Встречи на заливных лугах

Нина Щелкан
1
На заливных лугах блестят маленькие озерца. Недалеко от этого места начинается небольшой обрыв, а точнее пологая осыпь. Вдалеке виднеются звериные тропы...
Лев прогуливался по берегу и всматривался вдаль, надеясь разглядеть там хоть кого-нибудь... Это был черный лев, двух с половиной лет, с большими грустными, ярко синими глазами. Чрезвычайно вспыльчивый и жуткий, он прошел много страданий и унижений.  Ему казалось, что душа его очерствела и похолодела.  Но, не смотря на свои принципы, этот лев был  очень любвеобилен. Ему нравились многие кошки, встречавшиеся на его пути.  Он долго скитался в поисках спокойной жизни и верной любви. Но на самом деле лев знал, что он однолюб, просто еще не  встретил  свою,  наилучшую.
Киба лежала на берегу речки, опустив свои лапы в прохладную, блестящую на солнце, воду. Небольшие волны накатывали на берег и с шумом отступали назад. Львица прикрыла глаза от удовольствия.  Вдруг она услышала звук осыпающегося песка из-под лап зверя. Секундой позже она почувствовала запах льва. Киба встала и направилась в его сторону. Она была уже в его поле зрения, как споткнулась о камень, лежавший у берега и упала. Встав, она  быстро отряхнулась.
- Привет, ты кто? – спросила юная львица.
Лев резко обернулся на голос. Увидев, что она слепая, кинул:
- Я лев, что не видно? Хотя да, наверное, не видно... - усмехнулся он под конец и сел перед ней, пристально разглядывая львицу.
- Эх.... Я спрашиваю твое имя. Меня зовут Кибой,- сказала львица, пропуская усмешку Парадиза мимо ушей.
 - Имя, -  огрызнулся Парадиз, - зачем оно тебе? - с явным недоверием лев уставился на нее. Это была Миниатюрная, нежная львица с добрыми янтарными глазами. Тело ее отливало серебром, а грудь белым жемчугом.
- Мне интересно... Я вообще всем интересуюсь, - сказала Киба, зачарованно глядя на воду. Под водой плавала большая рыба. Ее чешуя блестела, привлекая внимание.
- Зря ты ЭТИМ заинтересовалась! – рыкнул Парадиз, и быстро поддев рыбу лапой, выдернул ее из воды. Но есть не стал, а лишь подкинул ее в воздух и снова поймал.
- Ладно... Раз ты так тщательно скрываешь свое имя, тогда на это есть причины, - львица встала, подошла к Парадизу, шепнув на ухо: - Но не думай, что я ничего не вижу... - Киба отошла ото льва и села за его спиной
- И не думаю, - усмехнулся лев, - Я - Парадиз, -  протянул лев и еще раз подкинул рыбу. Поймал ее и встал на камень над рекой, всматриваясь в ее гладь.
Киба огляделась и, найдя подходящий камень, недалеко от Парадиза, разбежалась и легко запрыгнула на него.
- Ну что? Ведь я все-таки что-то вижу... - Львица усмехнулась и стала наблюдать за действиями льва.
- Что-то, - ядовито протянул лев и прыгнул в реку. Какая то неведомая сила потянула за собой в реку и Кибу.
Львица погрузилась в воду. Она вынырнула, глотнув воздуха, нырнула на глубину. Уже через минуту Киба вынырнула, держа в зубах рыбу. Выйдя из воды и отряхнувшись, она принялась за еду.
- Ведь я не похожа на обычную львицу? - поинтересовалась Киба, отгрызая очередной кусок.
- Никто не похож ни на кого, - необычно тепло сказал Парадиз и лег на мелководье, разгребая песок. Красота ее поразила Парадиза так же глубоко, как и слепота.
Киба, съев последний кусок рыбки, подошла к кусту и устроилась в тени, продолжая наблюдать за львом...
- Ты очень похож на моего брата...
- Бывает... - протянул лев, устроившись неподалеку, - Давно здесь живешь? - живо спросил он.
- Не очень.... Я довольно долго бродила по разным землям пока.... Ну в общем не стала слепой... - задумчиво, с ноткой грусти в голосе протянула Киба.
- А ты откуда?
- Я... Жил в очень далеких землях... Долго по свету бродил... Хотел уйти подальше от бывших знакомых, - уклончиво ответил лев и начал умываться.
- У меня очень много друзей и у всех очень сложная и непростая судьба... - Киба, чтобы справиться с нахлынувшими на нее воспоминаниями,  подошла к реке и начала прогуливаться по мелководью…
- Странно одно: почему до сих пор на меня никто не напал и не убил?! – у этой  львицы была просто невообразимая мыслительная цепочка.
- Хороший вопрос, Киба... - протянул лев. Он назвал ее по имени! Это значит, что лев ее признал!!! Киба почувствовала что-то и немного смутилась...
- Эх... Ладно, я пошла, уже солнце к закату клониться, - протянула львица, направив голову в сторону солнца. Она развернулась и легким прыжком скрылась в  кустах.
- Мы еще увидимся! - крикнула Киба на бегу
- Надеюсь, - прошептал лев себе под нос и последовал за ней.

2

Смилодон неторопливо шел к водопою. Он пробирался к реке сквозь высокую траву, чтобы не привлекать к себе внимание. Лев уже почти вышел на открытый берег, как почувствовал запах незнакомца. Это тоже был лев, и он незаметно следовал за Смилодоном.
Большой хищник в самом расцвете своих сил обогнал Смилодона и встал у него на пути. Смилодону не понравилось выражение его морды.
- Здравствуй. Пропусти меня к воде, - мирно попросил Смилодон.
Ему не хотелось драться с этим молодым и самоуверенным зверем.
Сорен с вызовом посмотрел на старого льва.
- Могу пропустить, а могу, и нет. Здесь я решаю, - ответил он и ухмыльнулся. Лев знал, что саблезубый первым не бросится в драку, если пытается уладить мирным путем. Сорен стоял у него на дороге и мотал из стороны в сторону длинным хвостом. Он ждал ответной реакции от Смилодона.
- Вижу, в детстве родители не научили тебя вежливости. Это свободная земля, - ответил Смилодон, пристально глядя в зеленые глаза противника. Смилодон решил не в коем случае не начинать первым. Он попытался обойти Сорена, чтобы мирно разрулить ситуацию. Лев сошел с тропинки и двинулся через высокую траву. Колючие стебли сухой травы хрустели под его лапами и царапали бока.
Льву-одиночке это не понравилось. Черный зверь пошел в сторону льва и опять встал у него на пути. "Он старый и опытный. Еще покалечит... Может, оставить его в покое? Он ведь мне ничего плохого не сделал." - подумал Сорен. Но он уже вошел в азарт, и ему не так просто было остановиться.
Смилодон остановился и грозно посмотрел на Сорена. Да, похоже, так просто он от него не отделается... Старый лев начинал злиться.  Он рассматривал тяжелую нижнюю челюсть льва. Такие челюсти могут одним махом сломать ему шею или перекусить позвоночник. Челюсти профессионального охотника. Смилодон набрал полную грудь воздуха и молнией налетел на противника. У льва была единственная цель - охладить пыл врага. Острые клыки Смилодона нанесли четыре длинные раны на боку и шее Сорена. Прежде чем враг опомнился, Смилодон отскочил от него и встал в боевую стойку. Его глаза полыхали огнем, а окровавленные клыки выглядели устрашающе.
Сорен аж присел от неожиданности. Ему было больно, но терпимо - он проходил курсы нечувствительности к боли, как и подобает хорошему воину. Зато он очень разозлился. Теперь ему придется залечивать раны. От ярости Сорен совсем лишился чувства милосердия. С диким рыком лев бросился на Саблезуба и подмял его под себя.
Смилодон ахнуть не успел, как оказался под противником. Молодой лев придавил его мощными лапами к земле, мускулы у зверя были железными, и Смилодон мысленно попрощался с жизнью.  Но Сорен почему-то сразу не прокусил ему горло, видимо, не ожидал, что так легко справится со львом, а может, его "тормозили" раны, нанесенные Смилодоном. Лев воспользовался этим замешательством противника и из-за всех сил ударил его задней лапой в живот. Никакого эффекта, лишь отбил ногу об каменные мышцы. Сорен сдавливал его грудь лапами, и Смилодон начал задыхаться. Он старался высвободить переднюю лапу и врезать противнику по челюсти.
Сорен почувствовал удар в живот, но это его нисколько не смутило. Его больше волновали раны. Молодой лев осторожничал, вдруг старик знает какие-нибудь тайные приемы, и воспользуется ими. Сорен просто душил своего соперника, держа голову высоко поднятой. Он уже почти задушил Смилодона но внезапно почувствовал головокружение и невольно ослабил хватку.
Смилодон смог вздохнуть. Собрав все свои силы, лев резко подался вперед и опрокинул Сорена на землю. Прежде чем он вскочит на ноги, Смилодон отпрыгнул от соперника как можно дальше. Он стоял и смотрел на Сорена. Лев предвидел, что он может быть снова атакован молодым хулиганом, поэтому оскалил свои длинные клыки и вздыбил шерсть на загривке. Молодой лев все время стоял у него на пути к водопою, и старый уже готов был сдаться и повернуть назад, выбрав для питья другое время. Или пойти поискать другое место, где еще оставалась вода.
Солнце пекло голову и спину. Стадо зебр, фыркая, пили воду, некоторые забредали по брюхо в воду и окунали голову, чтобы избавиться от мух. На другом берегу появилось несколько гиеновых собак. Уставшие звери припали к воде. Они не обращали на зебр никакого внимания, и зебры нисколько их не боялись.
- Оставь меня, Сорен! Я помню тебя еще маленьким котенком, когда зашел в твою пещеру, спасаясь от браконьеров. Твоих родителей не было дома, ты был один, маленький и беззащитный. Я не тронул тебя, подождал, пока люди уйдут, и вернулся в саванну. Я старый и не такой сильный, как в былые годы. Но и сейчас могу постоять за свою жизнь, - грозно сказал Смилодон Сорену.
Сорен вскочил на ноги и уставился на смелого льва. Вот почему он так хорошо его помнит! Молодой лев стоял, крепко уперевшись ногами в землю и прожигал старика своим взглядом. Не каждый зверь выдержит бой с ним. Многие постыдно убегали с поля боя. Но сейчас Сорен понял, что ему не следует продолжать драку. Он проиграл, и теперь должен отступать.
- Оставляю, - хладнокровно ответил Сорен и, развернувшись, медленно пошел прочь от водопоя.
- Большое тебе спасибо, - пробормотал Смилодон.
Смилодон проводил его взглядом. Сорен не возвращался, и Смилодон успокоился. Только сейчас он почувствовал боль в задней лапе. Лев посмотрел и увидел небольшую рану. Но она была неглубокая и должна была быстро затянуться.
Лев медленно пошел к водопою. Он напился, затем хорошенько искупался, и, восстановив душевное равновесие, отправился домой.

3

Хмурая и невесёлая Зира прогуливалась по берегу. Внимательно осматриваясь по сторонам, она пыталась разглядеть там хоть какое-нибудь травоядное животное. Зира хотела есть. От сильного и тренированного тела львицы не могла уйти не одна добыча.  Ее белые зубы были готовы рвать любую жертву. Но, как назло, в этот жаркий полдень вся добыча попряталась в джунглях.
Она подошла к воде и посмотрела в своё отражение: - Эх... - грустно вздохнула она.
- Никого у  меня нет... Это ж надо так потерять всех и всё, что было в жизни! 
Со злости львица ударила со всей силы лапой по воде, и брызги полетели на неё.
– Черт!... - проворчала она. Вдали пробежала юная жемчужная львица.  За ней проследовал черный лев. 
– Ну, хоть кому-то весело... - пронеслась мысль у неё в голове.  Зи  закатила глаза.  Она легла на песок, глубоко вздохнула и выдохнула.  Мелкие песчинки  полетели в разные стороны. Странная ухмылка сменилась на грустную,  но не столь заметную мордочку...  Когда-то Зира потеряла всех. И мать, и отца, и деда, в общем, всех.  Окружающим  казалось, что львица стала  бесчувственной,  что сердце ее окаменело. Все свои переживания Зи держала глубоко в себе. Она старалась выглядеть безжалостной, потому что рана, которая осталась в душе до сих пор не затянулась...
Мощный, темно-коричневый, пещерный саблезубый лев Смилодон осторожно шел вдоль реки, внимательно рассматривая следы львов и других хищников. Вдруг, он увидел недалеко львицу.  Небольшие печальные глаза озарились радостью. Зи поняла, что они близко знакомы, и решила понаблюдать за свиданием влюбленных.  Дев не заметил Зиру, и направился прямо к красавице. Короткий хвост нервно подрагивал от нетерпения.
На мелководье, наслаждаясь легким ветерком, приятно обдувающим ее бока, лежала Нимфа, Королева прайда Восходящего Солнца. Львица прикрыла глаза от удовольствия и погрузилась в свои мысли...
Смилодон стал тихо  подкрадываться к возлюбленной.. Он так расшалился, что решил ее напугать. Осторожно ступая, он незаметно приблизился к ней сзади, зашел в воду и вдруг… невысоко подпрыгнул, подняв фонтан брызг. И сразу же отпрянул, чтобы успеть убежать вовремя. Нимфу облило с ушей до хвоста. Она резко повернула голову, готовая хорошенько прочесать когтями того, кто это сделал. Увидев Смилодона,  она успокоилась и заурчала от радости встречи.
Происходящее немного развеселило Зи, и внушило надежду на то, что и у нее когда-нибудь будет любовь.

4

Крисси медленно спускалась  в долину. Она шла к реке. Это была обычная молоденькая львица, золотистого цвета. Всегда чистая, гладкая и шелковистая  шерстка Крис, была полностью покрыта засохшей грязью. Ей нужно было срочно смыть с себя этот позор.
Лапы зверя мягко ступали по земле. Она шла почти бесшумно, как будто охотилась. Здесь могли быть незнакомые львы. У Крис никого не было в этих землях. Почти всю свою короткую жизнь львица прожила в зоопарке и поэтому боялась встреч с чужаками. В сущности, она была еще совсем львенком. Всего несколько дней, как ее подобрала Химера и привела к себе в пещеру.
Вдруг, прямо перед её носом раздался всплеск. Всего в нескольких метрах от неё стоял саблезубый лев! « Что за вздор! – подумала Крисси. - Разве они не вымерли?»
Но тут ее взгляд упал на львицу, стоящую рядом с ним.  В Крис мгновенно проснулось чувство ужаса, которое она испытывала при виде незнакомцев. Страх настолько заполнил ее, что она перестала подчиняться самой себе.  Всё сработало автоматически. Одно механическое движение, и вот она уже впивается в бок саблезубому льву.
Смилодон  не ожидал нападения сзади. Он пошатнулся, но мощные лапы его не подвели, и он устоял.  Бок словно обожгло огнем, перехватило дыхание, и Смилодон с трудом сдержался, чтобы не завыть. Лев повернул голову и увидел очень грязную юную львицу, дрожащую от страха, висящую на его плече. Смилодон, балансируя на трех лапах, замахнулся и ударил Крис по голове, стараясь оглушить ее и вынудить разжать челюсти. «Зачем она это сделала? Я ее первый раз вижу, и не собирался причинять ей никакого вреда!» - подумал лев.
Сидя возле реки и раздумывая о своём, Зира  не обращала никакого внимания на окружающих. Ни на пришедшего льва, чувствуя, что без причины тот нападать не будет, ни на белую львицу, отдыхающую на мелководье.  Зи только осмотрела их с лап до головы, и задумалась. 
 Вот лев решил пошалить и выпрыгнул из воды, чтобы напугать свою подругу. Это привело к множеству брызг, которые задели и Зиру, но она только немного сморщилась, и по её спине пробежались мурашки: - Бррр... Зи отряхнулась и отошла от воды подальше, в тенёчек, под высокое дерево с пышной кроной. Там она легла и стала тихо наблюдать за происходящим.
Спустя несколько минут, из джунглей бесшумно появилась маленькая грязнуля, подобранная Химерой. Не прошло и минуты, как Крисси вцепилась в бок льву. Что за легкомысленность!  Зира резко встала.  Смилодон, пытаясь сбросить львицу, ударил его лапой.
Зи среагировала мгновенно. Она  пулей подлетела к Крис и мощной лапой ударила ее так, что львенок отлетел от Смилодона. Бок льва был весь в крови. Зи встала перед львом и, оскалившись, смотрела на найденыша. Львица была готова отразить любые удары, как бы сильны они не были. Но она совсем не понимала поступка Крис. Зира твёрдо стояла, на всех своих четырех лапах, и пристально, со злобным оскалом смотрела на малышку.
Смилодон отскочил и машинально посмотрел, насколько тяжелы его раны. Да, молочные зубки этой малышки были очень острые! Смилодон стал оценивать сложившуюся обстановку. На его защиту встала незнакомая львица, которую он раньше никогда не видел. А она здорово за него заступилась. Хотя Смилодон был закален в боях, он все же был рад помощи.
«Надо прогнать нахалку, вдруг она набросится на мою Нимфу?» - подумал Смилодон и встал плечом к плечу с незнакомой львицей. Он чувствовал сильную боль и головокружение. Вода вокруг него окрасилась в розовый цвет, но он не собирался сдаваться и постыдно покидать поле боя...
Нимфа, ошарашено, посмотрела на львенка. Затем, увидев раны Смилодона, в одно мгновение вскочила и поравнялась с любимым. Оскалив свои острые белоснежные клыки, львица встала на защиту друга.
В приступе ярости она перешла на утробное рычание, а потом как будто выплюнула слова в морду молодой львице:
- Как ты смеешь?! Или ты, безмозглая, как бабуин, или ты сошла с ума! Если ты сейчас же не уберешься с этой земли, клянусь, к закату ты станешь падалью. Нимфа страшно разозлилась.
Крисси стояла как вкопанная. Только сейчас она поняла, что очень рассердила незнакомцев. Она вся дрожала от страха. 
Стоя плечом к плечу с Нимфой, и ее другом, Зира не сводила глаз с Крис. Зира ненавидела, когда нападают без причины, поэтому решила проучить львенка, а заодно и защитить от белой львицы, глаза которой пылали ненавистью. Одно движение и Крис уже лежала, прижатая к земле. 
- Слушай, я не собираюсь выяснять из-за чего ты его так. И я не собираюсь сейчас с тобой драться... Просто ты напала без причины и предупреждения! А мне это очень не нравится! Это подло, нападать со спины! - С морды Зиры не сходил оскал. Учить, так учить, решила она.
- Давай по хорошему... - Зи немного расслабилась. - Если же нет... То будет по-плохому...
- Зато я не хочу по-хорошему! – Прорычала белая львица. - Если уж она собиралась напасть на моего возлюбленного, то я... То есть мы можем ее прикончить! - Львица сделала шаг назад, оскалилась и выпустила длинные когти. Нимфа вся дрожала от ненависти и желания наказать обидчицу Смилодона.
Зира не дожидаясь драки, повернулась к львице: - Я не дам тебе убить её. Она тоже живое существо и тоже имеет право на жизнь, как и все мы. К тому же она еще совсем ребенок. Неужели ты не видишь? Так что уходи. Ах, да вот ещё что, ему надо отдохнуть, так что отведи его в пещеру или куда-нибудь в тихое и спокойное место, – посоветовала она. Затем взглянула на Крисси
- Ну что, остыла? Или ещё хочешь полежать? - Спокойно произнесла она. Тело ее было в напряжении. – Ну что на тебя нашло? Зачем ты его укусила?
Крис тихо лежала, прижатая к земле, лапами Зиры. Она боялась вздохнуть. – Не знаю, - прошептала она и зажмурилась, приготовившись умирать. Зира усмехнулась, но не стала отпускать львенка.
- Я не буду убивать тебя! Я не имею права решать твою судьбу! Ты сама себе хозяйка! И к тому же эти земли общие! Но запомни, думай, прежде чем что-нибудь делать. Если у него такие большие зубы, то разве это повод нападать на него?! Да еще сзади?! Ты сама не понимаешь что творишь! Зира глубоко вздохнула, посмотрела в глаза Крис и продолжила: - Ты что, хотела убить его? Вот убила бы ты его, а Нимфа бы плакала и мстила тебе. Она же его любит! Она бы потеряла всё, что имела в жизни! Уж поверь мне, я знаю, что это такое... Потерять всех, кто у тебя был...  Зира еле сдерживала слёзы. Она с жалостью взглянула на Крисси. Кажется та начала понимать, что натворила, и представила ужас последствий.
- Я всего лишь хочу... - Тут что то остановило Зиру и она замолчала. - Я побуду с тобой, подожду, пока ты не остынешь... - Зира закрыла глаза, и маленькая слезинка упала на землю и впиталась в неё.
Нимфа наблюдала за происходящим, потом подошла вплотную к Крис и проговорила:
 - Я не верю, что Смилодон может причинить вред незнакомцу. Или ты ослепла, что не видела, как он просто играл со мной?! Как можно было не заметить этого и напасть на него! - Львица отвернулась и подошла к любимому.
Смилодон медленно вышел на берег и сел на песок.
- Большое вам всем спасибо! Вы мне здорово помогли, - слегка улыбнувшись, сказал он львицам. Лев был несколько смущен, что за него заступились, словно он был маленьким котенком. Смилодон посмотрел на Крисси, которая до сих пор оставалась плененной и предложил: - Может, помиримся и спокойно разойдемся.
- Да, - прошептала Крис, сжавшись в комочек под строгим взглядом Зиры: - Помиримся и разойдемся.
Смилодон чувствовал себя хорошо, поэтому решил уйти. Пусть Зира разбираются с нахалкой. Затем повернулся к Зире: - Еще раз спасибо, - улыбнулся саблезубый, поклонился и в сопровождении Нимфы пошел прочь.

5

- Подожди, Нимфа! - прокричала вслед львице Химера, Не догнав львицу, она проворчала: - Ничего здесь не знаю... Мышиный помет!  Что  теперь делать... -  понизила она тон под конец. Черная львица с черными глазами пала духом. Ей так необходимо было поговорить с Нимфой. Но здесь явно происходило, что-то интересное. Химера решила затаиться в кустах и посмотреть. Врагов надо знать в лицо.  А вдруг кто-нибудь из них станет ей другом? К тому же, с рождения, она обладала диким любопытством. Прошло столько лет, а мир все тот же!
Парадиз наблюдал всю эту неразбериху, лежа под кустом. Ему казалось все очень забавным. Он сразу понял, что Зира не обидит львенка, но развязка событий интриговала льва. «Интересно, как эта серая львица выкрутится из создавшейся ситуации,» - подумал Парадиз, лениво отгоняя мух хвостом.
Алакей медленным и спокойным шагом шел по долине. Был полдень. Воздух плавился в палящих лучах солнца. Красивое зрелище, но взгляд льва упал не на него. Он заметил несколько персон, и одна из них была на спине. «Хмм... что это за чумазое чудо? – подумал он. - Так это же малышка Химеры. Хмм... а может вмешаться? Я же люблю приключения, да и помочь Крис не мешает,» - и лев  медленно подошел к группе незнакомцев. Он осмотрел присутствующих и с холодным спокойствием спросил:
-  А что тут происходит? Может, поделитесь со мной? Оппа! А эта в чём провинилась? -  Алакей перевела взгляд на Крисси, прижатую к земле сильными лапами Зиры.
Крис задрожала еще больше. На смену прежним, пришли другие львы. А что от них ожидать, она не знала.
Алакей с удивлением смотрел на маленькую львицу. «Кажется, она зла на ... Зиру? Или боится ее? Хоть я и не знаю, что здесь произошло, но тут становится всё интереснее! Надо освободить ее! Будь что будет!» - подумал лев с хитрой ухмылкой. Он подошел поближе к Зире. Один прыжок и сильный удар передними лапами в грудь. Зира отлетела от Крисси, и та оказалась на свободе. «Интересненько! Что теперь будет?» -  подумал Алакей и встал в боевую стойку.
Сразу Крис ничего не поняла. Спустя пару мгновений, она  разобралась в произошедшем. Она свободна! Лев освободил ее. Но зачем? Малышка не стала ждать объяснений, а просто побежала. От страха, она  не видела, куда бежит. Пробегая мимо освободителя, она тихо муркнула:
- Спасибо, - и понеслась в неизвестность. Видимо мыться ей придется в другом месте. Но, ей было всё равно. Крупными прыжками она понеслась вдоль реки. Алакей стоял и спокойно наблюдал за действиями Крис. Пробегая мимо, та поблагодарила его. Алакей решил во всем разобраться.
- Может объясните, что здесь произошло? Ты зачем львенка к земле прижимала? -  нагло прорычал Алакей Зире и встал в стойку, готовый к нападению. Все это время Зира вспоминала свою мать, и расслабилась настолько, что не смогла противостоять Алакею. А может, просто не стала. Она повернулв голову в его сторону и произнесла:
- Да не обижала я ее, а защищала. Да учила немного. Эта дуреха на Смилодона напала. Кровь ему пустила. Я думала Нимфа ее съест, - сказала Зира. Затем рыкнула в сторону Алакея, отошла в сторону  и легла под кустом отдохнуть. Как ни странно, но настроение ее улучшилось.
Удивленно хмыкнув, Алакей отправился своей дорогой. Он не ожидал такой прыти от львенка, прожившего всю свою жизнь в зоопарке. «Видимо Химера действительно видит глубже, чем мы,» - подумал он, убегая.

6
Химера вылезла из-под куста и отряхнулась. «Да, дела! И что теперь мне делать? Куда идти? Мало знаешь – спокойно спишь… Наверно все-таки лучше узнать побольше о тех, кто здесь живет. Надо понаблюдать». Черная львица потянулась. Встряхнула лапами, потом хвостом, и громко фыркнула.  Вдруг, до ее ушей долетел какой то звук. Химера резко выпрямилась, напряглась и быстро спряталась обратно в кусты. Рядом кто-то был.
Под ближайшей секвойей лежал Парадиз. Все ушли, а он не любил быть один.  Решив, что развлечений больше не будет, лев собрался уходить. 
- Эх.... скукотища... – лениво зевнул черный лев, и заметил в кустах львицу. Она заинтересовала черного хищника.  Неторопливо встав, лев направился к незнакомке.
  - Ты кто? – рявкнул он на весь берег.
Отдыхая в тени. Зи услышала вопрос и, резко открыв глаза, уставилась на льва. - Это ты мне? - спросила Зира,  вставая и приближаясь ко льву. Она подошла на безопасное расстояние и решила ответить на его вопрос: - Я Зира, для друзей просто Зи. - Она взглянула на льва ещё раз и произнесла: - А кто ты у нас будешь? - в ожидании ответа львица села перед львом и внимательно стала его рассматривать.
- Я Парадиз, из прайда Утренней Зари... - лев почесал за ухом и перекатился на спину, задорно глядя на Зиру. – У нас сейчас собрание. Хочу послушать. Что скажет наш предводитель. Пошли со мной? 
  - Хм...- Зи немного задумалась и взглянула на Парадиза. - Ну что ж... Давай сходим на твое  собрание, - Зи хитро посмотрела  на льва и подошла к нему. - Ну что, идем? Или боишься взять меня с собой? - она взглянула, куда то вдаль, и, затем перевела глаза на Парадиза.
- Пошли. Я весь твой, - усмехнулся он, наконец, и встал.
- Пошли, - засмеялась Зи, подняла бровь и направилась на кладбище слонов... – Догоняй!  Парадиз побежал вперед.
Химера тихо лежала за кустами и наблюдала. «Бог ты мой! Сколько интересных существ живет на этих землях! Надо бы присмотреться к ним повнимательнее. Но собрание прайда без меня не начнется. Пора бежать.» И Химера отправилась на кладбище Слонов коротким путем.



7

Сорен лежал в тени, под кустом. Утреннее солнце еще не приобрело свою палящую силу до конца, и поэтому мало кто стремился к источникам в саванне и джунглях. Лев наслаждался приятной прохладой и вспоминал последнюю встречу со Смилодоном..  Маленькое происшествие, которое он только что наблюдал, немного позабавило его. Но все разбежались, и ему стало скучно. Сорен расслабился и задремал.
Белый лев, с мощными лапами и  красными глазами,  медленно шел вдоль реки. Он устал, от своей прошлой жизни и мечтал изменить все вокруг себя. Его звали Лерван. Он родился в пустоши, где не было ни воды, ни еды. Его отец был львом-убийцей, а  мать белоснежной красавицей, бросившей свой прайд ради любимого. Отца он совсем не знал, потому что его убили, еще до рождения Лервана. Матери он был обязан всем. Она научила его охотиться, научила ловить рыбу, научила любить, верить и искать. Когда Лервану был год, во время рыбалки, его мать погибла, а сам он чудом спасся. После долгих скитаний по миру, в тоске и одиночестве, лев пришел в эти земли, с четким намерением обосноваться.
Увидев под кустом незнакомца, Лерван  решил познакомиться. Он потихоньку подошёл к нему и спросил.
- Как тебя зовут, я Лерван!
- Чужак!... Разве можно так тихо подкрадываться! – подскочил Сорен от неожиданности. Он подошел к Лервану и встал прямо перед его носом, - Меня зовут Сорен. Лев запнулся и посмотрел назад. К ним медленно двигалась Жень Шень, ближайшая подруга Химеры, предводительницы прайда Утренней Зари.
Жень Шень обходила границы прайда,  в поисках врагов и добычи. Она заглянула на заливные луга,  чтобы освежиться, перед собранием. Разговор двух львов заинтересовал Жень Шень. Сорена она знала. Лев-одиночка, он иногда заходил на территории их прайда. Химера признавала его и разрешила бывать в лагере. Второй лев был ей вовсе не знаком, а Жень Шень такого не любила. Красивый белый лев заинтересовал ее не только как воин, но и как потенциальный друг. Львица подошла к беседующим, потянулась и промурлыкала:
- Здравствуйте! Погода нынче отличная, не правда ли? Отдыхаете, или заговоры плетете? – львица села и стала намывать лапы и мордочку. – Сорен, познакомь меня с приятелем. И Жень Шень выжидающе уставилась на незнакомца. Ошарашенный Лерван, смотрел на пришедшую с удивлением. Он не понял, откуда взялась эта безцеремонная особа.
Сорен усмехнулся, тряхнул гривой, лег  и проворчал: - Вечно ты, Жень Шень, как из под земли появляешься. Да и любопытство твое, до добра тебя не доведет. А это, это Лерван. Мой новый знакомый.
Львица муркнула в ответ и вплотную приблизилась к Лервану. Она обошла его кругом и стала гипнотизировать взглядом. – Ну, рассказывай, откуда ты? Зачем пришел сюда? Где жить собираешься? С кем дружить?
Лерван уже пришел в себя и засмеялся. «Интересная киска,» - подумал он и прорычал: - Издалека я. Жить здесь буду. Дружить, с кем захочу. А любить тебя! Топнул передними лапами и фыркнул прямо в мордочку львице. Жень Шень подскочила от неожиданности и замурчала: - Да ну вас! Некогда мне с вами болтать. На собрание я иду, Химера звала. Всех звала. И своих, и чужих, - и гордо подняв голову, отправилась на кладбище Слонов.
Сорен повернулся и уставился на Жень Шень. Он заинтересовался предложением львицы и уже подумывал, не забежать ли на собрание прайда Утренней Зари, но не знал, захочет ли Лерван. Однако белый лев с любопытством поглядел на уходящую львицу и хмыкнул: - Пойти, что ли, посмотреть? Сорен, услышав слова Лервана, поднялся и потянулся. – А почему бы и нет?

8

Сбежав от Викинга, Марсия устремилась в другую сторону. Вот уже час она брела по тропинке, наслаждаясь солнцем и свободой. Вдруг тропинка резко повернула, и перед глазами львицы предстала интересная картина.
За зарослями кустов виднелся прекрасный луг. На лугу было несколько озер, различных размеров. Возле одного из озер беседовали трое. Затем один из собеседников скрылся в кустах, а двое других, явно решали, последовать ли следом. Марсия засмотрелась на происходящее и вышла из кустов.
Сорен обернулся и увидел незнакомую белую львицу.
- Ух, ты, сколько прекрасных незнакомок бродит по нашим землям,  - проворчал он и повернулся к Лервану. – Тебе, какие больше нравятся, белые или черные? И засмеялся.
Марсия замерла и уставилась на львов. В ее глазах светился интерес. Сорен приблизился к незнакомке.
- Кто ты? - он постарался придать голосу громоподобное звучание и некую властность.
Магия взгляда заворожила львицу. Властность в голосе одновременно и пугала и манила. И при всей серьезности ситуации, этот незнакомец выглядел так трогательно. Она тряхнула головой, пытаясь, избавится от притяжения этой странной личности. Не получилось... Львица тихо произнесла:
- Я - Марсия.
- Марсия? Хм.... есть в тебе что-то... Ты, из какого прайда? – Сорену очень захотелось узнать о ней все. Сорен обогнул Марсию и встал за спиной.
- А ты кто? - Львица повернула голову и выгнула брови. - Я разве тебя знаю, чтобы все рассказывать? - Марсия почувствовала себя очень уверенно. Ее привлекал незнакомец, и чувствовалось, что она его очень заинтересовала. Но львицу немного нервировало то, что он встал у нее за спиной. Лучше бы смотрел в глаза...
«Кстати, а какого цвета его глаза? - мысли Марсии потекли по другому руслу. - И всегда они такие острые, как льдинки, или могут быть мягкими, Как крылышки бабочек? ...» Львица мысленно представила улыбающегося незнакомца и не удержалась. Она резко обернулась и замурчала.
Сорен увидел урчащую львицу и сел. Он не привык к таким вольностям. Лерван расхохотался во весь голос и подошел к товарищу. – Ну что, не один я перед кошками теряюсь! А ты порычи на нее, может, испугается.
Сорен резко поднялся на ноги и рыкнул. Затем сделал шаг и посмотрел на Марсию в упор. Он стоял так близко от нее, и выглядел так внушительно. Сначала Марсия зажмурилась от нахлынувших эмоций. А потом... нежно лизнула его в нос и резко отскочила. И что на нее нашло?
В первые секунды лев окаменел, потом, придя в себя, сел и охнул. У него не было слов.
Лерван с уважением поглядел на Марсию и проговорил: - Я – Лерван, а этот олух – Сорен. И, похоже, он твой. А сейчас мы уходим. И кивнув товарищу головой, лев скрылся в зарослях акации. Сорен, боясь остаться с львицей наедине, поспешил за Лерваном.
Марсия задумалась: « И куда они так спешат?» Тихо размышляя львица скрылась в кустах. Она побрела по тропинке в сторону реки Снов.
Сорен и Лерван спокойно следовали по направлению к кладбищу Слонов. Они не разговаривали. Мысли не давали им покоя. Сорена очень заинтересовала бесстрашная маленькая львица. Впереди он предвкушал неплохое развлечение. Из головы Лервана не выходил разговор с Жень Шень. Он уже мечтал о новой встрече.

9

Марсия медленно подошла к реке Снов и напилась. Эта река протекает по границе заливных лугов и земель прайда Воинов Ночи. Река Снов прекрасное место для отдыха. Голубая вода реки дает силы и радость, но если забрести глубоко, то  клонит ко сну.  Только что здесь были чужие львы. Но они уже ушли. Вокруг было хорошо и спокойно. Марсия расслабилась и задремала, наблюдая за стрекозой.
Хирон пришел сюда окунуться, и был восхищен прекрасным видом реки. Лев уже уходил, когда увидел незнакомую львицу. Правда, он собирался на собрание прайда, но вид незнакомки его заворожил.
"Интересно, кто это? Надо бы узнать," - подумал Хирон и решил подойти поближе, чтобы лучше рассмотреть. Он приблизился на небольшое расстояние. Львица дремала, Хирону не хотелось нечаянно ее разбудить. В его обязанности входило патрулировать границы прайда, а, следовательно, он должен был знать всех кто около границы обитает.
" Такая красивая," – подумал он не в силах оторвать взгляда.
Сон Марсии был неглубок. Вдруг, она почувствовала, чей кто-то на нее смотрит. Львица села и напряглась. Перед ней стоял незнакомый желтый лев. Марсия внимательно всмотрелась в незнакомца и муркнула: - Здравствуй. Я - Марсия. А ты кто? Первый испуг прошел так же быстро, как и появился. В глазах льва не было злобы. Он ласково смотрел на Марсию.
- Марсия, - Хирон улыбнулся, для вежливости, и подошел поближе.
- Здравствуй, Марсия. Очень приятно. Меня зовут Хирон, - ответил лев.
- Хирон? Я рада. А ты давно здесь живешь? - спросила львица. - Я совсем недавно пришла в эти земли. У меня нет ни  друзей, ни родных. Мне так грустно одной... А у тебя есть друзья? - Марсия задавала вопросы, а сама думала: "Интересно, а у него есть подруга? Он такой милый..." Марсия тряхнула головой и стала умываться, отгоняя мысли и мечты. Ей понравился новый знакомый.
Лев не сразу ответил, а загадочно улыбнулся. В это время он обдумывал, что ему сказать.
- Я здесь родился и вырос. Друзья, конечно, имеются, есть на кого положиться. Я недавно вернулся из небольшого путешествия, так что не совсем в курсе того, что случилось за последнее время. Хирона стала увлекать эта игра. Он придвинулся чуть ближе и словно нечаянно дотронулся своим хвостом до лап Марсии.
Марсия опустила глаза и смутилась. Затем сделала маленький полу шажок назад и спросила: - А ты всегда говоришь правду, или иногда фантазируешь? А то глаза у тебя очень хитрые. После чего муркнула и стала умываться. - Я не очень умею хитрить и обманывать, поэтому, прошу тебя, не играй со мной, - и львица сделала большой шаг вперед, при этом почти прикоснулась к Хирону.
Хирон ухмыльнулся и оценивающе посмотрел на Марсию.
- Я говорю правду, - немного обиженно ответил он и, встав, отошел от львицы на несколько шагов. - А глаза... Что поделаешь, такими глазами меня родители наградили. Многим не нравятся. Возможно, поэтому я до сих пор одинок, потому что мне не верят.
Хирон отвернулся от Марсии и стал смотреть вдаль. Он увидел небольшое стадо газелей.
"Вот и добыча. Я уже давно ничего не ел," - подумал Хирон и стал машинально выбирать из стада газель, которую можно было без труда поймать.
- В том то и проблема, что я тебе верю. Мне будет очень больно, если ты посмеешься надо мной. Марсия повернула голову в сторону, куда смотрел лев, и продолжила: - А не поохотиться ли нам вместе? Если ты не против, конечно.
- Зачем мне над тобой смеяться? А насчет охоты я не против. Надеюсь, нам повезет. Я устал с дороги, и есть хочется. Пойдем со мной, -  сказал Хирон львице. Он встряхнулся и пошел в сторону стада.
Марсия пошла вслед за львом. Она тоже проголодалась, а охота вдвоем всегда удачнее. Это она знала по собственному опыту. К тому же ей хотелось лучше узнать нового знакомого
Вскоре они были близко к стаду. У Хирона был один только способ охоты: с диким рыком броситься вперед и хватать того, кто подвернется. Что он и проделал в совершенстве. Ему попалась большая газель. Лев сломал ей спину ударом мощной лапы. Когда газель упала на траву, хищник вторым ударом умертвил ее. Довольный охотой, Хирон оглянулся на Марсию, чтобы узнать ее успехи.
В то время, пока Хирон рычал, шумел и хватал несчастную дичь, Марсия подкралась с другой стороны. Испуганное стадо само рвануло на львицу. Ей осталось только тихо прыгнуть и повалить газель. Так что, когда лев обернулся, Марсия уже шла  по направлению к нему, с газелью в зубах. - Ну и шумный же ты! - усмехнулась львица и принялась за еду.
- Да, это в мое стиле. Привычка такая, - засмеялся лев. - А я вижу, ты тоже не промах. Молодец! Поздравляю.
Он лег на землю, зажал передними лапами тушу и стал с аппетитом поедать свою добычу.
- Приятного аппетита, Хирон! - сказала Марсия и заурчала от удовольствия. Мяско было вкусное, компания хорошая. Новый знакомый ей нравился.
Хирон поел и бесцеремонно развалился на земле, наблюдая за Марсией. Да, неплохая львица. К тому же одиночка, так что можно некоторое время побыть с ней вместе.
Хирон потянулся, выпустив острые когти, затем вновь лег и зевнул.
- Думаю, надо искать ночлег. А то я не люблю спать в открытой степи, - пробурчал он.
- Знаешь, Хирон, не надо ничего искать. У меня есть дом. Вернее это маленькая пещерка, на берегу озера, не очень далеко отсюда. Если не возражаешь, мы могли бы переночевать в ней. Туда идти не очень далеко, - предложила Марсия. Она умылась, как и подобает приличной львице, после еды, и спокойно наблюдала за бабочкой. Марсия ждала ответа.
- Пойдем. Я всегда иду по пути наименьшего сопротивления, - ответил лев и подмигнул Марсии. Хирон встал и от удовольствия громко зарычал. Его рык далеко разнесся по саванне, пугая травоядных животных.
- Пошли за мной, - сказала Марсия, поднимаясь, и побежала между кустов по направлению к своей пещере. Хирон спокойно отправился за ней.
Марсия шла в пещеру, не оглядываясь. Она слышала, что Хирон идет за ней. Ей нравился этот лев. Он оставался для нее загадкой. Марсия никак не могла понять, нравится она Хирону, или он просто проводит с ней время от нечего делать.
Хирон следовал за Марсией. Теперь он нашел место, где может спокойно переночевать и отправиться в путь со свежими силами. Или же остаться на некоторое время с Марсией. Больше всего ему нравилось, что Марсия была одиночкой. Так гораздо спокойнее.
- Марсия, у тебя здесь неплохо, - сказал Хирон, осматриваясь. - Прекрасное жилище.
Львица посмотрела на Хирона и сказала: - Да, у меня хороший дом. Добро пожаловать. Затем вошла в пещеру, потянулась всем телом и улеглась на свое ложе. - Заходи, устраивайся. Будем отдыхать. Марсия растянулась и начала умываться.
Хирон стал пить из озера, потом, напившись, зашел в пещеру и лег в дальнем углу, положил голову на лапы и закрыл глаза.
- Спокойной ночи, Марсия, - сказал он и притворился спящим.
Как только Марсия заснула, Хирон тихо вышел из пещеры и побежал в лагерь прайда Утренней Зари. Ему очень понравилась львица, и он очень хотел продолжить знакомство с ней. Но Хирон уже опаздывал на собрание прайда. «Ничего, я еще вернусь. Никуда ты от меня не денешься,» - подумал лев, наращивая бег.