Кот и столб

Ольга Тимохина
Самым устойчивым из них двоих был столб.
Он стоял на этом месте уже давно, укоренился, навел связи и был незыблем.
Кот прислонился к нему от всей своей души, и на всякий случай еще и хвостом удерживал себя  в вертикальном положении.
У Михалыча случились именины сердца.
Он влюбился.
Влюбился с первого взгляда, безнадежно, но искренне, как в первый раз.
А может и просто в первый раз, ибо лет Михалычу было много, и что там было в его помойной юности, он давным-давно забыл.
Его зазноба была хороша.
Белая, пушистая, голубоглазая ангорская кошка по имени Виолетта.
Виолетта была капризна, с тяжелым характером, но разве любовь взвешивает характер?
Она просто приходит, и с ней приходится как-то жить.
Вот Михалыч и жил.
Тяжело ему было.
Непривычно.
Виолетта не была похожа ни на одну из тех кошек, с которыми ему приходилось иметь дело.
Он прекрасно понимал, что ему с этой богиней кошек не светило ничего, но приказать сердцу было невозможно.
Любовь, понимаешь.
Поэтому, Михалыч пошел и устроил себе праздник.
Как положено, пригласив друзей и соседей.
Друзья и соседи не отказались, гуляли ночь до утра, а по утру разошлись.
Но до дома Михалыч не дошел, потому что встретил столб.
Он рассказал столбу всю свою жизнь, пожаловался на несчастную, но такую нужную любовь и теперь стоял и просто наслаждался солнцем, которое красило нежным светом его самого и всё вокруг.
Михалыч знал, что Виолетта останется его не спетой песней.
И все-таки он ее любил.
Давайте возьмем с него пример, и будем любить просто так.
Чтобы и наша жизнь была светлой и насыщенной.
Чтобы мы не разучились любить.
Не разучились жить.
И помнили, что столб  - не самое устойчивое в этом мире.
Самая устойчивая - это любовь.
Давайте помнить.
И любить.