Я убью тебя, Эльза! - 14

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/01/06/1024

Увидев Василия в окно, Эльза выбежала навстречу:

- Так рано?!! Ничего не случилось?

- Наоборот, всё отлично. - Весело ответил Василий.

Для того, чтобы поцеловать Эльзу в щёку ему пришлось привстать на цыпочки.
Покончив с поцелуем, Василий протянул Эльзе мороженое в золотистой обёртке.

- На, тебе - подарок.

- Мороженое?! – Удивилась Эльза. – Сам купил?

- А то, кто же?

- Откуда деньги? – Спросила Эльза, строго глядя Василию в глаза.

Почувствовав принципиальную важность момента, Василий соврал:

- Кое-какая мелочь в кармане завалялась.

- Вот как?! У тебя есть ещё деньги?

- Нет.

- Вася, надеюсь, не забыл наш уговор – все деньги должны храниться у меня? В нашей семье так принято!

- Конечно, помню.

- Хорошо. Пожалуйста, сделай так, чтобы к этому вопросу мы больше не возвращались. Гут?

- Гут. Но мороженое, всёшь-таки, съешь. Как-никак, тебе нёс.

- Странный ты человек. Ещё в Турции, пять раз говорила - не ем мороженое. Это очень вредно. Тем более сейчас, когда жду ребёнка.

- Ерунда всё это! По-моему, что вкусно, то и полезно. Попробуешь, тогда скажешь – вкусно или нет.

- Не хочу!

- А ты захоти! – Заупрямился Василий.

Он разорвал упаковку и протянул шоколадный батончик Эльзе, и мгновенно, почувствовав какое-то движение справа, Василий машинально отдёрнул руку. Ровно в том месте, на котором долю секунды назад находилось лакомство, очутилась открытая пасть Ривзы. Раздался короткий сухой щелчок зубов. Сука, нацелившаяся на мороженое, промахнулась! Скосив на Василия красный от обиды глаз, немецкая овчарка продолжила полёт по инерции.

Опять же, совершенно машинально, свободной рукой Василий схватил овчарку за хвост и дёрнул в сторону, противоположную полёту. Собака клюнула носом и мордой шмякнулась о каменную дорожку. Голова Ривзы скрылась под бесформенной шерстяной кучей её собственного тела.

Ахнув, Эльза наклонилась над Ривзой. Отыскав собачью морду, она запричитала:

- О, моя бедная Ривзочка! Тебе больно?! Тебя обидел этот нехороший Вася? Вот я ему задам!

Эльза подняла на Василия глаза, потемневшие от гнева.

- Дай! - Сказала она и, не дожидаясь, пока до того дойдёт смысл команды, забрала мороженое.

- На, попробуй! – Сказала Эльза, тыча мороженое в закрытую пасть собаки. – Ну, съешь хоть немножко. Тебе полезно. Не можешь? Скажи мамочке, что болит?

Осознав тщетность попытки накормить собаку мороженым, Эльза подняла глаза и произнесла каменным голосом:

- Ещё одна такая выходка и ты полетишь кубарем в свою грёбаную Россию.

Эльза поднялась во весь свой богатырский рост. Чашки её выпуклых глаз были полны презрения. И, видимо, забывшись в гневе, она сама откусила половину мороженого.

«Как она может после собаки?!» - брезгливо сморщился Василий.

Из дома на шум примчались брат Эльзы – Карл и мама Катарина с клеёнкой.

Не обращая внимания на Василия, Швальбахи уложили Ривзу на подстилку и втроём внесли в дом.

Через две минуты на пороге дома появилась Эльза.

- Вася, так и будешь здесь торчать? Пошли обедать!



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/01/07/1016