Сказка про Бабу Ягу, которая стала доброй

Тамара Воронина
Сказка третья.

В маленьком-маленьком городе жила девочка, которую звали Марта. Она очень любила есть шоколад,смотреть мультики и слушать сказки, которые рассказывала мама. Совсем недалеко от их дома начинался самый настоящий лес с большими соснами и елями, куда можно было пойти на прогулку.Как-то раз мама вместе с Мартой зашли в булочную, где купили тесто для пирожков и коробку любимых конфет, а потом  решили немного прогуляться по лесу. По дороге они вместе напевали песенку, долго пытались поймать пеструю бабочку и  незаметно забрели так далеко, что  тропинка почти пропала, а место показалось совсем незнакомым. Мама встревоженно оглядывалась по сторонам, а Марта, пытаясь разглядеть среди деревьев шуструю бабочку, вдруг увидела какую-то избушку. Девочка крепко вцепилась в мамину руку, потому что домик стоял на курьих ножках и удивительно напоминал очень страшную сказку. Вид у мамы был  растерянный, и только она хотела что-то сказать, как дверь со скрипом отворилась и на пороге появилась...да-да, самая что ни на есть настоящая Баба Яга.
- Ох, кто ко мне пожаловал! - произнесла она противным голосом.
-Ну, что стоите, проходите-ка ко мне в избу!
-Мама, она нас не съест?, - дрожащим от страха голосом спросила Марта.
-Что ты, что ты, это только в сказках бывает, - ответила мама, но голос у нее был какой-то неуверенный.
 В избушке было темновато, а на печке сверкал глазами большой черный кот. Увидев на столе большой самовар, Марта не удержалась и предложила Бабе Яге:
- А давайте чаю попьем, у нас очень вкусные конфеты есть!
Баба Яга повернулась к девочке, поморгала глазами, и сказала не очень уверенно:
- А я никогда и не пробовала никаких конфет, я больше люблю есть...- Но не успела она договорить, как мама поспешно перебила ее :
-А мы можем и пирожков к чаю испечь, если у вас малинка или грибы найдутся!
Удивленная Баба Яга достала с полки миску с малиной и корзиночку с маслятами.
-Ох, какие прелестные грибы! - не переставая болтала мама, раскатывая тесто.
  Когда румяные пирожки были съедены без остатка и коробка конфет опустела почти наполовину, гостьи уже совсем перестали бояться сказочной старушки. А Баба Яга рассказывала, как скучает она в своем лесу, куда даже Леший давно не заглядывает и предложила прокатиться на ступе, но мама испуганно отказалась. Баба Яга проводила гостей до самой окраины и долго махала рукой им вслед. С тех пор мама с Мартой стали частенько ходить к Бабе Яге в гости и приносили ей то пирожков, то ватрушек, а однажды притащили большую пиццу, но она старушке не слишком понравилась. Баба Яга рассказывала удивительные истории про жизнь в лесу, а в углу избушки теперь жил  маленький зайчонок, которого чуть не съела лиса.
Незаметно наступила зима, тропинки почти замело снегом и мама с дочкой еле добрались до знакомого домика. Они принесли Бабе Яге не только всяких вкусностей, но и красивый наряд, поздравив ее с наступающим новым годом. Старушка очень удивилась, потому что никогда не слышала о таком странном празднике и долго примеряла яркий платок, покачивая головой. А когда Марта пригласила ее в гости, вовсе растерялась. Однако, за два часа до новогодней ночи, в квартире раздался звонок и принаряженная Баба Яга с корзиной орехов и бусами из шишек в подарок появилась на пороге квартиры. Ступу она оставила на улице, лицо ее уже давно перестало быть злым и страшным, и гости даже не удивились незнакомой старушке. А потом... Потом к Марте и ее друзьям пришел самый настоящий Дед Мороз и начал раздавать всем подарки. И когда он понял, что одной гостье не досталось ничего, Дед Мороз не растерялся и подарил опустевший красивый бархатный мешок с узорами Бабе Яге. Старушка так растрогалась, что на глазах у нее выступили слезы. Потом все вместе ели торт, водили хоровод  и пели песни про елочку,а Баба Яга пела громче всех. Потом она о чем-то долго разговаривала с Дедом Морозом, но он огорченно сказал, что вынужден распрощаться - еще немало мест нужно посетить, много ребятишек  ждут его в праздничную ночь, и даже сказочные лошадки могут не успеть доставить Деда Мороза с подарками в самые разные уголки страны.
 Баба Яга приосанилась, поправила свой платок и загадочно поманила нового друга на улицу. Марта выскочила вслед за ними, чтобы  попрощаться,но успела лишь увидеть снежный вихрь, взметнувшийся за ступой, в котором улетали Дед Мороз и сказочная старушка, которую раньше звали Бабой Ягой, чтобы успеть доставить  подарки всем детям, которые верят в сказки.