Легенда древнего Лемберга. Квест по Лабиринту. Пре

Анна Баська
 
           Силуэты животных на сказочном фоне от Julie Fain


  Давным-давно на месте будущего Львова, или как его еще  называют Лемберг,  у высоких гор ютились маленькие деревеньки. Горы покрывали большие леса, где крестьяне могли успешно скрываться от набегов врагов. Но однажды отвернулась от них удача - стали пропадать люди. Выяснилось, что их крадет царь зверей - лев. Он подстерегает тех, кто осмеливается в одиночку ходить по лесу, ударом могучей лапы оглушает и съедает в своей пещере. Паника охватила все села в округе.
 Однажды в корчме появился храбрый рыцарь, который пообещал убить хищника. Он попросил сковать ему меч и латы такой прочности, чтобы никакая сила не смогла сломать или согнуть их. День и ночь напролет работали сельские кузнецы, но тщетно. Казалось, что злой рок неотвратим.
 Об этой беде узнал некий странник, который заблудился и зашел подкрепиться в корчму возле кузницы. Он сказал, что знает, как победить зверя. Пусть все юные девушки уколют иглами мизинец и капнут по две-три капли крови в общий чан, куда нужно будет окунуть оружие и латы.
 Крестьянки так и сделали. И клыки и когти льва ничего не смогли сделать с очарованными доспехами. Тогда рыцарь отрубил волшебным мечом голову злому и кровожадному льву, а затем посадил ее на меч и показал людям говоря: «Вы свободны!".
 С тех пор гору, где произошла эта история, прозвали горой Льва, а город, выросший под горой - Львов.
Была эта история на самом деле, или это просто выдумки людей - неизвестно.

                Из записей Секретной аптеки