Багаевская. Сказка на улице Спартака

Остров Буян
Когда проезжаешь мимо этого двора по улице Спартака в станице Багаевской, невольно улыбаешься. Невозможно иначе! Столько сказочных персонажей собрались вместе, целый ИЗО-карнавал. Краски уже поблёкли, и однажды, проезжая мимо, я не обнаружила некоторых привычных контуров, потому что хозяева начали выкрашивать забор в небесный цвет.

Вот тогда впервые и подумалось: хорошо бы провести все-станичный (районный? областной? ЮФО-вский, РФ-совский?) конкурс на самый самобытный, чистый и ухоженный современный двор. Да чтобы каждая семья в нём участвовала в обязательном порядке. Да чтобы премия была – по одной на каждую улицу. Да чтобы условия участия в конкурсе были следующими:

1. обязательное участие хозяина/хозяйки в строительстве домовладения.
2. обязательный цветочный дизайн вокруг сельской усадьбы.
3. обязательные красивые ландшафты вокруг двора – как подарки соседям.

А то ведь не секрет, что вид на безобразное и плохое ухудшает настроение, ведёт к депрессиям. Вот и будем все молчаливо вежливыми друг к другу. И пусть нам улыбаются Карлсон, который живёт на крыше - как воспоминание о детстве, проведённом в отчем доме. И пусть мило плавают белые лебеди на въездных воротах – как воспоминание о том, что дочь выросла и покинула отчий дом, чтобы строить собственное гнездовье в отдалённой деревне.
 
Чётвертым условием пусть будет гостеприимство хозяина/хозяйки, пятым - наличие родовых традиций в доме, шестым - преемственность поколений в семейном укладе.

Вот вам и национальная идея, господа!

Сударушки хозяйки! Главное в этом вопросе тезис классика: «В человеке должно быть всё прекрасно…» А его жилище, может быть, в первую очередь.

Соавтором авторской идеи можно считать кузнеца Кириллова, а конкурс назвать его именем.  Этот умелец выстроил свой сказочный дом неслыханной красоты и дизайна. (Информация почерпнута в «Одноклассниках»).

А то замкнулись в своих квартирах-коробочках, какие тут могут рождаться фантазии на свободолюбивые и вольные темы – без Зари-Заряницы, Буйного Ветра, Дона-Батюшки да Волги-Матушки?


Наш корр.