Про Красную шапочку

Лина Галиан
                Не так давно это было. Вернее, совсем недавно, а начиналось давно. Жила-была Красная шапочка. Ну, не совсем шапочка у неё красная была, потому, как этих шапочек у неё штук пятнадцать, если не больше. Кто их считал. Купит сдуру, два раза наденет и на антресоли кинет. Живёт эта барышня отдельно от родителей, надоели они ей, да и замуж хочется.
                И вот звонит маменька с утра пораньше. И голос такой взволнованный, судьба её бабушкина волнует. Покоя, прямо, не даёт. Бабушка на даче живёт. А что? Дача у неё обалденная, в два этажа, из круглого леса. Её ещё генерал покойный, муж бабушкин выстроил. Ну, как выстроил….Солдатики, конечно, строили.
                Даже скандал по этому поводу был. Но генерал вовремя помер. А бабушка из генеральши сразу превратилась во вдову генеральскую. И, соответственно, в свет её уже не приглашали. Так она сама везде ездила. Генерал денег много оставил. И ещё квартиру в центре. В ней как раз Красная шапочка и живёт. А бабушку на дачу проводили.
                Так вот, звонит Красной шапочке маменька. И голос дрожит прямо весь. В газете она прочитала, что бабушка, где-то в очередной загранице познакомилась с молодым певцом. Красивый мальчик. Я бы даже сказала, чересчур красивый. И молодой. Певец-то  из него, так себе. Но красивый.
                Вот, в газете так написано, бабушка  засобиралась за этого певца замуж. А кто его этого певца не знает!  Охотник за бабушками ещё тот! Деньги мальчик очень любит. Вот, вокруг бабушки петли и вьёт. А та на всех фото красуется рядом с ним, целлюлит парео прикрывает. И глаза у неё горят. Сразу видно, что мальчик ей нравится.
                А в газетах пишут, что свадьба скоро. И бабушка даже фамилию этого певца взять хочет. Очень фамилия известная у певца- Памперс.  Фёдор Памперс. Хотя, говорят, что это не настоящая фамилия. И родственники с такой фамилией Федора признавать не хотят. Хотя он и ездил к ним знакомиться. 
                Своя фамилия, настоящая у певца  не очень красивая. То ли Козявкин. То ли Козельский. Неважно, короче. Спасать надо бабушку от этого охотника за приданым. Ещё ладно бы, он к самой Красной шапочке посватался и с ней шашни закрутил! А то к бабушке! А это непорядок.
             Красная шапочка  спрашивает у матушки, будет ли та пироги бабушке передавать. Мать в ответ только фыркнула- какие пироги, там в холодильнике лет на пять всякой еды. А пироги бабушка пусть сама печёт, своего певца балует. А у того и так скоро харя треснет. Или у него от природы лицо такое круглое?
             Согласилась Красная шапочка к бабушке поехать. Почему, нет? Бабушку она любит. И потом, не пешком же  туда отправится, а на машине. Форд, правда, тоже бабушкин. Но зачем ей там, на даче машина? Если только Федька на машину глаз положил? Да, нет! Зачем ему машина бэушная. Бабушка ему новую, если что, купит.
            Короче, пока Красная шапочка окончательно проснулась, зарядку сделала, позавтракала, душ приняла, маникюр подправила, одежду перемерила, мультики про Винни-пуха посмотрела, пообедала…Глядь, а время-то уже! Ехать пора. Причём, давно пора. Уже маменька два раза позвонила и в последний раз, когда к дочке обращалась, назвала не очень красиво. Ласково так ей -сучка, говорит, ты ехать к бабушке собираешься, или нет!
               Да еду уже, еду- отвечает дочка и язык матери показывает. Ну, не совсем матери, а своему отражению в зеркале. Села Красная шапочка в свой, пардон, в бабушкин Форд,  и поехала. А на дорогах машин! Зараза, как только стали в кредит автотранспорт давать, пи…пипец! Кинулись все в автолюбители.
                А Серых  волков на дорогах тоже стало…как собак нерезаных. И радаров везде наставлено. И камер, чтобы за водителями подглядывать. Но Красная шапочка дорожные правила хорошо знает. И знаки всякие учила. И скорость никогда не превышает. Даже за городом. Особенно после того, как чью-то козу рогатую сшибла. Да ещё на бабушкиной машине!
                Бабушка так кричала! Та, чья коза была. Хорошо, что у Красной шапочки всегда с собой деньги есть. Пришлось этой козе…вернее, хозяйке этой козы последние 300 долларов отдавать. Бабка тогда кричать перестала и Серыми волками уже больше не грозила.
                Зато своя бабушка кричала дольше. А от своей не откупишься. Потому,  как и те 300 долларов у бабушки были выпрошены. На тушь и помаду. Да ещё  машина была поцарапана. Бабушка тогда пообещала, что купит внучке другую машину. Та уж было обрадовалась. А бабушка сказала, что как только увидит где объявление, что продаётся ЗАЗ-968, сразу внучке купит.
                А Красная шапочка тоже не дура. Знает, что это за машина. Запорожец! Его ещё горбатым зовут. Заплакала внучка. Говорит- бабуля, я буду аккуратно ездить, и не в зеркало смотреться, а на дорогу. И по телефону во время движения разговаривать не буду. Короче, все правила дорожного движения бабушке пересказала. И та внучке поверила. Ага, в сотый раз.
                Как только выехала Красная шапочка за город, сразу телефон в руки взяла. Чтобы бойфренду своему  позвонить. Не виделись давно. Дня два. Или три. Никак не может барышня заставить его на себе жениться. И про беременность говорила. И в квартире бабушкиной прописать обещала. И даже в доверенность на машину вписать хотела. Только бабушка не разрешила, машина-то её.
                Бойфренд ответил не сразу. Спал, что ли? Вот, гад! Красная шапочка не спит, давно по дороге едет… А вдруг он не один спит? Чуть от такой догадки Красная шапочка в дерево не въехала! Притормозила и на обочину. А когда как следует подумала,  сразу въехала в ситуацию. Бойфренд, не с Катькой ли вчера в клубе отвисал?
                Чуть было не заплакала Красная шапочка. Вспомнила вовремя, что до бабушки всего пара километров осталось. А вдруг у неё в гостях Охотник? Ну, тот, который певец! А Красная шапочка с заплаканными глазами! Как она их строить ему  будет, если они красными станут?
                Вспомнила Красная шапочка стихи первомайские:
-Мы по улице идём с красными шарами,
Эти красные шары мы залили сами…
                И засмеялась. Потом вспомнила, что там, в телефоне бойфренд ответа ожидает. Надо же  с ним поговорить. А бойфренд, видимо, услышал смех Красной шапочки и напрягся. Значит, не очень по нему скучают! Сразу пообещал, что вечером приедет к ней. И разговор серьёзный хочет завести. А Красная шапочка  отвечает, что ночевать, наверное, у бабушки останется.
                Настроение поднялось, попрощалась Красная шапочка с бойфрендом, сказала, что уже поворот к бабушкиной даче видится,  и отключила телефон. Пусть милый друг призадумается, что он потерять может! У Катьки ни квартиры, ни машины. А у Красной шапочки всё вышеперечисленное  есть. И бабушка, вдова генеральская.
                А вот и дом бабушкин. Красивую дачу дедушке генералу российские военнослужащие отстроили. И бассейн стоит каркасный. Большой такой, а в нём Федька плавает. Увидел Красную шапочку и брови  сдвинул. Не понравилось, видно, что родственники невестины нарисовались. Красная шапочка фыркнула и мимо прошла и даже не поздоровалась. Сделала  вид, что не признала в нём певца. Как будто это простой садовник в бассейне мусор вылавливает.
                А тут и бабушка вышла. В цветном сарафане, весёлая , радостная, целует внучку, спрашивает, зачем та сюда припёрлась. Ну, Красная шапочка честно всё и рассказала, что мама сильно переживает, как бы бабушка замуж за Памперса не вышла.
                Посуровела лицом бабушка и ответила, что по-любому,  замуж за певца пойдёт. Потому что это для организма стареющего полезно. А если невестка, то есть мать Красной шапочки, будет сильно возмущаться, то бабушка превратит её снова в жабу и на болото отправит. Потому как заявление с Федькой в ЗАГС они уже подали и свадьба скоро состоится.
             Внучка пусть сильно не переживает. Её никто от кошелька отлучать не собирается. И машину отбирать тоже не будет. И квартиру бабушка внучке оставляет. Потому что Федьке Памперсу она тоже купила квартиру. И все должны быть счастливы. С тем Красная шапочка и домой уехала.
             А свадьба бабушки с певцом  всё-таки состоялась.