Часть 2ая. Ещё несколько размышлений о нашей жизни

Геннадий Прохоров
 Это весьма коварный, и в тоже время простой и эффективный психологический трюк - направить человека к ложным целям, стимулировав различными уловками. А когда, наконец,(конечно хорошо если так) человек в конце жизни увидит и раскроет этот обман, то уже будет потеряно время и возможно сама жизнь, напрасно прожитая. А признать своё поражение, что так легко обвели «вокруг пальца», и тем более публично, человеку не даст его гордость, его униженное самолюбие, и он найдёт тысячу доводов, чтобы оправдать свою глупость и недальновидность. Тонкий и хитрый расчёт. Хотя ненужно быть сверхмудрецом, необходимо лишь узнать психологию человека, то есть познать самого себя. И тогда можно будет управлять целым миром. Ибо все мы одинаковы в той или иной степени, и подвержены различным грехам в той или иной мере, т.е. каким то больше, каким то меньше. Но каждого есть за что зацепить, на определённую наживку, под которой спрятан крючок.  Разве даром такой дешёвый безлимит на интернет?!  То на чём вы ловитесь, т.е. чему больше подвержены, на чём вас можно поймать, легко увидеть по интернету, по посещаемым там сайтам. Мы все под колпаком. И всё время хотят залезть в наш разум, лишить личного пространства.  Безумная идея тотального контроля. Безумна по одной важной причине, что это прерогатива Бога, Он Всевидящий, Всезнающий, Всё контролирующий, Вседержитель. Но Господь всё делает ради нашего блага. А у тех цели все корыстные и низменные, как и они сами. Человечишка всё время стремится возвеличиться и превознестись до самого Господа! Подчинить себе природу, управлять стихиями.  Во что это вылилось сами видите.
 Всё загадили, нарушили природные процессы, изменили прекрасный облик земли, превратили в пустыни и свалки мусора. Не успевают восстанавливаться от катаклизмов, которые, как по нарастающей, и по силе и по количеству. Понаделали всякой гадости, а теперь и сами не знают, что с этим всем делать. Столько радиоактивных отходов скопилось! А сколько ещё будет?! И если даже щепетильные и дотошные Японцы не смогли всё просчитать и предусмотреть, то, что говорить про нас, где всё рассчитано "на авось"! Авось пронесёт, авось не бабахнет. А сколько различных ядовитых химикатов в гниющих бочках, и иных ёмкостях, вытекают на землю, в воду и подземные источники, улетучиваются в воздух. Распространяются с потоками воды и воздуха, заражая всё вокруг! Так что теперь никто не находится в безопасности, кислотные дожди, а тем более радиация, проникают везде. Где вы спрячетесь? Может в бункере? Впрочем, закончить как крысы, достойное возмездие. Но они в своих бредовых фантазиях идут ещё дальше, ищут другие планеты, на которые можно было бы переселиться. Чтобы, если можно, постепенно и всю галактику загадить. Мол, земле уже каюк, вопрос времени, надо куда-то линять. И те же, которые уничтожают нашу уникальную, в своём роде планету, ради своих ненасытных утроб и своего сластолюбивого самолюбия, опять же, как крысы хотят первыми сбежать с корабля, который они же и привели в негодность.  Понаизобретали страшных веществ, ужасные болезни, разные гадости и мерзости. Всё с одной целью – нажиться и обогатиться, и неважно, что их деятельность причиняет вред другим людям, да и всей земле в целом, и в конечном итоге и им самим, их семьям, и их же детям!
 И такие «деловые», конечно считают себя самыми разумными.  Блоха, говорят, может высоко подпрыгивать, но она всё равно остаётся блохой, хотя возможно, если сравнивать по размерам, то подпрыгивает выше всех.
   
  В современных людях намеренно взращивают насилие, жестокость, агрессивность, другие пороки и страсти. «Выпускают джина из бутылки», чтобы потом делать тщетные попытки загнать его назад. Пытаясь контролировать то, что выше наших сил и возможностей, и нам совсем неподвластно. Нас заставляют бороться друг с другом, враждовать, воевать (именно поэтому христианство, с концепцией взаимной любви, для них враждебно. поэтому, была создана в противовес иная религия, с концепцией уничтожь человека другой веры), всё с одной глобальной целью-отвлечь от самого главного-от самих себя. Ибо и один человек, достигший совершенства, может «горы передвигать» и «представляет опасность», так как способен просветить многих. Поэтому так и стараются, всеми способами, уничтожить индивидуальность. Нужна общая серая и послушная масса, которой легко управлять и направлять в нужное русло. (вы можете считать, что лично вами никто не управляет, и вы свободный человек и вольны делать то, что вам угодно. но это на самом деле весьма наивное и ложное мнение!). И даже когда мы думаем, что поступаем так, как мы этого хотим, то это опять хитрый обман. Нас просто заставляют так думать. Очень эффективный приём, чтобы мы считали, что умнее других, оставляя при этом нас в дураках.  Злая ирония в том, что с теми, кто так поступает с нами, некто делает и с ними тоже самое. И так по всей цепочке, сколько бы там ни было уровней. Кто повыше, тот «прокачивает» находящихся ниже по цепочке. В общем, кто обманывает нас, сами также обмануты и просто кем-то использованы, впрочем, как и те в свою очередь.
 Возгордившиеся и самодовольные глупцы. Это то,  кого из нас делают, или, по крайней мере, пытаются сделать такими, чтобы легче было управлять. Нас поместили в мир бредовых иллюзий, как в какую то «герметичную упаковку», и всеми способами стараются там удержать, чтобы не пришли в себя и не очнулись от тщеславных фантазий! Ведь только за одну льстивую похвалу мы готовы всё отдать. А уж какой грязной информацией нас накачивают! Здесь принцип весьма простой, вся информация остаётся внутри нас и производит определённое, целенаправленное действие. Можно накопить определённую информацию, а затем в нужное время активировать. В общем, нас программируют, а потом используют.
  Не напрасно прежние люди, особенно верующие, очень строго следили за тем, какую информацию они получают и сами несут другим. Люди беспокоились о спасении своей души и ближнего.  Мы же поступаем наоборот, вредим себе и окружающим нас. Приняв в себя какую гадость (к примеру грязный анекдотец) спешим вылить эту грязь на других. Или, будучи порабощены какой страстью, стараемся хоть кого-нибудь  ей ещё заразить.
«Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.» Книга пророка Исаий 3гл. 9стих.
 Разве эти слова неактуальны и в наше время, в нашем обществе?! Сами несёмся в ад и других за собой увлекаем. 

 Сейчас такое великое количество нечестивых, которые наживаются ни на чём ином, как на горе и несчастье, на болезнях и смертях. (Конец их будет по делам их) Какая жалкая ирония, за цветные бумажки (деньги), попраны все святыни, искажены истинные человеческие качества. За пустышку продают свои бесценные души, губят свою будущность, предают родных, любимых, друзей, самих себя. Наивно предполагая, что таков путь к счастью. Но ещё никто в истории человечества, не приобретал себе счастья, за счёт несчастья других, такого никогда не было и не будет! Цветные бумажки они могут приобрести, или нолики на банковских счетах, могут тешиться в своих фантазиях, купить хоть весь мир, но возмездие неизбежно, меч занесён, молитвы обиженных, униженных, окраденных, обманутых, возносятся к Богу…
 Как когда-то на жителей Содомы и Гоморры. Написано, что кто-то возопиял к Богу, по поводу их беззаконий.
«И сказал Господь: Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне или нет; узнаю.»  Книга Бытие 18гл. 20-21 стихи.
 И Господь каждому воздаст должное, кто что заслужил, то и получит. У Господа ошибки быть не может и никогда не будет.(хотя нам часто кажется, что нет справедливости, но это абсолютно не так) Не по внешним делам, а по намерениям сердечным, по внутреннему, душевному, расположению нас будут оценивать (наши дела и поступки) и судить. Плоть судима не будет (она уже здесь несёт достаточно и болезней и других скорбей), она всего лишь инструмент, или лучше сказать сосуд, жилище для души.
 И к старости исчахнет, в могиле истлеет, а если и доживёт до Дня Господня, то как написано, во мгновение ока изменится.
« И как мы носили образ перстного(земного), будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.»  1е послание Коринфянам 15гл. 49-53стихи.
 В тот день мы преобразимся (изменимся), и также телесно. Суду подлежит душа, она управляла телом и жизнью, ей и отвечать.       «О сём мы не намерены молчать, всем за грехи свои придётся отвечать». За грехи нераскаянные, т.е. не исповеданные нами, о которых мы не сожалели, и за которые не просили прощения у Бога, и у тех против кого согрешили.
 Даже если повторяем какой грех снова и снова (а так зачастую и происходит), за каждое его деяние, необходимо просить прощение. Покаяние - как душ для души. Ведь для нас привычно омывать телесную нечистоту, и делать это ежедневно. Так почему кому то кажется странным омывать душу от греховной грязи, и делать это также ежедневно?! Хотя бы перед отходом ко сну анализируйте прожитый день и кайтесь пред Господом в содеянных грехах, сначала в тех, которые смогли увидеть, а потом и во всех остальных. Ибо тех грехов и беззаконий, которых пока не замечаем и не понимаем, намного больше, чем тех которые явно обнаружили. Когда же со временем, начнёт очищаться наш разум, просвещаться сознание, то Господь позволит увидеть нам нечто большее, а к этому ещё нужно подготовиться, так как это будет весьма далеко от тех иллюзий, в которых мы пребываем, особенно по отношению к себе!
 Конечно, очень сложно и большой труд изменить своё сознание, взгляды, отказаться от старых стереотипов, шаблонов, которыми нас пичкали с самого детства, причём люди, которым мы верили и так безгранично доверяли. Они ведь тоже оказались «жертвами безбожной  системы».
 И всё же кто бы, что вам не говорил, и как бы не пытался убедить, но есть Сила Освобождающая, ими неиспытанная, потому что недоступна, поэтому непонята и непринята. Для них всё духовное представляется на уровне абстракции, от того и других хотят в этом убедить.
 И да благословит вас Господь найти путь, обрести истинное счастье, прозреть и освободиться от рабства греха, наполниться любовью Божией и разлить её на других. Аминь. Аминь.
 Одно из маленьких духовных деланий, которым вы можете заниматься - это переписывание в тетрадь (именно в тетрадь и своей рукой) Слово Божие. Сами выберите из Библии, что конспектировать. По порядку, глава за главой. Количество определите себе сами, но хотя бы по одной главе.  И ни при каких обстоятельствах(а препятствий будет весьма много)  не оставляйте сего делания, либо любого другого, который примете для себя.   И со временем, приобретёте  духовный плод, или даже плоды. Какие? Тогда сами и узнаете, когда в терпении и смирении пройдёте сей путь!