Опора и поддержка...

Лидия Христенко
         Многим женщинам нравятся высокие стройные красивые мужчины. Но не всякая  сможет быть всю жизнь рядом  с таким. Его можно сравнить с конём-скакуном. Он также  как и  рысак скачет по жизни, ищет приключений на свою голову, постоянно окружён вниманием женщин, преодолевает любые барьеры, всегда готов совершить подвиг. На короткой ноге с юмором, иногда ржёт, как конь.
        И в жизни ему нужна верная спутница, ну просто необходима жена в виде сивой кобылки, которая постарается узнать  о муже как можно больше, но  при этом не покажет вида и никому не разболтает ничего. Предоставит возможность мужу говорить много о себе.
        Подруга просто будет его слушать с интересом. А женщина, умеющая слушать с интересом, настоящее сокровище, а если ещё и молча, то и обладающая мудростью молчания.
        Тихая кобылка постарается сделать так, чтобы муж в семье чувствовал себя командиром. Поэтому по любому поводу да и без повода будет спрашивать его мнение и показывать, что для неё это важно и ценно. Но в итоге поступать и делать будет  все равно по-своему. Всегда хвалит и подчёркивает  достоинства своего горячего порывистого скакуна, преувеличивая и вознося его качества до небес, так что в скором времени жена сама  поверит в то, что живёт с выдающимся  гениальным человеком.
        Только такая сможет направлять мужа-скакуна по верному пути, идти по жизни рядом плечом к плечу. И мужчина,  уверена,  будет материально обеспечивать семью, совершать не только героические поступки, но и исправно выполнять  супружеский долг.
        Светает, жена уже не спит, ей пора вставать, но она не потревожит сладкий сон спящего мужа, мышкой выскользнет из-под одеяла… Примет душ и приготовит горячий завтрак, затем нежно поцелует и скажет:
- Милый, вставай, пора на работу.
        Она успевает везде: и на работе, и дома, вырастить и воспитать детей. Стирка, уборка, приготовление еды – всё на ней. Дома всегда чисто, светло, уютно, душевное тепло царит в нём. В такой дом всегда возвращается, да и будет спешить с работы  мужчина. Всё это зависит от женщины. Именно она хранительница семейного очага.
        И не вздумайте пожаловаться мужу на то, что устали. Он с невозмутимым спокойствием спросит:
- А что ты такого сделала? Где ты устала?
Не спешите... Главное терпение и не торопите события. Ещё не время. В будущем ваш труд оценят по достоинству. Пока же продолжайте  пахать как лошадь и крутиться как белка в колесе.
        Так проходят дни, месяцы, годы. Ваш муж уже не скакун, а похожий по масти на жену, сивый мерин. Пенсионер. Если и бегает, то только трусцой. И как-то лёжа на диване, как будто неожиданно прозрев, скажет, то есть, наконец-то, оценит труд жены:
- Я и не предполагал, что ты так много трудишься. Ты же устала. Приляг со мной, отдохни.
- Всё это благодаря тебе, любимый мой. Ведь ты моя защита и моя опора!
- А ты, милая, моя поддержка. Я люблю тебя.
- Я тебя тоже...

Всех с Рождеством и со Старым Новым годом! Пусть Год лошади добавит здоровья, бодрости и жеребцам, и нам, кобылкам:)))