Один День

Анна Сорина
- Это был 1592 год. Англия тогда была прекрасна… - начал мечтательный голос.
- Ой, не говори чепухи! – перебил его недовольный. – Грязно и воняло.
- Ты не смотришь дальше улиц, Ривер! – воскликнул первый.
- А ты, милый, слишком мечтателен, чтобы обращать внимание на реальность, - Ривер Сонг закатила глаза.
- Может, все-таки расскажете, где вы были? - Спросила Эми, из-за которой, собственно, и начался это разговор.
- Так я же рассказываю, а кто-то, - Доктор с упреком посмотрел на жену. – А кто-то меня перебивает.
Блондинка лишь подмигнула ему и послала воздушный поцелуй.
Они только что вернулись из очередного длительного путешествия и зашли на чай к Эми и Рори.
- Сначала были в Англии 1592 года, смотрели на красоту простой жизни, - снова заговорил Доктор.
- На нищету и отвратительный Лондон, - зашептала Ривер Эми на ухо.
Женщины прыснули от смеха, а Доктор, бросив на них недовольный взгляд и едва сдержав улыбку, продолжил:
- Потом полетели на Кавалон, посмотрели самое восхитительное поле цветов…
- У него началась аллергия и мы улетели, - продолжила громко шептать Ривер.
- …Затем отправились на Джисенгу, на распродажу антиквариата…
- Какой-то торговец попросил его станцевать за клюшку для крикета из 2579 года, которая непонятно зачем ему понадобилась. После танца торговца долго откачивали, а когда тот пришел в себя, потребовал возмещение морального ущерба, - «переводила» Ривер для родителей.
- …Потом нас занесло… Ривер, ты что-то сказала? – прервался он.
- Нет, милый, тебе показалось, - улыбнулась она, а Эми и Рори еле сдерживали смех.
- Тогда я продолжу, - хмыкнул он. – Потом нас занесло на Цербиту. Забавный факт, - его глаза приобрели слегка фанатичный блеск, - что Цербита вращается вокруг Дельбиона, как Луна вокруг Земли. Их массы примерно схожи, но это не мешает Цербите оставаться на одной орбите, - он осекся и опасливо покосился на друзей. - Хотя после того, что мы сделали, она может упасть.
- Он рассказал мне эту историю, потащил к камню, что-то типа их идола, только с антенной наверху, сказал, что он помогает планете не упасть на Дельбион, и покрутил что-то отверткой, - пояснила Ривер. – Ну, и как обычно, бабахнуло, набежали толпы цербитцев, а планета стала, кажется, двигаться быстрее. Как мы от них бежали – это вообще фантастика, - Ривер тряхнула волосами и победоносно посмотрела на мужа.
- Она заморозила их всех из замораживающих пушек, - нехотя объяснил он, а потом взорвался. – Но где они у тебя были?! Ты же была в коротком платье! – Было видно, что этот вопрос занимает его всю поездку.
- Спойлеры, милый, - сказала Ривер в свойственной ей манере и поцеловала его в щеку, чтобы он успокоился.
Эми и Рори смотрели на них со смехом и нежностью, в глубине души завидуя своей дочери, которая вместо них путешествовала с Доктором.
- Так чем кончилось-то все? – спросил молчавший Рори.
- Кончилось? – переспросил Доктор, вскакивая. – Ничего не кончилось! Ривер! Быстрее в ТАРДИС! Мы и так засиделись! Нас ждут приключения!
- Сядь, - строго сказала женщина, на что тот послушно опустился на стул с обиженным выражением лица. – Всегда он так, - обратилась к родителям.
- Но, Ривер, - насупился Доктор.
- Милый, давай отдохнем, - она погладила его по руке.
- О, вы можете остаться на ночь у нас, - с улыбкой сказала Эми.
– Дом большой, места хватит всем, - поддержал ее Рори.
- Ты хочешь остаться? - Спросил Доктор, но, посмотрев в глаза жены, больше не нуждался в ответе.
- Одну ночь, Понды, - пригрозил он им троим пальцем.
- Люблю тебя, - сказала Ривер, и, поцеловав его, стала помогать Эми убирать со стола.
- Вы хорошо смотритесь, - тихо сказал Рори. – Надеюсь, ты ее не обижаешь, - в его голосе послышалась тень угрозы.
- Рори! Римлянин! Неужели я дожил до того дня, когда ты мне угрожаешь? – Засмеялся Доктор, а потом серьезно добавил, - Скорее она меня убьет, чем я на нее разозлюсь.
- Меня устраивает этот ответ, - кивнул Рори, и они рассмеялись.
Вечером, после того, как Эми показала им гостевую спальню, Ривер лежала на груди у Доктора и тихонько водила пальцами по его лицу.
- Как думаешь, они счастливы? – Спросила она.
- О чем ты? – он был поглощен этими движениями.
- Эми и Рори. Они счастливы? – повторила она, не прекращая движений.
Он перехватил ее руку, заставив остановиться:
- Когда ты так делаешь, мне сложно сосредоточиться, - он поцеловал ее пальцы и ответил на вопрос. – Они живут спокойной человеческой жизнью. После бешеного темпа жизни со мной, им сложно к этому привыкнуть. Но они вместе и они справятся. И будут счастливы.
Ривер задумалась над таким ответом, но спустя мгновение кивнула, удовлетворенная им. Тогда Доктор отпустил ее пальцы, которые до сих пор держал, и продолжил нежиться под ее прикосновениями.