Шлифовка грани - в каждой жизни

Владислав Стадольник
      Человек предполагает, а Мы Располагаем. Зная Сроки, Мы Располагаем безошибочно. Мы Будем гасить человеконенавистнические вспышки Лучами, которые при новых комбинациях светил будут особенно действенными. Если от вспышки розовых лучей может поникнуть восстание, то при благоприятствовании астрологическом великие перемены не замедлят. И так же, как человечество докатилось до грани ядерной войны, так же точно начнется и уже начался обратный процесс. Порадуемся возможностям светлым, открывающимся перед исстрадавшимся человечеством.
   Грани Агни Йоги, 1972 § 278

      Доктрина о перевоплощении была отменена лишь в 553 году по Рождеству Христову на Втором Константинопольском Соборе. …До этого времени она была терпима и принята теми церковниками, которые были близки гностикам.
   Письма Елены Рерих, 8.19.1935 г.

      Приходят Хранители знаний на рубеже времен. Когда пласты Акаши волнуются от вторжения мыслей, не истощимых в жажде знать новое, то проявляются те, кто воплощает в себе самом Великую Мудрость. Можно сказать, что они сами есть драгоценный кристалл знаний. Они нигде не учились, но знают ответы на все сокровенные вопросы мира. Они открывают Врата. Они являют Свет будущего. Необычность их прикрыта простотой внешности и скромностью существования.
Зависть и ярость невежественных толп не остановят рождение нового человека. Задача его — подготовить переход сознания к первым фазам эпохи Аквариуса. Вибрации, привлеченные такими людьми, создают поле нового времени. Унося часть будущности с собой, сердца одухотворяют знание.
      Каждый несет в себе тайну своего воплощения. Лишь сердце знает, что оно проявит в будущем, напрягаясь в пристрастиях и устремлениях, которые бывают возбуждаемы накоплениями в Чаше. Не за одну жизнь становятся люди художниками, поэтами или учеными. Если в зерне духа не заложена первозданная любознательность и изначальное назначение, человеку будет совсем не интересно заниматься тем, что является его заработком. Но и такие моменты не бывают случайными. Ткань судьбы не сплетается из случайных нитей.
      Ветер Небес привносит очищение и изменения непрестанные нашей жизни. Ветер Небес — это дыхание времени.
   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 40, 85. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

                И назвал мне четыре приметы страны,
                Где  мы  встретится  снова  должны:
                Море,  круглая  бухта,  высокий  маяк,
                А  всего  неприметней  –  полынь…
                И как жизнь начиналось, пусть кончится так.
                Я  сказала.  Что  знаю:  аминь!
                Анна Ахматова


                ШЛИФОВКА ГРАНИ – В КАЖДОЙ ЖИЗНИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Потеря крисматических энергий приводит к истощению жизненных сил. И именно здесь более всего люди реализуют себя, забывая, что удовольствие есть привхождение энергий Высшего Мира и обязательно должно заканчиваться рождением живого существа, если это позволяют астрологические условия. Но это лишь реликты лунного тела. Но множество не всегда отличается качеством, хотя эволюция каждого зерна духа приводит нас к достижению степени просветленного.

      Человечество — Бог во множестве, как сказал кто-то из великих. Поэтому в каждой человеческой форме заключена возможность проявления божественных энергий. В каждом человеке заложена неповторимость проявлений и развитие одного из бесчисленных качеств Абсолюта. Но даже все вселенское человечество и представители всех стихийных царств никогда не смогут исчерпать все Его потенции.

      Солнечная активность создает не просто колебание земных сфер, но действует на центры человека, в которых пребывает основной запас жизненной силы. Именно она являет собой магнит, привлекающий солнечную плазму. Она посылает в пространство мощь новых мыслеформ.

      Избыточность каждой энергии центра создает негармоничность и перекосы в работе всей силовой структуры человека. Эмоциональность возбуждается, превращаясь в ярость и ненависть.

      Арабский Восток бурлит. Свержение режимов лишь желание и стремление изменить положение вещей в мире и реализовать себя в общественной деятельности. Пожары и неурожай в России ограничили поступление продуктов, и особенно хлеба, на рынки стран, где зерновые не произрастают. Голодные бунты повсеместно возникают. Но это лишь детонаторы изменений самой планеты. При усилении человеческого негатива истечения империла могут остановить только землетрясения, переходящие в катаклизмы.

      События, возбуждающие Джед планеты, грозят смещением полюсов и разломом земной коры в местах неожиданных. Алтай не будет затронут этими процессами. Наоборот, при общей перестройке поверхности земного шара Алтай привлечет и соберет лучшие накопления цивилизации, которые помогут одолеть сумерки между манвантарами.

      Семена будущего рассеяны по земле России. Не напрасны труды наши. Конечно, теперь не нужно ждать успокоения. Напряжение встреч велико. И не напрасна каждая из них. Каждому человеку нужно внимание. Фокус обаяния, направленный в сердце, многое решает в личном и в общественном отношении.

      Отсутствие беспокойства зиждется на знании механизмов судьбы. Прежде всего, это доверие человека своим Хранителям, которые на Высших Планах представляют нашу божественную искру духа. Поднимаясь до уровня Высших Миров, которым нет предела, мы знаем, что жизнь никогда не кончится» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 73, 84, 90, 104. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html.

      Алмаз шлифуется гранями, иначе он не станет бриллиантом и не даст огней. Каждое воплощение имеет целью шлифовку определенной грани. Если она не заканчивается в данном воплощении, урок повторяется снова. Тело должно быть совершенным, чтобы выявить все особенности духа. Но тело несет в себе наследственность и многие особенности земных родителей, и таких тел, которые бы идеально соответствовали воплощающемуся в него духу, не бывает. Духу, особенно духу высоко развитому, тесно в своей оболочке, ибо не может выразить он в ней всех своих накоплений. Гениальный музыкант в последующей жизни своей в новом теле таковым уже не будет, и для целей всестороннего развития его сущности это и не нужно, так как новые свойства его природы должны выявляться и совершенствоваться в нем. Речь идет о людях обычных. Великие духи нити Закона держат в своих руках и сами выбирают для себя физические свои оболочки. Воля воплотившегося духа в значительной степени влияет и может влиять на состав и особенности плотного тела, но в известных границах. Правильно отмечено, что горбатого лишь могила исправит, то есть, что волею горба не исправить и роста прибавить нельзя или изменить цвет волос или глаз. Во многом можно влиять и воздействовать на свое тело, но только в пределах, поставленных человеку природой. Можно сидеть на воде, можно подняться на воздух, можно ходить по огню, можно мысли читать и выходить в тонком теле, но зубы вырастить вновь невозможно. Потому все возможности человека заключаются в пределах Закона. А в каждом данном теле они, сверх того, ограничены возможностями именно данного тела. Лишь сбрасывая его, человек в состоянии осознать свои накопления, сделанные в предшествующих жизнях.

      Когда свою эволюцию дух берет в свои руки, то задача каждого воплощения становится для него более или менее ясной и он может сделать очень многое и много достигнуть, совершенствуясь и развиваясь по направлениям, которые имелись в виду при данном его воплощении и в соответствии с которыми было дано ему именно такое тело и именно такие условия. Воля может многое сделать, но тоже в известных пределах. Беспредельна и не ограничена ничем лишь сфера мысли. Поэтому в области мысли возможны неограниченные достижения. Возможны они и в области развития многих качеств. Сфера духа вне рамок обычных. И когда энергии человека устремляются в области духа, тело препятствием не может служить. Ограничения касаются физической сферы. Когда людям Указывалось стать совершенными, подобными высшему идеалу, который они могли представить себе, Указание это относилось к обычным людям и возможность подобного совершенствования утверждалась. И когда Говорится, что все возможно сейчас, имеется в виду возможность восхождения духа и утверждение необходимых для этого качеств. И когда Указывалось на то, что человек не может прибавить себе роста ни одного локтя, ограничения физического тела и невозможность их преодолеть Подчеркивались этими же словами. Когда-то и где-то будет все достижимо, но не сейчас, не в этой расе и даже не в этом Круге. Цепь Кругов неуклонно ведет человека к вседостижимости, причем каждый Круг ставит перед человеком свои определенные задачи, когда должны быть развиты те или иные оболочки человека, или тело, или другие особенности его микрокосма. Точно так же и каждое воплощение перед каждым человеком ставит определенную цель. Эту цель можно назвать назначением жизни в данной оболочке. Ее понять и следовать ей и будет правильным решением жизни.

      «Теперь о предопределении. Нельзя отделить Вечное от временного. Вечность есть основа, на которой ткется вся фантасмагория преходящего в мире. Из этого преходящего и в то же время непрестанного движения и складывается в нашем сознании понятие Вечности.

      Потому предопределение существует как для вечного, так и для преходящего. Но для вечного предопределение это именно в его вечности, тогда как для преходящего оно в его вечно сменяющихся фазах, непрестанно вызываемых или порождаемых новыми причинами и следствиями, которые в свою очередь становятся причинами, и так ад инфинитум.

      Наша высшая огненная сущность вечна и неизменна, но сознание или душа, собирающаяся из энергий, накопленных вокруг основного огненного ядра, нарастает и изменяется. Так, наше огненное зерно духа есть вечный носитель постоянно сменяющихся форм и выражений, порождающий в своем прохождении через разные сферы и миры непрестанные причины и следствия, складывающиеся в определенную форму предопределения. Знание закладываемых причин поможет творить сознательное предопределение или же судьбу. А пока что вещие сны лучше всего оповещают человечество о грядущем. Так, карта мира давно настолько определилась, что ее, именно, можно видеть в вещих снах. Помню, как в самом начале войны я видела карту Европы и Азии так, как она сложилась именно теперь. Но уже новое предопределение уготовлено преступлениями старого мира. О родине печалиться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но именно Иван Стотысячный. И этот Иван Стотысячный потребует нового Света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами Владыки Христа, но не отображать Великий Образ в кривом зеркале своего стяжательства. С большим духовным удовлетворением читала я книги «Добротолюбия» и труды Оригена «О Началах». Диву даешься, как отошли наши церковники от первых чистых заветов христианства! И подумать только, что лишь в шестом столетии по Рождеству Христову на Втором Константинопольском соборе была отменена догма о перевоплощении! Так наслаиваются ухищрения корыстолюбивых и малых умов, становящиеся догмами для последующих поколений, уже не дерзающих думать самостоятельно, ибо время, этот маг и волшебник, преобразило суждения преходящих и ограниченных умов в незыблемые догмы и чуть ли не в Божественные Откровения.

      А сколько в Евангелии утверждений о перевоплощении! Именно в словах Самого Христа! Великий грех приняли на себя отцы церкви за изъятие из сознания вверенной им паствы этого закона Высшей Справедливости! Но и мы не менее грешны за пассивное попустительство, за непротивление злу.

      Так, все мы виноваты за себя и за всех, и отделить себя от всего человечества и от Космоса мы не можем. Истинно, Космос в нас, и мы в нем. Но лишь осознание этого дает нам возможность приобщиться к полноте такого существования. Основные вопросы смысла нашего существования давно решены, но люди не хотят их принять, ибо никто не хочет нести ОТВЕТСТВЕННОСТИ за каждую мысль свою, за каждое слово и поступок. Так приходим мы сюда на Землю, пока не выполним принятой на себя ответственности – усовершенствованием себя усовершенствовать и Землю, и все окружающие сферы.

      Ты пишешь правильно: «Что есть наша справедливость, пока мы не имеем Любви?» Ибо, истинно, справедливость без высшего знания, которое дается при раскрытии божественной любви в человеке, есть лишь гримаса ее. Правильно, что чем ближе к Богу, тем меньше осуждения. Но при этом мы не должны впасть в другую крайность – именно, в непротивление злу. И это непротивление злу приносит вреда еще больше, нежели в рвении духа совершенная по незнанию несправедливость, ибо пострадавший от нее найдет воздаяние если и не в этом мире, то в надземном, где происходит жатва. Но кто может учесть сферы распространения заразы зла из-за непротивления или малодушного и близорукого попустительства? Силы Зла активны и солидарны во всех своих начинаниях и яры в действиях, но светляки, или «теплые», никак не могут объединиться, ибо заняты самоедством. Так завершается конец нашей Пятой Расы, и нарождается великий Цикл Шестой с новым обновленным сознанием» Е.И.Рерих – И.И.Голенищеву-Кутузову. Письма Елены Рерих, 17 октября 1935 г..

                Не временны мы  –  беспредельны,
                лишь  телу  –  даётся  предел,
                и  новые  формы  восходят,
                их ход  –  в беспредельности смен.

                Приходим в земное  –  на время,
                и опыт здесь, знанья собрав  –
                уходим  в  Миры  запредельны, –
                сознание  шире,  и  нрав…

                Пределов не знать в совершенстве, –
                вернёмся  –  и  мир  уж  иной…
                И  кто  же  –  в  земном  нас  узнает?
                Всё в сменах. Во времени – новый герой…
                Владислав Стадольник 1998

      Творить можно либо в покое, либо в напряжении. Аура полного покоя и аура высокого напряжения почти одинаковы. Быстро вращающаяся турбина кажется неподвижной. Если творчество не состоялось в покое, благодаря вторжению внешних условий, может состояться оно, когда напряжение достигает того предела, за которым преодолеваются напряженно волны мешавших воздействий. Еще и еще напрягайте энергии духа своего, когда что-то, вторгаясь, мешает творить. Полюса – покой и напряжение. Они творчески плодоносны, но беспокойное напряжение сил разрушительно очень и желаемых результатов не даст. Доктрина напряжения – доктрина огненная. Можно приветствовать все, что напрягает энергии духа в мощном порыве творить. Почему приветствуются трудности? Почему Говорю, нагружайте сильнее Меня? Почему благословенны препятствия? Да! Да! Да! – потому, что при этих условиях напрягаются огненные энергии духа и происходит возрастание его. Дух растет в напряжении огненном. Потому Говорю: еще и еще напрягайте силы свои в преодолении ступеней жизни. Просто по ним не взойти. Каждая настоящая ступень преодолевается во имя будущей. Преодоление жизни – так называем явление восхождения духа. Эти ступени преодоления заключены в нем, в спирали духа, в спирали пройденных им жизней и тех, через которые будет он проходить. Или преодолеть, или спуститься обратно – неподвижности нет, равно как и пустоты.

      Преодоление есть путь законный. Не Знаем иного пути. И узкая тропа, ведущая в жизнь, также является путем преодоления: борьба и преодоление, преодоление и победа. Никто не может лишить человека возможности двигаться дальше, ибо путь восхождения духа пролегает внутри. Если что-то мешает и не дает устремляться, оно залегает внутри, в неизжитых энергиях духа, подлежащих преодолению. Светлые наслоения духа его продвигают вперед, темные продвижению яро мешают. Забота о том, чем облекает себя человек на пути в Беспредельность. Много бесполезного груза, и часто, вместо освобождения от него, добавляется новый. Об освобождении от неполезной поклажи следует думать, каждый день, каждый час выбрасывая из сознания за ненадобностью все, что может его отяжелить бесполезно.

      Да! Да! Да! Именно надо готовность явить ко всему тому, как может сложиться судьба и куда устремит ее сила. И если Мы в любую минуту готовы сменить европейское платье на монгольский кафтан, то в такой же готовности должны быть и вы, когда сознание и аура не приросли к одному месту и не зацеплены на маленький гвоздик, легко отрываться и не жалеть, и не вспоминать об оставленном месте. Дом там, где и мы, где сознание наше. Относится это не только к Земле, но и к мирам незримым и зримым и к сферам пространства. Где мы, там и дом. С сознанием этим можно не привязываться ни к чему. Как можно пришпилить себя на маленький гвоздик, когда вся Вселенная – дом, дом свой и Дом Отчий. Наши люди себе не принадлежат. Пройдете жизни теснины, и снова откроется мир возможностей новых, встреч новых и новых людей. И давние встречи возможны давнишних и старых друзей, но близких и духом и сердцем. И все впереди, и каждое жизни мгновение можно своею рукою ковать звено за звеном моста счастья, серебряного моста духа. Труден ваш рок, но неизмерима и бездонна пучина вашего счастья.

      «Урусвати знает причины особой системы наших собеседований. Несведущие скажут, что никакой системы и не существует, но имеется груда афоризмов; многое заносится в связи с текущими событиями; многое беспричинно повторяется. Так могут говорить люди, исходя из себя, но они не думают о необходимости ритма, который способствует расширению сознания. Невозможно разделить беседы по формальному заданию.

      Можно писать книгу о радости, но Мы предпочитаем дать проблески радости в связи с суждением о гибельных опасностях. Каждое рассуждение дается в известном ритме. Вы знаете, что многие тончайшие шелковые одеяния теплее, нежели одна меховая одежда. Повторность и наслоение дадут огромное накопление психической энергии, но наслоения должны быть в определенном ритме.

      Не будет полезно заставлять работать лишь одну группу нервных центров. Изучение основ жизни многообразно, и шлифовка таких граней не может быть однообразной. Нужно понять, сколько сторон жизни пройдет перед человеком в течение одного дня! Различны будут наслоения ритма и рефлексов, и самый обычный обыватель делается содеятелем многих событий. Он может не замечать таких нагнетений, но они существуют, потому, говоря об основах жизни, надо подойти к ним во всем их многообразии.
Не может быть одной радости, но будет несчетное множество радостей, и каждая из них затронет особое сочетание нервных центров. Пусть мыслят больше о ритме и многообразии.

      Мыслитель утверждал, что каждое доброе деяние будет ритмично.

      Урусвати знает, что даже Великие Деятели в каждом воплощении проявляли различные качества. Наблюдая целый ряд воплощений, можно убеждаться в ожерельи накоплений. При этом особенно поучительно узнавать, как разнообразны очереди. Нельзя думать, что качества накопляются в земном понимании и каждое воплощение есть продолжение предыдущего – закон эволюции гораздо обширнее в своих начертаниях. От надземных высот виднее, как должен совершенствоваться дух. Нет противоречия в том, что дух получает новые грани в надземном порядке.

      Но не только в воплощениях происходят разные накопления, даже в одной земной жизни можно наблюдать смену устремлений и желаний. Может это происходить от инволюции, и человек впадает в дикость и отупение. Но сейчас говорю не о таких мрачных проявлениях, наоборот, нужно отметить, как много может человек накопить в течение одной земной жизни. Можно учиться беспредельно. Импульс растущего сознания подскажет, как разнообразно можно искать. В таких исканиях и Мы помогаем.

      Мы заставляем обращать внимание на новую книгу. Мы вдохновляем полезные обороты бесед. Мы пошлем думу о новых открытиях. Мы незаметно предупредим о вредных заблуждениях. Радостно оказать помощь незаметно. Мы ценим, когда борцы смело отражают удары тьмы. Пусть люди иногда вспомнят, как их наставляли в Тонком Мире. Как приближались к ним светлые Существа, и рост сознания позволял этим Наставникам подходить. То же самое происходит и в земной жизни.

      Мыслитель поверял иногда ученикам, что он чувствует в себе две жизни – одну светлую и одну темную, но светлая является проводником к высшим мирам. Светлая жизнь всегда бодрствует: "Позови ее, и она отзовется"» Учение Живой Этики: Надземное, 333, 433.

      Вступив на путь Беспредельности, можно ли удивляться тому, что каждый день перед сознанием развертываются ее все новые и новые грани, и нет им конца и предела. Именно понятие Беспредельности открывает возможности все нового и нового познавания Космоса и окружающего человека мира, познавания бесконечного, не ограниченного ничем. Грани и аспекты Вселенной столь многообразны, что никакое воображение не в силах их охватить. И как бы ни была высока культура мысли, за высотами, достигнутыми ею, оказываются новые, еще более высокие, уходящие в бескрайнюю высь. Будет ошибкою умиляться и довольствоваться достижениями современной цивилизации, ибо через несколько веков покажутся они людям младенческими и жалкими в своем невежестве понимания вечных Космических Законов. И только Сокровенное Знание, прокладывающее пути к истинной культуре мысли, останется путеводителем человечества на все времена.

      Реально для человека только то, что попадает в сознание, все остальное для него не существует. Внутренний мир каждого индивидуален и отличен от другого. Дуги сознания могут совершенно не совпадать. Созвучие родится при совпадении дуг. Расхождения могут быть очень далекими. Чем шире сознание, тем больше вмещает оно чужих пониманий. Для Высокого Духа необходимо снисхождение, чтобы коснуться дуги более низкого сознания. Часто взаимонепонимание зависит от невозможности совмещения дуг. Но Высший всегда Может войти в понимание с менее развитым сознанием. Для Великих Духов душа человеческая не тайна. Основные свойства человеческой природы мало меняются даже в веках. Даже в Атлантиде существовали тоже злоба, обман, насилие и попрание законов природы, не говоря уже о Вавилоне и Риме. Подъемы, расцвет и падения наций шли своими периодами. Сущность природы человеческой остается все той же, и только на грани Великих Перемен открываются перед человечеством новые чудесные возможности преображения и себя и окружающего людей мира.

      «Избежим кощунства и осуждений. Разве сами святы в деяниях своих? Не будем высокомерны в оценке людей и обратимся к течению событий собственной жизни, чтобы оценить даже самое малое устремление духа.
В делах возвышения не должно быть пренебрежения. Росток высшего разума почти не заметен. Но, взращенный и превратившийся в мощный дуб, он укрывает от дождя и снега случайных путников, пришедших к нему, чтобы попросить укрытия.
Каждый человек способен помочь другому — если не делом, то мыслью. И часто нагнетение мысли создает предпосылки для успешных дел.
План мысленный готовит удачу земную. Как роса опускается на землю с небес, как снега и дожди покрывают вершины чистотою своего сияния, так и главные события зарождаются вверху. Поэтому и «браки совершаются на небесах», чтобы сами люди разрушили или укрепили эти узы кармы.

      Важно водительство. Важно то вдохновение сердца, которое, будучи переданным, сохраняет обаяние и величие простоты. Тайная надежда встретить Сотрудника Братства должна сбываться. В каком бы качестве ни пребывал Вестник, сама Весть обгоняет идущего.

      Высшее назначение человека — согревать души людей, замерзших в тумане человеческого бессердечия. Мир ценит подвижников, потому что они есть утешители и утишители боли человеческой. В мире страданий рожденный, человек не может нигде найти приют и сострадающее ему сердце. Все ищут участия. Но в час возрождения себя из кокона неудач и страданий вспомнят ли они о тех, кто остался в этом сумеречном мире, из которого они только что выбрались? И все ли тенета оборваны и удалены с одежды их? И прошла ли горечь неудач, оставляющая вкус неудовлетворенной жизни?

      Мир полон неожиданностей и парадоксов. Каплей чаши удачи может стать грош, брошенный в кружку истинно нуждающегося человека. Кто знает, где с плеча твоего падает тяжкий груз неурядиц? Ведь малый грош сострадания перевешивает приношения от пресыщения.

      Написать историю сокровенную Руси есть задача воплощения. Помимо основного труда передачи дуновения небес, феноменальная сторона может оказаться привлекательной для каждого человека, независимо от его духовной ориентации. Север и Запад, Кавказ и Хибины хранят удивительные факты присутствия Высших Сил в каждом регионе.

      Человеческая память вечна, в какую бы небылицу ни облачалось зерно реальных событий. Во всем живет тайна. И если бы ее не было, жизнь была бы подобна хлебу без соли. Пресная жизнь отягчает течение времени.

      Многим хотелось бы ускорить полет наш над бездной майи. Но и буревестники вынуждены нырять в бурлящее море, чтобы найти себе добычу. Дух не может творить в одиночестве. Движение энергий создает ветер и вихрь созидающий. Без рук человеческих не сотворить даже песочный замок. Без глаз не увидеть с горы тропу, уводящую в будущее.

      Мудро все создано. Но злоупотребление своими силами приводит к исчерпанию Крийя-Шакти. Всеначальная энергия отмерена каждому по вмещению его сосудов. Внешне все люди одинаковы по форме, но Чаши различны по вмещению своему. Не все пришли на Землю в свите Владыки. Но многие лишь робко вступают, опасаясь запретных тем. У жизни множество рычагов приложения для каждого сердца» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 110, 122, 126. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3