Все или все

Ксения Бортова
Это было то время, когда мы дышали волшебством, оно струилось по нашим венам, замораживая их изнутри. Вспомни. Грели руки горячей чашкой чая, вдыхая аромат мелиссы, можжевельника и чего-то еще. Часами говорили об учителе, ломали стены, выходили в астралы, разговаривали с неживыми предметами. В моих волосах путались снежинки, твои глаза сияли ярче звезд. И каждый шаг как последний. Жгли посреди комнаты костры, сжигали травы, наполняя легкие дымом, терялись в яви. Да-да, и никогда не задувать свечи. Ты что, нельзя! Убегали из дома, создавали легенды, слушали сказки. Выходили за грани.
Уже сидим в ресторане где, кажется, что мы любимые гости. Белоснежные одежды, аристократичные манеры, немного циничный вид. В пальцах нервно дрожат сигареты, мы заказываем абсент или виски. Пишем на салфетках пожелание, мечты, послания на тот свет, сжигаем их посреди ночных трасс. Курим прям в самое небо, перекусываем в кофейнях и чайных. До утра сопоставляем родословные, выискиваем связи, говорят бастарды. Хех, ну пусть будет так. С утра ты протягиваешь мне виски, мы не ели уже несколько дней. Презентации, выставки, концерты, мы не успеваем жить. Теряемся в городе, порой находим себя в странных местах. Дублин. В скором темпе мы допиваем бутылку «Джэка» перед дверью ночного клуба. Нас благословляют на поездку в свободную Калифорнию. И обязательно все в стиле хиппи, тех 60-ых, никаких новшеств! По ночам в пустой комнате, я сажусь за пианино, ты тихо куришь и даешь мне советы по игре.