Наболело! Испорченный праздник..

      Пару лет назад хомо-дебилус прыщавого подросткового возраста Вовочка бросил петарду в школьный унитаз . Унитаз раскололся на мелкие кусочки. От полученного зрелища дебилус пришел в поросячий восторг. Вот только пользование сортиром для школьников стало проблематичным. По причине доставленных неудобств, дебилуса Вовочку ребята прозвали - ПЕТАРДАСТЕРОМ..У родителей означенного дебилуса-петардастера, несмотря на то, что их обязали отремонтировать школьный сортир, поведение отпрыска особого негодования не вызвало:"Робёнок пошутить хотел...". А посему поводу, петардастер Вован продолжал свои мерзкие "шутки": то бросит петарду в сторону стайки взвизгнувших школьниц ,то школьного учителя во время урока напугает , то насладится шоком побелевшего, схватившегося за сердце от неожиданного грохота, пожилого человека...
   В прошлом году у Вована взорвалась петарда в кармане, говорят мошонку поранила.... Может и детей теперь не будет у петардастера? И вот почему-то совсем не жаль Вована. Потому как теперь купил этот хомо-дебилус травматическое оружие и по животным ради собственного удовольствия стреляет...И сколько таких дебилусов землю топчет?
    Новый год для большинства людей всегда был самым любимым, семейным, уютным , сказочным праздником. Как приятно было посидеть в кругу семьи за праздничным столом в городе или на даче, а потом выйти на прогулку на свежий воздух... В последние годы праздник детства превратился в откровенное физическое мучение. Грохот начинается уже за пару дней до Нового года и выматывает душу весь январь.... Самая страшная минута наступает, когда после боя куратов, всё небо озаряется взрывами и ужаса артиллерийской канонады избежать уже нельзя всю новогоднюю ночь: ни в городе, ни на даче..В этом году канонада не прекращалась десять часов подряд! Страдают пожилые, больные люди, не могут уснуть младенцы, кормящие мамы мучаются от их непрекращающегося крика, очень тяжело переносят взрывы петард животные.
     Собакам начинаю давать таблетки " Антистресс" за десять дней до Нового года. Однако, с началом канонады, мои несчастные животные ищут убежища в доме - мечутся по комнатам, пытаются забиться под кровать, прячутся в темных углах и . МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОДЯТ! Не дай Бог в этот момент оказаться с собакой на улице! Все столбы после праздников увешены обявлениями о пропаже домашних любимцев......Особенно тяжело животным в приютах : от страха, некоторые из их, в безумной попытке спастись от грохота и вырваться из клетки, застревают в прутьях - бедняги уже не доживают до утра...Пугаются, гибнут птицы, особо подверженные стрессам. Бьются в истерике, шарахаются в стойлах лошади, коровы, козы. ... В эти новогодние праздники у моей козы случились преждевременные роды. Козлята, у которых не полностью сформировался сосательный рефлекс , погибли спустя два дня от голода....
    За первые четыре дня Нового года только в Москве пострадало 50 людей, 12 из них дети - от петард в совокупности с собственной тупостью.Почему бы по ним не объявить день траура? Сколько ещё пальцев, рук, голов, мошонок должно быть оторвано у петардастеров, прежде чем , власти решат окончательно запретить продажу населению пиротехники?Кстати, петарды и фейерверки не умолкали даже во время траура, объявленного в Волгограде...


Рецензии
Я не злой человек, но...
Девять лет назад в середине ноября подобрала за городом щенка. Рядом железная дорога, постоянный грохот стройки - его ничто не пугало. 4 декабря 2004г. на прогулке недалеко от нас дебилы 8-10 лет взорвали петарду. Десятый год ВСЕ праздники и выходные для нас - трагедия и ужас. Не помогают капли и таблетки, уговоры и угрозы. В Новый год я караулю затишье как, наверное, его ждали в войну при артобстреле. Вынуждены гулять по ночам, дождавшись короткой тишины.
Пёс стал бояться любого громкого звука. Даже хлопка закрывающейся автомобильной двери.
Вот и теперь, 4ч. утра. Мы ждём, когда закончится грохот. Фейерверк гремит где-то далеко, но собаке уже всё равно - он слышит, и этого достаточно. Возможно, опять пойдём ближе к 7-8-ми. При том, что по годам нам - под 70, и такая жизнь для нас очень тяжела.
Несколько лет назад у соседки, бабули, пережившей войну и реальную бомбёжку, в Новый год случился инфаркт, когда рядом с домом на сквере начались дичайший грохот и вспышки света.
Я не злой человек, но... с языка невольно срываются нехорошие слова в адрес всех, и разрешивших такое безумство, и находящих в этом удовольствие.
Думаю, власти НИКОГДА не запретят это. Дебильность становится национальной чертой.
Ох, Ольга, какую же болячку Вы ковырнули.

Наталья Зотова 2   05.01.2014 04:12     Заявить о нарушении
С прошедшими праздниками! Очень надеюсь на то, что всё ж запретят, как это было в Калужской области, три года после трагедии в "Хромой лошади" в области были запрещены петарды. В начале декабря депутаты Калуги выступили с инициативой запретить их по всей России... но пока решения нет..

Ольга Черниенко   13.01.2014 15:52   Заявить о нарушении
ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ. НАДО ЗАПРЕТИТЬ ЭТИ БЕСТОЛКОВЫЕ ВЫСТРЕЛЫ, КОМУ ЭТО НУЖНО? О КАКОЙ ПОБЕДЕ ОНИ ВОЗВЕЩАЮТ? ГЛУПОСТЬ ВСЕГДА ШУМНА.

Раиса Павлова   02.10.2016 08:56   Заявить о нарушении