Постоянные противоречия..

Виктор Юрьевич Михайлов
        Постоянные противоречия, так усложняющие, обогащающие, временное нахождение на бренной земле и так необходимые для оправдания нахождения именно здесь, в нужное время, в данном состоянии полного понимания…..себя самим собой, хоть и не очень понятного для тех, кому не дано и себя то понять, а чего уж до иных то…

Спешит он высказаться «за»,
Когда глядит тебе в глаза,
Но почему-то за глаза
Всегда он «против», а не «за».

          Когда в течение суток, погода меняется так, что утренние минус семь превращаются в вечерние тридцать два, а за ночь преобразовываются в двадцать пять и, тоже со знаком минус, понимание, что тело перестаёт работать в унисон с головой, приводит к полной уверенности, что совершать не совершаемое, возделать не возделываемое, возможно и даже- необходимо. Раздвоение личности ещё не произошло, но информация, которая рождается в одном месте, практически не находит понимания в другой части одного и того же тела, как единого механизма. Решения, которые нужно принять, созрели, но не приняты и не поняты, как те яблоки, которые уже упали и проданы, но ещё не созрели и включены в список того, что необходимо реализовать на рынке.
 

- Каждый человек на себе испытал двойственность принятия любых решений.
- Постоянные внутренние противоречия, возникающие между желанием совершать одни действия и необходимостью осуществлять совершенно другие, являются источником непрерывного стресса.
- Скрытые от окружающих желания человека и высших приматов часто входят в конфликт с реальностью и разрушительно действуют на поведение.
- Вероятно, это так и есть, но к чему приплёл сюда дальних родственников «хомо», который сапиенс, не вполне понятно пока.
- Этим объясняется довольно неожиданный парадокс отсутствия театральных и цирковых постановок с человекообразными обезьянами, например.
- Казалось бы, наиболее интеллектуальные животные должны занимать достойное место в различных представлениях.
- Однако выступления артистов и зоопсихологов с приматами единичны и ограничены участием неполовозрелых шимпанзе.
- Взрослые животные ведут себя непредсказуемо, агрессивно и часто безразличны к самым изощренным способам дрессировки.
- Остаются безрезультатными как попытки выработки классических условных рефлексов, так и приемы формирования сложных форм поведения.
- Результат любых форм обучения примерно одинаков.
- Животные быстро теряют интерес к обучению и выступлениям, а голод не является гарантией успешности тренировок обезьян.
- Высшие приматы слишком хорошо умеют оценивать ситуацию, и уверены в том, что их будут кормить в любом случае.
-Иначе говоря, в поведении человека и его младших братьев, как утверждали некоторые учёные, прослеживается выраженная непоследовательность, немотивированная смена интересов и направленности действий.


*Противоречие – это сопротивление мысли или тому образовавшемуся объёму, который исходит из заданной целеустановки, а это есть в первую очередь оценка действительности с тем условием бездуховности, которое должно внести в прогрессирование потенциальной конструктивности ряд изменений, повлёкших за собой трансформацию внутренних состояний.
*Противоречие – это есть элемент развития, который возникает при любых стадиях совершенствования некоторых состояний среды, это выбор между какими-то возможными вариантами в программе.
*Противоречия могут быть более обострёнными или менее, явно выраженными или завуалированными, но они существуют внутри личности всегда.
*Противоречие может возникнуть между мыслью и действием, когда думают одно, а делают другое; между чувством и также поступками, потому что каждой гамме чувств соответствуют какие-то виды деятельности человека.
*Если чувства выражают проявление одного типа энергий, а действия – совершенно другой, то это происходит только в результате возникающего противоречия, ибо при гармонии любому виду чувств по энергетике будут соответствовать действия, то есть энергия чувств соответствует энергии действий.


          Обычно противоречие являет собой выражение протеста против чего-то в окружающем мире с теми понятиями, которые накопила душа ранее.

 
- Не «вкурили» ещё?
- Тогда продолжаю, только соберите последние крохи понимания происходящего для понимания выше прочитанного и увязывания всего этого с тем, что ещё предстоит освоить.
- Осталось не так много, голова «больная» изливает потоки, тело отторгает не понятное ещё и малознакомое, порой, вот и приходится записывать, чтобы – не забыть с одной стороны или, записав, выкинуть скомканный лист, как способ уничтожения надуманного, с другой.


          Любые ситуации вносят в прогрессирование души какие-то изменения, а этим они способствуют преобразованиям её внутренних состояний. Поэтому противоречия ведут к изменениям, прежде всего, внутренних состояний, даже если конкретные действия не следуют за ними. Борьба приводит к нахождению новых путей «выхода из создавшегося положения», как в положительную сторону, так и в отрицательную, то есть происходят накопления новых качественных энергий в той или иной части, и это приводит к изменению качественной основы состояния в целом.
 
- Один корректор, маму его за ногу, как-то сказал, что язык, стиль и почерк очень сложны для прочтения и понимания.
- Это он ещё поскромничал, когда такое на ум приходит, что страшно читать написанное, понимать надуманное.
- Это всё погода, уверяю вас.
 
         Метания из стороны в сторону между альтернативными возможностями способствуют наращиванию то положительной части, то отрицательной, по этой причине личность становится то положительной, то отрицательной. Противоположности могут приходить в столкновение лишь постольку, поскольку они находятся в связи, образуя целое, в котором один момент так же необходим, как и другой. Развитие объективного мира есть раздвоение единого на противоположности, «борьба» между ними и разрешение противоречий. При этом единство противоположностей, выражая устойчивость объекта, оказывается относительным, приходящим, борьба же противоположностей — абсолютна, что служит выражением бесконечности процесса развития. Диалектическое противоречие, столкновение, борьба противоположностей является наиболее общей и самой глубокой движущей силой развития. Невозможно развиваться, двигаться вперёд, не совершая набеги на соседей, живущих сбоку. Чтобы понять себя, не нужно постоянно повторять таблицу умножения, как заведомо знакомое. Сталкивание лбами себя самого с самим собой, да ещё и под воздействиями непонятных для части себя погодных условий – это ли не есть самое то, что продвигает. Что развивает одно противоречие, которое хоть и находится в состоянии войны со вторым, но выдергивает, то за волосы из болота угасания.


         Вероятно, ничего нового не сообщив, а, только дав волю уравнять шансы при нахождении компромисса, предложил сам себе некие наброски фантазийного представления постоянного нахождения каждого индивида, особенно по утрам, да ещё и под воздействием отвратительного погодного обслуживания. Обычное противоречие, опять же, о чём и твердил с самого начала.
 

         Пусть всё непонятное пока ещё и не усвоенное, не принятое, так и станется гантелями малого веса - средством приведения в порядок, уравновешивания, наряду с чашечкой кофе, центрального и периферических аппаратов. Чтобы голосование, в глаза и за глаза, всегда были одинаковыми – если «за», значит, так тому и быть, ну а ежели «против», то не обессудьте.