Глава 11. Морские волки

Даманта Макарова
Серый рассвет едва начал набирать силу, когда Даманта очнулась от своего неглубокого сна, и, проверив свои вещи, оседлала Дикого Гона и направилась к порту Кэдрена вдоль берега.
Уже задолго до порта Дикарка увидела корабль со специфическим флагом, на черном фоне которого были изображены две занесенные для удара сабли, а чуть ниже их – цветок розы. Улыбнувшись своим кровожадным мыслям, Даманта пустила коня галопом – она непременно должна была опередить дев-пиратов.
Каково же было ее удивление, когда корабль пиратов сменил направление и вместо порта направился к берегу неподалеку. Дикарке пришлось скрыться в густом лесу, чтобы пираты не передумали, и она какое-то время наблюдала за кораблем и виднеющимися на его палубе людьми.
Зоркий взгляд Дикарки различил находящихся среди разбойников дев-пиратов, отдающих приказы. Люди на корабле четко исполняли приказы женщин, делая всю работу слаженно. Так же, как когда принимали бой на воде…
Даманта стиснула зубы, едва слышно заскрежетав ими в приступе гнева. С трудом подчинив ярость себе, девушка нашла более удобное для наблюдений место. Коня она спрятала в небольшой пещерке, защищенной от взглядов посторонних густым хитросплетением лиан. Казалось, что на том месте нет ничего, кроме растений, буйно разросшихся на богатой земле.
Оказавшись наедине с самой собой, Даманта пришла к выводу, что ей не удастся справиться с девами-пиратами на их территтории – так что о первоначально возникшем плане по проникновению на их корабль можно было забыть. К тому же, все осложнялось постоянно снующими вокруг пиратами, готовыми в любое мгновение наброситься на любого, кто посмеет возникнуть неприглашенным гостем в их лагере.
Придется использовать всю ловкость и сноровку диких зверей, чтобы воплотить замысел в жизнь…


* * *

Пелагея осторожно посмотрела вдоль линии берега. Ощущение, что за ними кто-то наблюдает не покидало ее с тех пор, как их корабль вошел в воды Кэлхалии.
Кроме того, несколько раз ей мерещились какие-то тени в кустах растущих на берегу. Но она раз за разом уверяла себя, что это просто игра солнца и тени – то, про что она забыла на просторах покрытом бликами океане.
В лесу, как и в водах, жили бесчисленные живые существа, поэтому Пелагея распорядилась, чтобы лагерь был надежно защищен.
А Даманта, скрывающаяся за растительностью, непрестанно думала как и когда предстать перед женщинами-пиратами. И, дождавшись наступления ночи, когда пираты начали напиваться раздобытыми в Кэдрене ромом и вином, сделала свой ход…
Пробравшись сквозь плохую, сильно охмелевшую от выпивки охрану, Дикарка начала искать подход к палатке женщин-пиратов. Но не смогла достаточно долго скрываться в затемненных углах – ее заметили, и подняли тревогу. Пьяные пираты побросали бутыли, схватили сабли и мечи, и ринулись в бой. Однако Даманте удалось вырваться из сомкнувшегося кольца, направляясь все так же к палатке предводительниц.
И нашла тех на улице – готовых встретить неведомого врага.
-Вот вы и попались! – зарычала Даманта, устремляясь навстречу. Пиратки ухмыльнулись, спокойно ожидая ее приближения. Замешкавшись от такого хладнокровия, Дикарка остановилась, так и не добежав до них.
-Кивэ! – рявкнула белокожая, имя которой было Пелагея. Выглядела она уверенной и самодовольной.
Даманта обернулась и обвела столпившихся пиратов яростным взглядом загнанного зверя. Она допустила ужасную ошибку, за которую теперь могла поплатиться жизнью.
Мужчины не наступали – они стояли неподвижно, кровожадно ухмыляясь, и пожирая девушку взглядами. Какое-то время спустя пираты расступились и в образовавшийся полукруг ступил невероятных размеров чернокожий мужчина. Увидев бугрящиеся под его кожей мышцы, Даманта незаметно сглотнула, усомнившись, что совладает с таким противником. Поддавшись страху, она медленно попятилась назад, но и не думала о бегстве – она твердо решила покончить с двумя женщинами-пиратами этой ночью. И потому судорожно соображала как справиться с выступившим против нее гигантом.
-Давай, Кивэ! – кричали пираты вокруг.
-Покажи этой девке что такое настоящий мужчина!
Гигант широко улыбался, потирая огромные ладони. Дикарка сглотнула, вообразив свою голову зажатой между ними – небольшое яблоко, которое этот гигант расплющит в два счета.
-Я отомщу за смерть своего отца! – огрызнулась, совладав со своим страхом, Даманта, бросаясь навстречу противнику. Она отругала себя за то, что оставила свои мечи в пещере с Диким Гоном. Но, по крайней мере, с ней был ее охотничий кинжал…
Даманта оттолкнулась от земли, посылая свое гибкое тренированное тело в полет, и расчитала ответные действия чернокожего гиганта. Он хотел было перехватить ее в полете, но она успела нанести короткий, сильный удар по его переносице, и его руки сомкнулись на пустоте – Дикарка была уже позади мужчины, и наносила второй. Казавшийся изначально неповоротливым гигант молниеносно обернулся к ней. Отбив удар молодой воительницы, он хотел было отбросить ее наотмашь, но она нырнула под его руку, и, выхватив охотничий кинжал, вонзила его в бок гиганта. Однако он, казалось, и не заметил этого – в мгновение ока гигант оказался прямо перед ней, резко обхватив ее за талию и прижав к себе так сильно, что послышался хруст ломающихся ребер. Дикарка взвыла от боли, бессильно царапая его плечи; в ушах зазвенело, перед глазами сомкнулась темная пелена. В следующее мгновение девушка с ужасом осознала, что теряет сознание. На какую-то долю секунды ей показалось, что хватка мужчины ослабела, однако это смутное ощущение смыла собой новая волна невыносимой боли.
Поддаваясь тьме, Даманта с сожалением подумала, что так и не отомстила за смерть своего отца.


* * *

Она очнулась от звона цепей – кто-то рывком подвесил ее за руки, скрепленные крепкими кандалами. Девушка едва сдержала стон от ударившей ее руки и тело боли.
-Итак… – сказала Пелагея, подходя медленно к плененной Даманте. – Кто ты? И зачем охотилась за нами?
Даманта лишь зарычала в ответ.
-Может, тебе нужны деньги за мою голову? – Пелагея подняла бровь.
На рычание Дикарки она ответила ударом. Потом Пелагея повернулась и хотела уйти.
-Бойся... – прошипела Даманта.
Пелагея обернулась и посмотрела ей в глаза.
-Бойся. – повторила Дикарка. – Потому как твоя смерь рядом. Она может быть в кустах, а может сидеть на ветвях дерева. Твоя смерть может даже поджидать тебя в собственной постели. Моя месть будет завершена.
Пелагея ударила ее в живот, и несколько раз по лицу. Даманта, обессилев, повисла на цепях, снова теряя сознание.


* * *

Даманта почувствовала, как цепи ослабились. Но, не успев собраться с силами, чтобы встать на ноги, упала на холодную землю. Затем тихо щелкнули замки на запястьях, Дикарка  подняла кажущуюся непомерно тяжелой голову, и увидела бледное лицо лунной эльфийки. С трудом поднявшись на ноги, Даманта тихо, и немного хрипло спросила:
-Кто ты?
-Мое имя Аэтари. – сказала эльфийка, осматривая раны девушки.
-Зачем тебе освобождать меня?
-Мне нужна твоя помощь.
-Что же я могу сделать?
-Ни я, ни ты, в одиночку не сможем уничтожить этих пиратов.
-Хочешь объединиться со мной?! – Дикарка, наконец, всмотрелась в глаза эльфийки. – Что они сделали тебе?
-Они отобрали у меня брата.
-Не у тебя одной. – Даманта оперлась о ствол дерева, чтобы не упасть.
-Мне нужна твоя помощь, но не в таком виде... – эльфийка осмотрела Даманту с ног до головы. – Она сильно потрепала тебя.
-Несколько дней все залечат.
-У нас нет столько времени. Но я могу помочь...
Аэтари закрыла глаза, и Даманта ощутила, как воздух начал вибрировать вокруг эльфийки. Глубоко вздохнув, Аэтари прошептала что-то на каком-то странном языке, отдаленно похожем на лунный эльфийский:
-Afe nahere arahomm.
Даманта почувствовала, как все ее тело обвила волна прохлады.
-Теперь, Даманта, нам пора. – сказала Аэтари.
Даманта посмотрела на себя – на теле не было ни одной раны, ни одного синяка. Она подняла взгляд на эльфийку и удивленно обнаружила, что та покачнулась.
-Идем. Быстро. – Аэтари побежала во тьму, и Даманта, оглянувшаяся на лагерь пиратов, последовала за ней, расценив, что помощь эльфийки ей будет кстати.



Глава 12.
http://www.proza.ru/2014/01/05/1194