Разъяснение Библии антропами 30 жизнь с избытком

Nadejda-Contacter
РАЗЪЯСНЕНИЕ  БИБЛИИ  АНТРОПАМИ – 30 жизнь с избытком

*  *  *
...Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком.
ОТ ИОАННА  10:10

Дикари и низшие цивилизации не могут иметь жизнь с избытком – у них нет добротной одежды и обуви, нет стабильных запасов и источников питания (ферм, орошаемых полей, овощехранилищ, консервных заводов и пр., их жильё не благоустроено, медицина на низком уровне (это способствует эпидемиям и вымиранию целых обществ), отсутствует транспорт и средства связи, метеорологическое прогнозирование, нет защиты от природных планетных стихий, а тем более от космических физических явлений.
У многих читателей (слушателей) возникнут сомнения – якобы дикие люди в постоянном движении и живут в более суровых условиях (но в зимний период все-таки ищут пещеры потеплее и пр.), а чем они питаются? И сколько лет живут? Идёт постоянная борьба за выживание. Т. е. порой климат и окружающая среда – флора и фауна спасают низкие цивилизации от вымирания, а на Земле – плюс вмешательство высших цивилизаций.
И всё-таки нужно не забывать, что натренированные спортсмены цивилизованных обществ, а также люди определённых специальностей и профессий – гораздо крепче, выносливее дикарей и представителей низших цивилизаций, не говоря об умственных способностях.
Другое дело, что земное общество не полностью занимается физической культурой, с пренебрежением относясь к ежедневному ритуалу зарядки или гимнастических упражнений – отсюда соответствующие выводы, слабое общество, ослабленные поколения.
Но вернёмся к словам Иисуса – благодаря высшим цивилизациям и развитию земного общества уже нынешние поколения имеют жизнь с избытком.
А о дальнейшем – пока не будем сочинять сказки.