Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 89

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.05.2006. – 5ч.35м.    На связь с Землёй выходят разные миры, проявленные и не проявленные, доброжелательные и враждебные. Одни незримо помогают людям. Другие агрессивны, и вредят. Они же провоцируют на выброс негативных эмоций. Тем и питаются.

    Спокойный человек и здравомыслящий не сомневается, что в мире может всё существовать. Любая форма жизни имеет своё Предназначение в Природе. Разнообразен мир видимый. Ещё разнообразнее миры невидимые. Со временем и их познает человек, когда он от стремления всё покорять откажется. Возможно мирное сосуществование в Природе всех вещей, когда познает человек её Законы. И в Справедливость Высшую поверив, сам станет справедливым.
 
    Поэтому настойчиво рекомендуем землянам от лжи избавиться, ибо во лжи живущий никогда не станет справедливым. Насколько чище станет мир без лжи. Неверие и нелюбовь её рождают. А Истина рождает Свет. И хотя в Нём компонент Огня проявлен, Свет очищение несёт и Душам, и телам. Нередко путь человека к Богу лежит через страдания и боль. А происходит это чаще всего от незнания Законов Божьих и от неверия в существование Высшей Справедливости.

    Творит человечество свои Законы на Земле. Само же их и нарушает. В Законах Высшей Справедливости Миры живут. Они неумолимы. И даже их Создатель свои Законы не нарушает. Они в себя вмещают всё. В них принцип соблюдён гармонии и равновесия. Для человека существует совесть и чувство меры. Теряя их, он преступает Законы Божьи, причины создавая для воздаяния. Пространство – это не Беспредельность, которою владеет Бог. Им ограничено сознание человека. Оно же возвращает ему все его посылы.

    Часть мира молится. Другая часть проклятия шлёт и убивает. Вот и идёт борьба сил Света с убожеством духовным и со служителями сил тьмы, которые готовы всё разрушить и в хаос превратить. Сознания их до минимума ограничены, и Разум отключён. Зомбированные существа. Для них смысл жизни заключён в удовлетворении своих инстинктов и накоплении валюты. Бессмысленном накоплении, которому они не могут найти разумного применения.
 
    Богатство, как и слава, и как власть нередко даются Богом как испытание на прочность Духовного Стержня. Немногие такие испытания проходят достойно. Однако, полчеловечества стремится их обрести, не ведая о силе их соблазна. Через страдания и боль приходит к Богу человек. Богатство, власть и слава становятся для многих “ловушками”, которые ведут к падению Духовности и нравственности. Чтоб не случилось этого и нужен прочный Духовный Стержень из Света Веры, знаний и Любви.



    27.05.2006. – 4ч.00м.    Есть люди – доноры, а есть вампиры. И не всегда на уровне сознательном. Существуют различные пути оттока и забора энергий. Ведь существуют даже телефонные вампиры. Они пустословием своим провоцирует абонента на раздражение. Такие провокаторы – вампиры живут вокруг тебя. От них одна защита – терпение и смиренномудрие. Ну, а коли они кончаются, прерви общение. Гнев и агрессия питают чувство мести и разрушение несут любому человеку, ибо они рождаются внутри его и наполняют негативом не только мир внутренний, но окружающее пространство. Не видит человек, как много негативных стрел оно в себе содержит. А своим гневом и агрессией ты привлекаешь их к себе, когда в тебе нет внутреннего Света и нечем защищаться от разрушительных энергий. Тогда всё рушится и на физическом, и на Духовном плане, если нет рядом человека – донора, который поможет нейтрализовать своей Светимостью ту разрушительную силу, что сам в себе вампир рождает.
 
    Болеют многие тела, но ещё больше Душ больных. Тела пытаются лечить лекарствами земными. Но Души исцелять ещё не научились люди. Нужна Любовь, искренняя, бескорыстная, способная на жертвы. Как мало её среди землян! Ведь в основном в сообществе земном все отношения строятся на корысти и лжи.
 
    Но изменилось Время. И вместе с Эпохой, наполненной конфликтами и войнами, уходит поколение землян с сознаниями “ветхими”. Ещё идёт “война умов”. Но все умы обречены на поражение. Над всем возобладает Разум. Именно Разум человеческий планету к миру приведёт, когда он в своей Вере сольётся с Высшим Разумом и перестанет нарушать Его Законы. Тогда все люди обретут Светимость в большей или меньшей мере. Зависеть это будет от уровня Духовности и Нравственности. Познает человек энергию Любви, и в исцеляющую силу Её поверит. Взаимоотношения землян изменятся. Исчезнет ложь, ибо не будет причины лгать, когда все люди увидеть смогут ауру другого человека. И не только у человека. Есть биополе у растений и у животных. Видение его намного упростит мирное сосуществование различных форм жизни на планете.
    Картину будущего нарисовали. Однако, Сроки у Бога.
               
    А людям предстоит нелёгкий Духовный труд для изменения сознания и обретения уровня Светимости, который проявит ауры.
               


    28.05.2006. – 5ч.30м.    Попробуем продолжить тему: Взаимоотношения между людьми.
    Довольно много эгоистов в сообществе землян. Сердца и Души их закрыты для окружающего мира. Себя они считают самодостаточными, и ограничивают своё общение с людьми, не сознавая того, что их знания и их жизненный опыт могут помочь другому человеку. Ведь знания ты обретаешь для того, чтобы их в жизни применить и поделиться опытом своим с другими. Звучала фраза мудрая: “Уча, учусь”, и “Каждый человек – учитель”. Нет встреч случайных и случайных ситуаций, и нет случайных обстоятельств, в которые жизнь ставит. Всё это следствия причин каких-то. Ты о них не знаешь, а может и забыл. Ибо коротка у человека память. Но если он осознает неумолимость Закона причин и следствий, то отношение своё изменит ко всему. Причины в прошлом. Их унесла река Времени. А в следствиях ты проживаешь “здесь и сейчас”. И отношением к событиям сегодняшнего дня ты будущее строишь.

    Поэтому так много говорим о ровности и смиренномудрии. Не все об этом знают. Поэтому так бурно реагируют земляне на разные события, все меры превышая, и нарушая гармонию в Природе. Всё дело в том, что радоваться искренне не все умеют. Искренне и бескорыстно. И ощутить себя частичкою Природы. Порадоваться солнышку и небу, снежинке и дождю, траве и дереву, и птице, и маленькой букашке. Всё это формы жизни, Всевышним сотворённые.

    Многообразен мир. И человек – его разумная частица. Он должен на Земле подобным Богу стать. С таким Предназначением Творил его Всевышний, в Природе поселяя и наделяя Разумом. Но человек пошёл своим путём, Богоподобие своё увидев в самости и власти. Теряя Разум, он уходил от Бога. Немногие Ему хранили Верность, и знания сокровенные оберегали, передавая их из поколения в поколение лишь посвящённым.

    Владея сокровенными знаниями, они творили чудеса. В историю планеты они вошли легендами и сказками. Многие из них стали реальностью. Но людям это радости не принесло, ибо они потеряли меру и не познали истинной Любви, которая животворит и созидает, гармонизирует и исцеляет, и разрушает лишь для сотворения новых форм жизни, более совершенных. И человечество, лишённое Любви, вернее, не познавшее Её, не к Свету устремилось, а уловилось цивилизацией в иллюзию комфорта, своё физическое тело ублажая. Ум славно потрудился над исполнением его желаний. Так проще жить.
 
    Ведь Разум тревожит совесть. И многим это мешает жизнью наслаждаться. Они стараются их заглушить в себе, не ведая, что тем лишают себя связи с Творцом, Его Защиты и Любви. Несчастные! Воистину не ведают, что творят.
               


    29.05.2006. – 5ч.05м.    Болезнь всякая имеет свою причину. Когда причину уберёшь, болезнь сама уходит. Но боль физического тела обычно пытаются лечить лекарствами земными, хотя причина может крыться на Духовном плане. Обида, зависть, алчность, гнев, вынашивание чувства мести. Все эти чувства отравляют организм. И каждое из них разрушение несёт определённому участку тела. Когда болеешь, есть смысл пересмотреть свои отношения с ближайшим окружением. А для начала постарайся всех простить. И не желать другому того, чего себе не пожелаешь. Задача не из лёгких, когда твои обиды накапливались годами. Они же постепенно и разрушали твоё тело. Естественно, что мало кто обидчику добра желает.
 
    Ещё причина довольно серьёзных болезней может крыться в неумелом целительстве, когда целитель, себя вообразивши магом, вторгается в чужую карму из корыстных побуждений. Кармические болезни не исцеляются, а отрабатываются трудом Духовным. Надо менять сознание, чтобы изменились отношения с окружающим миром.
 
    Попробуй поразмышлять над изречением Мудрых: “Никто тебе не друг. Никто тебе не враг. Но каждый человек – учитель”. Что в нём увидишь, чему захочешь научиться, подскажет сердце и сознание. Ведь человек, как всё в Природе, состоит из противоположностей. Мало кто состоит из одних достоинств, которые сияние в ауре являют. То же касается и недостатков. Но здесь можно порассуждать. Есть недостатки простительные, а есть грехи, которые Законы Божьи нарушают. Тогда Судьёю выступает Бог, Его Законы Высшей Справедливости. Они неумолимы. На нарушение Законов Божьих “толкает” человека невежество, неверие, корысть и алчность. Законов он не знает, хотя доступны стали все Священные Писания. Неверие уводит от них невежду. Ты хочешь ему помочь, но он тебя не слышит, его сознание не готово “крупицы” Истины в себя принять. Над ними надо потрудиться, чтобы сложилась грань.

    А “плевелы” легки. Их можно по ветру развеять. Другие “плевелы” к твоим услугам будут. Иллюзия земного Бытия. Ни опыта преодоления, ни Света не познает тот, кто сам, как “плевела” несётся по ветру, в зависимости полной  от него. Кто управляет ветром, ему  не интересно. Он ограниченным сознанием не может жизнь наблюдать и ею управлять. Он свою долю выбрал, долю безропотного раба, управляемого различными “ветрами”.
 
    С болезней начали, а закончили Духовным рабством. Одно из видов психических заболеваний. Опасно неизлечимостью. Душа должна трудиться над собственным сознанием. Ну, а коли она питается “плевелами”, то эта пища лишь лень её питает, жизнь превращая в бессмысленную “суета сует”.
               


    30.05.2006. – 5ч.30м.    Из личных записей: …Не слушай никого. Сердечко слушай.
    Сколько людей, столько и мнений может быть по одному и тому же поводу. Разумный человек обычно слушает себя и своё сердце…
               
    5ч.40м.    Всё свой Предел имеет на уровне земном. И нарушение Пределов бывает чревато неадекватными последствиями. Ты скажешь, нет предела любознательности. Разумный предел есть всему. Ты можешь обрести много знаний, но как ты их применяешь в жизни? Да и насколько они применимы? Есть знания, которые жить помогают, дают объяснения на многие события и ситуации. А есть другие знания, полученные из любопытства. Их приложить по жизни не к чему. То мёртвый груз, загромождающий сознание. Чтобы не тратить Время и Энергию напрасно, учись от “плевел” “зёрна” отделять.

    Сейчас читают люди детективы и смотрят фильмы – боевики. Любой сюжет построен там на преступлении. Очередная “ловушка”, состоящая из тьмы, завёрнутая в красивую обёртку. Читая, ты разворачиваешь её и поглощаешь “тьму”, даже не замечая этого. Но есть предел, когда “тьмой” наполнившись, ты начинаешь изливать её в пространство. И если взрослый человек в своих поступках осмотрителен, то дети, “наглотавшись” тьмы, торопятся проявить её в своих поступках. Отсюда возрастает детская преступность.
 
    Запретами не излечить сообщество землян от попадания в “ловушки” тёмных сил. Надо менять сознание. Ребёнка с детства надо приобщать к Духовности и Нравственности, к культуре и истинному искусству. Дитя приходит на Землю с чистым сердцем, открытым для познавания мира. И что предлагает ему мир? Ведь даже сказки стали злыми. Не дети виноваты в том, что детская преступность возрастает. Не дети виноваты в том, что речь их пересыпана словами нецензурными. Не дети виноваты в том, что наркоманами становятся и гибнут. Они воистину не ведают, что творят. И в том, что это происходит, задействованы служители сил тьмы. Они работают на разрушение по принципу “чем хуже, тем лучше”. И если взрослый человек защиту может выстроить из Света Веры, знаний и смиренномудрия, то подрастающему поколению понятия такие ещё не доступны.
 
    Возможно, став взрослыми, они придут к пониманию добра и зла, научатся отличать Истину от её искажения, а Свет живой от отражения. Однако, на их пути немало будет жертв, если своё отношение к детям не изменят те, кто должен заботиться об их воспитании. Растут преступники в сообществе земном. И жертвой их любой землянин может стать, от малого до старого. Для тьмы Святого не существует.

    Довольно актуальна эта тема. Преступность детская становится опасной. Они о будущем не думают и в действиях своих преступных не знают меры.
               


    31.05.2006. – 3ч.50м.    Ты искренне ответила на заданные вопросы. Это твои ответы. Другие ответят по-другому. То будут их ответы. В них важна искренность, а не придуманность…

    В записях бесед заключена большая энергетика. На чуткие сердца она влияет благотворно. А на не слышащих не надо тратить время. Поэтому и сократили тираж. Тетради будут расходиться по предназначению.
 
    Не многие ждут продолжения бесед. Те, кто в них “крупицы” Истины находит и складывает в Чашу Разума, как драгоценный опыт осознания. Немало сокровенных знаний было озвучено. Однако, немногие готовы были их услышать. Неверы и отрицатели их не услышат, ибо им просто не дано даже приблизиться к Истине. Они сами себе туда дорогу перекрыли. Как уже было сказано, неверие и Истина несовместимы. Однако, и одной Веры недостаточно, коли она слепа. Нужны Духовные знания. Они же Веру укрепляют. Это совсем не значит, что фолианты мудрых книг ты должен прочитать. Ведь информацией наполнено околоземное пространство. Ты только очисти сердце и открой его для Света.
 
    Свет входит в сердце чистое и Верой искренней, и сокровенными знаниями, и Любовью  к Творениям Божьим не только видимым, но и невидимым. Ведь кроме видения физического существует видение Духовное. Владеют видением и слышанием Духовным земные Мудрецы и Светоносцы, которые живут не умом, а сердцем. Любовь лишь в сердце поселяется. Её энергия всесильна и чиста. Бог есть Любовь. И даже Разум перед ней бессилен. В понятии земном Любовь бывает неразумной. Но как ты, человек, можешь судить о ней, её не зная. А коли Бог тебя отметил этим Даром, то ты его храни в кристальной чистоте. Не замути ничем, каким бы испытаниям тебя ни подвергала земная жизнь. Любовь поможет их преодолеть, если ты не предашь её. Такова сила истинной Любви. Предав свою любовь, ты предаёшь себя. Последствия довольно тягостными могут быть. Любовь – это Света луч сконцентрированных Светоносных энергий. И если Бог его тебе направил, прими с благоговением и благодарностью. И если ты не сможешь сохранить его в кристальной чистоте, он от тебя уйдёт.

    Любовь и ложь несовместимы, как несовместимы неверие и Истина. Свои Законы у Вселенной. Они неумолимы. Чтоб изменить мышление, необходимо человечеству познать их. Ведь основной причиной человеческих страданий является Духовное невежество. Сюда же можно включить неверие и нелюбовь. Однако, всему свой Срок. Всё, что было сокрыто в веках и тысячелетиях, сейчас проявлено. И ещё более проявится. Сознание готовить надо к вмещению сокровенных знаний.

    Как готовить? Начни с очищения сердца. Оно само отзвучит на Истину. О чистоте его никто, кроме тебя, не знает; пока читать не могут люди чужие ауры. Ты индивидуален во всём. И в чистоте сердечной тоже. У каждого своё понятие о ней, но мера для всех едина – это совесть. От Бога Весть приходит в сердце.
 
    В чём можешь усомниться ты – землянин? В той Истине, что Весть несёт, или в чистоте своего сердца? Истина неизменна, а чистоту сердечную ты обретёшь трудом Духовным.
 
    Пока на этом остановимся. Всё в твоих силах, человек. Ты их отыщи в себе.


    Анна Горобец