Их знали только в лицо

Владимир Азязов
Пита Брэда вот  из Коламбии пикчерс прилично знаю, как и супружницу его текущую, АнДже –Джо,- самую киногубастенькую миссис Смит  из  расхитительниц гробниц, со всеми её тату почти на всех частях... Да и   детишек ихних -  биологических и посторонних.... А главное-  самого этого Брэда давно  уже с Деппом  уверенно не путаю, как и  Курта Рассела с Расселом Кроу, Джина Хэкмена с Хью Джекманом, Тарантино  с  Соррентино,Торнаторе и  Буратино,Ш. Пенна с Ш.Бином, а Томми ли Джонса с Бенисио дель Торо и Оскаром Де Ла Хойя.
И всю родню  режиссера нашего знаменитого, самого главного, из живых которые, тоже знаю, ну,  тот, который сибирский цирюльник, что  сначала шагал по Москве, напевая жестокий романс,  а потом утомился под  солнцем при взятии цитадели и давно уже стал из родни  чужим среди своих…
Знаю также  и дочку, и  всех  мужей, прошлых и будущих,  внуков и правнуков главной певицы нашей, из вечно живых которая,  а теперь и собственных повторных детишек ейных, зачатых в  шоу - пробирке с юмористом её штатным, Максимкой… А если  и хочется,упаси Г.Б., побольше про них почитать- в любом СМИ пожалуйста,  где живут, в какую школу ходят, на чём деньги потеряли, чтобы ещё больше заработать…И никто ведь  из-за этого ни  тираж тебе не изымет, ни  издательство не закроет, ни уголовку  редакции за негосударственные  симпатии не пришьёт….
Даже о семье  россиянского уполномоченного Паши – борца с беспризорниками всё известно, на какой  машине дитё его, выезжая и клуба, в  ДТП попало, в какой заграничной больнице во славу нашего Минздрава супружница  его родила, сколько книжек он сам, а сколько под псевдонимом выпустил, сколько детишек русских  на растерзание  чужому госдепу  мужественно не отдал…..  И  вот от этой  такой  открытости, прозрачности политической, что ли,  как-то ближе он мне  как – будто  бы  стал от этого вроде, хотя  опять же  и сомнений шибко прибавилось…
 Да что говорить- даже Гулаг …э……Барак  вашингтонский, -  весь тебе и  всегда на виду, вечно с женой своей женственной с мужским имечком и дочками по трапу самолета в макдональдс спускается – ну, как на ладони, хоть и тёмненький от природы…  Как  говорится, вот тебе папа, вот тебе мама и оба – Обама… Да  и до него дядька, у которого фамилия на Б., - тоже и с женой тебе, и дочкой всегда на экране, на ранчо тебе или на ленче, в шляпе тебе ковбойской набекрень   или трезвый, и даже с папой своим, тоже бывшим начальником Америки и тоже на Б.
Я уж не говорю о ещё ранешнем ихнем президенте - саксофонисте Билле, у которого мы не только  жену его, что на Х. зовут, подробно обсуждали, но и девчонку  евоную, что  он для  души своей интимно-государственной подобрал, которая в легендарном своём  до последнего пятнышка  синем платьишке секретарила с ним при полном конфиденце в ора… э….….в овальном кабинете…О-о-о- очень хорошо знали! Вот это, понимашь, открытость, толерантность, братцы,   к  интересам нации и папарацци…
Или взять бывшего  французского главпапу  Николя  с окончанием на –зи, с ним тоже - только тормози! Не только про него вся Европа до самого Китая всё знала, но и про жинку его Карлу (папа, блин, с Карлой! ) всё-всё-всё….… И с кем она до президентского брака  в постелях фотографировалась, какие  эти самые… фотогеничные позы любила,  от какого  брака и кто у неё родился,  и на каком месяце она потом от этого  месье Тормози была и даже как  беременность  переносила… Во как! Тепло, искренне, гуманитарно…Еврозона, блин!
Да что  про них говорить - побратима нашего минского, которого диктатором обзывают, уж  на что  он секреты любит хранить, так и тот всегда публично себя  являет,  со своим сынишкой-преемником  и на хоккей тебе, и на инаугурацию и на тракторе за клюквой.
Опять же, уж на что наши  предыдущие  гаранты со странностями были (а точнее – без странностей-то  и не были),  так и то семью свою от электората  никогда не скрывали: первый Ильич везде тебе с супругой Надей - и в Женеве, и в Шушенском, и в Горках… Усатый свою дочку, несмотря на перманентные происки скрытых, открытых и закрытых врагов,  даже на руках публично пару раз держал,  сын  его Вася-  и летчик и фанат  был известный,  всегда тебе с народом, на одной общей трибуне с обычными генералами сидел… И очень ведь  добавляло  это теплоты в непростой облик  всегда непростых вождей!   Вот  у  генерального Ильича последнего дочка бриллианты уж так любила, так любила, что вся Москва об этом знала и  ведь как это всеми женщинами понятно воспринималось - ни о каком застое думать некогда было.. Да и перестройщик прежней добуржуинской  жизни – Г. М. С. – тоже  никогда семейной подоплеки от россиянцев не скрывал, временами  вон даже супругу евоную больше обсуждали, чем  самого рулевого, наряды  там её, мировоззрение, зажимает его она или нет…..
И ведь, что самое  отрадное,- никто тогда, понимаешь, ни в каких Куршевелях, Лондонах и Венах не жил - не отдыхал, никакого тебе даже наиближайшего зарубежья- одни сплошные Валдаи,Алупки да Ессентуки, а уж учились -то исключительно  всё в своих МГУ,ЛГУ, КГУ и т.д.по алфавиту... …Сами понимаете, никаких тебе Оксфордов, Кембриджей и Массачусетсов….Ни-ни!
Как говорится диплом  Казани брал, Астрахани брал,…. Лондона не брал…
А нынешний главный россиянец что?! Гарант-то наш разлюбезный, за которого    в некоторых эксклюзивно счастливых местах  аж по 146 процентов эректората   по урнам рукоплескали… Почему он-то такой застенчивый, как Максим Максимыч  в мгновеньях? Где его-то   детишки собственные? Кто такие, почему не знаем? С кем, понимаешь, или за  кем они? И, если они не на  родине, то почему? Ведь папахен их любящий ну чисто как артист разговорного жанра на пожизненном бенефисе из  каждого телеануса вещует, что у курируемой им территории такие недюжинные  перспективы во всех местах! Ну просто американская мечта наоборот! В смысле- российская мечта... Почему ж не патриоты тогда, коли папа - патриот? Или нет?  В смысле, папа. А, вообще, может быть  так, что  президент, но не патриот? Или патриот, но  не той страны, где  он президент?
А если, упаси Г.Б., завербуют  их где на стороне инсургенты разные, агенты МИДа ихнего,  ФСБ  нью-йорского или  какого-нибудь а-ля Бастрыкин-хауса, рыцари, так сказать,компромата и взятки?!! Это ж не передать словами, какого АГЕНТА влияния  могут поиметь тогда  напрочь враждебные нам голоса  и руки!!!
Фу…..Но, надеюсь, до этого не дойдет….
А, может, потому такие секреты  неимоверные, что они сами ….того…агенты  наши внедрённые?!  По папиным стопам, по – фамильному, блин, пошли! Одна дочка  – в  Голландию, другая - к корейцам южным!  Новые, так сказать,  Чапманы, взамен Нюрки, провалившейся во Флориде, где она постельно пыталась вербануть  тов. Б. Гейтса, а он, как оказалось, не интересовался никакими иными процессами, кроме микропроцессоров.  Типа, что нам ждать прогресса от рыжего Толика с его нано-Осколково, будем сами добывать секреты на передовых рубежах Амстердама и «Самсунга». Ну, тогда это сильно! Тогда уважаю! Опять же если замуж за видного и правильного корейца  выйти, можно ведь  не только восток наш удалённый  от сепаратизма уберечь, но и вообще весь Сеул к Магадану присоединить!Сеул всё ж, а не аул!  Опасно, правда…. Там ведь рядом Кимка- Кимкин сын злобствует- только что собственного кровного дядю,  не моргнув характерным  узким глазом, ухайдакал, покрошив его  в острую морковь. Как доносят не очень зависимые СМИ, не сошлись дядя с племянником в кулинарных рецептах по степени прожарки стейков из местных шариков….
Ну, а если не резиденты, не  Чапманы они новые, а просто так, забраковались иностранцами в семейном смысле, так мы ж, электорат, должны знать, как  именно  сейчас  детей их, зятей,  внуков его зовут, в какие детсад-школы  ходят, какой иностранный язык на будущее учат….
А то пока   только собачку президентскую твёрдо знаем как величают, на всех выпрямленных линиях  последние годы только об ее здоровье  независимые граждане и спрашивают, как будто нынешний  главный  холостяк  эРэФ  только  собачку эту на досуге между саммитами  и  выгуливает….
Мысли вон лезут от этого всякие- типа, может,  его семья теперь только та Большая Семья, что с ним, не покладая рук,  разные там  углеводороды для нашего с вами очень будущего благосостояния качает ? (и упаси Г.Б. кому именовать ее на итальянский манер, я этого не говорил, не  хочу  даже такую меру пресечения как у  подруги бывшего военизированного министра, ибо комнат для прогулок в моей двушке  маловато).
Короче, приоткрой же,блин,  личико, богопомазанник ты наш федеральный! Взялся, как говорится за гуж, - полезай в кузов! Тем более, как  гласит  библия россиянской государственной жизни, Конституция то бишь, ты, баранкин наш, – всего лишь  типа  наемный работник типа избравшего тебя населения, а, соответственно,  долженствующий быть не призрачным, а  прозрачным во всех своих действиях и отношениях! А хочешь скрывать тайны - валяй в частный  бизнес, как ломанулся на стадион с госслужбы  дружбан  твой Рома -чукотский,  или просто отдыхай, любезный, тем более что рабы на галерах никогда до пенсии  не доживали …
Может,  я   когда-нибудь за что-нибудь   хоть какого-нибудь  лидера страны своей  попытаться уважать  хочу!

   P.S. Как сообщили свободные от  декларированной свободы  СМИ, на минувший ёлкин праздник ихний Пит свой АБВГДжелине   матрёшку лошади подарил! В натуральную величину! Из 48 фигурок! В самой последней- конёк-горбунёк  троянский на батарейках с лицом брэдопитовым…. Дёрнешь его за х…хвост, а он ржёт тебе  по-английски без акцента, пока не нальёшь ему напёрсток  сухого красного калифорнийского OPUS  ONE урожая 2006 года….