Накипело!

Мика Бейс
У каждого в жизни есть люди, которые их на дух не переносят. В моем случае - это свекровь. Она терпеть не может меня. Так как я являюсь, единственной невесткой в их семье, то кости "обмывает" только мне. И самое обидное, то что ее не стесняет мое нахождение поблизости. Я могу находится в соседней комнате и слышать прекрасно какая я все таки плохая жена, плохая мама и вообще плохие у меня гены. Хотя может это все делается с умыслом, что б я услышала? И на какую реакцию она надеется? Как она когда то буду терпеть? И вообще, считаю глупо поступать с человеком так как поступали с тобой, что бы сказать : "А я терпела." Это ты и тебя никто не просил терпеть. Но так как у меня есть дети, то бишь ее внуки, то бишь, нас все таки что то объединяет, я молчу, хотя далеко с недовольным лицом. Я не могу понять ее логику: она очень любит своего сына и доводит меня - это я понимаю. Она видит во мне то, что завладела вниманием ее любимого человека. Тут как бы соперницу увидела она во мне.
тогда, раз она так любит своего сына, она хочет, что бы мы расстались? Ведь твой сыночек будет далеко не счастлив после развода ( примечание: мы любим друг друга с мужем, поэтому наверное и терплю). А если ты не хочешь нас развести, так почему из кожи вот лезешь, лишь бы доказать, что я плохой человек? Про детей отдельная тема, но немного и о них. Она все время ворчит, зачем нужно было так рано заводить детей, пожили бы немного одни. Скажу одно,  если б я не было привязана к вашей семье детьми, как бы не любила вашего сына, я сбежала бы.  И почему, когда она говорит эти слова, у нее не возникает мысль, что это ее внуки, ее любимые внуки? Просто я выросла в семье, где бабушки любят своих внуков и не считают их обузой, они с удовольствием смотрели и воспитывали меня.
Второй человек, который меня терпеть не может - это свекр. И чем я ему мешаю? Но он упорное твердит мне, что я бессмысленное создание, от которой пользы не какой, которая ничего не умеет, которая сидит на шее у его сына и целыми днями ничего не делает. Подмечу, что действительно не работаю, потому что у нас двое маленьких детей. Но это не говорит о том, что я ничего не делаю. Если имеются сомнения, то прошу хоть пол дня посидеть с нашими карапузами и к нашему приходу что бы все по дому было сделано. Хм...мало желающих найдется. Мне и самой легче было бы на работе, чем сутками пахать в роли мамы. Я не жалуюсь на роль мамы, она мне очень нравится, потому что у меня замечательные дети, правда не спокойные. Так же разрушу иллюзию свекра: ваш сын спит в среднем по 8-9 часов, когда я сплю по пол час, ну где то 3-4 часа. Разницу ощущаете? У меня уже хронический недосып, к которому привыкаешь. И он вечно ворчит по поводу детей, в этом они со свекровью солидарны (как и во многом другом), якобы я навешала детей на их сына. Алло, гараж, это и его дети тоже. Заводить детей - это обоюдное занятие, где имеется согласие обоих. Он не упускает момент давать сыну советы с опозданием. Например: молодые люди в наше время ищут богатых девушек из обеспеченной семьи. Не поздно ли. Ваш сын уже женат на обычной девушки, из обычной семьи. Его вечно тревожит то, что он помогает нам деньгами. То что ваш сын берет у вас деньги, это его проблемы. Я лично не беру у вас не рубля. И хочется сказать, мои тоже многим помогают нам, в том числе и деньгами. Вот у своих я беру. Потому что они мне не притыкают этим, за что я им благодарна. Заметьте, мои не спрашивают: "Что твой вас обеспечить не может?"
Третий человек, который меня терпеть не может - его старшая сестра. А терпеть не может, потому что родители не только ей помогают, но и нам. Тут уже конкуренция. И само собой, конкуренция как к женщине. Да, я счастливая жена и мама. Завидно? А счастливая жена, потому что я не рассказываю как иногда подло и неуважительно поступает твой братец. Он ведь далеко не ангел. Идеальных мужей не бывает, идеальными делаем мы их сами, когда подружкам рассказываем, как он нам завтрак приготовил, а не то, что этот завтрак из-за чувства вины, потому что он поднял руку на тебя ревнуя. Мы рассказываем подружкам, то что дорогой подарил украшение на рождение ребенка, а не то какой свиньей он был все 9 месяцев беременности. Ее муж не любит сидеть с их ребенком и ребенок вообще боится отца. А кто виноват? Сколько усилий я вложила в своих детей, что бы те любили папу своего? я его при них чуть ли не боготворю. Естественно за их любовь к нему и он любит сейчас проводить время с ними. Из-за своей зависти, она вечно что то пакостное спешит сказать. То что его жена вечно в интернете, поэтому у нее дети заболели. Подмечу, дети заболели, пообщавшись с твоим заболевшим ребенком. На этом все, побежала, дети проснулись.