Курьёзы - 2

Петр Кожевников 2
Запомнился мне предновогодний день 2002 года. Сразу с начала рабочего дня главный редактор «ВЗ» Галина Николаевна Соколова срочно позвала к себе в кабинет всех корреспондентов и озадачила…
   - Если говорить коротко, то горит Новогодний номер нашей газеты. У кого есть в запасе материал, срочно отдайте его ответсекретарю. У кого нет, пусть постарается найти. Срочно!
   А на улице туман непроглядный, мороз за сорок… Но все кто куда кинулись искать материалы и спасать горящий номер.
   Я наметил три места, но везде уже закончили работу и все ушли готовиться к встрече Нового года.
   Иду по туманному от мороза и пустынному центру г. Лабытнанги. И уже проходя адвокатскую контору, пришла в голову на первый взгляд не очень умная мысль, но…    
   Адвокаты – люди серьезные, но и в их практике случались курьезные случаи.

   Курьезы от адвоката Василия Владимировича Арабаджи.


САМОГОН
   Помню анекдотическую ситуацию под Новый год.
   Мужик не успел догнать самогон, пора идти на работу в третью смену. Просит соседа:
   - Догони?!
   Сосед соглашается.
   Проходит время, вода на охладителе стала теплой, пора ее остужать. Взял он два ведра и пошел на улицу за снегом.
   А патрульные милиционеры, увидев из трубы дома дым, смекнули, что хозяева гонят самогон и нагрянули. А сосед заходит с двумя ведрами, набитыми снегом.
   И вот какую объяснительную он написал в милиции:
   - Ночью я проснулся и увидел дым над домом соседа. Подумал, что его дом загорелся. Схватил два ведра, набил их снегом, забегаю к соседу, а там два милиционера… самогон варят.

НИКОГДА НЕ ОШИБЕТЕСЬ!
   Начальником дежурной части был у нас Дмитрий Иванович Пукал. Пожилой, медлительный, нудно-дотошный человек. Молодые милиционеры решили его разыграть и спрашивают:
   - Дмитрий Иванович, а как правильно писать слово «здесь», через букву «с» или букву «з»?
   Пукал думал минут тридцать и отвечает:
   - Пишите всегда слово «тут»! Никогда не ошибетесь.

ДОКЛАД УЧАСТКОВОГО
   Был у нас такой участковый, Андрей Юровский, маленький, шустрый, юморной.
   В его районе случилось ЧП с отарой овец, разбежалась. Начальник городского отдела милиции звонит ему в район узнать, как обстоят дела.
   - Андрей, ты на месте?
   - Да.
   - Доложи, что случилось с овцами?
   - Докладываю! Овцы - целы! Волки - сыты! Я - голодный!