
- Ты уже из эмоционального свойства перешел на уровень умозаключений, а это участь следующего тела: ментального, как раз в котором и собираются за всю жизнь ментальные схемы.
-Какие еще схемы?
- Ну, например, некоторые люди всю жизнь живут со знанием, что солнце вращается вокруг земли. Это очередная схема, которая всего лишь умозаключение. И вот этого добра набирается очень много, хотя истине это совершенно не соответствует. Ментальное тело можно охарактеризовать информационным личным банком, собранным за конкретную жизнь. Надобность в нем отпадает на сороковой день после прекращения функционирования в этом проявлении.
- Вот кА, а почему?  Что опыт и знания больше не понадобятся?
-Дело в том, что человек за всю свою жизнь очень сильно уходит от реальности Бытия используя в своем мозгу такую функцию как фильтр между личностью и Вселенским Знанием. Когда же этот фильтр перестает работать , то вся эта мишура отпадает сама собой, оставляя жизненный опыт, который накапливается в следующем будхиальном  или по другому причинном теле.
- Что-то мне эти тела напоминают о ракете, которая постепенно отстреливает переработанные ею части, чтобы пересилить притяжение и выйти в открытый космос. Мое внимание уже не так реагировало на разрывание птицами плоти, а точнее то что осталось от старого монаха и больше растекалось по горным окрестностям.
-При переходе из обычного мира в потусторонний не происходит разрыва в сознании, так как оно сохраняется в вечном духовном теле. Человек просто стряхивает ветхие тяжелые одежды этой реальности и они больше не гнетут его. После смерти физического тела начинается перезапись вей накопленной информации за данный инкарнационный цикл. До девяти дней происходит перезапись духовного потенциала, до сорока дней перезаписывается весь ментальный опыт. Восприятие фантома, называемого в простонародье приведением, связано с перезаписью всего опыта, с чем ему приходилось соприкасаться в жизни. Астральный план, или как обычно говорят фантом мягких тканей, в том числе самой молекулы ДНК, сохраняется и оказывает влияние на окружающий биологические объекты до сорока дней, хотя существует описание такого остаточного эффекта до полугода и несколько дольше. В любом случае все это зависит от затраченной при жизни энергии и внимания на определенные вещи и объекты, которые некоторое время после смерти будут еще хранить эти отпечатки. Именно поэтому нужно бережно относится к вещам покойного в течении года, чтобы не создавать ему в переходе на другие уровни лишних проблем.
- Кстати о переходе,- меня осенила мысль спросить у Кирилла, с чего же все начинается,- если смерть является не конечным результатом, а процессом, то появляется вопрос о том, как она начинается и есть ли у нее какие либо ранние признаки? Да и вообще, смерть прописана в судьбу или все это сказки про определенное время и способ завершения жизни?
- По этому поводу существует много противоречивых высказываний и религиозных культов, хотя смерть как и жизнь есть форма проявления определенных биоритмов, которые имеют свое физиологическое проявление. Примерно за полгода до наступления естественной смерти от старости, магнитные линии силовых полей ауры размыкаются, вплоть до противоположной их направленности. Через эти размыкания происходит неконтролируемая утечка жизненной силы – праны или ци, как ее по другому называют. Далее примерно за два года до наступления смерти, левый и правый околопозвоночные каналы – ида и пингала- начинают функционировать одновременно, хотя у человека они работают попеременно с чередованием каждые два часа.
Одновременно с этим процессом происходит как бы укорочение центрального позвоночного канала сушумны и жизненной силы начинают собираться в области межбровья, то есть у ворот аджна-чакры. В этот момент важен для продвинутых йогов, которые могут своей концентрацией отодвинуть смерть, у обычного же человека этот период может проявиться как старческое слабоумие или потеря сознания незадолго до наступления смерти.
Есть и другие сопутствующие процессы, происходящие параллельно на уровне активности грубых элементов пангабхута, а также поглощение грубых стихий более тонкими и так далее, но это уже другая история. Суть здесь одна – внутренние космические часы действуют, работают по заданной матрице, что на востоке называется кармой.
- Это получается, что еще до рождения у всех прописана программа даты смерти?
- Как это покажется антинаучно, но продолжительность определяется владыками кармы, которые находятся в сознании Бога, то изменить установленные сроки земной жизни можно только «договорившись там, наверху».
Кирилл посмотрел на Норджуну и вместе они многозначительно улыбнулись друг другую
- Все понятно. По блату можно жить поживать, да добра наживать. А сколько можно реально прожить?
- Здесь вопрос не в количестве,- Норджуна явно не поддерживал идею бессмертия,- вопрос именно в смысле данной жизни, которая однозначно прервется.
- Хорошо, тогда может перейдем к тому, что человек ощущает непосредственно в момент смерти?
- Согласен, поэтому поводу м можем расспросить другого моего знакомого, Павла. Я думаю он будет рад нас встретить. Как раз церемония подошла к концу и всем пора возвращаться.
И правда, после слов Норджуны монахи встали и пошли как ни в чем не бывала обратно в ашрам. Кирилл тоже улыбнувшись, пожелал нам успехов и удалился  в прямом смысле этого слова.
-Ну, а мы куда направимся?
- В подмосковные леса - Норджуна в плотную приблизился к моему лицу и через некоторое мгновение меня утянула темнота его зрачков.


Глава 3
Первое, что открылось моему взору была тропинка в роще, ведущая к загородному кирпичному дому. Норджуна знаком предложил мне следовать за ним. Щебетание птиц и шуршание листвы умиротворяло. Через несколько минут мы уже подходили к забору, когда калитка открылась и оттуда вышел бородатый мужик. Увидев нас, он улыбнулся и встал в проходе.
- Доброе утро, Паша,- помахал рукой Норджуна.
-Добро пожаловать ко мне, - мужик поклонился нам по-восточному и мы ответили ему тем же.
- Познакомься, это Алексей. Ему стало интересно, что чувствует человек во время смерти и я решил обратиться за помощью к тебе,- Норджуна при этом улыбнулся до ушей.
У Паши поднялась при этом левая бровь и он уставился на меня.
- Интересное у тебя желание, если учесть что ты уже в не тела, ладно, Алексей, если тебе так интересно, то давай пойдем ко мне в избу и я отвечу на все твои вопросы, - при этом Павел посторонился, пропуская меня вперед. Я автоматически схватился рукой за дверную ручку, но рука прошла сквозь железо, даже не ощутив преграды. За спиной у меня раздался дружный мужской хохот. Повторная попытка не увенчалась успехом. От резкого толчка в спину я пролетел сквозь закрытую дверь и оказался во внутреннем дворике.
- И как это понимать,- за моей спиной открылась дверь в которую вошел Павел и Норджуна, вид у них был очень позитивный.
- С Норджуной всегда приятно путешествовать,  я тоже в первые разы своего астрального выхода не заметил, что уже вне тела.
- Паша, может ты покажешь процесс выхода из тела нашему юному астронавту, чтобы он все увидел своими глазами,- Норджуна подколол меня в очередной раз, хотя его реплика дала мне понимание, что глаза у меня сейчас тоже отсутствуют.
Павел направился к гамаку растянутому  между двух берез. Привычным движением он улегся в свою люльку и закрыл глаза. Лежак как маятник у гипнотизера стал монотонно шататься, поскрипывая в такт. Ветер тихо шуршал по листве, а птички дополняли звуковое сопровождение своими трелями. Этот лесной пейзаж был совсем не привычен для городского менталитета, в котором постоянно происходит мыслительная и эмоциональная суета. На природе вся эта беспокойная рябь постепенно сглаживается и в голове возникает тишина. Именно в этом состоянии и возникает что -то новое, на что раньше не обращал внимание. Мои мысли унесли меня уже неизвестно куда, как вдруг я увидел какое-то движение со стороны гамака. Оттуда медленно стал подниматься Павел, причем из самого себя по всей поверхности, причем как -то съезжая в направлении головы. Он это делал достаточно медленно чтобы я мог рассмотреть этот процесс, который чем -то напоминал выдавливание зубной пасты из тюбика, хотя с сохранением формы и вида первоначального объекта. Первый Паша продолжал лежать с закрытыми глазами не двигаясь, когда второй дубль смотрел на меня и улыбался. Через несколько мгновений он полностью освободился и стоял со мной рядом, наблюдая за моей реакцией.
- И что, я такой же как и ты?
- Вообщем  да.
- А как я вернусь обратно?
-  При выходе из тела из макушки образуется тонкая серебряная нить позволяющая по ней вернуться назад. Она формируется из глюоновых клейковидных полей, которые обладают абсолютной плоскостью и могут проходить сквозь любое вещество. Это серебреная нить диаметром 3-6 см, может бесконечно удлиняться и порвать ее не возможно, хотя она может отклеиться, если сила ее натяжения, превысит силы химических связей, что происходит при посмертном распаде физического тела.
- А почему я эту нить не вижу?
- Нить остается не видимой, потому что кванты света с глюонами не взаимодействуют.
- Тогда почему я двух тебя вижу, а эту нить не вижу.
- Потому что сейчас ты наблюдаешь мое астральное и физическое тело. Хотя здесь же  существуют и другие интересные структуры с различными свойствами. Как ученый, могу тебе сказать, физическое тело, наиболее плотное тело имеет низкую частоту вибраций, что позволяет встроить организм в конкретную среду обитания.  Эфирное полевое тело связывает клетки в единый слаженный организм при помощи донесения энергии, мысли, чувств, желаний и устремлений из более высокочастотных структур как астральное тело, которое является оригиналом для построения эфирного и физического тела. Оно представляет собой по сути вихри и потоки, а все эмоции – это лишь различные состояния астрального тела, различающиеся по характеру вибрации и связаны с этим цветовой гамме.
- То есть любая эмоция имеет разную частоту вибрации и цвет?
- Да. Экстрасенсы видят цвета ауры и могут по ней рассказать о всех истинных чувствах, которые переживает человек, кроме того они могут видеть астральный мир, который они воспринимают как эмоциональную сферу, куда попадают люди после смерти или во сне.
- Подожди, а разве сон не является продуктом работы мозга?- все -таки мне тяжело было представить себя постоянно вылетающим из тела каждый раз, когда я ложусь спать.
- Сон может стать дверью в другие миры. Просто нужно уметь этим пользоваться, хотя изредка туда выносит неосознанно. А про мысли ты прав, хотя отчасти, как и астральное, ментальное тело является голографическим образованием с еще большим высокочастотным вибрационным потоком. Мысли в зависимости от эмоциональной окраски способны вызвать колоссальное возмущение в ментальном теле, постоянно меняя его голографическую структуру и конфигурацию.
Первые четыре тела – физическое, эфирное, астральное и ментальное, которые человек разделяет со всем животным миром можно обозначить как «животная душа». Она является электромагнитным полем – носителем информации, которая дана для эволюционного сознания через материальную структуру окружающего мира. Человек должен завершить этап материалистического мировосприятия, после чего  в человеческом сознании произойдет интеграция всех этих уровней до причинного тела.
- А почему именно до причинного тела?
- Потому что эти четыре тела являются лишь следствием высших тел, основой которых являются уже не электромагнитные поля, а торсионные, – Паша увидел в моих глазах непонимание и, улыбнувшись, решил прояснить, - помнишь на уроке физики тебе рассказали о наличии четырех материальных слоях: твердых телах, жидкостях, газах, элементарных частицах и полях.  За пределами этого мира существует три уровня тонкого мира: пятый уровень- уровень физического вакуума; шестой уровень первичных торсионных полей и седьмой- Абсолютное Ничто. Как ты понимаешь, с нашей позиции материальных ассоциаций это непонятная область, которую я попытаюсь довести до твоего сознания.
Вакуум – это информационная матрица, в которой постоянно происходит рождение и исчезновение элементарных частиц  и их античастиц, создавая энергию для материализации. Если говорить проще, то Абсолютное Ничто вначале создает мир идей, образующие торсионные поля. А те, через вакуум материализуются в физическом мире. Предполагают, что в вакууме существует критические точки в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртуальным образом. Достаточно незначительного воздействия на эти точки полем сознания и развитие событий приводит к рождению из вакуума материального вещества. Ну что что-нибудь понял? -  Павел в этот момент был похож на профессора, которому не хватает для полной картины трибуны или кафедры.
- Как -то с большим напрягом. А что такое торсионные поля?
- Возбуждение первичного вакуума порождает первичные торсионные поля, которые представляют собой элементарные и пространственно-временные вихри правого или левого вращения – спина, не переносящая энергию, но переносящая информацию обо всех возможных событиях и явлениях в прошлом, настоящем и будущем. Любая вещь, сделанная на плакате, любая линия проведенная на бумаге, любое слово или мысль излученная в пространство нарушает однообразность физического вакуума и он реагирует на это созданием торсионного поля. Мы все постоянно порождаем эти вихри разного направления вращения.  Исследовано, что левовращающие  вихри влияют негативно на нас, как например у телевизора, тогда как у молитвы создаются правовращающие поля.
- Это что же , получается все достаточно просто: если я думаю о плохом, то создаю левые поля, а если о хорошем , то правые?
- Примерно так. Причем если у магнита одноименные заряды отталкиваются, то в торсионных полях они собираются вместе и суммируются, что увеличивает их влияние. Так по ним можно посмотреть как много хороших и плохих мыслей и действий совершает любой возмутитель физического вакуума.
- Обалдеть! А как эти торсионные поля выглядят?
- Любой источник торсионного поля, воздействуя на физический вакуум, ориентирует спины его элементарных вихрей так, что они копируют торсионное поле этого источника, который называется «фантом». Поскольку все тела живой природы являются генераторами строго индивидуального торсионного поля, несущего всю информацию о нем, его деятельности, то они постоянно оставляют свою копию – фантом в физическом вакууме, а также его отпечатки на одежде и предметах.
- Получается, что все создают на тонком уровне своих фантомов – приведений? А сколько они живут?
- В мозге возникают спиновые структуры, которые отражают образы или ощущения на уровне сознания. Фантом сохраняет свою структуру в пространстве неопределенно долго после снятия воздействия источника возмущения. Другими словами все мысли и действия создали невообразимые миры невидимых для нас фантомов, в которых обитают различные существа обладающие сознанием.
- Это типа духов всяких?
- Ну типа того, если учесть воздействие левостороннего антимира дьявола и правостороннего торсионного поля Бога в котором живут свои обитатели. Именно эти миры в народе называют адом и раем различного оформления.
Так называемый «страшный суд» после смерти выглядит очень просто в виде соотношения сумм левых и правых торсионных полей. Нарушая какой-то нравственный закон, человек подключается к антимиру, закрывая свои энергетические центры- чакры, которые способствуют проведению Божественного попущения. Так как этот мир построен по законам Творца, то или ты физически и духовно развиваешься или чахнешь и разлагаешься. Не даром существует народная мудрость: надо гнать от себя дурные мысли и думать не о плохом, а о хорошем. Это простейший способ избавиться от воздействия антимира.
- Да, оказывается все очень просто, куда человек попадает после смерти. Всё математически элементарно и разжалобить никого не получиться, - такое резюме моей жизни изрядно напрягло, так как белым и пушистым я себя явно не ощущал, - ты сказал, что фантомный мир как-то влияет на меня?
- Как я сказал, он обитаем различными существами, которые паразитируют на людях используя их мысли и эмоции. В нашем мире такие манипуляции можно проследить на реакциях людей, на средствах массовой информации. Что бы человек в телевизоре не включил, то однозначно попадает на негативный фон. При этом у него возникает два варианта: начать сопереживать и раздражаться или проигнорировать. В первом случае он становится жертвой паразитов антимира, а во втором этот фон никак не влияет. По этому принципу работают и появляющиеся в голове мысли и образы, которые не всегда продуцируются самим человеком. Он подсаживается на них и принимает уже этот фон за свой собственный. Эти приманки в библии называются семью смертными грехами, потому что они ведут к деградации и смерти, а не к развитию и процветанию, - при этом Паша демонстративно перекрестился.
- Получается  что наша жизнь как полигон обработки этих греховных приманок, на которые ловят человека, и весь вопрос на какую он поймается, а с какой отцепится?
- Именно. Глянь на Норджуну, ему совершенно параллельны все семь смертных грехов, хотя могу предположить, что в его голове мимолетом проскользнет какая-нибудь пакостная мысль или образ, хотя это случается лишь в случае соответствия или зеркала. Грязь на чистом зеркале не задерживается, и легко смывается, отражая чистый свет.
Отличие этого мира от мира духов заключается в том, что там не допустимы ложь и негативные проступки, так как там существует всеведение, и любой дух, настроившийся на другого духа с легкостью может узнать его мысли или просто увидеть состояние ментального тела. Как и астральное, ментальное тело является голографическим образованием с еще большим вибрационным потоком. Мысли в зависимости от эмоциональной окраски способны вызывать колоссальные возмущения в ментальном теле, постоянно меняя его голографическую структуру и конфигурацию только на период этой жизни, после чего распадается.
Каузальное тело причинности Высшего Разума, или интеллект, сохраняется из жизни в жизнь и в нем сохраняются все воспоминания прошлого. Содержание причинного тела-  это итоговый опыт пребывания человека на земле во всех его реинкарнациях и носитель воли. Этот низший аспект духовного тела троицы обеспечивает способность самопознания и познания окружающих вещей через рассуждение и логическое мышление. Из него как из кладезя исходят все причины, которые определяют качество остальных тел, выделенных на одну жизнь.
- А что тогда есть душа?
-Я считаю, что это собирательное понятие каузального и буддхического тела Сознания вселенной. Она обладает двойственной функцией- с одной стороны она оживляет материю и контактирует с физическим телом, а с другой стороны она взаимодействует с атмическим телом, которые некоторые умники называют Духом или Высшей Космической Силой Бога. Он воплощает тонкое в плотном и управляет земной жизнью человека. После смерти остается только великая троица, где неизменным сохраняется Дух, а оболочки Высшего Разума и высшего Сознания изменяются после полученного в физическом мире ответа. Дальше эволюционировать эта Троица может только когда опять материализуется в момент оплодотворения. Голографическая информация эфирного, астрального и ментального тела сливается с эмбрионом и заставляет его Хромосомы создавать физическое тело по определенному волновому образу. Кстати, непорочное зачатие, как и возникновение всего живого на Земле также возможно при взаимодействие энергоинформацционных полей.
- Выходит всем рулят эти торсионные поля. Но как я понял их великое множество по  своему качеству. Взять хотя бы мои мысли и ощущения которые издают эти поля, как они все структуируются?
- По физическим параметрам у них разная частота волновых колебаний. В антимире процессы идут с длинной частотой, а чем ближе к Богу, тем эти волны становятся чаще. Человеческое тело способно работать и пропускать определенный диапазон этих волн, причем для этого существуют ворота, фокусирующие торсионные поля. Эти ворота называются чары или чакры и находятся они в эфирном теле, а их работу дублируют на физическом уровне эндокринные железы. Нужно понимать, что каждая чакра имеет свою специфичность.  Первая и вторая чакра локализуются в малом тазу и пропускная способность вибраций с низкой частотой проявляется у человека в примитивных сексуальных устремлениях, враждебностью и агрессивностью. Главным моментом настройки первой чакры является борьба за существование, а у второй- создание желания потребления и наслаждения от жизни.
- Это получается, что не мозг мотивирует как себя вести, а настройка определенной чакры на соответствующие торсионные поля?
- Здесь нужно понимать что первично, а что вторично в принятии и обработке информации, - у Паши неизвестно откуда в руке появилось зеркальце, с помощью которого он умело поймал солнечного зайчика, медленно направляя его к моим глазам. Когда я зажмурился от солнечного света он продолжил, - на этом примере я хочу показать тебе что первично, а что вторично и третично. В данном случае первично Солнце или торсионные поля, которые попадают на зеркальные чакры и обрабатываются определенной зоной мозга. Конечно возможно искажение первичной информации грязным стеклом или плохим зрением, но мы берем идеальный вариант.
Продолжим, третья чакра из эгоцентриста начинает преобразовывать личность как часть этого мира. Человек начинает признавать существование других людей, но пытается навязать миру выгодные для себя  правила и условия. Главной ценностью для него все еще является личное благополучие, авторитет и власть. Функция этой чакры влияет на поджелудочную железу. Четвертая же находится ближе к сердцу и вилочковой железе. Она настраивает на отношения с окружающим миром с принципами высокой нравственности и любви к ближнему.
- Да, таких людей в моем окружении дефицит, - мне почему -то вспомнилась родная контора с эгоистичным планктоном.
-Its evolution, baby,- пропел Паша и продолжил, - пятая чакра на шее у щитовидной железы , формирует духовное  составляющее творения мира. Человек развивает искусство, совершенство и мастерство.
Шестой чакре соответствует гипофиз мозга через которую познается духовная составляющая Вселенной. Человек на этом уровне настройки прежде всего идеолог массовых движений, при которых окружающий мир взаимосвязан и предсказуем.
Седьмая чакра находится над теменем и связана с шишковидной железой. В народе называют личностей с развитой седьмой чакрой святыми или пророками, истребившие в себе все личное:  желания, мысли, мнения и посвятившие свою жизнь безличностному служению Творцу. У каждого человека все эти чакры имеются, но функционируют по- разному. Самое важное то, что с наиболее развитой чакрой человек связан с каналом- переходом его Души в Тонкий мир.
- Выходит, как человек жил всю жизнь, через такие ворота- чакры он и уходит в соответствующие миры?
- Именно. Цель пребывания человека на Земле в физическом теле заключается в эволюции сознания, которое поднимается или опускается к тем или иным воротам – чакрам, ведущим к разным мирам.  По нижнему пути первой и второй чакры движутся сущности, обладающие очень низким сознанием и малым духовным потенциалом. После перехода в Тонкий мир такое сознание  попадает в низкочастотные слои, которое в религиях называется адом. По средним каналам третей, четвертой и пятой чакры движутся сознания обычных людей. При этом нужно иметь в виду, что после смерти Душа, проходящая по трансфизическому тоннелю может попасть как в более высокие слои тонкого мира, так и в более низкие. Это в значительной степени зависит от состояния перед смертью, последнего желания и мысли.
Никому не удается пройти в верхние высокочастотные сферы Тонкого Мира, минуя духовное развитие в мире материальном. Люди с развитой шестой и седьмой чакрой имеют открытый путь святости с Сознанием Вселенной, что позволяет без усилий преодолевать барьер, разделяющий грубый и тонкие миры.
- Паш, это значит про чакры рассказывают люди, вернувшиеся после клинической смерти, как о тоннеле и светлом конце?
- Почти так, только тоннелем является центральный позвоночный канал сушумна, который соединяет все чакры друг с другом.
- Слушай,  ты мне все рассказал схематично, а какие ощущения и переживания в момент смерти происходят?
- Ученые провели анализ рассказов людей переживших клиническую смерть. И сделали вывод: 95% случаев опытов близости смерти удивительно сходны, независимо от обстоятельств.  В момент умирания с физическими страданиями или без них человек слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание и одновременно ощущает, что с большой скоростью движется сквозь темный тоннель. После этого он неожиданно обнаруживает, что находится вне своего физического тела, но все еще поблизости от него, как посторонний зритель. Наблюдая за  попытками вернуть его к жизни, он находится в состоянии эмоционального шока и на фоне чувства одиночества возникает желание вернуться. Некоторое время спустя человек успокаивается и начинает осваиваться в необычной ситуации. Он замечает, что по-прежнему имеет  «тело», но совсем иной природы, с возможностями отличными от тех, которыми обладало покинутое им физическое тело.
- Это что, эфирное тело?
- Да, оно имеет очень низкую плотность, очень малый вес, от 2,5 до 7 грамм, и подвержено силе тяготения. Оно отражает свет, а значит при соответствующем освещении его можно увидеть.  Именно поэтому в народе есть примета - закрывать зеркала. Кроме того второе тело не может преодолевать электрические поля и притягивается электромагнитным полем. В этом состоянии нужно учесть параметры астрального тела, которое имеет небольшой вес и ту же светящуюся форму, что и физическое тело. Ощущения в теле остаются прежние, но очень тяжело различать осязания физических предметов, так как тело проходит сквозь них.
- Да, да, помню этот прикол с дверной ручкой.
- Именно. Его свойства похожи на резиновую гибкость, которую при волевом усилии можно изменить в любую форму, - в этот момент Паша преобразился в большую бабочку и взметнул в небо. Сделав пару кругов. Он опустился на место, приняв первоначальный вид. Как видишь в астральном теле можно принять форму и летать. После смерти физического тела сущность покидает этот мир и переходит в так сказать вторую зону с законами, которые лишь отдаленно напоминают об известном тебе мире: ее бесконечное пространство вмещает в себя то, что люди называют адом и раем.
- А что конкретно они рассказывали после вылета из тела?
-Дальше с участником происходят новые события. Другие люди приближаются к нему, чтобы встретить его и помочь. Перед ним мелькают духи умерших родственников и друзей. Затем появляется стремление к ослепительному свету. Там появляется совершенно незнакомый дух, сердечный, ласковый. Не пользуясь речью, он задаёт человеку вопросы, предлагая оценить свою жизнь и помогает ему в этом, показывая панорамные, избранные картины её главных событий. В определённый момент человек обнаруживает, что приближается к какому-то барьеру или рубежу, очевидно представляющему собой границу между земной и последующими жизнями. Некоторые видят город Света. Однако он понимает, что должен вернуться в своё тело, т.к. время его смерти ещё не пришло. Он не желает возвращаться, его переполняют сильные чувства – радость, любовь, умиротворение. Возвращаясь из странствий, человек опять проходит через стадию парения над своим физическим телом и в момент воссоединения происходит потеря сознания. Быстрое воссоединение даёт сотрясение физическому телу и может вызвать усиленное сердцебиение и обильный пот.
Появление светоносного существа, вопросы без слов с любовью и пониманием – всё это прелюдия к самому поразительному и напряжённому моменту, во время которого существо показывает умирающему картины его прошедшей жизни. Обзор, протекающий в виде сменяющих друг друга образов, несмотря на его скорость, оказывается невероятно живым и реальным. Особенностью этих рассказов являются сообщения о том, что умирающие видят перед собой не только свои дела, но и последствия этих дел для других людей. Суд исходил как бы из глубины их самих. Во время просмотра существо как бы подчёркивает, что в жизни самыми важными являются две вещи: научиться любить людей приобретать знания. Встречаются свидетельства, в которых упоминаются картины предыдущих жизней, но светоносное существо при этом не присутствует. Некоторые рассказывали о том, что на мгновение видели целую отдельную область существования, в которой, казалось, присутствовало всё знание – прошлое, настоящее и будущее – в каком-то вневременном состоянии. Чувство совершенного знания обо всём исчезает после возвращения. В момент клинической смерти появлялись уже умершие люди Духи-хранители и Духи-проводники. Были моменты, когда появлялись в унылом месте печальные, изнеможенные сущности, которые идут, не зная куда. Что-то тянет их вниз, так как они согнуты и смотрят вниз. Возможно, у них имеется некоторый контакт с физическим миром, из-за того, что они не способны отказаться от какого-то объекта, личности или привычки. Они казались «отупевшими» с ограниченным сознанием по сравнению с сознанием других существ появлявшихся на пути.
Многие люди, которые «умерли» от естественных причин или в результате несчастного случая, говорили, что получили знание о самоубийстве – которое не приносит облегчения, а ведёт к наказанию. В любом исследовании встреч с клинической смертью существует факт, что некоторым, хотя и малому проценту, предстают адские видения с переживанием ужаса, боли, жара и удушья.
При этом все подобные сообщения принадлежали лицам, пережившим клиническую смерть с внетелесным опытом необычайной продолжительности до 15-20 минут. Всеми опрошенными неизменно отмечается, что духовное тело невесомо, имеет округлую форму и порой существенно напоминает облик физического тела, так как у него есть выступы аналогичные голове и конечностям. Оно безболезненно покидает тело через голову. Сознание работает совершенно отчётливо. «Слух» присущий духовному состоянию скорее похож на восприятие мыслей окружающих. Связь с людьми совершенно прерывается, даже на уровне осязания, в связи с отсутствием плотности духовного тела, которое перемещается через любые физические объекты.
- Получается, что в момент клинической смерти происходит затяжной прыжок совсем в другой мир?
-Ну, почти. Вторая зона пронизывает наш физический мир и распространяется безгранично, выходя за пределы нашего постижения. Во второй зоне существует некое М-поле, которое проявляется и в пространстве – времени и за его пределами, а так же пронизывает любую физическую материю. Мысли и эмоции являются проявлением М-излучения для общения. Грубые и сильные эмоции, так тщательно подавляемые в физическом мире, во второй зоне освобождаются и как магнит притягивают подобные состояния. Чаще всего проявляются различные формы страхов.
- Подожди, насколько я понял, вторая зона сделана мыслями и чувствами. Тогда она может выглядеть как наша обычная земная обстановка?
- Конечно есть и такие области второй зоны в которой даже во сне люди посещают. Только между физическим миром и второй зоной существует барьер, который опускается в момент просыпания и полностью стирается память о посещении этих мест.
Вторая зона многослойна по частоте вибраций. Наиболее близкие к физическому миру области с низкой частотой, они населены безумными существами обуреваемыми эмоциями. Этих существ великое множество. В их число входят как живые, но спящие или одурманенные наркотиками и находящиеся во втором теле, так и уже умершие, но еще эмоционально возбужденные. Такой уровень становится местом пребывания до тех пор, пока душа не научится владеть своими мыслями и эмоциями.
- Паша. Так что, получается, что  всякие там бесы и демоны реально существуют?
- В каждой сказке, есть доля сказки. То, что полевой мир заселен различными разумными сущностями, которые легко могут менять свою форму и структуру, известен очень давно. Но самое страшное не то как они выглядят, а то что они могут паразитировать на полевой структуре человека. Так что разговоры об одержимости или вселении бесов не просто болтовня. Такие твари могут всю жизнь провоцировать человека на негативные эмоции и питаться этой энергией. Причем в библии говориться, что если мужчина может быть одержимым только одним бесом, то на женщине могут паразитировать до 80 одновременно.
- Ничего себе плантация!!! Вот значит, почему бабы такие истерички. Это как надо орать. Что б такую свору прокормить. Мужикам в этом плане проще. Хотя тоже попадаются еще те крикуны. Слушай, Паш, а после смерти там сохраняются половые признаки, если тела уже нет?
-Вначале по привычке облик сохраняется на определенных уровнях второй зоны, хотя потом это утрачивает свою первоначальную потребность. Там ведь признаков размножения нет, поэтому и функции взаимопроникновения отсутствуют. Когда человек находит идеального партнера своей души, то сливается с ним каждой своей частичкой в экстазе и после этого возникает чувство гармонии и удовлетворения. Такое состояние происходит между гармоничными существами, те же люди которые при жизни погрязли в плотских грехах, после смерти попадают в мрачное место бесконечного пространства ползающих друг по другу мертвых липких тел и  пытаются достичь оргазма или экстаза, которого там просто нет. Такие уровни астрального мира сохраняют реалистичность ощущений, хотя являются коллективной иллюзией. Своего рода эмоциональной ловушкой. И таких вариантов бессчетное количество, на любой вкус и цвет.
- Слушай, ну вот ты теорию мне рассказал, а посмотреть то мне самому можно?
- Кое -что можно. Это зависит от соответствия твоей частоты вибрации и того места, куда ты захочешь попасть. Конечно проводник тоже может тебя немного поднять на более высокий уровень, хотя ты там вряд ли сам захочешь долго находиться. А вот проваливаться на более низкие миры можно и без проводника. Как говориться, попасть в грязь проще, чем стать святым. Ты куда хочешь попасть на экскурсию?
- Ну я даже не знаю, чего посоветуешь?
-Начни с того, что тебе привычней, а там разберешься. Большинство слоев астрального мира структурированы в религиозных догматах. По ним и можно ориентироваться. Тебе какая религия ближе по понятиям?
- Я даже не знаю. В детстве в церкви покрестили, да и так несколько раз в разные храмы захаживал, хотя многие из знакомых верующие христиане. Да и кладбище вокруг все в крестах. Получается, что если здесь окружает христианская религия, то нужно глянуть что происходит там после смерти с этими верующими.
- Логично. Думаю Норджуна будет доволен тем, что ты начнешь именно с него, - Паша глянул на сидевшего на пеньке Норджуну, и они вдвоем подозрительно заулыбались.
- Ну, если у тебя к Паше нет больше вопросов, - подключился к беседе мой верный проводник, -тогда всем спасибо и до новых встреч. А сейчас осторожно двери закрываются, следующая станция христианский рай.
Паша помахал нам рукой, все вокруг стало превращаться в длинную трубу, по которой меня понесло с дикой скоростью к далекой точке света.


Глава 4.

После того, как глаза привыкли различать что-то после вспышки, я свершено растерялся, увидев окружающую местность. В этом месте вообще не было ничего, кроме лежащих до горизонта людей. Светлая пустота и бескрайнее поле людей.
-Что это такое?
Норджуна как всегда стоял рядом и улыбался во всё лицо.
-А ты что ожидал, райские сады и ангелочков порхающих вокруг счастливых душ ?-ехидно переспросил он.
-Ну конечно! Все религии об этом рассказывают, как после смерти за грехи праведным воздастся в раю!
-Может и воздастся, ну уж точно не здесь.
-Так и.что же, всех обманули? Норджуна ничего не ответил, а только продолжал смотреть на то, как я дико офигеваю от увиденного. Зрелище и впрямь было жуткое.
-Получается, что это мега кладбище?
-Нет, просто все эти люди здесь лежат.
-А зачем?
-Спроси сам, если хочешь.
-Кого?
-Да любого, сказал Норджуна и расхохотался в полный голос.
Мне стало как-то не по-себе. Я стал ходить вокруг лежащих людей и рассматривать их лица. Все лежали с закрытыми глазами, сложив руки на груди. Вид у них был как у покойников.
-А они точно не мертвые?
-А то чтоб они тут делали? – веселью Норджуны не было предела.
-И они нас слышат?
-Давай проверим,- решил помочь мне попутчик и с размаху сел на пузо лежащего рядом батюшки. Тот от неожиданности крякнул, а затем сильно зажмурившись, стал во весь голос орать молитву .
-Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли …- орал в истерике поп, сжав крест на пузе, а рядом валялся Норджуна и ржал, схватившись за живот и мотался ногами. Что мне делать в этой ситуации я не знал, поэтому стал ждать финала этого сюжета из спектакля. После того как мужик проорал «Аминь», он заткнулся и прикинулся спящим, хотя всё тело его тряслось от ужаса.
Отдышавшись Норджуна успокоился, сел рядом с ним и предложил мне пообщаться с попом, раз уж выпал такой случай. Мне эта затея показалась малоэффективной, но нужно было что-то предпринять. Я приблизился к священнику и обратился к нему как можно миролюбиво.
 -Эй, святой отец, мы не хотим тебе зла, просто окрой глаза и давай поговорим.
-Сгинь от меня, Лукавый, - забормотал отче и стал судорожно креститься. Его примеру последовали и несколько других людей, которые лежали рядом и бормотали себе под нос разные молитвы.
-Слушай, нет тут никаких чертей и лукавых, -продолжил я, -просто открой глаза и ты увидишь, что здесь только люди.
-Не искушай меня, нечистый.
-Откуда ты знаешь, чистый я или нет? – такое оскорбление было возмутительным, -ладно, хочешь так лежать, дело твоё. Вот только скажи мне, когда ты откроешь глаза?
-Когда услышу голос Спасителя нашего Христа.
-Так может я это Он и есть?
-Нет, ты Лукавый.
-С чего ты это взял?
-Спаситель появиться тогда, когда наступит Суд Божий над всеми грешниками, а до тех пор дьявол правит балом. Я узнал тебя, потому что ты обращаешься только ко мне, а не ко всем сразу, -священник мастерски защищался.
-Факир был пьян и фокус не удался, -улыбаясь резюмировал Норджуна.
-Это кто мою паству тревожит? – вдруг послышался зычный голос за моей спиной. Повернувшись я увидел рыцаря в доспехах с красным крестом на белой накидке.
-Добрый день, Виктор, -Норджуна встал и поклонился, -мой друг Алексей захотел услышать объяснений о Рае, но ответа не получил. Может ты расскажешь ему?
-Понятно. Хорошо, спрашивай, -Виктор поставил перед собой двуручный меч и упёрся об него.
-Что это за место такое?
-Это «зал ожидания» для христиан. Все они ждут Суда Божьего, чтобы попасть под распределение в надежде попасть в Рай, который был обещан им за праведную жизнь Иисусом Христом.
-И когда же этот Суд будет, сколько им тут ждать?
-Как ты понимаешь здесь времени нет. Все они зависят от жизни на Земле. Христианство как религиозный проект должен закончиться примерно в 2040-2050 году от рождества Христова. Про Апокалипсис слышал?
-Ну, так, очень поверхностно. Только в этом рассказе что-то очень мрачно всё описано.
-«Апокалипсис» переводится как «весть», а люди уж сами разукрасили в меру своего страха о Каре Божьей ту картинку, которая описана в Библии.
-То есть глобальной катастрофы не будет?
-Пути Господни не исповедимы и многое зависит от самих людей, тем более что коснётся это только тех, кто имеет отношение к Христианству. Для них и будет эта «весть», остальные же не имеют к этому никакого отношения. Данный проект закрывается, чтобы открылся новый.
-А почему именно в это время?
-Всё упирается в Космический биоритм. Христианство было создано в эпоху Созвездия Рыб, а сейчас на Земле началась эпоха Водолея, да и Космическая Ночь закончилась. Вообщем всё кардинально поменялось, а люди не меняются. Вот и придётся сортировать по их понятиям и деяниям.
-Ясно, только зачем их всех тут складировать и дожидаться этого Апокалипсиса? Не проще отправлять по мере поступления?
-Проще-то оно проще. Только ни люди, ни Рай на данный момент не готовы.
-Это как не готовы?
-Да так. Проект под названием "Рай" ещё в процессе строительства. Апостол Пётр стоит у Райских Ворот, а Иисус Творит новый мир. Должен успеть к Апокалипсису.
-А где он творит?
-Ну у планеты Земля 360 тысяч структурированных миров и лишь 19 заполнены. Так что при определённой квалификации, выбор огромен. Только вот Творцов, раз-два и обчёлся. Мы, тамплиеры, хранители Знания Чаши Грааля имеем определённые знания и умения, но этого недостаточно, чтобы пересечь Райские Врата, поэтому мы помогаем снаружи. Иисус успел инициировать только Петра, вот они вдвоём и занимаются Раем. Так сказать создают хранилище программ будущего для зрелых душ, которые будут выглядеть людьми 24х-летнего возраста.
-А почему именно 24х-летнего?
-Потому что именно к этому биологическому возрасту успевает созревать элементарная полевая частица – Монада, которая потом может существовать в различных мирах, учитывая свою мерность и удельный вес.
-Чё-то я не совсем понял про вес частиц…
-Ладно, начну из далека. Смерть-это начало анализа пройденной жизни. Любая мысль или поступок сохраняются в виде мыслеобразов на тонких планах планеты. Условно можно обозначить это как «Книга жизни». Так вот после смерти с первого на девятый день происходит анализ пройденной жизни и соответствие её с родовой линией. Потом, с девятого по сороковой день идёт анализ осознанности поступков, что активно человек делал во благо окружающих людей. Далее, с сорокового по девяностый, идёт анализ поступков, основанных на своей логике, чтобы не повторять проёденных ошибок и созидать не разрушая.
-К чему ты мне всё это рассказываешь? - что-то я не понимал, к чему Виктор клонит.
-Дело в том, - продолжал рыцарь,- что до девяностого дня информация о человеке сжимается до элементарной полевой частицы – монады, которая потом существует в других мирах которым соответствует.
-То есть девяносто дней после смерти происходит анализ различных аспектов жизни и созревание другой формы существования?
-Типа того. Только не девяносто, а 365 дней, до которого происходит анализ жизни человека, как он своими поступками влиял на окружающих людей и на мир в целом. В конце года происходит первичный распад накопленной информации на первичную энергию, а монада по удельному весу направляется в соответствующий мир. Рай, это одно из множества мест, куда смогут попасть монады для дальнейшего развития. Можно назвать его хранилищем программ будущего, которое пока ещё не функционирует.
-Ясно. Только насколько я помню в Библии сказано, что спасутся 144 тысячи человек, а остальных куда денут?
-Там говорилось не о спасении в Рай, а об экстренной эвакуации с планеты иудейских раввинов, которые выполняли все постулаты своего инопланетного бога Яхве. Все остальные будут брошены на произвол судьбы.
-Подожди, а разве Христос не сын Яхве? Что-то тут не складывается…
-Конечно нет. У иудеев своя религия, а для гоев, т.е. не иудеям они придумали другую и стали манипулировать ими в своих интересах. Для этого они использовали учение Христа и отредактировали на свой лад, хотя сами живут по заветам Торы. Вот и получается, что и  посмертные места разные.
-Ясно, но тогда зачем Христу было нужно умирать за евреев если раи разные?
-Дело в том, что у Христа была одна центральна миссия - спасти заблудших овец дома Израилева, т.е. иудеев от их паразитарной религии дать им новые инструкции. Главные раввины испугались краха своей кормушки и убили его, а затем перефразировали его учение по-своему.
-А в чём было отличие?
-Дело в том, что Яхве создал себе слуг, спустив на Землю Дух в Тело. Яхве склонировал Адама по-своему образу и подобию, а он уже наплодил 12 колен дома Израилевых. Получилась армия биороботов. Те же стали плодиться и размножаться с местными людьми, которые жили до них, и распространяли среди них еврейскую идеологию. После смерти и те и другие попадали в ад, так как удельный вес их мандал был слишком тяжёл. Получился в аду перебор, а народ  туда всё пребывал и пребывал. Нужно было как-то решать проблему, поэтому послали Христа дать иудеям информационно-полевую структуру Совесть, которая поможет в развитии этого народа. Вот только имплантация не прошла и остались иудеи безсовестные.
-Слушай, Виктор, а где находится этот ад куда эти бедолаги попадают?
-На Земле и находится.
-Ты хотел сказать под Землёй?
-Не совсем… У планет существует множество информационно-полевых оболочек, которые качественно разделены друг от друга. Представь себе планету Земля как матрешку с 14-тью различными слоями. Первые шесть слоёв формируют различные миры ада, на седьмом слое находится чистилище, а всё что легче этого уровня оформляется в райские миры. Все они находятся в одном месте, только вибрационный уровень разный. По такому принципу сформированы и другие планеты и звёзды.
-Ого, получается, что на Земле полно других миров! А мой мир на каком слое?
-Он находится посередине.
-То есть в чистилище? А почему так произошло?
-Обитатели миров сами оформляют декорации своими мыслями и эмоциями. Те же в свою очередь на протяжении долгого времени формируют постоянное состояние, которое навевает соответствующее месту чувство. Так получается круговая порука. Дальше происходит концентрация удельного веса этих мыслей и эмоций. Тяжёлые опускаются в нижележащие слои восприятия, а лёгкие поднимаются, хотя на самом деле никакого верха и низа не существует, а говорится для простоты понимания процесса.
-Примерно понятно про слои. Тогда получается, что приведения - это умершие души, которые по какой-то причине остались в слое для живых?
-После смерти, если люди эмоционально помнят об умершем, то они своей энергией держат на этом уровне, расплачиваясь своей энергией и здоровьем. Вот так получаются приведения. Душа после смерти получает возможность всё понимать, но утрачивает возможность в этом мире действовать, поэтому страдает.
- А что происходит с нехристианами, которые умерли?
-Если человек почитал предков, то он попадает в мир предков. Если поклонялся духам, то к ним, а если верил в Единого Творца, то уходит к нему. Этот переход зависит от намерения и удельного веса мандалы. Путь этот может оказаться не совсем быстрым. Душа может уйти в нижний мир болезней и смерти, где продолжает находиться до тех пор, пока память полностью истлеет. После чего душа вторично «умирает» и поднимается в мир вечности, где она вспоминает все свои воплощения, и что является частью Бога. Затем переходит в мир будущего, где проектируется следующая инкарнация с определённым предназначением. Ну а дальше душа рождается в мире, где можно действовать.
-Это получается такой круговорот души в природе. А не христиане куда попадают? мне как-то этот момент кажется более интересным, чем это поле зазомбированных святош.
-Этот вопрос задавай не мне, - уклонился Виктор и улыбнулся Норджуне, который поднялся с пуза попа и демонстративно потянулся, собираясь в путь.
 - Благодарю тебя, мой друг, за чудную беседу, а мы тогда отправимся к славянам. Помаши, Алексей Виктору ручкой и не будем утомлять своим присутствием.
-Спасибо Вам большое за рассказ. Мне было очень интересно пообщаться с Вами.
-Счастливого пути, - ответил мне Виктор и помахал в ответ.
Норджуна демонстративно взял меня за руку и на прощание улыбнулся Виктору.
-А сейчас куда мы отправимся?
-Увидишь.
И я опять увидел вспышку света.