Жена Малыша

Юрий Бабкин 2
Живет у нас в парке дворняга Белка.Своенравная такая "девица"..Сколько помню, ее щенки всегда разбирались нашими работниками и пользовались особой популярностью у местного населения.Порода неприхотливая,приспосабливается ко всем трудностям.Наследственность ,конечно, была у всех хорошая!Ведь их отцом был Малыш.Когда то его принесли наши работники еще щенком.Вырос и отплатил сторицей.Директор всегда его почитал и требовал,чтобы подкармливали нашего самого ответственного сторожа.Сам лично ему тормозки приносил!Все его почитали за смелость и преданность.Помню,как он самозабвенно предавался телячьим нежностям,когда его чесали за ухом.Но самое интересное,он не на секунду не терял контроля за обстановкой на вверенной ему территории.Как бы он не валялся в наших ногах получая потрёпывания и поглаживания,но стоило появиться постороннему человеку или четвероногому чужаку,как он мгновенно срывался и выгонял с территории.Ловелас он был еще тот!Постоянно приводил к нам своих невест.Наверно ,чтобы одобрили.)))Но самая преданная из всех была Белка.Она ревниво отгоняла всех его любовниц.А уж с какой заботой она выращивала свое потомство,можно написать отдельную историю!
К сожалению,этим летом не стало Малыша.Он постоянно увиливал от собачников,которые травили бездомных собак.Ни на какие приманки не ловился,но в тот раз они его "достали".Каким то чудом  уцелела.Видно небеса сберегли ее,она была в положении.Этой осенью родились шестеро щенков.Все наши дружно выкармливали это потомство.Как всегда была очередь на право выбора щенков.Сейчас Белка несет ночные дежурства,а днем сопровождает наших рабочих ,работающих недалеко, в районе парка.
Сейчас началась зима,много животных испытывают трудности с кормом.Наша Белка ,слава богу накормлена и сыта,а сколько их таких голодных по городам и весям...Не поленитесь положить в пакет отходы со стола для друзей наших меньших и помогите им пережить эту зиму!(18.12.2009г.)