О социовитальном потенциале России

Юрий Камов 2
                ТОЛЬКО ТОТ НАРОД, КОТОРЫЙ ЧТИТ СВОИХ ГЕРОЕВ,
                МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ВЕЛИКИМ.
                Маршал Советского Союза К. К. РОКОССОВСКИЙ

             Свободолюбивым народам всегда доставалось. И адыгам и руссам – великороссам, малороссам, белороссам. Как я уже писал, южнее будущего Киева руссы строили в первом тысячелетии до н.э. и по VI век н.э. знаменитые Трояновы или Змиевы Валы более чем тысячекилометровой длины по линии Восток-Запад высотой до 14м, глубиной 20м и через каждые 6-8км – военизированное поселение. Это результат археологии и истории. Для обороны от кочевников сарматов, гуннов и пр. Бои шли страшные. Киевская Русь пошла по пути создания богатырских застав. Русь была выжигаема татаро-монголами – всеми завоёванными ими по пути на Запад народами. Лишь аланы и славянорусы оказали достойное сопротивление. Русь обезлюдила. Авары предали алан. В 7-9 веках Русь гнобили печенеги, хазары, авары-обры, половцы. Бандитский, паразитирующий на торговых Путях: Шёлковом и “Из варяг в греки” хазарский каганат обезглавил (уничтожил банду знати), но одарил богатствами и вернул разбежавшийся народ – трудяг киевский князь Святослав, за что евреи до сих пор ненавидят его. Далее 240-летнее татаромонгольское иго. Несколько крестовых походов католических Орденов на Северо-западную Русь отбил святой благоверный великий князь Александр Невский, орду разгромил св. благ. Кн. Дмитрий Донской в 1380г. Далее Тамерлан. Поляки сидели в Москве. Их выгнали князь Пожарский и Кузьма Минин - 17 век. Раскол 17-18 века – старообрядцев гнобили сотнями тысяч. Они сами себя сжигали. Нашествия шведов отбивал царь Пётр Первый – нач.18в. Постоянные набеги и угон в рабство южных славянорусов-украинцев крымскими татарами, прекратившимися только после русско-турецких войн 18-19 веков. Освобождение от 400-летнего турецкого ига балканских народов: Югославии, Болгарии, Венгрии и др. в 19 веке. Нашествие объединённых государств “евросоюза” Наполеона – нач. 19в. Три страшные войны и три революции с 1903 по 1921 гг. – русско-японская, 1 Мировая, Гражданская войны, революции 1905-1907гг., две 1917г., чего на было ни в одной стране мира за всю историю и чего ни одна страна не выдержала бы. Всё это десятки миллионов жизней руссов. И заметьте, ни одной захватнической войны. Англия и Франция, Турция и др. натравливали на Россию, как это было в Кавказскую войну, где эти страны воевали с Россией руками и кровью части кавказских народов. А геноцид славяноруссов и др. народов в 1920-1930 гг.? Одних руссов уморили, посадили, расстреляли более 20 млн. человек! В Отечественную войну 1941-1945гг., когда пртив нашего Отечества не воевали лишь две европейские страны, в наших войсках из погибших было более 75% русских, 90% всех славян вместе, 10% приходится на все другие народы. А ведь собственно русские (великороссы) составляли в СССР только 40% общего населения. Славяноруссов в ВОв на фронтах и мирного населения на оккупированных территориях погибло более 25 млн. человек. На 18 Съезде ВКПб маршал Ворошилов доложил, что в 1937-38гг. из армии было убрано 40 тысяч офицеров, 10 тыс. из них посажено, 3,5 тыс. расстреляно. Около 95% офицеров были славяноруссы. А ведь все славяноруссы в СССР составляли менее 60% населения.
       О депортации.   Некоторые из крымских татар сразу же выдали фашистам оставленные для партизан склады с продовольствием, с оружием, проводили германские и румынские батальоны и танки через перевалы в тыл нашим войскам. Но среди крымских партизан немало было татар. Неприглядное отношение было и у части карачаев, балкарцев, чечен и некоторых других. Справедливости ради надо отметить, что до депортации в 1944г. часть мужчин этих народов была призвана в РККА, воевала и некоторым из них заслужено было присвоено высокое звание "Герой Советского Союза". Все упомянутые здесь народы имели от нескольких до почти 20 Героев Советского Союза каждый, а лётчик Ахметхан Султан стал дважды Героем Советского Союза. В Крыму в Алупке я видел ему памятник. После ВОв он стал заслуженным лётчиком-испытателем. Погиб в 1971г. во время испытательного полёта на Ту-160. Великий человек!  Я много моложе его и к сожалению не встретился с ним, т.к. пришёл в авиацию много позже. А мой отец знал его, встречался с ним. 
        В 1942-43гг. линия фронта проходила посередине Северной Осетии. Мои родители воевали в авиации Северо-Кавказского фронта. Многое видели. Осетия стояла мужественно. 37 генералов, 34 Героя Советского Союза, в том числе женщин-лётчиц. У моей мамы 2 ордена и 9 медалей. Так что не всё так гладко в нашей истории, как нам хотелось бы.
       Надеюсь, что культурные и образованные люди предпочитают объективные сведения и не обидятся на такую историческую информацию, как некоторые, позиционирующие себя ближайшими друзьями и соратниками руссов.
       Что касается репатриантов, то ведь более 30 миллионов русских находится в ближнем и дальнем зарубежье и вернуться им проблематично. Получить российское гражданство русским намного сложнее, чем азербайджанцам, армянам или иным нациям, хотя русы здесь – коренной народ, не имеющий вне России государственности, как другие. А вернуть миллионы людей, 150 лет после спровоцированной Турцией кавказской войны не имевших контактов с Россией да ещё с “демократическим” менталитетом – куда, в какие квартиры, на какую работу (в РФ 7 млн. безработных)?!  "Грузить" и дальше индустриеобразующий русский народ, за счёт которого и так уже благоденствуют многие ничего не производящие, не приученные к высоким наукоёмким технологиям этнические групы? Cлавянорусский ресурс не безграничен. Россию и так уже "опустили", отдавая приоритеты на управленческие должности вывезенным из райцентров "высококвалифицированным" чиновникам-управленцам весьма посредственно образованным, но нахрапистым и корыстно активным.