Из давних Часть романа

Оксана Малевич
Глава 6. Любовь и Чихуа-хуа.

Вообще странные чувства испытываешь, когда влюбляешься. От неземного счастья до вселенской скорби. Задуматься только, какой потенциал чувственности заложен в человеке! Порою кажется, что тебя готово просто разорвать изнутри, и ты уже не в силах противиться этому. А что, если такое и в самом деле произойдет? Взрыв чувств. Конечно, с точки зрения официальной науки это очень маловероятно, и, я бы сказала, попахивает сюрреализмом. Но, а все-таки? Гипотетически? Какую разрушительно-созидательную силу, какого мифического всемогущего джинна ты выпустишь! Его разрушительная сторона способна повергнуть в крах человеческие судьбы, семьи, надежды, мечты и самого тебя, имевшего смелость освободить это.
Но ведь ЭТО и создает! Шедевры музыки, живописи, поэзии. Такой обитатель душевной «лампы Аладдина» дарит вдохновение, жажду жизни, стремление к покорению недосягаемых высот и упорство для достижения любых целей. И в том и в другом случае взорванные чувства обретают материальную оболочку и вновь, спустя время, заполняют опустошенного тебя через созерцание результатов этого взрыва.
Однако крайне нежелательно полностью выпускать эту энергию. Кто знает, хватит ли у тебя сил направить ее на созидание - ведь разрушать намного легче. А что, если ты уже не можешь держать ее в себе, что если ее так много, что это доходит до физической боли в области груди и половой чакры? Кстати, вы когда-нибудь ощущали чакры? Вот влюбитесь без оглядки, гарантировано ощутите хотя бы одну точно!
А может, когда мы влюбляемся, это на самом деле не имеет никакого отношения к душе, а просто является реакцией на некий набор гормонов другого человека? Эдакая химия! Ведь не зря же ученые проводят эксперименты на тему, каким образом люди реагируют на запахи, цвета, визуальные изображения. Наш ДНК на 98% соответствует ДНК той же кошки, но мы как существа на 2% более разумные пытаемся усложнить себе жизнь и облагородить животные инстинкты. Следовательно, вполне вероятно, что чувство, называемое влюбленностью, страстью, желанием – это всего-навсего определенный естественный процесс, происходящий иногда автономно в организме одного человека, а, если повезет, то и обоюдно в двух людях. В крайнем случае - в трех.
И как только реакция пошла, то, как правило, она уже необратима. Закончиться это может быстро, превратившись в приятное (или не очень) воспоминание; может преобразиться в вялотекущую субстанцию, определяемую как любовь, а может перерасти в тот самый опасный сгусток созидательно-разрушительной энергии. И если научиться его контролировать, то можно надолго привязать к себе нужного партнера.             Однако главное не перестараться, чтобы не стать заложником энергетического вампиризма. Сначала ты отдаешь все силы, чтобы крепко-накрепко завязать между вами «морской узел», а потом начинаешь высасывать энергию для восстановления жизненного тонуса. И станет объект твоей вампирической любви болеть и угасать на глазах. Или еще хуже, превратится в беспомощного Чихуа-хуа.
Кстати, о Чихуа-хуа… Представьте, они существуют и без вмешательства упырей. Это целая теория. Правда, женская. Поэтому предупреждаю - мужчинам читать не рекомендуется!
Итак, женщины! Исходя из моего скромного личного опыта, мужчин можно поделить на две категории – Овчарки и Чиха-хуа. Есть еще третья – Доги, но они, к сожалению, встречаются крайне редко, особенно в наше время. Доги и Овчарки сильные, уверенные в себе, успешные, талантливые, галантные, весьма недоступные на первый взгляд, обладают высокой степенью IQ и тонким чувством юмора. В общем, это практически то, что мы называем идеальными мужчинами. Но все-таки мы сейчас рассматриваем их как собак (ведь о породах же говорим), хотя верность и преданность нашим псинам присуши даже меньше, чем кошкам. Извините, Догов это в большинстве своем не касается, поэтому оставим их в покое и окрестим просто «сказочными принцами». Женщина! Если ты завела Дога (ну, посчастливилось тебе!), не будь дурой – цени и береги его. Тебе невероятно повезло, жизнь с Догом – мечта, обложка глянцевого журнала, голливудский кино хит. Он есть! Он существует! Наверное….
  Однако теперь спускаемся с небес и возвращаемся к Овчаркам. Они вроде такие удивительные, замечательные, обворожительные, милые, ласковые, обходительные, зайчики, ласточки и прочие милашки, но… Как было сказано выше, у них тоже есть недостатки. Прежде всего, сомнительная верность. Если все они настолько красивые и почти идеальные (а, как правило, в основном, все Овчарки типичные «нарциссы»), то как бы ты ни приручала, ни дрессировала и ни кормила (и не каким-нибудь Pedegree, а Hill’s как минимум), рано или поздно найдется какая-то, не побоюсь этого слова, сучка, на которую твой бесценный кавказец непременно заимеет желание «вскочить». Возвращаясь к Догам, не скажу, что это им совсем уж не свойственно, но у них хождения «налево» непродолжительны и проходят без физических и эмоциональных последствий. Овчарка же, со свойственной ему галантностью и чувственностью, начнет обхаживать новый объект интереса до тех пор, пока либо ему это не надоест и он приползет к тебе со щенячьими, полными мольбы о прощении глазами (очень трогательное зрелище), либо эта сучка, оказавшись красивее, моложе, сильнее тебя, не превратится в его хозяйку. И в том и в другом случае хотя бы одного разбитого сердца точно не избежать.
Да, Овчарки известные ловеласы, и, если ты не выдерживаешь всех любовных похождений своего кобеля и, в конце концов, выгоняешь его из дому или сдаешь в питомник, то он, конечно, пострадает, поскучает, поскулит. Но потом гордость (мы же Овчарки как-никак) взыграет, и он вновь как ураган, а вернее Мухтар, ворвется в твою жизнь. Либо благополучно найдет себе новую хозяйку. Поверьте, это ему не составит труда. Вот и думай, нужна ли тебе такая зверушка. Хотя с этими Лордами, Маркизами, Баронами живут, наверное, процентов пятьдесят замужних женщин. И вроде даже счастливо живут. Хотя, смотря что вкладывать в понятие счастье… А многие незамужние женщины с таковыми встречаются, влюбляются в них, в тайне надеясь, что в недалеком будущем непременно станут хозяйками, а не очередными проходными сучками. Путь от сучки к хозяйке ой, как не прост, но возможен. Главное верить!
Меня сейчас могут упрекнуть в аморальности высказываемых позиций – мол, как это так, да это же называется семьи разрушать! Но вспомните о разрушительной энергии и ответьте мне (а лучше себе) честно - неужели, встречаясь с женатым, ты даже в мыслях не представляла себя, стоящей рядом с ним на пороге ЗАГСа? Хотя всем знакомым ты с пеной у рта доказывала, что ни в коем случае, да ни дай тебе Бог лезть в его семью, а тем более разводить его. Причем мозгом ты понимаешь, что этот пусть даже родословный красавец тебе в качестве мужа особо-то и ни к чему, но влюбленность берет свое, и в ночных мечтах нет-нет, да и мелькнет шальная фантазия на тему бракосочетания.
Можно еще долго рассуждать про Овчарок, оценивать их достоинства и недостатки, кидать монетку нужен тебе он такой или не нужен, дано тебе женить его на себе или не дано, хочешь ты этого или не хочешь, но оставляю эти вопросы сугубо на ваше усмотрение. А у нас впереди более животрепещущая проблема – Чихуа-хуа. И я не оговорилась, это действительно проблема.
Итак, вот они эти милые комнатные собачки. Как правило, это настоящие неудачники, бесталанные, очень недалекие, по сути слабые, хотя тявкать порой умеют громче, чем Овчарки. Как в басне: «Ах, Моська, знать она сильна, раз лает на слона». Так и эти. Мастера, просто бакалавры пускания пыли в глаза. У них это возведено в ранг профессии. Не скажу, что среди них вовсе не встречаются одаренные люди, но в силу своей пассивности и абсолютной неприспособленности к внешнему миру, а также жуткого страха всего, они, даже почувствовав в себе тот самый талант, инстинктивно зарывают его как косточку. Мол, пусть полежит - когда-нибудь потом понадобится -  откопаю.
Эти симпатяги видят хозяйку в любой женщине, которая проявила к ним хоть мало-мальский интерес. Причем природа этого интереса им абсолютно безразлична: будь то жалость, проблемы в личной жизни, пользование на побегушках, или просто, потому что заняться больше нечем. Нет, безусловно, бывают женщины, которые из-за своей недальновидности или отсутствия опыта, принимают эту пускаемую пыль за пыль звездную, и даже могут влюбиться в такого кобелька, но это быстро проходит. Поняв, что ее новое домашнее животное можно сравнить разве что с морской свинкой и увидев вокруг себя шастающих Овчарок, хозяйка очень скоро отрекается от всех светлых чувств к своему бывшему любимцу. А если в силу привычки или от страха остаться одной и оставляет его, то в этой ситуации происходит полная смена ролей и полов. Он вечно скулит, жалуется, болеет, «грузит» своими постоянными проблемами, сидит на диванчике, пивко лакает и ноет. А она, бедолага, все это слушает, параллельно таща на себе дом, детей и нередко даже семейный бюджет.
Чихуа-хуа не то, что не могут самостоятельно принять решение, пусть и самое элементарное, они даже тявкнуть не могут без приказа хозяйки, если таковая имеется. А, как мы помним, этот потенциал для них существует в каждой женщине. Соответственно разговаривать с этими песиками нужно строго, поскольку только начнешь сюсюкаться - моментально сядут на шею. Дрессировке они не поддаются. А как же? Они хоть маленькие и глупенькие, а все же такие красивенькие и умненькие (так они про себя думают). И степень нарциссизма возрастает троекратно. Мы же редкая порода, можно сказать, эксклюзив! Только сейчас этого эксклюзива как грязи, но ничего! Все равно у нас самая богатая родословная! Целый родище со времен Рюриковичей! Вот и пытайся перевоспитать эдакого гипер-элитного Чихуа-хуа и превратить его хотя бы в некое жалкое подобие Овчарки. Такие истерики, такие обиды начнутся, вплоть до суицида. Ах, так, меня не ценят! Не принимают, таким, какой я есть! Не любят! Все, все бабы суки, а солнце гребаный фонарь!
Такие живые игрушки хороши для женщин далеко за бальзаковского возраста с кругленькими суммами на кредитных карточках. Они могут позволить себе завести это чудо, выводить на светские рауты, украшать ошейники кристаллами Сваровски и кормить в ресторанах. А вот Чихуа-хуа придется за это попотеть… где-то в районе хозяйкиной постели. Многие песики, конечно, упираются: «Как?! Я не альфонс! И никогда им не стану!». Милые, если бы морда позволяла, стали бы!
Вот какие удивительные создания! А проблема в том, что этого удивительного становится все больше и больше. И уже не понять причину – то ли женщины стимулируют этот процесс, становясь все более самостоятельными и властными, то ли мужчины, мимикрируя, ищут для себя наиболее удобные формы существования. Хотя, с моей точки зрения, эти движения неразрывно связаны, они взаимопроникающие и прямо-таки взаимодополняющие.
Да, совсем забыла сказать про ответственность. У Чихуа-хуа это понятие отсутствует напрочь. Вернее, оно существует, но они твердо убеждены, что эту самую ответственность должны нести не они, а за них. Чтобы Чихуа-хуа ни сделал, а сделать он может немногое, и, откровенно говоря, иногда даже то немногое лучше бы вообще не делал, всю ответственность обязана брать на себя приказывающая сторона, то есть хозяйка. Мы же без поджопников никуда… Ну, чего с нас взять? Это все она!
Овчарки тоже любители поджать хвост, когда их прижали к стенке. Но! В отличии от Чихуа-хуа, которые сразу элементарно ссут, эти сопровождают отказ от собственных действий изящными репризами и могут заморочить голову так, что в конечном итоге ты и виновата окажешься, еще и должна останешься.
После всего прочитанного многие женщины сочтут меня форменной стервой, слишком много на себя берущей в суждениях, а мужчины решат, что я полная б…., причем фригидная и отбившаяся от рук. Но, друзья мои, взгляните правде в глаза! Бабоньки, милые, если вы держите дома Чихуа-хуа и считаете его Овчаркой, а то и целым Догом, это ваше право. Вы счастливы или создаете иллюзию счастья – ну, и замечательно! Меньше всего я хочу навязывать вам свое мнение и, упаси Господь, учить жить. Я же сама еще лохушка зеленая. Тем более, счастье – оно для каждого свое. Для меня оно одно, для вас окажется совершенно иным.
Мужчины, ослушавшиеся моего предупреждения и таки прочитавшие это, посмотрите на себя в зеркало! Я понимаю, некоторых личностей их уязвленное самолюбие сейчас вознесет к высотам Догов! Но не торопитесь с выводами, мои забавные Чихуа-хуа. В вас ведь тоже есть масса хорошего, которое вы почему-то, а именно из-за собственных комплексов, тщательно скрываете. Не старайтесь гипертрофировать свои недостатки, думая, что так вы превратите их в достоинства. Копните глубже, если хватит смелости. А при желании ее должно хватить. Признание своей породы – первый шаг к ее изменению. Хочешь быть Догом? Становись им, не бойся меняться. Только будь честен сам с собой и не старайся создать мистификацию.
Дорогие Доги! Настоящие. Ах, как вас мало осталось… Даже не знаю, читаете ли вы это, но, если да, то я искренне выражаю вам свое восхищение и уважение и умоляю, не дай вам Бог, деградировать. Но вы умные, я знаю, вы выстоите! Кстати, вам для справки: я еще не замужем. В поисках Дога…
Правда, и мы, женщины, в сущности, далеко не безупречные ангельские создания. В каждой из нас сидят эдакие мерзкие частицы, только одни их успешно маскируют, а другие, не стесняясь, выставляют на всеобщее обозрение. Такой мерзопакостный эксбиционизм, мол, чтобы все знали, какая я паскуда. Но все мы нуждаемся в любви и заботе, всем нам необходимо настоящее мужское начало, волевое плечо самца, рядом с которым не страшно оказаться слабой. И пусть порой кажется, что мы пытаемся подмять под себя мужчин и из чистопородной Овчарки сделать безвольного Чихуа-хуа, но это не со зла. Просто у нас тоже много комплексов, мы тоже часто не уверены в себе, нам тоже бывает одиноко, и мы стараемся спрятать это за маской псевдо-силы и стервозности. Поймите нас, и давайте существовать по возможности гармонично, слушая и уважая друг друга. Поверьте, это реально!