Легенда древнего Лемберга. Глава 1

Анна Баська
Организаторы клуба Lviv City Quest приветствуют  участников самой грандиозной игры всех времен и народов: «О чем молчат львы!»
Головоломные загадки! Захватывающие миссии! Возможность полностью раскрыть свои способности! Экстрим и адреналин мы вам точно обеспечим! Новые знакомства! Для победителей – потрясающие призы от наших спонсоров!
–Класс!– благоговейно выдохнул Сергей. И толкнул локтем в бок Виктора.
- И зачем я с тобой потащился в такую даль? Предлагали же коллеги с работы махнуть на море. Сейчас бы лежал  на песке под солнцем и загорал…
Если вы думаете, что наш квест – в это время продолжал вещать парень в яркой футболке и рванных джинсах, - один из представителей квест-клуба, -  простенькая игра для всех и каждого, то вы сильно ошибаетесь! На пути к призу участникам предстоит выполнить несколько миссий, которые потребуют напряжения всех умственных и физических! Желающим принять участие в игре предлагается проверить себя. Для начала вы должны самостоятельно угадать место, где начнется игра.
- Проверим свою смекалку… - Сергей уже почесывал свои руки в предвкушении начала игры.
- Ты думаешь нам хватит твоих мозгов? – спросил шепотом Виктор. Ты видел нашу команду.
Сергей окинул взглядом группу людей с которыми ему предстояло провести ближайшие три часа. Их группа еще насчитывала пять человек. Худощавый парень в очках, что-то нервно записывал в свой блокнот. Мускулистый качек, который строил глазки близстоящим девушкам. И еще три девчонки, по внешности напоминали трио группы Виа Гра.

Итак, подсказка – и парень в яркой футболке язвительно улыбнулся, обнажив белый ряд зубов - начало игры город мертвых… там вы найдете хранителя карты - человек в черном плаще и капюшоне… Действуйте по его указаниям…Что стоим? У вас мало времени… отсчет пошел…

- Ну, давай, какие идеи, мы даже еще не познакомились со своей группой – застонал Виктор, - вон тем вообще легче, они походу компанией приехали на этот квест.
Сергей и правда увидел быстро удаляющую группу из семи человек, которые эмоционально на ходу обсуждали, где может находиться город мертвых.
- Пошли знакомиться,– и Сергей развернулся к худощавому парню в очках, протягивая руку – Сергей, а это Виктор…
- Денис…
Здесь подтянулся к ним парень «гора мышц» так Сергей про себя его уже прозвал.
-Влад, - и он крепко начал пожимать руки, то ли демонстрируя свою силу, то ли стремясь новым своим знакомым сломать кости… - А вас цыпочки как зовут?
- Нас не зовут, мы сами приходим… - съязвила черноволосая девушка.
- Юлия – представилась блондинка, и кокетливо улыбнулась, - только так, а не Юля, не Юляха. Терпеть не могу, когда меня так называют.
- Мирослава – рыжеволосая девушка сощурила свои зеленые глаза, словно хотела рентгеновским взглядом просветить парней.
- А ты язва? – расхохотался Влад, обращаясь к брюнетке
- Нет, Вероника…
Хорошая компания, ничего не скажешь: ботаник-очкарик, парень-качок, три девицы – гламурная блондинка, рыжеволосая бестия, сразу читается по глазам, и девушка-гот, и мы два идиота, я что согласился на все это, и Сергей, одержимый своими игрушками-квестами, вот бы и сидел дома у компьютера, квестился там… – думал про себя Виктор
-Ну, че стоим? – Сергей прям таки излучал оптимизм, и хлопнул Виктора по плечу, - Эй, в реальность вернись? Идеи у кого какие? Город мертвых? Предположения…
-Кладбище, что разве не понятно – протянула на распев слова Вероника.
- Че все так просто? – хохотнул Влад – так идем…
- О, кладбища… а может это что-то другое – встрепенулась блондинка Юлия.
- А кто у нас здесь вообще из местных?
- Я..- ответил Денис, - только дело в том, что раньше во Львове возле каждой церкви и собора были захоронения, что грозило вспышками эпидемий. Выдающиеся люди были похоронены в отдельных часовнях. Потом за пределами города было официально открыто новое, Лычаковское кладбище. Чуть позже возникли и другие кладбища Львова.
- А откуда такие познания? – удивился Виктор, я археолог по образованию.
- Понятно… и где его теперь искать… - рыжеволосая нервничала.
- Давайте рассуждать логически – начал Сергей, город мертвых – кладбище, только какое? Их у вас здесь много?
- Хватает – ответил Денис, - но исторической памяткой является Лычаковское, это кладбище настоящий музей-некрополь.
- Значит нам туда – радостно подхватил Сергей
- Почему? – не сдавался Виктор.
- Потому что по рассказам Дениса это одно из самых больших кладбищ во всем Львове, ошибки не может быть, что это город мертвых
- Во накрутили, - прогремел Влад басом.